Всякое бывает по разному... На дтп конечно останавливаешься всегда, на трассе тоже, а в городе на самом деле редко, только если явно видно что нужна помощь.
Скажем последний раз стопанулся на груженый тяжелый эндурь с пассажиром в центре города. Оказалось колесо проколол, ремнабор есть, уже сами все решили, и большая часть подобных ситуаций именно такая.
ShaitanArba писал(а):Вот только непонятненько - днём никто не остановился, ночью тормозил каждый - чем объясить?
ИМХО причин две. Во первых днем многие едут по делам, соотвественно спешат, время-деньги, а вечером больше катаются и могут себе позволить оставится. Во вторых днем гораздо плотнее движение. Далеко не всегда успеваешь отследить мелкие детали по которым можно сделать вывод что нужна помошь. Гемор парковатся из левого ряда со скорости за сто при плотном потоке если мот на обочине заметил проезжая мимо. А ночью стоящий мотоцикл издалека видно.
А на любимую тему рукомашества... Разные бывают случаи. Сегодня скажем провожал из салона человека купившего первый мот. Навстречу кто-то едет, я рукой отмахнул уже мимо проезжая, не заметил его издалека, у меня не на том внимание сосредоточенно, мне вобще было фиалетово что там на встречке за отбойником. А сопровождаемый не факт что вобще его видел, ему то уж совсем не того.
Кстати интересная, хотя и вполне объяснимая особенность, на трассе здороваются 99%, в городе гораздо меньше, причем субъектвно, в Москве реже чем в Питере.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...