новые права - ооочень нужный законопрект

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: FJR
Re: новые права - ооочень нужный законопрект

#31 Сообщение Сергей Ф »

Alex23 писал(а):Нужна жестокость
кому, пардон, нужна?

мне почему-то кажется, что нужна не жестокость, а немножечко мозгов. Есть профильные институты - проведите исследование, опросите хотя бы гос.гаражи, пообщайтесь с людьми - и только потом начинайте думать. У нас же на деле так - придумал депутат, что вот так - круто, все проголосовали и потом сто сорок миллионов человек пальцем у виска крутят.
Alex23 писал(а):У нас бы за такое мордой об асфальт и на 15 суток
умом Россию не понять (с)
скучно русскому человеку по закону жить (с)

у нас менталитет такой - я самый умный и поэтому вот так! - советоваться любят, а прислушиваться нет.

по теме: скажите, какую ЦЕЛЬ преследуют изменения закона?
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Andrey
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#32 Сообщение Andrey »

Axeman писал(а):Но что можно будет на АКПП экзамен сдавать... бред
Где же тут бред? Большинство современных автомобилей идут с автоматом. Разница лишь в том, что водитель сдающий на механике имеет право водить автомат и механику. Тот кто сдавал на автомате, имеет право водить только автомат. Например, моя жена водит машину с автоматом, посадии ее за механику... :rofl: :rofl: :rofl: это будет шоу :-)
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Axeman
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 21 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#33 Сообщение Axeman »

Andrey писал(а):Тот кто сдавал на автомате, имеет право водить только автомат.
Ааа! Тогда да, я как-то позабыл, что тоже как-то это слышал... ну тогда да, аллес ист гут, все танцуют :-)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Lenivets писал(а):Alex23, ты чего раздухарился?
Здесь всё взаимно. Ты просто не встречался с тем, как ГАИшники пускают тракторишко со скоростью 10-15 км/ч в зоне знака "Обгон запрещён" и из кустов ловят "на живца" обгоняющих. За такую хрень то же на 15 суток не помешало бы закрыть служивых!

И оштрафовать на 15 ударов демократизатором по мягкому месту :butcher:
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Miledi-Vladi
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZZR400

#34 Сообщение Miledi-Vladi »

Semen писал(а):В Европе примерно так помоему сделано. То что А1 уже хорошо, сейчас в 16 лет на Р1 можно сесть .... а будет в 18 . ...уже хорошо.
Не вижу в этом прямо таки большой пользы. Получится, как в анекдоте:
"Люся весит 98 кг, но всем говорит, что 94. Вопрос: а какой смысл?".

Что решат эти два года? Мне видится, что необходим опыт вождения на более простой технике, а не два года жизни.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#35 Сообщение kohinor51 »

Например, моя жена водит машину с автоматом, посадии ее за механику... это будет шоу
Вначале, может быть, и будет иногда ошибаться (пару недель). Потом чисто интуитивно приучиться их щелкать вверх-вниз и еще через месяц поедет точно так же, как на автомате.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Lenivets
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 8 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#36 Сообщение Lenivets »

Miledi-Vladi писал(а):Что решат эти два года? Мне видится, что необходим опыт вождения на более простой технике, а не два года жизни.
Смысл довольно большой: человеку продлят жизнь, как минимум на 2 года! А там, может в армию удастся забрить +1 год, а там может быть женится...

"А за это время или ишак сдохнет, или падишах" (с) Ходжа Насреддин.
Старый конь борозды не испортит.

Andrey
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#37 Сообщение Andrey »

Miledi-Vladi писал(а):Что решат эти два года? Мне видится, что необходим опыт вождения на более простой технике, а не два года жизни.
Для перехода из категории в категорию, нужно сдавать тест. Это единственный способ удостовериться в навыках водителя, а возраст - это нижняя планка для ограничения мощи, и это правильно. В Озе, до 25 лет запрещено водить турбированные автомобили.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Axeman

#38 Сообщение Axeman »

Andrey буду знать насчет Оззи, мы как раз с женой вынашиваем коварные планы свалить на зелёный континент на ПМЖ через некоторое количество лет :crazy_pilot:

Miledi-Vladi
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZZR400

#39 Сообщение Miledi-Vladi »

Смысл довольно большой: человеку продлят жизнь, как минимум на 2 года! А там, может в армию удастся забрить +1 год, а там может быть женится...
Не заберут в армию того, кто в 16 лет имеет возможность летать на Р1, к сожалению. :-( Откупиццо.
Женится... не на всех женитьба действует отрезвляюще. Как не желают заботиться о своей женщине в бытовых, житейских вопросах, так и не берегут её психику.

Ребят, я все понимаю, просто считаю, что 16 и 18-невелика разница по дурости в мозгах. А два года при отсутствии опыта вождения на более простой технике-так вообще ни о чем.

Andrey
Я читала в одной из тем подробный рассказ одного из парней о том, как все утроено, если мне не изменяет память, в Риге. Была восхищена. И одновременно расстроена тем, что в РФ такое не пройдёт. Те, кто в 16 лет могут позволить себе эрочку, смогут позволить себе и "зеленый коридор" в сдаче.

