опять раздожился....

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
mika
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa
Re: опять раздожился....

#31 Сообщение mika »

Может подро.....ть или научиться ездить ....
Искусство вождения требует жертв

DentoN
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Honda VFR800 Fi

#32 Сообщение DentoN »

Ребят о чем срач?
Человек написал, в повороте - 50 км\ч. 50. Пять десят. Много ли ошибок можно сделать в повороте на 50км\ч если колеса в норме а тормоза не трогались?
Даже идей ни у кого никаких, все сразу на пилота только набросились и все тут :-) Так научите его и другим будет полезно почитать, в чем же он ошибся.

Или... это было масло\шампунь\невезуха
Принц на Белом коне Жёлтой ромашке!

mika

#33 Сообщение mika »

Дентон.... Может и тебе поучиться....
Кому то везет ...а кому то нет....

DentoN
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Honda VFR800 Fi

#34 Сообщение DentoN »

mika вмысле?
Мне не может, а точно ещё предстоит поучитсья :) И с тренером может поработать и на трек съездить...
Ну а сейчас мы на форуме, в Разборе полетов. И я как и многие, в т.ч. ТС, очень хотим докопаться до правды! ;-)

Добавлено спустя 52 секунды:
поучиться* тьфу блин, устал уже
Принц на Белом коне Жёлтой ромашке!

mika

#35 Сообщение mika »

Правда одна.... Что то сделал не то.....

CommreZ
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев
Род занятий: Rock ' N Roll

#36 Сообщение CommreZ »

DentoN писал(а):Ребят о чем срач?
Человек написал, в повороте - 50 км\ч. 50. Пять десят. Много ли ошибок можно сделать в повороте на 50км\ч если колеса в норме а тормоза не трогались?
Даже идей ни у кого никаких, все сразу на пилота только набросились и все тут Так научите его и другим будет полезно почитать, в чем же он ошибся.

Или... это было масло\шампунь\невезуха
зайди в профиль ТС, прочитай посты на других ветках и кое-что прояснится

вот тебе несколько цитат:

1.dogfighter пишет:
Выбор мотоцикла, это как в Аватаре-"Теперь выбери себе Икрана, ты почувствуешь его. И если и он выберет тебя, действуй быстро, у тебя одна попытка … - А как понять, что он меня выбрал? - Он захочет тебя убить."

наш ТС пишет на это:
+1
ты видиш мот, и понимаеш что он тот самый, и плевать что в нем еше 2 недели ковыряться надо

2. а вот приветствие в первом посте на форуме (http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 68#p491768). Аксеман: кстати - скорость, упомянутая ниже никаких мыслей не вызывает?

"катаюсь я в Германии, так как там учусь. на моте опыта небыло за исключением мотошколы, а с тех пор успело пройти 3 года.
Вот решил я наконец то осуществить свою мечту и купить себе мотоцикл) начал с защиты, но в силу избыточной самоуверенности решил решил обойтись мотокурткой с защитой и шлемом.
поискал и нашел СВR 600 с обвесом с трека, просто красавец) начал приводить все мелочи в порядок и вот когда все было готово (за исключением одной мелочи как я тогда думал - левая ручка прокручивалась как газ) начались покатушки
продлились они недолго, всего 10 дней, так как будичи неопытным нерасчитал своих сбособностей и быстровато вошел в поворот + плюс левая рука соскочила с руля. в результате я проехал прямо и на скорости около 50 км/ч вошел в кювет. совершив сальто через руль и поняв что я еще жив, начал соскрябаться. на первый взгляд все казалось не так уж срашно - пара царапин и мелких "

3. из той же ветки (Аксемаааан!)
"ну я бы несказал что дело в спорте или лошадях, так как не за запредельных скоростях летал, был просто излишне сомоуверен + 0 опыта.... да надо сразу было брать полный экип.
хочу заметить что живу я в "сельской" местоности, самый большой город в радиусе 130 км на 150 тыщ жителей, так что катаю на 90% по межгороду. да и местность здесь холмистая в среднем по крутому повороту каждые 200-300м"

какие мнения?
Come On Everybody !

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 2 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#37 Сообщение roms »

CommreZ писал(а): поведении на дороге - кто главней: твои тараканы или ты сам
твои б слова да ТСу в уши ;-) ....
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

dasp
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: CBR600F4i

#38 Сообщение dasp »

CommreZ писал(а):какие мнения?
Что ты дое*ался до парня, а по существу ничем не помог.
DentoN писал(а):Человек написал, в повороте - 50 км\ч. 50. Пять десят. Много ли ошибок можно сделать в повороте на 50км\ч если колеса в норме а тормоза не трогались?
Если поворот 180 с радиусом 3м — 50, имхо, уже ошибка : ) Rock'n Ride какой поворот-то был?

