Моя авария :)

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
paruka
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: honda cb 400 sfv (продал)
Re: Моя авария :)

#31 Сообщение paruka »

ToxaSm1le писал(а):А по поводу вины, виновник ДТП всегда устанавливается на месте сотрудниками ДПС, если какая то сторона не согласна в своей виновности, дело рассматривается в группе разбора...
paruka писал(а):Но правила то он нарушил и факт нарушение пдд то гаи зафиксировали верно?
а я че пишу невидимыми чернилами?
В Москве пробки настолько суровы, что образуют подпробки из мотоциклистов между полос..

Gummy-Maci
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103

#32 Сообщение Gummy-Maci »

Если спор про надетые наручники, то задержание на 48 часов для ЛЮБОГО человека возможно без предъявления обвинения. Формально в наручники и КПЗ можно попасть в любой момент.
Возможно, это было лишним в данной ситуации, но, например, в США меня арестовали на сутки просто за то, что я сидел пассажиром в, как впоследствии выяснилось, 4 года назад угнаном автомобиле, и я считаю, что это правильно. Выяснили обстоятельства и отпустили.
ТС - выздоравливай и будь аккуратен.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.

balu
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#33 Сообщение balu »

Выздоравливай.
Мотоциклист-то я не настоящий.

karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#34 Сообщение karmoran »

paruka писал(а):Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
ToxaSm1le писал(а):А по поводу вины, виновник ДТП всегда устанавливается на месте сотрудниками ДПС, если какая то сторона не согласна в своей виновности, дело рассматривается в группе разбора...
Хорошо. Согласен.
Good riddance to bad rubbish

Главный Бармалей.
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 14 дней
Род занятий: в рамках закона
Мотоцикл: GSX-1300R K8

#35 Сообщение Главный Бармалей. »

Jeramy писал(а):А вы суеверные? Одним вечерком я уронил шлем на асфальт и буквально через пару дней я попадаю в аварию. Совпадение :)
Было нечто подобное...

Октябрь 2009 год, проливной дождь, еду в Псков. В Псковской области остановился перекусить в кафешке, которая находится при мотеле.
Широченный подоконник не вызвал ни каких подозрений в надёжности и я сложил на него шлем, дождевик, куртку, перчи.
Заказал, ем... внезапный порыв ветра с безумной силой распахивает окно настежь. Видимо не закрытое, а слегка прикрытое разболбайкой буфетчицой.
Все вещи остаются лежать на месте, только шлем слетел и покатился. Знаю, что очень плохая примета. Встаю, поднимаю и не верю своим глазам.
Шлем Арай RХ-7, на нем сверху три кнопки вентиляции, так вот одна из них, совсем малюсенькая, лопнула пополам. И уже там я понял, что разложусь...

...Дальше как в замедленном кино, вход из небольшой шпильки, открываюсь, снос заднего колеса на мокром битумном пятне, падение на правый бок, мотоцикл скользит на встречку по диагонали,
я по своей полосе (не нарушая ПДД). ))))))))))))

P.S. Дилеры насчитали за ремонт на 30 тыс рублей больше, чем стоит новый, такой же мотоцикл.
Страховая по КАСКО выплатила всё сполна.

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: FJR

#36 Сообщение Сергей Ф »

приметы - в голове сидят.
как говорит мой знакомый: "Это в мозгу сидит. Остается их только обналичить."
не заморачивайтесь, а если особенно жутко, то воспользуйтесь старой доброй детской отпугивалкой - возьмитесь за пуговицу и про себя повторите "Это не мне". Все. Все прошло.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Главный Бармалей.
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 14 дней
Род занятий: в рамках закона
Мотоцикл: GSX-1300R K8

#37 Сообщение Главный Бармалей. »

Случайность - это неопознанная закономерность.

Simbaka
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST

#38 Сообщение Simbaka »

karmoran писал(а):И что?
Может у человека небыло документов удостоверяющих личность, то до установления оной да.
А так какова причина и основание для задержания?
Моего товарища, стоящего на мотоцикле на светофоре, на пустой 4х полосной дороге в 3ьем ряду сбил другой мотоциклист, жаривший по полной (тормозного пути нет) на красный... При нём не было никаких документов, но было 2.3 промилле этанола - а у моего друга тяжкие телесные повреждения, ремонт мотоцикла на 6-ти значную сумму и до осени на костылях.
Виновника никто не приковывал - и, в итоге, он сбежал из больницы на следующее утро.

Так что всякое бывает... и задержание, когда оснований нет - и игнорирование, когда они есть.

