Honda VT 750 Shadow как первый мотоцикл. Пойдет?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Вальдемар Карлович
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150
Re: Honda VT 750 Shadow как первый мотоцикл. Пойдет?

#31 Сообщение Вальдемар Карлович »

Mike Dream писал(а):Каков Ваш опыт езды на круизёрах от литра и более? Особенно по трассам и с пассажиром?
тут вопросы задаю я .и вообще кончай тут понтяру нагонять,надоел ты уже со своим занудством :rofl:
но скудны все земные силы....

Rork
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 23 дней

#32 Сообщение Rork »

Aguila писал(а):Посмотри че на "диванах" делают...
Крута - на 2-ом ролике до подножек наклоняет =)
«Главная проблема цитат в Интернете в том,
что люди сразу верят в их подлинность».
В.И.Ленин

Aguila
На форуме: 14 Лет 27 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: HD

#33 Сообщение Aguila »

Rork писал(а): Крута - на 2-ом ролике до подножек наклоняет =)
Это все вопрос к навыкам вождения, знанию своих возможностей и возможностей своего мопеда, объем двигателя здесь значения не имеет
Нет религии выше истины

Лентяй
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS

#34 Сообщение Лентяй »

Катаюсь на Шадовке Слешер 750 с начала этого сезона. Для города отличный аппарат, по маневренности с классиком конечно не сравнится, но вполне удобно. Выезды за город на 100 - 300 км., в том числе с нажопницей тоже на ура. Комфортная скорость 100-120 км/ч.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

Mike Dream
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 23 дней
Род занятий: Jewellery design
Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900

#35 Сообщение Mike Dream »

Процитирую одного человечка из ЖЖ, который с Кавы Минстрика 1600 решил пересесть на Сузу M109R. Мне кажется описаны ощущения весьма хорошо и являются ответом на высказывания людей, ездящих на иных классах мотоциклов, но имеющих однако "суждения" :)

Я, если честно, давно приглядывался именно к этой модификации, так как она является, на мой взгляд идеальным круизером.
Огромный задний каток, рама, исполненная в варианте "под сухарь", прямой руль на строгих выносах, нормальное переднее колесо (не тонкое, как обруч, но и не бублик, как любят владельцы чопперов), отличная перевернутая вилка с тормозами Tokico , которым не стыдно называться тормозами, стремительные крылья, каплевидный бак. Этот мотик давно меня интересовал и притягивал (помнится, я провел около него в Байкленде не менее часа), но все никак руки не доходили или не складывалось. А тут надо же, такая удача!
-Не хочешь ли ты не только посмотреть, но и потрогать руками?
-Конечно хочу!?
Денек выдался что надо. Не жарко, но солнечно, тепло и сухо. Пока ехал за Вовой, сидящим в седле, внимательно изучил поведение мотоцикла при маневрах и посадку пилота... Мне понравилось! Ноги стоят на выносах, руки вперед - настоящий круизер! Все, чего ему не хватает - Rout 66 под колесами. При этом, даже на весьма дорого караемой доблестными ГИБДД скорости, в случае необходимости мотоцикл просто улетал вперед. Словно бы у него нескончаемая бездна мощности и огромный запас по оборотам... Я конечно догонял... Но... Вобщем завидная динамика, и я, каюсь, завидовал.
Потом, на тихой площадке, путем обмана и коварства Вольдемар таки дал мне на нем прокатиться... Правда мне пришлось пообещать, что закладывать до подножек не буду и все такое...
Лучше бы я этого не делал!!!
Мотоцикл удачно развесован и хорошо управляется. Хорошо - значит точно, предсказуемо, уверенно, легко. Он делает именно то, что ты пытаешься сделать. Надавил коленом в бак - пошел по легкой дуге, надавил сильнее и наклонил - начал резать дугу совсем уж малого радиуса.
При этом достаточно большая масса не мешает даже на совсем малых скоростях.
А уж какое ощущение охватывает весь организм от того, как он, учащенно урча, выходя из поворота выстреливает вперед и вверх .

А вы - здравый смысл, здравый смысл, не рулится, толстая корова... тьфу! :rofl: Ну и это, "вы просто не умеете их готовить" (С)
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 15 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#36 Сообщение SaSh'ok »

Mike Dream сравни как рулится тот же твой М50, и та же ведьма 1100 и всё поймёшь. Про ходовые качества умолчу. Лично мне нравится чопперный стиль, но стиль классических чопперов 80х, а не разожраных коров в американском стиле. Сам же ездию на малом кувалдолёте, потому что не люблю твины.
Практикующий некромант

Вальдемар Карлович
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150

#37 Сообщение Вальдемар Карлович »

да фигня всё это .объёмы эти...понтяра .
никому это не нужно.
но скудны все земные силы....