Если радиус большой, а поворот не шибко крутой, то возможные сочетания уже были даны: холодная резина (возможно даже плохая) + чуть песка/масла/шапуня.

Rock'n Ride, если хочешь приземленных ответов на вопрос "в чем ошибка" дай больше инфы (радиус, угол, качество резины, её прогретость, как сидел, куда жал, итд).

BMSeer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 10 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#39 Сообщение BMSeer »

ТС-у было уже 4 предупреждения... Очень похоже на мультик симпсонов, когда барт пытался достать банан, а его било током... Тольео обезьяна после 2 ударов взяла палку и сбила банан, а он пытался достать руками и его все било и било.....К чему я это, Да у тому, что обычно рефлексытвырабатываются, а если посмотреть, то ситуация первого падения и последнего списаны почти под копирку. Нужно либо менять стиль езды, оставляя закладывания на трек, либо купить велосипед и ездить спокойно. Пятого предупреждения может и не быть или оно может закончиться коляской не дай бог... Хотя настоящий "русский" и метанол может выпить, потому как он же "русский" и поэтому все, что спирт, то безвредно, а вот фиг там, умирают люди, слепнут, печень отказывает, а как езультат - инвалидность... На месте ТС я бы крепко подумал - не просто так предупреждения идут...
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

mr jingles
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 27 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#40 Сообщение mr jingles »

Axeman писал(а):Почему на на спокойных чопперах народ бьётся в десяток раз реже, чем на пластиковых ракетах...
На спокойном чоппере или родстере мужик, если п*зданется где-нибудь, то сидит и молчит себе, потихоньку выздоравливая и прикручивая свежекупленные фары, вилки, ручки, суппорта.

Ибо мужики не поймут, если ныть начать где-то на форумах, что мол вот, упал, как мне быть, как жить, как же мне теперь жену любить...

Все когда-то падают. Кто-то чаще, кто-то реже, мотоцикл - крайне неустойчивая штука, когда не выброшена подножка ;-)
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

tirriaq
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: дорожники

#41 Сообщение tirriaq »

Dasp задал кучу правильных вопросов, и я-бы еще спросил от себя, как вилка, нормально держит?

И еще: "...около 50 кмч...; и.... уже присел на коленку...". Не маловата скорость, 50 км/ч-то, для "коленок"-то?

MefistoF
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: Yamaha XJR400R

#42 Сообщение MefistoF »

Меняй мот....ТС, мозгов нет у тебя чтобы кататься на спортах по обычным дорогам......
Ты не понимаешь что покрытие на дорогах не трековое....чуток песочек и ты разложишься....даже на 30-40км/ч.....
Я хоть и на классике езжу, но свист заднего из-за всяких неровностей,песочка,трещин на дороге слышу частенько......

Rock'n Ride
На форуме: 14 Лет 23 дней
Род занятий: Студент, подрабатываю мото-механиком
Мотоцикл: Fireblade 919, CBR 600 PC31

#43 Сообщение Rock'n Ride »

CommreZ писал(а):ты в этот раз пиво то не вез с собой, часом?
не в этот раз на легке был)))

MKRIG
это определенно заговор :ct: отбиваться нужно одгозначно))

dasp
поворот примено на 90 градусов с радиусом около 15 метров, и внешняя сторона поворота приподнята;
резина батлакс - объезженная, не старая; ровное и сухое дорожнеое покрытие; температура 15-17 градусов проехал около 5 км с поворотами, так что резина уже чуть подогренась; после полета осмотрел место, вроде все чисто, на точно сказать немогу так как дождь начался; сам чуть свестлся в сторону поворота; перед поворотом притормозил передним и задним тормозом; газ держал ровно

tirriaq

вилка держит хорошо, в марте ее перебинал и настраивал
а "на коленку сел" имелось в виду уже после того как уехало колесо. первое касание при падениию пардон если плохо выразился :sorry:
Жизнь надо прожить так, чтобы было приятно вспомнить и стыдно рассказать.

HoneyBear
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 27 дней
Род занятий: Авто запчасти и расходники, вся продукция MOTUL, свечи, колодки, фильтры, цепи, звезды и прочее на мото.
Мотоцикл: ZZR 400-2 разбит. крошка CBR 929

#44 Сообщение HoneyBear »

может подножку не до конца убрал? я конечно не спец, но ведь повреждения крепы подножки и лапы есть, и подножка еще там че то угрохала. :unknw:
Расходники и любой мотюль на мото и авто в СПБ.
2 Мотобот: Притянутые за уши правила. Скучно?

Sape
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка

#45 Сообщение Sape »

Сочувствую. В повороте тормоз не трогал?
Just do it!

Ответить