РАзборки на дорогах
-
- На форуме: 15 Лет 20 дней
Даги, хачи, ары, да какая разница. И какая разница кто себя как ведет. Виноват пилот.
Он нарушил ПДД, и именно это послужило прияиной знакомства с менталитетом горцев.
Дал повод - получи.
Для сравки - по ПДД расположение ТС на проезжей части еще никто не отменял, по этому выезжая в придуманное разрешенным для движени е т.н "междурядье" не важно какой вспыльчивый там водятел - виноват мотоциклист.
Он нарушил ПДД, и именно это послужило прияиной знакомства с менталитетом горцев.
Дал повод - получи.
Для сравки - по ПДД расположение ТС на проезжей части еще никто не отменял, по этому выезжая в придуманное разрешенным для движени е т.н "междурядье" не важно какой вспыльчивый там водятел - виноват мотоциклист.
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Я уже десяток раз просил привести пункт ПДД, в котором ПРЯМО сказано, что НЕЛЬЗЯ ехать в одном ряду с машиной. Никто этого сделать не смог, может, это сделаешь ты?Serega iz Nvmskovska писал(а):Для сравки - по ПДД расположение ТС на проезжей части еще никто не отменял, по этому выезжая в придуманное разрешенным для движени е т.н "междурядье" не важно какой вспыльчивый там водятел - виноват мотоциклист.

Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- мото-лига
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Управление по управлению управлениями.
- Мотоцикл: Разные.......
evil_laugh ты сам то разве по правилам ездишь?Кидаешь камни в пилота будучи замаран сам,нечего тут учить правилам,всем известно что на технически исправном моте по правилам ехать ну никак нельзя,это не езда,это даже не тошнить,это уже блевать!!!!!!!!!Гнал я малому моцик,а он воздушник,пробка........ и как быть?И глушил,и заводил,и все равно хоть и по междурядью не люблю,но поехал сам!ПРЕЖДЕ ЧЕМ ДВЕРЬ ОТКРЫТЬ СМОТРИ В ЗЕРКАЛА_это что не правила?А этих сцук удавил бы своими руками
,понаехали тут
,попробуй где нибудь в баку ихнюю девку в машину затащить?Порвут нах,а у нас в столице ОНИ тащут и НИЧЕГО,и НИКОГО!!!!!!!!!!!!!!Кто мы после этого,скоро руский Иван будет рабом,хотя уже есть рабы-роют ямы за бухло
,а скоро и все рыть будем,а ппс который стоял и смотрел-уже рабы-прикормыши!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Артем извини не тебе писал-а Сереге из ...............

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Артем извини не тебе писал-а Сереге из ...............
-
evil_laugh - ты только дурака не включай. Для того чтоб запретить того чего нет (междурядье) достаточно четко прописать в правилах что такое НЕмеждурядье.
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения
А вот остальное - ваши выдумки, через которые и попадают мотоциклисты.
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения
-
Серёг, да не кипятись. Езда по междурядью абсолютно законна, так как единственные два пункта, регламентирующие т. н. "расположение ТС на проезжей части", гласят:
По первому пункту - нужно для начала доказать, что я "наезжал" на прерывистые линии разметки. Может я какбе просто ехал себе в полосе.9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
Если нет ДТП, то интервал безопасен.9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 15 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Ну опять же. Определение - есть. Запрещения нет. По п.9.10. водитель держит (опять же субъективно, напрямую не указано) боковой интервал.Serega iz Nvmskovska писал(а):evil_laugh - ты только дурака не включай. Для того чтоб запретить того чего нет (междурядье) достаточно четко прописать в правилах что такое НЕмеждурядье.
-
мото-лига - дорой. ПДД придумали как раз для того, чтоб небыло непоняток кто и что должен делать. Полоса движения предназначена для одного ЧЕТЫРЕХколесного транспортного средства. И никого вней рядом по ПДД быть не должно. Вы же, заехав к себе в гараж не смотрите в зеркало - в вдруг к Вам в гараж еще и мотоциклист какой несется. Че ему там делать... не так ли?
-
Serega iz Nvmskovska, я дурака не включаю. Если что-то не запрещено ПДД, то оно разрешено, вот и всё. Нет понятия "междурядье", ну и отлично, значит, я буду по нему ездить :)
-
- На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Делаю игры для американских домохозяек
- Мотоцикл: Нет и не будет
evil_laugh
"Нельзя" - не сказано. Сказано, что мотоциклам с учетом их габаритов не запрещено двигаться по полосе в два ряда.
Таким образом, все остальное, технически, может считаться нарушением.
"Нельзя" - не сказано. Сказано, что мотоциклам с учетом их габаритов не запрещено двигаться по полосе в два ряда.
Таким образом, все остальное, технически, может считаться нарушением.
