Мотоботы. насколько сильно нужны.
- bes13
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 24 дней
Lurker-beta
1. Колени с голенью, сверху текстиль, потом мотоботы.
2. Кожа уже с защитой колена и голени, потом мотоботы.
Насчёт "какие считаются" - глянь SIDI Vortice, на мой взгляд, это оптимальные по цена/качество.
Тем более, учитывая твою "проблемность ноги", у них грамотный подгон и фиксация.
http://motoekipirovka.ru/catalog/items/494/
Насчёт мотобот много холиваров. =) Но я лично считаю SIDI оптимальными.
1. Колени с голенью, сверху текстиль, потом мотоботы.
2. Кожа уже с защитой колена и голени, потом мотоботы.
Насчёт "какие считаются" - глянь SIDI Vortice, на мой взгляд, это оптимальные по цена/качество.
Тем более, учитывая твою "проблемность ноги", у них грамотный подгон и фиксация.
http://motoekipirovka.ru/catalog/items/494/
Насчёт мотобот много холиваров. =) Но я лично считаю SIDI оптимальными.
Soul Power
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Сводную статистику можно запросить в медучреждении, а так трудно говорить. Но по рассказам "бывалых" частая травма - сдавление (когда перестраиваются в ногу и ее зажимает между мотом и машиной), выверт стопы (когда носок цепляется за что то на ходу и носок выворачивает наружу), соответственно комплексное воздействие на ногу(было у меня, когда отломилась подножка и метров 5-8 мот по неровностям, ямам на асфальте и т.п. ехал на моей ноге, вес его 270 кг). Это вопрос собственной безопасности и сродни пристегиванию в машине с подушками безопасности. Если не хочешь получить по лбу подушкой - пристегиваешься, а если гонишься за новыми ощущениями - нет))))
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- djuggi
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: XMotos XTR-250(XB-33), Suzuki GSX 650F, BMWR1200RT
Боты разные нужны, Боты разные важны.
И на этом жииирная точка.
А их наличие, на совести каждого пилота.
И на этом жииирная точка.
А их наличие, на совести каждого пилота.
Последний раз редактировалось djuggi Вт май 17, 2011 11:03, всего редактировалось 1 раз.
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 3 Месяцев
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
Re: Мотоботы. насколько сильно нужны.
Набери в поиске: фотосессия как я провел лето 2004 и сам поймешь
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- Semen
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: SkyWawe 400
Не то что бы с деньгами совсем плохо , не то что бы я за ноги не волнуюсь но если весь экип подбирать исходя из принципа максимальной защищённости то у меня одежда в 5 раз дороже мопеда моего выйдет.
Многие тут в ботах уровня SIDI Vortice катаются? Я парень вроди не бедный , но перестаю себя уютно чувствовать после предложения носить только боты за 18 000.
Многие тут в ботах уровня SIDI Vortice катаются? Я парень вроди не бедный , но перестаю себя уютно чувствовать после предложения носить только боты за 18 000.
- bes13
Semen
Я катаю в вортисах.
А ты считаешь, что чем дешевле твой мопед тем крепче кости становятся?
Какая зависимость то?
Я катаю в вортисах.
А ты считаешь, что чем дешевле твой мопед тем крепче кости становятся?
Какая зависимость то?