SaSh'ok

#38 Сообщение SaSh'ok »

Вальдемар Карлович вот и я про то же что понты, шире колесо и громче пердёж... и всё.
Практикующий некромант

Veim
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 18 дней
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

#39 Сообщение Veim »

Вальдемар Карлович, SaSh'ok, уважаемые знатоки, проследуйте в зал.

Динамика разгона между Марадерами 800 и 1600 принципиально разная, между Втыксами 1300 и 1800 - тоже.
Если планируется езда в гордом одиночестве - 800/1100 кубов может хватить (опять же от массы пилота зависит), вдвоем - уходить со светофора будет медленно и печально. Так что на дальняки, тем более вдвоем, надо брать бОльший объем.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

SaSh'ok

#40 Сообщение SaSh'ok »

Veim а потому что В-твин обьёмом больше литра с хвостиком это уже не двигатель а блуд технической мысли. Не знаю даже с чем сравнить. Не с проста триумф тот же делает рядники на чопперах, ну и почти забытый кувалдо-класс тому пример, когда хромучий красивый мот може легко ехать и 80, и 180 совершенно не парясь , и не нуждаясь в 1800сс обьёма.
Практикующий некромант

Mike Dream
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 23 дней
Род занятий: Jewellery design
Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900

#41 Сообщение Mike Dream »

SaSh'ok

Полагаю - что всё это дело вкуса :) Кому то по душе тощие чопперы, а кому то широкие толстые круизёры. И то и то имеет право на существование и находит своих поклонников и это замечательно! А по стилю мне лично, тощие Вираги, старые интрудеры и т.п. ну совсем не нравятся и нафига мне рулёжку тут сравнивать? Меня мой М50 вполне устраивает в этом отношении, хотя всё равно буду пересаживаться на более кубатурный аппарат в будущем, не хватает мне тяги у 800-ки уже.
Про ходовые качества умолчу.
А Вы скажите, очень интересно послушать, что там в ходовых качествах такого? 1100 объём, 61 лошадь, рама слабенькая относительно, тормоза ни чем не примечательны. Что тут выдающегося на фоне других круизёров кроме устаревшего, хоть и надёжного двигателя?

Да и вообще, как то смешно говорить о ходовых качествах мотоциклов, у которых задачи зачастую совершенно иные. Широченные винтажные американские машины - тоже имеют сомнительное отношение к "здравому" смыслу и ходовые качества специфичны и управляемость не ахти наверное - но блин, у них и задачи совсем иные, это не спортивные драгстеры и не говномесы для первозки картошки на дачу.

Вальдемар Карлович

Трололо, толсто.

Если бы НИКОМУ не было нужно, их бы не покупали, а их покупают, их любят, на них ездят десятки и сотни тысяч км. Так что заявление не соответствует действительности, да и просто хорош уже троллить :acute:
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.

Veim

#42 Сообщение Veim »

SaSh'ok, может и блуд, зато мощи в нем море и звук красивый. А триумф вообще в расчет не берем, ибо пережиток извращенного БМВшного видения, ибо "чем страннее, тем БМВшнее".
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

SaSh'ok

#43 Сообщение SaSh'ok »

Veim в чём мощи море, что 1800сс едет как древний 750, при том совсем не спорт, и с места ему сливает ? Я конечно понимаю что пафос наше всё, что хорлей, в-твин, байкеры и всё такое....

Mike Dreamя о том же, что у каждого свой вкус. От 750 шадовы я б например не отказался как от прогулочного мота, но бегемот неуправляемый лично мне не сдался. А по поводу вираг - видимо не ездил ты на них.

......эхх... мечтаю о литровом элиминаторе.....
Практикующий некромант

Veim

#44 Сообщение Veim »

SaSh'ok писал(а):что 1800сс едет как древний 750, при том совсем не спорт, и с места ему сливает
Да ладно? Ты с 1300-й Втыксой со светофора уходил? Я - да, на своем Гысере 600-м (рядная четверка, все плюхи). Так этот Втыкс со светофора так красиво уходит, что догнать его ой как не просто.
Последний раз редактировалось Veim Пн июл 11, 2011 23:57, всего редактировалось 1 раз.

VDM
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 14 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)

#45 Сообщение VDM »

Посмотрите на Suzuki M50 или на Yamaha V-Star 950, или на Kawasaki Vulcan...
Имя в Skype: vadimyak

Ответить