-
Да где это написано-то?Serega iz Nvmskovska писал(а):И никого вней рядом по ПДД быть не должно.
Добавлено спустя 59 секунд:
А вот это я что-то потерял, искал, но не нашёл. Какой это пункт? Помню, что он есть, но где?Dar писал(а):"Нельзя" - не сказано. Сказано, что мотоциклам с учетом их габаритов не запрещено двигаться по полосе в два ряда.
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 5 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Те, кто думает, что преступность не имеет национальности - вэлком в статистику МВД.
По личному опыту конфликтов на дороге, соотношение 1 к 5 "белый" или "темноватый".
Интересное, из последнего:
http://zyalt.livejournal.com/424780.html
По личному опыту конфликтов на дороге, соотношение 1 к 5 "белый" или "темноватый".
Интересное, из последнего:
http://zyalt.livejournal.com/424780.html
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
-
Ну опять же. Определение - есть. Запрещения нет.
Один наш препод в инстике, при такой диспозиции обычно спрашивал - ты дебил?
Для всех недибилов повторяю то, "чего нет в ПДД":
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд
Еще есть вопросы???
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Много чего нет. Нет еще "поперечье" (это когда перед тобой разворачивается машина). И "поперечье не запрещено". Значит ему тоже можно так делать??? Детсад.Нет понятия "междурядье", ну и отлично, значит, я буду по нему ездить :)
-
Блин, мне так нравятся вопли мотоциклистов про то, что по междурядью ездить запрещено. Серёга из Новомосковска, вот ты сейчас ратуешь за то, что "байкер всегда виноват", а если тебя, едущего по междурядью (не надо петь песни про то, что ты там не ездишь), не дай Бог, снесёт хачмобиль, или адепты сайта смотра.ру, или камаз с яблоками - ведь ты же первый создашь здесь тему с содержанием "АААААА, автомобилисты уроды, не смотрят в зеркала, хачей убивать надо, как же так?!11адын!1", не так ли? Будешь наверняка спрашивать совета, как наказать автомобилиста, закрывшего тебе сезон досрочно. А если тебе вкатят штраф как виновнику, и обяжут купить хозяину новый Майбах, ты продашь себя в рабство и до конца жизни будешь говорить всем, какой у нас гуманный и справедливый суд. Так? Ммм?
А нет, ты, наверно, грустно пнёшь свой мотоцикл, скажешь "я всегда виноват сам в междурядье" и уйдёшь копить деньги на новый байк?
А нет, ты, наверно, грустно пнёшь свой мотоцикл, скажешь "я всегда виноват сам в междурядье" и уйдёшь копить деньги на новый байк?
Угу. Достаточную! Понимаешь, ДОСТАТОЧНУЮ! для движения автомобилей.Serega iz Nvmskovska писал(а):"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд
Да! Тысяча чертей, да! Я определил для себя полосу движения шириной в 1 метр между двумя автомобилями, в чём проблема? Ведь они для себя определили тоже две полосы движения, ДОСТАТОЧНЫЕ для них. Нет?9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
Есть. Где в ПДД ПРЯМОЙ запрет на движение между автомобилями или указание на то, что этого движения быть не должно?? Домыслы о том, что есть в ПДД, чего нет, что разрешено, что запрещено, какой интервал безопасен, а какой нет - не прокатывают, ибо наказание, если что, будут выносить по ПДД, а не по домыслам.Serega iz Nvmskovska писал(а):Еще есть вопросы???
-
evil_laugh
1. Я стараюсь не ездить в медурядье, если не уверен в СВОЕЙ безопасности..
2. Если я виноват - я не буду скулить по форумам и просить помощи наказать того, перед кем я виноват.
3. Я страхую свою гражданскую отвественность не только на те обязательные 120 т.р. а на порядки больше, чтоб кататься на авто и на моте, отдыхать с семьей и жить в своем доме а не заниматься продажами всего этого чтоб расплатиться с терпилой.
1. Я стараюсь не ездить в медурядье, если не уверен в СВОЕЙ безопасности..
2. Если я виноват - я не буду скулить по форумам и просить помощи наказать того, перед кем я виноват.
3. Я страхую свою гражданскую отвественность не только на те обязательные 120 т.р. а на порядки больше, чтоб кататься на авто и на моте, отдыхать с семьей и жить в своем доме а не заниматься продажами всего этого чтоб расплатиться с терпилой.
-
И чего мы тут спорим тогда? По всем пунктам согласен и делаю то же самое.Serega iz Nvmskovska писал(а):1. Я стараюсь не ездить в медурядье, если не уверен в СВОЕЙ безопасности..
Добавлено спустя 47 секунд:
ЗЫ если виноват - понятное дело, наказыать только себя надо. А если не виноват? Ситуацию тебе выше описал.