Soul Power
- jojoska
- На форуме: 15 Лет 3 дней
- Мотоцикл: CBR1100XX
Не читал всю тему, так что если было - сорри.Lurker-beta писал(а):возникает вопрос о нужности мотобот
Дружище поверь, дискомфорт на много лучше чем спицы Елизарова в ноге или группа инвалидности.
Покопай в инете, мож кто поможет назаказ под твою ногу что нить подходящее извоять. Да, дорого, но здоровье дороже.
- Semen
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: SkyWawe 400
bes13 ну взаимосвязь есть. Врядли обладатель Ижа купит себе Вортекс... А я по сравнению с твоим cbr954rr '02 почти как обладатель ИЖа ( разница не велика) .
-
- На форуме: 14 Лет 22 дней
- Мотоцикл: buell
Дело же не в самой цене бот. Мотоцикл заменяем, а вот собственное тело... кхм.. аналога не будет.
- Yarkowski
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Yamaha МТ-03
Бугага! Потерпеть!)) Ты ноги ломал?! Это чо, думаешь - типа как синяк под глазом? Да ты боженьку умолять будешь вернуть всё как было! Быстро иди на ebay и закажи себе боты.Lurker-beta писал(а):ну раз или 2 потерпеть можно.. главное чтобы инвалидом не стать.
- JohnAl
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Вортисы - не лучший вариант для "альтернативных" ног. Они узкие. Вообще сиди имеют итальянскую тесную колодку.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- bes13
Semen
Кости, мясо у всех одинаково хрупкие. И одинаково всем стоит лечиться и получать группы инвалидности.
Я вот, лично, в первую очередь беспокоюсь о своей личной безопасности и дееспособности, а уж в последнюю о том, сколько стоит мой мотоцикл и т.д.
Думаю, что это и отличает человека думающего от человека купившего мотоцикл.
Кости, мясо у всех одинаково хрупкие. И одинаково всем стоит лечиться и получать группы инвалидности.
Я вот, лично, в первую очередь беспокоюсь о своей личной безопасности и дееспособности, а уж в последнюю о том, сколько стоит мой мотоцикл и т.д.
Думаю, что это и отличает человека думающего от человека купившего мотоцикл.
Soul Power
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 17 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
ломать не ломал.. один раз сильное растяжение.. подозревали перелом.
я понимаю что это сильно хреново.. но одно дело всю жизнь мучаться ездить, а другое дело перетерпеть 1 раз. опять-же я эту тему и создал для того чтобы оценить вероятность того, что придется терпеть этот раз. т.е. чтобы понять что больше неудобство от повседневной носки* длину жизни или боль от поврежденной ноги*вероятность этого повреждения+неудобство по инвалиднсти* вероятность наступления инвалидности. Слова о том что бампер машин находится на уровне мотобот убедили меня в том что вторая часть более весома. раньше же меня в основном пугали тем что мот на ногу упадёт. а от этого я полагал достаточной защиту в виде каких-нибудь тяжелых ботинок.
я понимаю что это сильно хреново.. но одно дело всю жизнь мучаться ездить, а другое дело перетерпеть 1 раз. опять-же я эту тему и создал для того чтобы оценить вероятность того, что придется терпеть этот раз. т.е. чтобы понять что больше неудобство от повседневной носки* длину жизни или боль от поврежденной ноги*вероятность этого повреждения+неудобство по инвалиднсти* вероятность наступления инвалидности. Слова о том что бампер машин находится на уровне мотобот убедили меня в том что вторая часть более весома. раньше же меня в основном пугали тем что мот на ногу упадёт. а от этого я полагал достаточной защиту в виде каких-нибудь тяжелых ботинок.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Меня больше всего радуют в изобилии встречающиеся на дорогах люди на дорогих современных мотоциклах, с топовыми шлемами, куртками, перчатками... но в кроссовках и трениках. Один раз видел чела на BMW R 1200 GS, по виду новом... в белых строительных перчатках за 20 рублей и кроссовках Абибас. Для справки: мотоцикл стоит от 700 кусков и выше.
Я езжу в Alpinestars S-MX. Их нельзя назвать топовыми, но пластика и слайдеров в них хватает в изобилии. В сочетании с коленями нога до середины икры у меня получается защищена, голенище прочное и твёрдое. По ощущениям разносились где-то на полразмера, по крайней мере, свободно хожу в них, а когда купил - еле-еле. Не промокают, вентилируются. Один минус - скрипят сильно, но для меня это не баг, это фича
Удачи в выборе.
Я езжу в Alpinestars S-MX. Их нельзя назвать топовыми, но пластика и слайдеров в них хватает в изобилии. В сочетании с коленями нога до середины икры у меня получается защищена, голенище прочное и твёрдое. По ощущениям разносились где-то на полразмера, по крайней мере, свободно хожу в них, а когда купил - еле-еле. Не промокают, вентилируются. Один минус - скрипят сильно, но для меня это не баг, это фича

А так и будетто у меня одежда в 5 раз дороже мопеда моего выйдет.

Удачи в выборе.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 17 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
вообще по поводу особенностей моей ноги.. упирается в бок ботинка мизинец и костяшка за ним и пятка болтается.
есть разница между тем чтобы копить год на полный экип и купить его с месячной зарплаты? если во втором случае топовость экипа не обсуждается, то в 1-м возникает желание сэкономить.Я вот, лично, в первую очередь беспокоюсь о своей личной безопасности и дееспособности, а уж в последнюю о том, сколько стоит мой мотоцикл и т.д.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.