"Сварка" пластика в домашних условиях

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
Гарикz
На форуме: 14 Лет 17 дней
Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS

Re: "Сварка" пластика в домашних условиях

#31 Сообщение Гарикz »

Ребят, а что за паяльники у вас?)
Не поверите, мой нагретый почти не плавит пластик, еле еле еле вмятины делает, как им соединять детали понять не могу

Ещё вопросы:
1.Каким макаром вы припойную проволоку туда впаиваете? Она же на пластике не держится абсолютно (может что наносить над чтобы припой не скатывался с пластика,а прилипал)

2.Грунтовка любая подойдёт для краски пластика? Краска так же любая?
Я просто купил автоэмаль кисточку - замазывает вроде нормально, но наносится не равномерно, может что получше есть для пластика?

zz0
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#32 Сообщение zz0 »

Ну в общем обещал отписаться по результатам - приложился немного о бордюр, в том числе крылом - оно доломалось, и все-таки по линиям сварки, значит сварка слабее исходного пластика. Думаю, если бы купил новое крыло и приложился им, эффект был бы такой же, так что 1 крыло сэкономил. До этого недели две ездил, и все норм, ни намека на расходившиеся швы. Думаю, если б не приложился, и дальше бы держалось.
Но 2-й раз уже отдельные кусочки сваривать не стал - купил новое крыло.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Гарикz писал(а):Не поверите, мой нагретый почти не плавит пластик, еле еле еле вмятины делает, как им соединять детали понять не могу
А олово плавит?
От пластика еще может зависеть - у меня есть кусок пластика, который вообще не плавится, только дырки черные в нем прожигаются.

zaez
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 20 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#33 Сообщение zaez »

Гарикz писал(а):Ребят, а что за паяльники у вас?)
Не поверите, мой нагретый почти не плавит пластик, еле еле еле вмятины делает, как им соединять детали понять не могу

Ещё вопросы:
1.Каким макаром вы припойную проволоку туда впаиваете? Она же на пластике не держится абсолютно (может что наносить над чтобы припой не скатывался с пластика,а прилипал)
давно б попытались разобраться в вопросе-и проблем бы небыло.

сварить качественно пластик-дело не такое уж и сложное...и жгуты и оборудование чтоб не покупать можно стрельнуть...найдем кой че.

а своими клеями и проволоками вы лишь приговариваете деталь-после этого ее ремонт либо невозможен либо сложен и дорог настолько что проще новый найти. или бу... паяльник и выжигатель-куда ни шло...но они пережигают пластик и он становится хрупким в месте сварки... давно все придумано-не портите детали колхозным ремонтом и собирайте в аварии по возможности все кусочки и крепления- в итоге все будет проще и дешевле... поговорку скупой платит дважды никто не отменял...
ай да я ))

zz0

#34 Сообщение zz0 »

zaez писал(а):сварить качественно пластик-дело не такое уж и сложное...и жгуты и оборудование чтоб не покупать можно стрельнуть...найдем кой че.
Про клеи и проволоки мне тоже кажется, что только деталь портить, а выжигатель-паяльник ее перегревает? Вообще звучит правдоподобно... Оборудование это технический фен или что-то другое?

zaez

#35 Сообщение zaez »

zz0 обычный фен сгорает быстро-существуют специальные варочные фены. будет время-приезжай в гости-покажу и расскажу.
ай да я ))

zz0

#36 Сообщение zz0 »

zaez, спасибо за приглашение, надо будет как-нибудь заехать. Адрес на сайте в профиле? Сейчас мне уже правда варить нечего, весь имеющийся пластик целый, так что интерес уже скорее теоретический.

zaez

#37 Сообщение zaez »

zz0 да.там.тел мой там же.
ай да я ))

RuMaTa
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: в проекте

#38 Сообщение RuMaTa »

в качестве термофена можно использовать макиту с регулируемой температурой и напором воздуха. У меня термофен - хаммер. что бы присадочный пластик схватывался со швом, прогревать надо не только его, но и края шва.
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

sven78
На форуме: 14 Лет 17 дней
Мотоцикл: ZX-10R Зелёнинькай

#39 Сообщение sven78 »

zz0 писал(а):Ну в общем обещал отписаться по результатам - приложился немного о бордюр, в том числе крылом - оно доломалось, и все-таки по линиям сварки, значит сварка слабее исходного пластика
Просто ты немного не правильно паял вот и результат.

Ответить