РАзборки на дорогах

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 20 дней
Re: РАзборки на дорогах

#31 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Даги, хачи, ары, да какая разница. И какая разница кто себя как ведет. Виноват пилот.
Он нарушил ПДД, и именно это послужило прияиной знакомства с менталитетом горцев.
Дал повод - получи.

Для сравки - по ПДД расположение ТС на проезжей части еще никто не отменял, по этому выезжая в придуманное разрешенным для движени е т.н "междурядье" не важно какой вспыльчивый там водятел - виноват мотоциклист.

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 12 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#32 Сообщение evil_laugh »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Для сравки - по ПДД расположение ТС на проезжей части еще никто не отменял, по этому выезжая в придуманное разрешенным для движени е т.н "междурядье" не важно какой вспыльчивый там водятел - виноват мотоциклист.
Я уже десяток раз просил привести пункт ПДД, в котором ПРЯМО сказано, что НЕЛЬЗЯ ехать в одном ряду с машиной. Никто этого сделать не смог, может, это сделаешь ты? ;-)
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

мото-лига
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 13 дней
Род занятий: Управление по управлению управлениями.
Мотоцикл: Разные.......

#33 Сообщение мото-лига »

evil_laugh ты сам то разве по правилам ездишь?Кидаешь камни в пилота будучи замаран сам,нечего тут учить правилам,всем известно что на технически исправном моте по правилам ехать ну никак нельзя,это не езда,это даже не тошнить,это уже блевать!!!!!!!!!Гнал я малому моцик,а он воздушник,пробка........ и как быть?И глушил,и заводил,и все равно хоть и по междурядью не люблю,но поехал сам!ПРЕЖДЕ ЧЕМ ДВЕРЬ ОТКРЫТЬ СМОТРИ В ЗЕРКАЛА_это что не правила?А этих сцук удавил бы своими руками :ireful1: ,понаехали тут :ireful1: ,попробуй где нибудь в баку ихнюю девку в машину затащить?Порвут нах,а у нас в столице ОНИ тащут и НИЧЕГО,и НИКОГО!!!!!!!!!!!!!!Кто мы после этого,скоро руский Иван будет рабом,хотя уже есть рабы-роют ямы за бухло :ireful1: ,а скоро и все рыть будем,а ппс который стоял и смотрел-уже рабы-прикормыши!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Артем извини не тебе писал-а Сереге из ...............

Serega iz Nvmskovska

#34 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

evil_laugh - ты только дурака не включай. Для того чтоб запретить того чего нет (междурядье) достаточно четко прописать в правилах что такое НЕмеждурядье.

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения

А вот остальное - ваши выдумки, через которые и попадают мотоциклисты.

evil_laugh

#35 Сообщение evil_laugh »

Серёг, да не кипятись. Езда по междурядью абсолютно законна, так как единственные два пункта, регламентирующие т. н. "расположение ТС на проезжей части", гласят:
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
По первому пункту - нужно для начала доказать, что я "наезжал" на прерывистые линии разметки. Может я какбе просто ехал себе в полосе.
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Если нет ДТП, то интервал безопасен.

Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 15 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#36 Сообщение Грэтхен По »

Serega iz Nvmskovska писал(а):evil_laugh - ты только дурака не включай. Для того чтоб запретить того чего нет (междурядье) достаточно четко прописать в правилах что такое НЕмеждурядье.

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения

А вот остальное - ваши выдумки, через которые и попадают мотоциклисты.
Ну опять же. Определение - есть. Запрещения нет. По п.9.10. водитель держит (опять же субъективно, напрямую не указано) боковой интервал.

Serega iz Nvmskovska

#37 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

мото-лига - дорой. ПДД придумали как раз для того, чтоб небыло непоняток кто и что должен делать. Полоса движения предназначена для одного ЧЕТЫРЕХколесного транспортного средства. И никого вней рядом по ПДД быть не должно. Вы же, заехав к себе в гараж не смотрите в зеркало - в вдруг к Вам в гараж еще и мотоциклист какой несется. Че ему там делать... не так ли?

evil_laugh

#38 Сообщение evil_laugh »

Serega iz Nvmskovska, я дурака не включаю. Если что-то не запрещено ПДД, то оно разрешено, вот и всё. Нет понятия "междурядье", ну и отлично, значит, я буду по нему ездить :)

Dar
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 3 дней
Род занятий: Делаю игры для американских домохозяек
Мотоцикл: Нет и не будет

#39 Сообщение Dar »

evil_laugh

"Нельзя" - не сказано. Сказано, что мотоциклам с учетом их габаритов не запрещено двигаться по полосе в два ряда.

