Права Экстерном А с категорией Б (свежая инструкция)
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: китаЯц
Re: Права Экстерном А с категорией Б (свежая инструкция)
Сегодня пытался сдать экстерном на А в Рязани. Выглядело это так
(может кому пригодится)
С утра пришел в гаи, сдал теорию, сказали подъезжать к 14.00 на автодром какой то автошколы. Подъехал в час, никого нет, уж думал не туда приехал. потом к полвторому подтянулось человек 6, появился инструктор до синевы выбритый и слегка пьяный(точнее наоборот), выкатил из какого то ангара восход 3м(тот что в посте выше - просто новье по сравнению с ним), потом 2 чела пытались его завести с толкача, через какое то время им это удалось, пара человек проехала на нем по кружочку и появился экзаменатор.
на мой вопрос - на своем можно сдавать? получил категорическое НЕТ. (доки у меня впорядке)
на своем мотоцикле я проезжал эту площадку с закрытыми глазами.
в итоге пришлось сдавать на восходе.
Когда я сел на этот восход, я понял что писец, приехали. не буду описывать все его недостатки, скажу лишь что он имел руль как у чеппера(оч высокий) и глох при выжатом сцеплении. и тем не менее первые 4 человека сдали!!!
как потом выяснилось в процессе разговора каждый из них исправно откатал по 15 часов на этом чуде.
Короче подводя итог скажу что кто из Рязанских будет сдавать экстерном, прежде чем идти в гаи возьмите пару часов у инструктора на этом мотоцикле, хотя я думаю пары часов будет маловато.
п.с. я тоже думал что умею ездить на всяком гомне, ан нет там.
(может кому пригодится)
С утра пришел в гаи, сдал теорию, сказали подъезжать к 14.00 на автодром какой то автошколы. Подъехал в час, никого нет, уж думал не туда приехал. потом к полвторому подтянулось человек 6, появился инструктор до синевы выбритый и слегка пьяный(точнее наоборот), выкатил из какого то ангара восход 3м(тот что в посте выше - просто новье по сравнению с ним), потом 2 чела пытались его завести с толкача, через какое то время им это удалось, пара человек проехала на нем по кружочку и появился экзаменатор.
на мой вопрос - на своем можно сдавать? получил категорическое НЕТ. (доки у меня впорядке)
на своем мотоцикле я проезжал эту площадку с закрытыми глазами.
в итоге пришлось сдавать на восходе.
Когда я сел на этот восход, я понял что писец, приехали. не буду описывать все его недостатки, скажу лишь что он имел руль как у чеппера(оч высокий) и глох при выжатом сцеплении. и тем не менее первые 4 человека сдали!!!
как потом выяснилось в процессе разговора каждый из них исправно откатал по 15 часов на этом чуде.
Короче подводя итог скажу что кто из Рязанских будет сдавать экстерном, прежде чем идти в гаи возьмите пару часов у инструктора на этом мотоцикле, хотя я думаю пары часов будет маловато.
п.с. я тоже думал что умею ездить на всяком гомне, ан нет там.
That which does not kill us makes us stronger
- HoneyBear
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Авто запчасти и расходники, вся продукция MOTUL, свечи, колодки, фильтры, цепи, звезды и прочее на мото.
- Мотоцикл: ZZR 400-2 разбит. крошка CBR 929
Подтверждаю, экстернат еще жив. Только что общался с другом, он в главном питерском МРЭО мутки мутит, так вот нужно с собой 800 деревяшек, справку и имеющиеся права. Для тех кто боится за теорию или Восходов с Минсками можно через знакомых по 3 рубля за экз забашлять. И собсна в этот же день уйти на взлет!
Если конечно есть на чем =Р

