Залил плохой бензин - что делать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Merzavo4ka
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 11 дней
Род занятий: Юрисконсульт тендерного отдела
Мотоцикл: Yamaha Serow 225 => BMW F650

Re: Залил плохой бензин - что делать?

#31 Сообщение Merzavo4ka »

Рассказываю. Чтобы не сосать :smile9:
Опускаешь в бак по максимуму шланг (ну какой там у тебя есть) :-) Затыкаешь пальцем дырку. Опускаешь шланг таким образом, чтобы уровень бенза в трубке был ниже уровня бенза в баке. Отпускаешь дырку.

Спасибо за внимание. :rofl:
Когда дела идут как по маслу, главное - не тормозить, не гнать и не сворачивать. Скользко.

Spin Doctor
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 25 дней
Род занятий: Водитель маршрутки
Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR

#32 Сообщение Spin Doctor »

Merzavo4ka вау..!
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Magna

#33 Сообщение Диполь »

Все-таки полезно знать физику..)))

1. Бензин 92-95-98 смешивать можно. При этом у смеси просто будет немного другое октановое число. Метод применяется при заправке некачественным бензином с пониженным ОЧ. Т.е. залил на плохой заправке бензин, на котором написано 95, а на самом деле он 85. Двигателю стало плохо. Добавил настоящий 95 и в смеси получил 92-93. Уже можно жить.

2. У меня есть сомнения, что на ТНК в пределах Москвы настолько плохой бензин. Хотя спорить не буду. Так что однозначно нужно слить и залить хороший. Но быть готовым к тому, что это не поможет и проблема в другом. Просто совпало по времени.

3. По переливанию с помощью тубки. Merzavo4ka сказала правильно, но кто не знает физику, не поймет. Расшифровываю детальнее:
- сначала нужно опустить трубку в бак так, чтобы над поверхностью бензина торчал только кончик, за который эту трубку можно держать. Вся остальная часть трубки должна быть внутри в бензине. Тогда бензин заполнит ВСЮ трубку.
- только после того, как бензин заполнил ВСЮ трубку почти доверху, ее нужно заткнуть пальцем. Причем так плотно, чтобы воздух в трубку не проходил.
- после этого заткнутый конец трубки опускаем во внешнюю емкость ниже дна бака и вынимаем палец.
Если длины трубки хватит, чтобы один конец лежал в баке на дне, а другой свисал снаружи ниже дна, то бензин пойдет без всяких отсосов.
Но шланг с грушей перекачки стоит копейки. И если все равно искать/покупать шланг, то лучше сразу с грушей.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

dima8090
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: RR

#34 Сообщение dima8090 »

zaez
НЕФТЕПРОДУКТЫ
ПЛОТНОСТЬ ПРИ 20* С, г/см3

Авиационный бензин
0,73-0,75

Автомобильный бензин
0,71-0,76

Топливо для реактивных двигателей
0,76-0,84

Дизельное топливо
0,80-0,85

Моторное масло
0,88-0,94

Мазут
0,92-0,99

Нефть
0,74-0,97

По ГОСТ 2084-77 плотность бензина не нормируется, и бензин в принципе смешивать можно, ничего страшного не будет, но на это надо время.

http://www.seminaroil.ru/forum/index.ph ... topic=44.0 на нефтехранилищах и в трубе категорически запрещено смешивать разные марки бензина
Жизнь-это полет!!!! И пусть он не будет долгим, но зато он будет красивым и запоминающимся....

zaez
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 25 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#35 Сообщение zaez »

dima8090 ну так значит все таки смешиваются?)))) я понимаю сказал бы что вода и бенз не смешиваются...а тут-абсурд.

а то что их не СМЕШИВАЮТ в хранилищах и трубах-это к баку мото отношения не имеет....

насчет разложения присадок-много раз замечал что на свежем бензе мот и авто повеселее едут чем на том что залит больше 3 дней назад.
ай да я ))

dima8090

#36 Сообщение dima8090 »

zaez я имел ввиду, что на автозаправках емкости не сливают до конца, добавь к этому паленый бензин (попытаюсь сейчас расшифровать что имею ввиду, ногами не пинать не химик), все бензины получаются смешиванием разных присадок которые регламентированы, но они дорогие, т.е. заводы используют 2 основные присадки, но они очень дорогие, а вот не честные автозаправки и перегонщики мини НПЗ, тратятся на них не хотят, в ход идут разные присадки не регламентируемы, иногда даже спирт добавляют, а вот в них то даже вода присутствует, из-за этого и не смешивают бензины, лучше заправить сразу 95, чем колхозить из 92 и 98, даже есть формула пропорций, но что получается в итоге думаю многие убеждались по загоревшейся лампочкt chek engine.
В идеале даже если взять бензин одной марки, например 95, то из таблицы плотности мы видем, что может быть разная плотность, это связано со способом получения бензина, месторождения, технологии и т.д. то взаимное проникновение по идее должно произойти, но на это понадобится время.
Поэтому я посоветовал автору залить 98 и выкатать эту смесь за день, чтобы на ночовку мот уже стоял с нормальным бензином, чем гемороится со сливом бензина :-)
Жизнь-это полет!!!! И пусть он не будет долгим, но зато он будет красивым и запоминающимся....