Таким образом, все остальное, технически, может считаться нарушением.

evil_laugh

#40 Сообщение evil_laugh »

Serega iz Nvmskovska писал(а):И никого вней рядом по ПДД быть не должно.
Да где это написано-то?

Добавлено спустя 59 секунд:
Dar писал(а):"Нельзя" - не сказано. Сказано, что мотоциклам с учетом их габаритов не запрещено двигаться по полосе в два ряда.
А вот это я что-то потерял, искал, но не нашёл. Какой это пункт? Помню, что он есть, но где?

JohnAl
На форуме: 18 Лет 5 дней
Мотоцикл: NC700XD

#41 Сообщение JohnAl »

Те, кто думает, что преступность не имеет национальности - вэлком в статистику МВД.
По личному опыту конфликтов на дороге, соотношение 1 к 5 "белый" или "темноватый".
Интересное, из последнего:
http://zyalt.livejournal.com/424780.html
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Serega iz Nvmskovska

#42 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Ну опять же. Определение - есть. Запрещения нет.

Один наш препод в инстике, при такой диспозиции обычно спрашивал - ты дебил?

Для всех недибилов повторяю то, "чего нет в ПДД":

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд

Еще есть вопросы???

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Нет понятия "междурядье", ну и отлично, значит, я буду по нему ездить :)
Много чего нет. Нет еще "поперечье" (это когда перед тобой разворачивается машина). И "поперечье не запрещено". Значит ему тоже можно так делать??? Детсад.

evil_laugh

#43 Сообщение evil_laugh »

Блин, мне так нравятся вопли мотоциклистов про то, что по междурядью ездить запрещено. Серёга из Новомосковска, вот ты сейчас ратуешь за то, что "байкер всегда виноват", а если тебя, едущего по междурядью (не надо петь песни про то, что ты там не ездишь), не дай Бог, снесёт хачмобиль, или адепты сайта смотра.ру, или камаз с яблоками - ведь ты же первый создашь здесь тему с содержанием "АААААА, автомобилисты уроды, не смотрят в зеркала, хачей убивать надо, как же так?!11адын!1", не так ли? Будешь наверняка спрашивать совета, как наказать автомобилиста, закрывшего тебе сезон досрочно. А если тебе вкатят штраф как виновнику, и обяжут купить хозяину новый Майбах, ты продашь себя в рабство и до конца жизни будешь говорить всем, какой у нас гуманный и справедливый суд. Так? Ммм?

А нет, ты, наверно, грустно пнёшь свой мотоцикл, скажешь "я всегда виноват сам в междурядье" и уйдёшь копить деньги на новый байк?
Serega iz Nvmskovska писал(а):"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд
Угу. Достаточную! Понимаешь, ДОСТАТОЧНУЮ! для движения автомобилей.
Да! Тысяча чертей, да! Я определил для себя полосу движения шириной в 1 метр между двумя автомобилями, в чём проблема? Ведь они для себя определили тоже две полосы движения, ДОСТАТОЧНЫЕ для них. Нет?
Serega iz Nvmskovska писал(а):Еще есть вопросы???
Есть. Где в ПДД ПРЯМОЙ запрет на движение между автомобилями или указание на то, что этого движения быть не должно?? Домыслы о том, что есть в ПДД, чего нет, что разрешено, что запрещено, какой интервал безопасен, а какой нет - не прокатывают, ибо наказание, если что, будут выносить по ПДД, а не по домыслам.

Serega iz Nvmskovska

#44 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

evil_laugh
1. Я стараюсь не ездить в медурядье, если не уверен в СВОЕЙ безопасности..
2. Если я виноват - я не буду скулить по форумам и просить помощи наказать того, перед кем я виноват.
3. Я страхую свою гражданскую отвественность не только на те обязательные 120 т.р. а на порядки больше, чтоб кататься на авто и на моте, отдыхать с семьей и жить в своем доме а не заниматься продажами всего этого чтоб расплатиться с терпилой.

evil_laugh

#45 Сообщение evil_laugh »

Serega iz Nvmskovska писал(а):1. Я стараюсь не ездить в медурядье, если не уверен в СВОЕЙ безопасности..
2. Если я виноват - я не буду скулить по форумам и просить помощи наказать того, перед кем я виноват.
3. Я страхую свою гражданскую отвественность не только на те обязательные 120 т.р. а на порядки больше, чтоб кататься на авто и на моте, отдыхать с семьей и жить в своем доме а не заниматься продажами всего этого чтоб расплатиться с терпилой.
И чего мы тут спорим тогда? По всем пунктам согласен и делаю то же самое.

Добавлено спустя 47 секунд:
ЗЫ если виноват - понятное дело, наказыать только себя надо. А если не виноват? Ситуацию тебе выше описал.

Ответить