Согласен, попробую сегодня доехать до дома с дальним и сравнить.Ксантия писал(а):Дим, давай проведем эксперимент...
Езда с дальним светом днем по городу
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
- POGLOTITEL
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Оценщик
- Мотоцикл: Honda CB 400 SF VTEC 2(продан), Suzuki DRZ400-S(продан),Yamaha YBR125, Kawasaki ER6N
Как то странно звучит из уст эндуристаkarmoran писал(а):Так что ненада в мою сторону грязи.

-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
POGLOTITEL писал(а):Так что ненада в мою сторону грязи.
Как то странно звучит из уст эндуриста
ну кстати да

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
dmch писал(а):Согласен, попробую сегодня доехать до дома с дальним и сравнить.

Да хранит нас Бог
- Пыльный
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: БеМеВе KLT
Re: Езда с дальним светом днем по городу
Полностью прочитал....Seg писал(а):вы полностью прочитали мой комент или выдернули только удобный вам контекст?
Я езжу с дальным постоянно (не по трассе) и П. себя не считаю. Ситуаций когда я догоняю ночью другой мотоцикл и еду за ним светя ему в спину дальным у меня не было. Фантазировать не надо! И мне так никто не светил из мотоциклов. А вот с тазами это сплош и рядом, но мы ведь не о них разговариваем, а о мото которые как послушать, оказались первыми врагами на дорогах. Только вчера мне встретилось трое тазоводов которые, не обгоняя ехали за мной и светили дальным.И меня это особо не напрягает, умею игнорировать.... Я столько на дорогах, что проблема со светом для меня вообще не волнует, хватает других более важных.
Кто не падал, тот и не поднимался.......
- Seg
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: Yamaha FZS 1000 Fazer 2005г.р.
Пыльный у нас несколько разные мотоциклы и скоростные режимы.
от тазов я просто уезжаю. и они пропадют из зеркал
а вот мотоциклы зачастую пристроятся и слепять в зеркала дальним ночью например на трёшке.
вот смысл!?
я не вижу. если днём ещё какой то имеется, то вот ночью в Москве где основные магистрали очень неплохо освещены смысл дальнего для меня не известен.
а вот мотоциклы зачастую пристроятся и слепять в зеркала дальним ночью например на трёшке.
вот смысл!?
я не вижу. если днём ещё какой то имеется, то вот ночью в Москве где основные магистрали очень неплохо освещены смысл дальнего для меня не известен.
"Вечность имеет свойство проходит очень быстро."(с) Хёдин
- DImBOSS
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Honda CBF1000A
почему бы и не включить дальний днем?! лично для меня мот становится в разы заметнее 

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз.
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 1 День
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
может есть кто то быстрее тебя? может пропустить просят?Seg писал(а):у нас несколько разные мотоциклы и скоростные режимы.
вот смысл!?
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Honda CB400SF'96 => Yamaha FJR1300A'13
Прочитал всё, новичок. Пока для себя сделал вывод включать дальний днём в солнечную погоду, в остальное время ближний. Надеюсь "в меня не перестроятся".
Трусы придумали не только тормоза, но и поворотники!
- Пыльный
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: БеМеВе KLT
Не...в такой ситуации просто нет слов........Конченные. Просто изначально тема пошла не про это, а про то что навстречу проезжает мот с дальным и человек на обочину "уходит", глаза лечить.Seg писал(а):а вот мотоциклы зачастую пристроятся и слепять в зеркала дальним ночью например на трёшке.вот смысл!?
Кто не падал, тот и не поднимался.......
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: FJR
сам катаюсь "по ситуации", когда с ближним, когда с дальним. А вот если идем с кем-то в паре или больше, прошу включить дальний (это если еду впереди), потому что так проще свет мотоцикла в зеркале от света машины отличать.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
Пыльный писал(а):Я езжу с дальным постоянно (не по трассе) и П. себя не считаю. Ситуаций когда я догоняю ночью другой мотоцикл и еду за ним светя ему в спину дальным у меня не было. Фантазировать не надо! И мне так никто не светил из мотоциклов. А вот с тазами это сплош и рядом, но мы ведь не о них разговариваем, а о мото которые как послушать, оказались первыми врагами на дорогах. Только вчера мне встретилось трое тазоводов которые, не обгоняя ехали за мной и светили дальным.И меня это особо не напрягает, умею игнорировать.... Я столько на дорогах, что проблема со светом для меня вообще не волнует, хватает других более важных.
вот лучше и не скажешь!

хм..три страницы прочла, не увидела, что к этому кто-то призывал...Seg писал(а):а вот мотоциклы зачастую пристроятся и слепять в зеркала дальним ночью например на трёшке.
вот смысл!?
смысл дальнего в дневной езде, когда среди прочего света, мотоциклисты просто теряются со своим ближним...
Да хранит нас Бог
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: МТ-03, XV1700PC
Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда при выезде на главную дорогу, заметив автомобиль двигающейся с дальним светом, мы в силу невозможности определения растояния до него (ослепляет) отказывались от маневра - срабатывает самосохранение! И если это самосохранение заставит отказаться от маневра впереди идущего водятла это огромный плюс для меня.
Только с дальним!
Только с дальним!
- August
- На форуме: 17 Лет 22 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
Практически всегда ближний.
ИМХО. Сугубо теоретически, дальний днем оправдан только если фигачить по междурядью километров на 50+ быстрее потока, ну или по стоячей пробке если быстро идти. В остальных случаях он главным образом раздражает водителей впереди идущих машин.
ИМХО. Сугубо теоретически, дальний днем оправдан только если фигачить по междурядью километров на 50+ быстрее потока, ну или по стоячей пробке если быстро идти. В остальных случаях он главным образом раздражает водителей впереди идущих машин.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...