Мото-прохват по Европе - 2011. Планирую поездку.
- Dj John
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Dj
- Мотоцикл: mv agusta brutale 800 italia => Zx-6r 12 => Bmw R1200R LC 2015
Re: Мото-прохват по Европе - 2011. Планирую поездку.
Михаил,вы правы конечно!Просто я много путешествую,но не на своем транспорте,поэтому так прикинул для себя!
Это очень здорово! на след. год я присоединюсь к вам обязательно,если возьмете!!!!;)
Посмотрел маршрут,едите через Венецию! я там делал предложение жене!Отложите 30 евро на парковку,она там очень дорогая!)
Это очень здорово! на след. год я присоединюсь к вам обязательно,если возьмете!!!!;)
Посмотрел маршрут,едите через Венецию! я там делал предложение жене!Отложите 30 евро на парковку,она там очень дорогая!)
- RVladimir
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Бизнес
- Мотоцикл: Honda GL 1800. Белий))
Миша,11000 км...25 дней,по нашему еще не совсем законченному опыту,на данный момент 6300 км,18 дней маловато времени на прогулки по городам и интересным местам. Хотя мы вроде как и не спешим,но кое где хотелось бы задержаться,не на один день. А маршрут у тебя хороший,местами как и наш. Но только мы не через Брест ехали...а через Минск-Клайпеда-паром-Киль. Как оказалось,это очень удобно.
И вопрос не по теме ,тебе Борт за рекламу платит?
И вопрос не по теме ,тебе Борт за рекламу платит?

Я зла не помню...но хату спалю.
- Mike Dream
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
RVladimir
У меня прошлогодняя поездка получилась тоже стремительная - и мне это понравилось :) Много дороги, много разных стран, много мест, много впечатлений. Конечно, была бы возможность, я бы по этому маршруту ехал бы 2 месяца не торопясь, останавливаясь где захотел бы и на сколько захотел бы :) Но всё же есть ограничение по срокам и по финансам.
У меня "южный" маршрут, так что от Бреста я вниз скатываюсь, а паром ваш - это уже наверху, севернее, мне оптимальнее вообще через Украину было бы ехать, но отсоветовали, да и трасса Москва-Брест хоть и скучновата, за то влёгкую проезжабельна.
Я Борта пока лично и не знаю :) Но судя по отзывам здесь, на мотофоруме - люди в его сервисе очень ответственны и можно быть уверенным, что сделают всё как надо. Например в ПозитивМото я разочаровался сильно. Так что хоть территориально мне не удобно к ним мот отвозить, но больше надежды на хороший результат! :)
У меня прошлогодняя поездка получилась тоже стремительная - и мне это понравилось :) Много дороги, много разных стран, много мест, много впечатлений. Конечно, была бы возможность, я бы по этому маршруту ехал бы 2 месяца не торопясь, останавливаясь где захотел бы и на сколько захотел бы :) Но всё же есть ограничение по срокам и по финансам.
У меня "южный" маршрут, так что от Бреста я вниз скатываюсь, а паром ваш - это уже наверху, севернее, мне оптимальнее вообще через Украину было бы ехать, но отсоветовали, да и трасса Москва-Брест хоть и скучновата, за то влёгкую проезжабельна.
Я Борта пока лично и не знаю :) Но судя по отзывам здесь, на мотофоруме - люди в его сервисе очень ответственны и можно быть уверенным, что сделают всё как надо. Например в ПозитивМото я разочаровался сильно. Так что хоть территориально мне не удобно к ним мот отвозить, но больше надежды на хороший результат! :)
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
- Коляныч
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Hayabusa 08
Недели 2 как вернулся с Европы. 17 дней - 8500 км.
На горючку выходит в сутки ~65 евро (при расходе 6л, суточный пробег ~500км).
Питаться можно в кафешках(~30Е) или закупаться в супермаркетах (~10E) на человека/сутки.
Ночлег на 2-х в мотелях от 36 до 75 евро с завтраком. Брали с собой палатку. По всей Европе есть оборудованные паркинги с туалетами, стояночными местами, местами под палатки и бывает даже с душевыми. Один раз останавливались в кемпинге 17Е.
Ехали в объезд хайвеям, по проселочным сильно не разгонишься(110). Городки часто сменяю друг-друга(50).
Итого 55 т.р.
На горючку выходит в сутки ~65 евро (при расходе 6л, суточный пробег ~500км).
Питаться можно в кафешках(~30Е) или закупаться в супермаркетах (~10E) на человека/сутки.
Ночлег на 2-х в мотелях от 36 до 75 евро с завтраком. Брали с собой палатку. По всей Европе есть оборудованные паркинги с туалетами, стояночными местами, местами под палатки и бывает даже с душевыми. Один раз останавливались в кемпинге 17Е.
Ехали в объезд хайвеям, по проселочным сильно не разгонишься(110). Городки часто сменяю друг-друга(50).
Итого 55 т.р.