Mehanik209
На форуме: 17 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: vfr 800 FI

#40 Сообщение Mehanik209 »

Нужно взрослеть,
А то все говорят о том, что закон он для всех, а как только их коснется, то сразу: мне можно, потому что мне очень надо.
Если человек использует дороги общего пользования для передвижения, то он должен подчиняться правилам дорожного движения. Если он пешеход- то правилам для пешеходов, если ездит на т.с. то правилам для водителей т.с.
Введение под категорий- однозначна плюс.
Поздно санатории строить! Только расстрелы спасут РОДИНУ!

Axeman

#41 Сообщение Axeman »

Я перестал переходить дороги в неположенных местах, когда года четыре назад отучился в автошколе :rofl:

Жек
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 10 дней
Род занятий: травматолог-ортопед, шины, масла, мотосервис )))
Мотоцикл: CBR 1100XX
Забанен: Бессрочно

#42 Сообщение Жек »

Чет мне кажется мозгоклюйство какое - то. Вот к примеру: у меня АВ, и чего - ничего не изменилось - грузовики и автобусы не вожу, что можно было водить, то и осталось. Если человек автобус с гармошкой водит как было DЕ - так и будет. Фуру то же СЕ что и было. Появилось только подразделение по весу грузовиков и пассажировместимости легких автобусов лишнее - так если водила-профессионал - ему это только мозг заморочит лишней бумажкой - практический смысл тот же. А не профессионалы как правило за такую технику и не садятся. На маршруточников и прочих массовых убийц это вообще никак не повлияет. Про квадрики и трицыклы тож бред какой-то с управлением мотоциклетного типа - А, автомобильного - В. Зачем универсальная категория? Если есть А - пойди и сдай на В, есть В - сдай на А вот и вся универсальность. Зачем отдельно сдавать на дополнительную "универсальную" категорию. Трамвай-троллейбус - просто вид бумажки изменится чтоль? Ну так и на вилочный погрузчик права иметь надо отдельные, что изменится если внешний вид этих прав изменить? Кат. А1 может и имеет смысл - только при адекватном возрастном цензе до 18 лет только её к примеру. До 50 кубов как было - так и осталось при этом - смысл в А1 какой тогда кто ездил без прав тот и будет ездить - получается лишняя заморочка при получении кат.А
Глупо верить тому, что кровоточит по-несколько дней и не дохнет...

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: FJR

#43 Сообщение Сергей Ф »

Жек писал(а):Чет мне кажется мозгоклюйство какое - то. Вот к примеру: у меня АВ, и чего - ничего не изменилось - грузовики и автобусы не вожу, что можно было водить, то и осталось. Если человек автобус с гармошкой водит как было DЕ - так и будет. Фуру то же СЕ что и было. Появилось только подразделение по весу грузовиков и пассажировместимости легких автобусов лишнее - так если водила-профессионал - ему это только мозг заморочит лишней бумажкой - практический смысл тот же. А не профессионалы как правило за такую технику и не садятся. На маршруточников и прочих массовых убийц это вообще никак не повлияет. Про квадрики и трицыклы тож бред какой-то с управлением мотоциклетного типа - А, автомобильного - В. Зачем универсальная категория? Если есть А - пойди и сдай на В, есть В - сдай на А вот и вся универсальность. Зачем отдельно сдавать на дополнительную "универсальную" категорию. Трамвай-троллейбус - просто вид бумажки изменится чтоль? Ну так и на вилочный погрузчик права иметь надо отдельные, что изменится если внешний вид этих прав изменить? Кат. А1 может и имеет смысл - только при адекватном возрастном цензе до 18 лет только её к примеру. До 50 кубов как было - так и осталось при этом - смысл в А1 какой тогда кто ездил без прав тот и будет ездить - получается лишняя заморочка при получении кат.А
прикинь скока лаве можно отмыть :yahoo:
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Жек
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 10 дней
Род занятий: травматолог-ортопед, шины, масла, мотосервис )))
Мотоцикл: CBR 1100XX
Забанен: Бессрочно

#44 Сообщение Жек »

Про В1 забыл написать. Как можно сажать за руль автоматной машины человека, который не представляет даже смысла работы этого самого автомата??? Это то же самое, что ввести отдельную категорию прав для машин с парктроником или датчиком дождя. Автоматическая коробка - это просто средство повысить комфорт водителя - но никак не освободить его от обязааности знать физику движения авто. Человек не представляющий смысла наличия коробки передач не способен полноценно управлять машиной ни с механикой ни с автоматом. Езда на мех. коробке - способ понять физику движения машины и принцип управления им. Нет опыта езды на механике - нет опыта езды вообще.
Правительство наше как всегда жжот. Они-б еще отдельные права для езды на правом и левом руле придумали, а еще для езды пассажиром спереди. Безопасность это точно не повысит - только путаницы прибавит.
Глупо верить тому, что кровоточит по-несколько дней и не дохнет...

Alex23
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Нету

#45 Сообщение Alex23 »

Где же тут бред? Большинство современных автомобилей идут с автоматом. Разница лишь в том, что водитель сдающий на механике имеет право водить автомат и механику. Тот кто сдавал на автомате, имеет право водить только автомат.
Но что можно будет на АКПП экзамен сдавать... бред
Это бред полный , такая система по ходу есть только в США и Канаде. В Европе я такого ***** не видел :D

Какая категория будет для машины с автоматом ? B1 ? Это же квадроциклы ?

Ответить