Успокойте...
- rode
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: BMW K1300S; Honda CBF 1000
Дружище может у тебе родился кто ? :)
а если серьезно, то у многих мировоззрение меняется после падения или аварии или увиденного в живую, я по себе знаю как водителю машины, мотоцикла и иногда переходящего дорогу.
После того как в тебя кто нить врежется (не по твоей вине) начинаешь понимать, что не всегда все зависит только от твоих навыков и реакции, и по этому начинаешь учится думать за других -это про машину. про мотоцикл я пока не имею права советовать ибо катаю второй сезон, правда все таки сменил 400 кб на 1 л. но все же думаю что после того как меня подтолкнул бочком какой то придурок км на 70 и я очень удачно без переломов и почти без ссадин (ибо защита была куплена в Италии и не за дешево) приземлился, то начал выбирать моменты для маневра пользуясь мозгом водителя и рукой мотоциклиста, при этом скоростной режим до конца первого сезона несколько поубавил. ну а про пешеходов я вообще молчу, когда мы без колес - мы какие то идиоты становимся :))))
а если серьезно, то у многих мировоззрение меняется после падения или аварии или увиденного в живую, я по себе знаю как водителю машины, мотоцикла и иногда переходящего дорогу.
После того как в тебя кто нить врежется (не по твоей вине) начинаешь понимать, что не всегда все зависит только от твоих навыков и реакции, и по этому начинаешь учится думать за других -это про машину. про мотоцикл я пока не имею права советовать ибо катаю второй сезон, правда все таки сменил 400 кб на 1 л. но все же думаю что после того как меня подтолкнул бочком какой то придурок км на 70 и я очень удачно без переломов и почти без ссадин (ибо защита была куплена в Италии и не за дешево) приземлился, то начал выбирать моменты для маневра пользуясь мозгом водителя и рукой мотоциклиста, при этом скоростной режим до конца первого сезона несколько поубавил. ну а про пешеходов я вообще молчу, когда мы без колес - мы какие то идиоты становимся :))))
)
- Semen
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: SkyWawe 400
По началу старался за юркими спортами и эндурами с опытными ездоками в пробках успевать, потом понял что некомфортно. Езжу +15-40 в зависимости от междурядья , пропускаю тех кто на хвосте и не парюсь :)
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Сама хотела похожую тему открывать. Но разбор полетов все равно читаю и буду читать. Много полезного для себя вытаскиваю. Осторожнее с фурами стала, хотя раньше пролезала между ними (в стоячем варианте), сейчас уже не полезу.
В междурядье езжу аккуратно, вторая передача максимум. По улицам стараюсь тоже не бодрить: недале как вчера по колеса вывалились под колеса бомжи (это был переезд МКАД, там отбойники по бокам высокие, пешеходов не должно быть...ан нет). С 80 кмч успела оттормозиться, со 120 - уже не уверена, что смогла бы.
Но после последнего происшествия на Рязанке со смертельным исходом, свидетелем которого стала сама (точнее, увидела результат), мне пришлось себя тащить на мотоцикл как в первый раз. Был и страх, и картины жуткие перед глазами. Но не ездить на мотоцикле тоже не могу.
А у нас, теток, так ващпе )
В междурядье езжу аккуратно, вторая передача максимум. По улицам стараюсь тоже не бодрить: недале как вчера по колеса вывалились под колеса бомжи (это был переезд МКАД, там отбойники по бокам высокие, пешеходов не должно быть...ан нет). С 80 кмч успела оттормозиться, со 120 - уже не уверена, что смогла бы.
Но после последнего происшествия на Рязанке со смертельным исходом, свидетелем которого стала сама (точнее, увидела результат), мне пришлось себя тащить на мотоцикл как в первый раз. Был и страх, и картины жуткие перед глазами. Но не ездить на мотоцикле тоже не могу.
Это да. Дети это тот еще фактор!rode писал(а):Дружище может у тебе родился кто ? :)