Расходники и любой мотюль на мото и авто в СПБ.
2 Мотобот: Притянутые за уши правила. Скучно?
2 Мотобот: Притянутые за уши правила. Скучно?
- Enshi
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: пока пехом
Вопрос на засыпку у кого нибудь есть концы,как бы всюэту радость сдать.минуя поездку на Восходе,МИнске и иже с ними???
категории Б, увынет

категории Б, увынет

"где то на краю заката" надо будет посмотреть что там...
- Dikiy angel
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Род занятий: служу
- Мотоцикл: ВТХ 1800С
А правишки говённые на первой странице только по России кататься можно на украину не пустят!!!!
не соответствуют конвенции нет надписи "пермис де кондуре" опять народ нае....и. А шуму сколько было про новые права 

- Merzavo4ka
- На форуме: 14 Лет 25 дней
- Род занятий: Юрисконсульт тендерного отдела
- Мотоцикл: Yamaha Serow 225 => BMW F650
В ЮВАО (т.е. по месту реистрации!!!) вместо п. 3 - МРЭО (ул. Нижние Поля, д. 21А), с 8 утра 1 окно. В тот же день можно сдать теорию. Квитанцию обычно дают.slonbaron писал(а):вы зарегистрированы в Москве, у Вас есть права с категорией Б и нужно открыть А (экстерном) читаем подробную инструкцию:
1. Идете делаете 4 фотографии 3x4
2. Получаете медицинскую справку ( (+ делаем ксерокопию мед.справки)
3. Едете в ГАИ (ул.Лобненская, д.20) В 10-11 окно, показываете паспорт, права, и мед справку. Вам дают заявление и вы идете сдавать теорию, советую учить тут http://acars.ru/pdd ( кстати возьмите сразу в 13 окне квитанцию на оплату по замене В\У )
4. После сдачи теории Вас отправляют на практический экзамен на улица Яблочкова, д. 5. ст. м. "Тимирязевская") До 31 марта 2011 года
4. Практическое задание по адресу ул. Заречье, д. 3. Для тех, кто не может добраться своим ходом можно попросить, чтобы довезли на ментовском форде

Когда дела идут как по маслу, главное - не тормозить, не гнать и не сворачивать. Скользко.
- Enshi
мечта сумашедшего)) обзавестись юбриком)) но при это мне катастрофически не хочется насиловать несчастны Восход 

-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: CB400
ПО поводу ЮВАО: Сова там реально жесть. НО при мне на нем сдало три человека - это был рекорд того месяца) Так как мот тупо глох на холостых когда просто стоял. А еще нет на нем тормозов). Полицейский) вроде не особо придирался к мелким ошибкам. Но тормозить лучше научится на линии (за этим следили строго)
- Merzavo4ka
- На форуме: 14 Лет 25 дней
- Род занятий: Юрисконсульт тендерного отдела
- Мотоцикл: Yamaha Serow 225 => BMW F650
Точно. Даже задний с трудом продавливается. А еще на Сове нейтраль не высвечивается. И завести его могут только совкоцикловодыORin писал(а):А еще нет на нем тормозов).

Зато сразу испытаете чувства нежности и любви к своему исправному мотоциклу

Когда дела идут как по маслу, главное - не тормозить, не гнать и не сворачивать. Скользко.
- Комисаржевская
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Род занятий: специалист по работе со СМИ
- Мотоцикл: мото-школа
16-го получила права В. Через 2 недельки буду сдавать на А. Гаец в окошке (знакомый), говорит, какого ... ты сейчас права получала, подождала бы две недели и сразу бы получила АВ, не тратила ещё 800 рублей. В эту пятницу на А сдавали у нас трое. Ученик мото-школы и 2 экстерном. Ученик и один экстернат сдали, а вот третий, который видел учебный минский первый раз в своей жизни, посбивал все конусы и был отправлен на пересдачу. Откатала уже 6 часов, думаю, ещё 6 точно нужно.
Курская Аномалия
- Enshi
Гы,поздравляю)))молодца))) а можно одновременно сдавать и на А и на Б?
это тогда просто отлично.
осталось уяснить вопрос с гайцами можно ли экстерном Б у нас сдавать