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Дрозд
Я сейчас в Мюнхене. Прошел по маршруту: СПб-Финляндия-Швеция-Дания-Германия-Нидерланды-Бельгия-Франция-Италия-Австрия-Германия. 19-ый день. 6000 км. Дальше: Чехия-вся Прибалтика-Финляндия-СПб.
По югу Франции ехал как у тебя нарисовано. Если ехать по побережью, то за день дай бог километров 300 проехать. Очень плотное движение, постоянно населенные пункты. Если же ехать по магистрали, то только успевай денег отстегивать, и ничего не увидишь. Ну и как же быть на море и на пляже не поваляться, особенно в сентябре! Та же песня с Австрией. Поэтому настоятельная рекомендация: горные участки планируй менее протяженные, средняя скорость очень сильно падает, к тому же хочется останавливаться через каждые 10 км и все фотографировать ))
По югу Франции ехал как у тебя нарисовано. Если ехать по побережью, то за день дай бог километров 300 проехать. Очень плотное движение, постоянно населенные пункты. Если же ехать по магистрали, то только успевай денег отстегивать, и ничего не увидишь. Ну и как же быть на море и на пляже не поваляться, особенно в сентябре! Та же песня с Австрией. Поэтому настоятельная рекомендация: горные участки планируй менее протяженные, средняя скорость очень сильно падает, к тому же хочется останавливаться через каждые 10 км и все фотографировать ))
-
- На форуме: 15 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: скутерок Vespa
++++много....Дроздофил писал(а):Ну и как же быть на море и на пляже не поваляться, особенно в сентябре! Та же песня с Австрией. Поэтому настоятельная рекомендация: горные участки планируй менее протяженные, средняя скорость очень сильно падает, к тому же хочется останавливаться через каждые 10 км и все фотографировать ))
мы Лазурный берег весь объездили....красота....по платной нихрена не увидите

Добавлено спустя 33 секунды:
и зависли там на три дня..
Искусство вождения требует жертв
- Mike Dream
Спасибо за инфу! :) По платным ехать и не планирую, если только совсем изредка по необходимости и то на обратном пути. Часть Италия-Франция-Испания буду продумывать тщательнее и скорее всего накину ещё пару дней на неё.
Ещё на данный момент есть попутчик, человек мне понравился хоть общение и было кратким. Правда запаса времени у него меньше, так что 2/3 маршрута туда - вместе, потом расходимся.
Ещё на данный момент есть попутчик, человек мне понравился хоть общение и было кратким. Правда запаса времени у него меньше, так что 2/3 маршрута туда - вместе, потом расходимся.
- Q-Biker
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: BMW R1100RT
Mike Dream писал(а):Отвала кормы не будет, как бы опыт предыдущей поездки говорит, что 1000 км. в сутки вполне проезжабельны на круизёре
Н да...с учетом что бензин в среднем 1.55 евро ( в Германии сегодня например 1,60 и расход скажем 5 литров на 100 км....Получается на 1000 км , 50 литров умножаем (грубо) на 1,55 получаем 77 евро только на бензин( с учетом что я очень скромно посчитал).....я не говорю про ночлег еду и....бесплатные автобаны только в Германии...Значит за пределами Германии нужно "мЩаться" по простым дорогам...Значит уже 1000 км не получится...( хотя не вижу смыска катания по автобанам, пустая трата времени и...денег)Mike Dream писал(а): Во многом зависит от потребностей, но я сужу по себе. Если ехать одному - выходит дороже, если от 2 человек - то дешевле ибо номера и кемпинги делятся на двоих/троих/и т.д. То есть если ехать не одному, можно в 70 уложиться.
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
..............В принципе все эти фотки можно нарыть в и-нете....В настоящее время они представляют ценность только для того кто их делает...а вот времени действительно теряешь много....Я второй год езжу с навигатором- вот это действительно машинка с которой экономишь много времени,( раньше потерянное в частых ориентировках на местности)...правда есть и негативная сторона...не запоминаются города села и достопримечательности через которые проехал ( в смысле где их видел)...Но легко можно 600 км проехать по совершенно незнакомым местам и выбирая самые путанные дороги....По Австрийским альпам....дневной рацион-350 км...mika писал(а):к тому же хочется останавливаться через каждые 10 км и все фотографировать ))
Я свободен от предрассудков. Я ненавижу всех ....))
- Mike Dream
Q-Biker
Вы вероятно невнимательно читали мой пост, раскладку пробегов и комментарии. 1000 км - исключительные расстояния, грубо говоря от Москвы до Бреста, где и бензин имеет другую стоимость и смотреть особо нечего. За день вполне проезжаемо и "отвала кормы" не происходит. По Европе таких пробегов не будет ибо нафига? Я же писал, что на автобаны в большинстве случаев выезжать не собираюсь. Даже те пробеги что по 700 км. заявлены - буду скорее всего сокращать, лучше день-два добавлю к срокам путешествия.