-
- На форуме: 15 Лет 20 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Та же ситуация и тоже после чтения каждой темы в "разборе полётов". Ну а что, везде одно и то же. "Ехал, в меня перестроились", "Ехал, со встречки повернул идиот", "Ехал, передо мной оттормозились", ну и так далее. Поначалу и я в пробках 60 ездил, теперь выше 30 не поднимаю, ибо страшно. Также могу сказать, что всегда сигналю как полоумный, если вижу желающего повернуть на встречке, или выехать со второстепенной, или просто когда мне кажется, что меня не видят. Рядом с машиной никогда не еду, всегда смещаюсь от неё на противоположный край полосы. Прямо в жопе машины тоже не езжу, смещаюсь либо в правое, либо в левое зеркало. При перестроениях как сова вращаю головой, пару раз спасало от летящего шахматиста.
Осталось научиться держать адекватную дистанцию.
Кто там меня "правильным" считает, налетайте.
Осталось научиться держать адекватную дистанцию.
Кто там меня "правильным" считает, налетайте.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Александр С
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 19 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: xjr1300
Практически перестал ездить в междурядье. Слишком часто в пробке стали двери открываться и у машин и у автобусов, а люди, выходя из них, не смотрят и не ждут меня, так что пусть и не дождутся.
А если подумать, то и спешить мне особо и некуда.
А если подумать, то и спешить мне особо и некуда.
- Грэтхен По
А я почему то вижу другое:evil_laugh писал(а): Ну а что, везде одно и то же. "Ехал, в меня перестроились", "Ехал, со встречки повернул идиот", "Ехал, передо мной оттормозились",
"... ехал не быстро, 120..."
"... было жарко, экип решил не надевать, ехал в майке..."
"...пролез между фурами..."
"...посигналил, водила должен был отойти, а вдруг не отошел..."
- Бестия
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 24 дней
Не время успокаиваться!
Успокоение за рулем (неважно чего) всегда говорит лишь об одном: вас посетила иллюзия безопасности, ощущение, что вы в состоянии предсказать дорожную ситуацию, видимость того, что все участники дорожного движения хотя бы в ближайшие 10 сек. продолжат сохранять траекторию движения, а в случае маневра обязательно дадут вам знать и, скорей всего, вы так же полагаете, что сухой асфальт действительно сух
Эта иллюзия может забрать ту самую долю секунды, которая могла бы спасти вашу жизнь, будь вы на максимальном контроле
Успокоение за рулем (неважно чего) всегда говорит лишь об одном: вас посетила иллюзия безопасности, ощущение, что вы в состоянии предсказать дорожную ситуацию, видимость того, что все участники дорожного движения хотя бы в ближайшие 10 сек. продолжат сохранять траекторию движения, а в случае маневра обязательно дадут вам знать и, скорей всего, вы так же полагаете, что сухой асфальт действительно сух

Эта иллюзия может забрать ту самую долю секунды, которая могла бы спасти вашу жизнь, будь вы на максимальном контроле

То, что вы подумали обо мне, характеризует в первую очередь вас, а не меня ;)
- Macrophage
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
- Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R
Re: Успокойте...
Дружище, хорошо что паришься, хуже было бы если бы ничего не принёс тебе разбор полётов. Просто будь аккуратнее, не тормози на разметке и не летай в междурядье. Остальное... не всё ты можешь контроллить.
Сам езжу в зависимости от скорости потока и ширины междурядья 15-45 км/ч, свыше ухожу в ряд. На рельсы не заезжаю, как Князюшка, хватило пары скользячек.
Сам езжу в зависимости от скорости потока и ширины междурядья 15-45 км/ч, свыше ухожу в ряд. На рельсы не заезжаю, как Князюшка, хватило пары скользячек.
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
- Грэтхен По
Ну не скажи. Нервяк за рулем - это еще больше потерянных секунд. А то и паника. Спокойствие - это еще не потеря бздительности.Бестия писал(а):Не время успокаиваться!

- Бестия
Нервяк и паника бывает только от отсутствия навыков вождения и опыта.Грэтхен По писал(а):Нервяк за рулем - это еще больше потерянных секунд. А то и паника.
- Грэтхен По
Не всегда. Страхи бывают иррациональные. Правда не все им подвержены.Бестия писал(а):Грэтхен По писал(а):
Нервяк за рулем - это еще больше потерянных секунд. А то и паника.
Нервяк и паника бывает только от отсутствия навыков вождения и опыта.
- Александр С
Нервяк и паника бывает ещё от приятного разговора перед поездкой с начальством, от подрезавшего тебя авто, от... и опыт тут не совсем главная причина. Спокойнее надо, самурай должен быть спокоен 

- Бестия
Спокоен и собран.Александр С писал(а):Спокойнее надо, самурай должен быть спокоен
Если от каждой подрезавшей тебя машины включается нервяк - пей персен. Это точно говорит о том, что ситуацию не предсказываешь и опыта маловато.
- Александр С
Колёса не выход! Меня действительно раздражают подрезающие меня машины. Стал просто их пропускать и 80% из них подмигивают мне аварийкой.
И странно, что мне так сразу диагноз выдают, опыта маловато, так профессионально!
И странно, что мне так сразу диагноз выдают, опыта маловато, так профессионально!