осталось уяснить вопрос с гайцами можно ли экстерном Б у нас сдавать

-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Род занятий: IT консалтинг
- Мотоцикл: CBR600F4i
Не совсем точная инструкция, позволю себе подкорректировать (сам сдал в прошлый четверг экстерном)
Ситуация следующая:
1. Сдаем на А экстерном без имеющихся других категорий- тогда на Лобненскую (если на севере прописаны\зарегистрированы, либо на Варшавке если живем на юге) с полным комплектом доков (фотки, справка и копия справки, паспорт или московская регистрация с копией, справка из школы если есть, квитанции на госпошлину), подаем заявление, ждем 2-3 недели (пока они проверят не получал ли ранее), сдаем на Лобненской теорию, сдаем площадку на Яблочкова (экзамен КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРГ! в первый и третий четверг месяца- это мотошкола сдает, а так экзамен каждую неделю по четвергам)
2. Сдаем на А экстерном, с уже открытой категорией Б (или другими)- едем в свое МРЭО по месту регистрации!!! Поедете на Лобненскую или Варшавку- оттуда завернут в свое МРЭО! Мое МРЭО на Пяловской улице, я поехал туда. Категория Б у меня уже открыта, поэтому из доков мне потребовались: паспорт, права, справка и ее копия. Фото не нужно было.
Сдаем на Пяловской теорию, отправляют на площадку на проезд Дубовой Рощи- КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРГ в 15 часов начало практического экзамена на площадке.
Из мотов там 2 ебрика, потрепанных жизнью но вполне ничего. Приезжать лучше за час-другой до экзамена- можно найти на площадке инструктора Сергея из мотошколы, чьи собственно ебрики и есть. С ним за 500рэ в час можно договориться взять ебрик покатать площадку (или 1500 за полноценное часовое занятие-тоесть будет ходить\смотреть\советовать)
Кстати сразу приготовьтесь выложить еще 500рэ перед самим экзаменом- за аренду мотоцикла мотошколе(придется каждый раз по 500рэ отдавать, если с первого раза не сдадите).
Вначале сдают ребята, кто в их школе занимался (и судя по всему заодно с ними и покупатели категории А)- инспектор даж не смотрит на площдку, все под контролем инструктора.
Затем все остальные экстернатники. Инспектор также на них практически не смотрит, а следит инструктор, и то сквозь пальцы, да и часть площадки за эстакадой для машин не видно им. На мелкие огрехи глаза закрывают (не остановился там у линии на положенном расстоянии, рукой криво маневр обозначил и тп), вобщем не валят никого совершенно и очень лояльно относятся если видят, что уверенно держишься.
Перед экзаменом желающие могут прокатиться бесплатно по площадке в порядке живой очереди.
Также практически на любой площадке в любом районе можно узнать от какой школы эта площадка, и взять 1-2 занятий с инструктором сдавать экзамен на их нормальном моце.
Насчет одновременно сдачи А и В- можно, главное получать саму корочку уже после получения обеих категорий- тогда второй раз пошлину платить не придется и еще тонкость есть- гаец говорил в этом случае сданная теория засчитается- по его словам теория действует 3 месяца, но как тока права получил ее действие сгорает и надо по новой теорию сдавать!
Ситуация следующая:
1. Сдаем на А экстерном без имеющихся других категорий- тогда на Лобненскую (если на севере прописаны\зарегистрированы, либо на Варшавке если живем на юге) с полным комплектом доков (фотки, справка и копия справки, паспорт или московская регистрация с копией, справка из школы если есть, квитанции на госпошлину), подаем заявление, ждем 2-3 недели (пока они проверят не получал ли ранее), сдаем на Лобненской теорию, сдаем площадку на Яблочкова (экзамен КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРГ! в первый и третий четверг месяца- это мотошкола сдает, а так экзамен каждую неделю по четвергам)
