Jeramy писал(а):А вы суеверные? Одним вечерком я уронил шлем на асфальт и буквально через пару дней я попадаю в аварию. Совпадение :)
Было нечто подобное...
Октябрь 2009 год, проливной дождь, еду в Псков. В Псковской области остановился перекусить в кафешке, которая находится при мотеле.
Широченный подоконник не вызвал ни каких подозрений в надёжности и я сложил на него шлем, дождевик, куртку, перчи.
Заказал, ем... внезапный порыв ветра с безумной силой распахивает окно настежь. Видимо не закрытое, а слегка прикрытое разболбайкой буфетчицой.
Все вещи остаются лежать на месте, только шлем слетел и покатился. Знаю, что очень плохая примета. Встаю, поднимаю и не верю своим глазам.
Шлем Арай RХ-7, на нем сверху три кнопки вентиляции, так вот одна из них, совсем малюсенькая, лопнула пополам. И уже там я понял, что разложусь...
...Дальше как в замедленном кино, вход из небольшой шпильки, открываюсь, снос заднего колеса на мокром битумном пятне, падение на правый бок, мотоцикл скользит на встречку по диагонали,
я по своей полосе (не нарушая ПДД). ))))))))))))
P.S. Дилеры насчитали за ремонт на 30 тыс рублей больше, чем стоит новый, такой же мотоцикл.
Страховая по КАСКО выплатила всё сполна.