Господа, не презжайте мимо!!!

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
tsu
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Suzuki SV1000S

Re: Господа, не презжайте мимо!!!

#31 Сообщение tsu »

evil_laugh писал(а):Но на пустой дороге не поздороваться - кощунство
Просто подумай, а вдруг это новичек? И для него эта "пустая дорога" как полоса препятствий. А может не успел\не заметил и ему сейчас самому обидно ;-)
Вот у меня, например, бибикалка заедает. Нажимаю, чтобы в ответ поприветствовать - и тишина. И вот он я - уже *чудак, если так рассуждать.
Вот останавливаться надо - тут без вопросов ;-)
Винтовка - это праздник... (с)

ShaitanArba
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: ZL400 '90 -> ZL1000 '87

#32 Сообщение ShaitanArba »

Спасибо Диме Вомбату на джиксере-750, который смотался сегодня днём ажно за своим мебельным фургоном и парился со мной в пробках почти 3 часа, а также Саше на Бульваре, который ещё через несколько часов на Каширке помогал мне раскрутить мот и зажучить выгорающий предохранитель, а также всем, кто остановился на помощь!

Парадокс, кстати.

Когда встал днём на съезде с Нижегородки на ТТК - стоял больше часа со шлемом на земле. Проехало человек десять двухколёсных - все поздоровались, никто не остановился, кроме уже занятого эвакуатора, который, узнав, что помощь ко мне уже едет попросил убрать шлем, дабы не вводить людей в заблуждение.

На съезде с Каширки на Нахимовский, в 23 час ночи, с неработающей электрикой... Я только отзвонялся нашему механику, не успел положить трубку - останавливается бульвар с Сашей за рулём. Если бы не он, я бы, наверное, не стал ставить времянку и до сих пор катил бы мот руками до гаража (в кармане ветер гуляет, денег даже на бензин еле хватает, не то, что на эвак) - ВСЕ ДО ЕДИНОГО проезжавшие мимо останавливались и предлагали помощь.

Вот только непонятненько - днём никто не остановился, ночью тормозил каждый - чем объясить?

Ребят, спасибо вам!
No children, no background, no id, no style

August
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 26 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#33 Сообщение August »

Всякое бывает по разному... На дтп конечно останавливаешься всегда, на трассе тоже, а в городе на самом деле редко, только если явно видно что нужна помощь.
Скажем последний раз стопанулся на груженый тяжелый эндурь с пассажиром в центре города. Оказалось колесо проколол, ремнабор есть, уже сами все решили, и большая часть подобных ситуаций именно такая.
ShaitanArba писал(а):Вот только непонятненько - днём никто не остановился, ночью тормозил каждый - чем объясить?
ИМХО причин две. Во первых днем многие едут по делам, соотвественно спешат, время-деньги, а вечером больше катаются и могут себе позволить оставится. Во вторых днем гораздо плотнее движение. Далеко не всегда успеваешь отследить мелкие детали по которым можно сделать вывод что нужна помошь. Гемор парковатся из левого ряда со скорости за сто при плотном потоке если мот на обочине заметил проезжая мимо. А ночью стоящий мотоцикл издалека видно.

А на любимую тему рукомашества... Разные бывают случаи. Сегодня скажем провожал из салона человека купившего первый мот. Навстречу кто-то едет, я рукой отмахнул уже мимо проезжая, не заметил его издалека, у меня не на том внимание сосредоточенно, мне вобще было фиалетово что там на встречке за отбойником. А сопровождаемый не факт что вобще его видел, ему то уж совсем не того.
Кстати интересная, хотя и вполне объяснимая особенность, на трассе здороваются 99%, в городе гораздо меньше, причем субъектвно, в Москве реже чем в Питере.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

Mike Dream
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 26 дней
Род занятий: Jewellery design
Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900

#34 Сообщение Mike Dream »

Согласен, ехал тут по МКАДУ утром, на скорости 120 пролетаю парня в экипе и на скутере припаркованного у обочины. По привычке махнул рукой и только спустя 2-3 секуны проанализировал ситуацию, что просто так вряд ли там кто-то будет стоять. Но оттормаживаться в потоке , выруливать на мотополосу, а потом ножками толкать назад метров 200-300 круизёр - как то не очень удобно. На душе засвербило, но пришлось ехать дальше...
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.

mika
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#35 Сообщение mika »

часто так бывает...
Искусство вождения требует жертв

Andrey
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#36 Сообщение Andrey »

Откровенно говоря, я никогда не понимал за каким бибикать и поднимать руку для приветствия. В первом случае Вы вводите в заблуждение других участников движения, ибо сигнал рассценивается как предупреждение для предотвращения аварийной ситуации и.т.д. Во втоором случае, есть опасность попадания в форс мажор с одной рукой (яма, кочка, и иныне траблы). В этом отношении мне нравится Астралия, мы киваем друг другу. С одной стороны поздоровались, с другой все циывильно - ни каких голимых бибиканий и как говориться без отрыва от производства :-). Относительно поломок на дороге, если кто то стоит на обочине, то я проезжая уеазываю на него указательным пальцем, а затем вот так :good: Если человек показывает, что все гуд, еду дальше, если нет, торможу.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

pereyro
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 17 дней

#37 Сообщение pereyro »

Повязаная на руль бандана - это знак, о том, что нужна помощь. Про шлем, лежащий на земле, не знал.
А вообще, если нужна тебе помощь, сам дай понять проезжающим, вместо того, чтобы стоять негодовать "чеэта никто не останавливается?"