2. Сдаем на А экстерном, с уже открытой категорией Б (или другими)- едем в свое МРЭО по месту регистрации!!! Поедете на Лобненскую или Варшавку- оттуда завернут в свое МРЭО! Мое МРЭО на Пяловской улице, я поехал туда. Категория Б у меня уже открыта, поэтому из доков мне потребовались: паспорт, права, справка и ее копия. Фото не нужно было.
Сдаем на Пяловской теорию, отправляют на площадку на проезд Дубовой Рощи- КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРГ в 15 часов начало практического экзамена на площадке.
Из мотов там 2 ебрика, потрепанных жизнью но вполне ничего. Приезжать лучше за час-другой до экзамена- можно найти на площадке инструктора Сергея из мотошколы, чьи собственно ебрики и есть. С ним за 500рэ в час можно договориться взять ебрик покатать площадку (или 1500 за полноценное часовое занятие-тоесть будет ходить\смотреть\советовать)
Кстати сразу приготовьтесь выложить еще 500рэ перед самим экзаменом- за аренду мотоцикла мотошколе(придется каждый раз по 500рэ отдавать, если с первого раза не сдадите).
Вначале сдают ребята, кто в их школе занимался (и судя по всему заодно с ними и покупатели категории А)- инспектор даж не смотрит на площдку, все под контролем инструктора.
Затем все остальные экстернатники. Инспектор также на них практически не смотрит, а следит инструктор, и то сквозь пальцы, да и часть площадки за эстакадой для машин не видно им. На мелкие огрехи глаза закрывают (не остановился там у линии на положенном расстоянии, рукой криво маневр обозначил и тп), вобщем не валят никого совершенно и очень лояльно относятся если видят, что уверенно держишься.
Перед экзаменом желающие могут прокатиться бесплатно по площадке в порядке живой очереди.
Также практически на любой площадке в любом районе можно узнать от какой школы эта площадка, и взять 1-2 занятий с инструктором сдавать экзамен на их нормальном моце.
Насчет одновременно сдачи А и В- можно, главное получать саму корочку уже после получения обеих категорий- тогда второй раз пошлину платить не придется и еще тонкость есть- гаец говорил в этом случае сданная теория засчитается- по его словам теория действует 3 месяца, но как тока права получил ее действие сгорает и надо по новой теорию сдавать!
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Учусь
- Мотоцикл: Honda Magna 250
Кто подскажет, на своем реально сдавать? и с кем надо договариваться? А то почитал коменты про восходохонды страшновато становится))
У самого категория B открыта, могу водить любое 4хколесное тс
Мот купил недавно тренюсь, но на других не сидел не знаю полу-ся или нет. Кто что подскажет? ВАО(Богородское)
У самого категория B открыта, могу водить любое 4хколесное тс
Мот купил недавно тренюсь, но на других не сидел не знаю полу-ся или нет. Кто что подскажет? ВАО(Богородское)
- Werevolk
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: VTX 1800R
Никуда никто не пошлет. Зарегистрирован в ЗАО, категорию Б открывал в СВАО. Пришел в апреле на Лобненскую и сдал на А экстерном там, все ОК.Hideout писал(а):2. Сдаем на А экстерном, с уже открытой категорией Б (или другими)- едем в свое МРЭО по месту регистрации!!! Поедете на Лобненскую или Варшавку- оттуда завернут в свое МРЭО! Мое МРЭО на Пяловской улице, я поехал туда.
- Spayn
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: KTM 1190 Adventure
Лучше всё-таки по месту прописки сдавать, ближе ведь :)
- Werevolk
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: VTX 1800R
Ну это если ты живешь по месту прописки. Мне Лобненская куда ближе родного ЗАО )Spayn писал(а):Лучше всё-таки по месту прописки сдавать, ближе ведь :)