По поводу навика - сам с ним ездил и езжу - в Европе крайне удобно, заблудился бы без него тысячу раз, да и мотели/кемпинги искать удобно. :) Ну и можно трек писать и ставить отметки в наиболее интересных местах, помогает потом когда отчёт пишется или раскладывается архив фоток. Вот по фото - это всё индивидуально, свой фотоаппарат - это именно свои впечатления, мгновения своей жизни - а не чьей то ещё, каких то фотографоф из интернета...
Вы вероятно невнимательно читали мой пост, раскладку пробегов и комментарии. 1000 км - исключительные расстояния, грубо говоря от Москвы до Бреста, где и бензин имеет другую стоимость и смотреть особо нечего. За день вполне проезжаемо и "отвала кормы" не происходит. По Европе таких пробегов не будет ибо нафига? Я же писал, что на автобаны в большинстве случаев выезжать не собираюсь. Даже те пробеги что по 700 км. заявлены - буду скорее всего сокращать, лучше день-два добавлю к срокам путешествия.
По поводу навика - сам с ним ездил и езжу - в Европе крайне удобно, заблудился бы без него тысячу раз, да и мотели/кемпинги искать удобно. :) Ну и можно трек писать и ставить отметки в наиболее интересных местах, помогает потом когда отчёт пишется или раскладывается архив фоток. Вот по фото - это всё индивидуально, свой фотоаппарат - это именно свои впечатления, мгновения своей жизни - а не чьей то ещё, каких то фотографоф из интернета...
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Yamaha XV1700 Road Star Silverado
А почему нужна мультяшная шенгенка? Как я понял, согласно маршруту, въёзд в шенгенскую зону один на пути туда, как и один выезд на пути обратно. Должно быть достаточно однократной визы.
- Mike Dream
Саймон
Въезжаем в шенген в Польше, выезжаем из Венгрии. Сербия, Черногория, Босния и Хорватия - в страны шенгенского соглашения не входят. Вторичный въезд в Словению, а там уже только по шенгенской зоне до Белоруси на обратном пути.
Въезжаем в шенген в Польше, выезжаем из Венгрии. Сербия, Черногория, Босния и Хорватия - в страны шенгенского соглашения не входят. Вторичный въезд в Словению, а там уже только по шенгенской зоне до Белоруси на обратном пути.
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Yamaha XV1700 Road Star Silverado
Точно. Словакию не заметил после Беларуси. Польша на пути туда не указана.Въезжаем в шенген в Польше, выезжаем из Венгрии. Сербия, Черногория, Босния и Хорватия - в страны шенгенского соглашения не входят. Вторичный въезд в Словению, а там уже только по шенгенской зоне до Белоруси на обратном пути.
- oregy
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: R1, GSXR1300, R1
Всем привет. На днях вернулись из поездки в Гармиш. Самое зло во всей поезке это Польша. Там во всю идет строительсво дорог, и то, что может быть на навигаторе, как нормальная дорога на деле оказаться тупиком или превратится в песчанный проселок и соответственно пробки. Также стоит остерегаться польских водителей, обгон по встречке через две сплошные, это для них норма. Ехали на трех мотоциклах: GS, Versus, Hayabusa. Только мы шли через Польшу на Берлин, а оттуда на Мюнхен из Мюхена в Гармичш парк. Жили в Австрии. Из Австрии пошли в Италию в Линьяно. Обратно шли через Вену, Словакию, Чехию в Польшу. Вот на обратном пути мы хотели срезать, и не заходя в Люблин, выйти на на Бяла-Подлязку. В итоге проехали лишних 120км, пока не встретили в ночи польских полицейских и они не объяснили нам, что не все дороги, которые есть на навигаторе, есть на самом деле.Визу лучше иметь мульти шенген, т.к. не все страны Европы в шенгене, можно попасть , выехав из шенгена, и при отсутствии мульти визы, обратно уже не пустят. Если что еще вспомню, напишу.Весь маршрут составил 6000км.
- Mike Dream
Саймон
Польша просто проезжается без ночёвки, поэтому её нет в раскладке по пробегу - но она есть на схеме-карте.
oregy
Спасибо за инфу по Польше - учту, хотя в прошлом сентябре там вполне нормально проехали. А вот водители - факт. Самый неприятный момент связаный с водятлами на дорогах - был именно в Польше.
Польша просто проезжается без ночёвки, поэтому её нет в раскладке по пробегу - но она есть на схеме-карте.
oregy
Спасибо за инфу по Польше - учту, хотя в прошлом сентябре там вполне нормально проехали. А вот водители - факт. Самый неприятный момент связаный с водятлами на дорогах - был именно в Польше.
- Q-Biker
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: BMW R1100RT
уж и не знаю...наверно нет....))...не важно, буш в наших сторонах заезжай....хоть на день хоть на неделю...Mike Dream писал(а):Вы вероятно невнимательно читали мой пост
Я свободен от предрассудков. Я ненавижу всех ....))