D@nger
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 24 дней
Род занятий: бездельник:)
Мотоцикл: Квадроцикл Cectek Gladiator 550 EFI T6, Коробка Опель Антара 2.2 дизель. 2012 год.

#38 Сообщение D@nger »

я когда в аварию попал почти все 2х колесные друзья останавливались и предлагали помощь.в этом году если вижу аварию с мотоциклом или скутером обязательно останавливаюсь.
Не спешите-лучше в 10 Дома-чем в 9 в.....МОРГЕ.
Телефон в профиле!

bambino
На форуме: 15 Лет 14 дней
Забанен: Бессрочно

#39 Сообщение bambino »

К счастью аварий видеть не пришлось в этом сезоне, останавливалась дважды у стоящих мотоциклистов - один перчатки остановился поправить, второй - положил шлем на землю, сел рядом с мотоциклом, оказалось просто не рассчитал плотность кожаного экипа и температуру выше 20 градусов -сидел отдыхал, сказал, что ничего не нужно, на всякий случай спросила два раза. Не знаю я пока, как отличить-помощь нужна или отдыхает человек :unknw: Кроме банданы на руле, есть какие-то еще знаки? Я как новичок просто не знаю -если есть возможность останавливаюсь, спрашиваю всё ли в порядке.

psytox
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Honda x4

#40 Сообщение psytox »

bambino писал(а):Кроме банданы на руле, есть какие-то еще знаки?
Лежащий мотоцикл :~[
Лежащий на виду шлем на земле.

А вообще, если едешь не быстро, отличить отдыхающего байкера от ковыряющегося в мотоцикле или просящего помощь просто. Да и лишний раз остановится - спросить все ли в порядке, не так затруднительно, а человеку приятно что Он - не один :friends:

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: FJR

#41 Сообщение Сергей Ф »

мы в субботу вечером перли с Ланиусом по Дмитровке, увидели разбитый мотак (торчал в заднице у автомобиля). Тормознули, предложили помощь - и о*уели... Пилот пьяный в очко, он не может ходить (настолько пьян). Его не особо трезвые друзья предлагают: "Ребят, а давайте как будто кто-то из Вас за рулем, ну чтоб парня прав не лишили..."

тьфу. уехали.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

mika
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#42 Сообщение mika »

Сергей Ф писал(а):тьфу. уехали.
а зря....таких :tpax: надо....и друзей за компанию....
Искусство вождения требует жертв

rsvAndy
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 19 дней
Род занятий: iT
Мотоцикл: Aprilia RSV 1000 Mille 2002

#43 Сообщение rsvAndy »

По поводу отдыхающих на обочине. Не все те реально отдыхают, кто кажется отдыхающими.

В прошлом сезоне возвращался с какогото мотофеста по Ярику. Поймал тепловой удар. Сначала вроде всё ок, думал только голова разболелась - побыстрее до Москвы доеду, душ/спать. Отвинтил, а потом уже поймал мысль что в глазах то темнеет, и ситуация воспринимается отрывками. Как гружёный хрусталём камаз, без резких движений спикировал на обочину, поставил мот на подножку и минут 40 тупо валялся на нём, отходил. Вот тут мне бы очень не помешали пол литра обычной воды. Но сил чтобы когото останавливать не было вообще.

Потом слегка отошёл, на первой передаче аккуратно дотошнил до ближайшей заправки, выпил залпом литрушку холодного чая, и вторую ополовинил. Заодно познакомился с какимито девчонками на опеле, которые от такого сушнячка охренели =))

Сам останавливаюсь всегда если успеваю заметить даже просто стоящий мот.
Содрогаясь,грохочет V-Twin.В чёрном небе луна.И прохладой пропитан асфальт,и сердцу о5 не до сна(ц)

GASHish
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Honda CB 400 SF --> Kawasaki Vulcan 900 Classic LT

#44 Сообщение GASHish »

Про шлем на земле, это не есть гуд. Примет плохой, а насчет банданы: "Если бандана привязана к ручке сцепления, - нужна помощь,
особенно если чел стоит на обочине. Если бандана привязана на ручку справа, на ручку
тормоза, - чел ищет компанию для совместных путешествий, или зажигалова." Выдержка из книжки "Байк для чайников" Оригинал словаря здесь: http://motohram.ru/slovar.htm
Умная цитата, выданная за свою. Отсутствует.

Axeman
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 28 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#45 Сообщение Axeman »

Я уже писал где-то - недавно встал с пустым баком на Ленинградке, на ручку левую привязал цветастую бандану. За 30-40 минут из проезжавших мотоциклов, коих было немало, никто не остановился... в результате дождался друга, который поймал машину и приехал ко мне. Он же и сгонял до заправки за бензином.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Ответить