Stas467
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#39 Сообщение Stas467 »

Jeramy писал(а):А вы суеверные? Одним вечерком я уронил шлем на асфальт и буквально через пару дней я попадаю в аварию. Совпадение :)
Суеверный. Я не ронял шлем на асфальт, однако первого мая разложился. Совпадение?
На дороге смерти не бывает королей.

lor
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Пернатый

#40 Сообщение lor »

Simbaka писал(а):он сбежал из больницы на следующее утро
я помню этот топик..
Simbaka скажи, нашли виновника? или он так же в бегах?
"...смерть-стоит того, что бы жить, а любовь-стоит того, что бы ждать" (с) В. Цой

Simbaka
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST

#41 Сообщение Simbaka »

Ронял шлем на асфальт... ТТТ
Единственное последствие - преодолевал расстояние в 18км около 4х часов (на двух отрезках 10 и 8 км запутался с дорогой в общей сложности более 20 раз)
На следующий день поехал там же - 20 мин туда, 15 мин обратно

Примета или нет, но шлем, в любом случае, жалко

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
lor писал(а):Simbaka скажи, нашли виновника? или он так же в бегах?
уже не в бегах, объявился сам - через несколько часов, как мы, скажем так, окончательно уточнили все необходимые данные
помогли другие мотоциклисты - "пробили по базе" ЖЭКа, неотложки, ГИБДД и УФМС, причём четыре разных мотоциклиста с разных форумов. Ну и мы тоже сложа руки не сидели вроде как...
Мотобратство, всё же, есть - и я очень этому рад.

теперь ждать месяц следственных действий, ибо случай со стороны закона и законности уникальный

temnik
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: Honda CB 400

#42 Сообщение temnik »

Да уж. Поправляйся скорее. мотоциклёров итак мало. Как вообще после аварии настроен на счет мотоциклов? Страх не появился?

Вооще не думаю, что падение шлема связано каким-то образом с падением на мото. Совпадение на мой взгляд. По сути есть риск вот так же попасть в аварию в любой день, в любом месте. Ибо не все от тебя зависит. А если эти два события и связаны, то что можно тут поделать? Не ездить на мото? Тогда сколько? День, два, неделю? И как узнать, миновало "несчастное" время али нет? Я вот полторы недели не езжу - уже вою от скуки.
В общем просто не забиваю себе голову подобными вещами, типа "черная кошка дорогу перешла" и т.п.

Еще раз поправляйся. Надеюсь на самое благополучное для тебя окончание дела по этой аварии

МотоМаршрутка
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: 400 ссм

#43 Сообщение МотоМаршрутка »

Глава 5. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

Статья 21. Применение специальных средств
1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять специальные средства в следующих случаях:
4) для задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться;
6) для доставления в полицию, конвоирования и охраны задержанных лиц, лиц, заключенных под стражу, подвергнутых административному наказанию в виде административного ареста, а также в целях пресечения попытки побега, в случае оказания лицом сопротивления сотруднику полиции, причинения вреда окружающим или себе;

2. Сотрудник полиции имеет право применять следующие специальные средства:
3) средства ограничения подвижности — в случаях, предусмотренных пунктами 3, 4 и 6 части 1 настоящей статьи. При отсутствии средств ограничения подвижности сотрудник полиции вправе использовать подручные средства связывания;

На месте не был, но надеюсь применение спецсредств оправдано
Вот пример:
Simbaka писал(а):Виновника никто не приковывал - и, в итоге, он сбежал из больницы на следующее утро.
Ну и плюсанусь под нижесказанным:
temnik писал(а):По сути есть риск вот так же попасть в аварию в любой день, в любом месте. Ибо не все от тебя зависит. А если эти два события и связаны, то что можно тут поделать? Не ездить на мото? Тогда сколько? День, два, неделю? И как узнать, миновало "несчастное" время али нет? Я вот полторы недели не езжу - уже вою от скуки.
В общем просто не забиваю себе голову подобными вещами, типа "черная кошка дорогу перешла" и т.п.

Rock'n Ride
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
Род занятий: Студент, подрабатываю мото-механиком
Мотоцикл: Fireblade 919, CBR 600 PC31

#44 Сообщение Rock'n Ride »

поскорей выздовавливай) и восстонавливай мот ;-)

В дальнейшем удачи на дорогах ;-)
Жизнь надо прожить так, чтобы было приятно вспомнить и стыдно рассказать.

DImBOSS
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Honda CBF1000A

#45 Сообщение DImBOSS »

не слабо, конечно, тебе досталось, но главное, что жизнь продолжается, поправляйся и удачи тебе!
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз.

Ответить