ToxaSm1le
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
Род занятий: Сись-Одмин
Мотоцикл: Honda CBR600RR'06

#37 Сообщение ToxaSm1le »

Spin Doctor писал(а):да точно бенз, до заправки все было отлично, а как заправился, поехал и через 5 минут началась эта хрень((
плохим бензом не долго и карбы запороть...а если они давно не чистились, то последняя заправка могла послужить последней каплей...
gott mit uns

zaez

#38 Сообщение zaez »

ToxaSm1le писал(а): карбы
скорее свечи...

dima8090от плотности нефтепродуктов смешение не зависит-это доказывают двухтактники кот работают на смеси бенза с маслом которая не расслаивается. а вот про разные присадки...ну хз....
ай да я ))

dima8090

#39 Сообщение dima8090 »

zaez ну мэй би, лично я бы не стал колхозить 95 из 92 путем добавления 98, а как вынужденая мера избавится от лажы, можно, например так всегда делаю на машине, мир брат :drinks:

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 20 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#40 Сообщение evil_laugh »

У меня такое ощущение, что имеет место перелив... и бенз тут ни при чём. Друг так же заправился вместе со мной на одной заправке, так он оттуда на трёх цилиндрах уехал, со словами "ну и гавно же тут бенз". Потом оказалось, что у него игла в карбе не закрывалась :)
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

karmoran
На форуме: 16 Лет 9 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#41 Сообщение karmoran »

Мешать то можно.. Кто говорит нельзя расскажите это тем кто на бензоколонках работают.. а то они незнают. :rofl:
Вопрос в другом. Действительно ли залитый ТС бенз плох тем что просто ниже оактановое число.. Могут забадяжить все что угодно.. вплоть до специально импортированной с дружественного Азербайджана натуральной ослиной мочи...
Вердикт: Нефик эксперементировать - сливать. А дальше уж разбираться.
Good riddance to bad rubbish

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Magna

#42 Сообщение Диполь »

karmoran писал(а):Действительно ли залитый ТС бенз плох тем что просто ниже оактановое число.. Могут забадяжить все что угодно
Далеко от Мск - запросто могут, но в Мск едва ли. Не слышал чтобы у нас лили совсем уж полный отстой.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Но то, то сливать, заливать хороший и уже потом смотреть - это однозначно.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

HoneyBear
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 10 дней
Род занятий: Авто запчасти и расходники, вся продукция MOTUL, свечи, колодки, фильтры, цепи, звезды и прочее на мото.
Мотоцикл: ZZR 400-2 разбит. крошка CBR 929

#43 Сообщение HoneyBear »

У меня знакомые промышляли продажей 95 бенза с фур-безовозов. Сливали норм горючку, литров эдак 200-300 с 1й фуры, заливали вместо него "вкусняшку" (они ее так называли, но что туда входило - не признавались) и фура с чистой совестью отправлялась в конечный пункт, т.е АЗС. Что от такой смеси может случиться - одному богу известно. Может переварится, а может и вырвет... На 2008 год толкали они слитый по 15-16 рублей. Потом правда их прикрыли. Так вот эти самые знакомые говорили, что как раз фуры эти прут бенз на франшизные АЗС, и что если заливаться то на ориджинал, а еще лучше, если это компании, у которых в регионе есть собственный перерабатывающий завод. Так что будьте бдительны!!!
Расходники и любой мотюль на мото и авто в СПБ.
2 Мотобот: Притянутые за уши правила. Скучно?

Spin Doctor
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 25 дней
Род занятий: Водитель маршрутки
Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR

#44 Сообщение Spin Doctor »

ToxaSm1le писал(а):плохим бензом не долго и карбы запороть...а если они давно не чистились, то последняя заправка могла послужить последней каплей...
ну карбы то наврятли, если конечно там куски чего либо не плавают, а вот свечи - легко...
evil_laugh писал(а):У меня такое ощущение, что имеет место перелив... и бенз тут ни при чём.
100% причем - я пол бака залил.. какой перелив?? тем более, ну явно чувствовалось, что после того, как из топливной системы и карбов полностью ушел старый бенз и пошел новый - мот сразу начал тупить...

короче сегодня попробую слить и заправить новым.
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.

zaez

#45 Сообщение zaez »

dima8090 мир )) я просто хотел докопаться до истины )))

вообще в своей жизни 2 раза напарывался на откровенно говеный бенз. один раз на тазике-мотор стал резко детонировать и добавление 98 лишь немного улучшало ситуацию-приехав через день на заправку со скандалом мне бесплатно залили полбака 95-и все равно больше полпедали нажимать не стоило.... другой-на волге-мотор странно троил и не тянул,жрал 25 литров вместо 12,замена свечей спасала ситуацию на 5-10 минут...при этом холостые были,все норм...залил другой бенз-все прошло разом. оба раза заправлялся на безымянных заправках,причем одну мне посоветовали как хорошую. в процессе разборов мне было сказано что 92й возят с разных 3 заводов....

ну и бывало что просто машина едет неважно-но как то к этому уже спокойно...
ай да я ))

Ответить