"Сварка" пластика в домашних условиях
- Гарикz
- На форуме: 14 Лет 17 дней
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
Re: "Сварка" пластика в домашних условиях
Ребят, а что за паяльники у вас?)
Не поверите, мой нагретый почти не плавит пластик, еле еле еле вмятины делает, как им соединять детали понять не могу
Ещё вопросы:
1.Каким макаром вы припойную проволоку туда впаиваете? Она же на пластике не держится абсолютно (может что наносить над чтобы припой не скатывался с пластика,а прилипал)
2.Грунтовка любая подойдёт для краски пластика? Краска так же любая?
Я просто купил автоэмаль кисточку - замазывает вроде нормально, но наносится не равномерно, может что получше есть для пластика?
Не поверите, мой нагретый почти не плавит пластик, еле еле еле вмятины делает, как им соединять детали понять не могу
Ещё вопросы:
1.Каким макаром вы припойную проволоку туда впаиваете? Она же на пластике не держится абсолютно (может что наносить над чтобы припой не скатывался с пластика,а прилипал)
2.Грунтовка любая подойдёт для краски пластика? Краска так же любая?
Я просто купил автоэмаль кисточку - замазывает вроде нормально, но наносится не равномерно, может что получше есть для пластика?
- zz0
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Ну в общем обещал отписаться по результатам - приложился немного о бордюр, в том числе крылом - оно доломалось, и все-таки по линиям сварки, значит сварка слабее исходного пластика. Думаю, если бы купил новое крыло и приложился им, эффект был бы такой же, так что 1 крыло сэкономил. До этого недели две ездил, и все норм, ни намека на расходившиеся швы. Думаю, если б не приложился, и дальше бы держалось.
Но 2-й раз уже отдельные кусочки сваривать не стал - купил новое крыло.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
От пластика еще может зависеть - у меня есть кусок пластика, который вообще не плавится, только дырки черные в нем прожигаются.
Но 2-й раз уже отдельные кусочки сваривать не стал - купил новое крыло.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
А олово плавит?Гарикz писал(а):Не поверите, мой нагретый почти не плавит пластик, еле еле еле вмятины делает, как им соединять детали понять не могу
От пластика еще может зависеть - у меня есть кусок пластика, который вообще не плавится, только дырки черные в нем прожигаются.
- zaez
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
давно б попытались разобраться в вопросе-и проблем бы небыло.Гарикz писал(а):Ребят, а что за паяльники у вас?)
Ещё вопросы:
сварить качественно пластик-дело не такое уж и сложное...и жгуты и оборудование чтоб не покупать можно стрельнуть...найдем кой че.
а своими клеями и проволоками вы лишь приговариваете деталь-после этого ее ремонт либо невозможен либо сложен и дорог настолько что проще новый найти. или бу... паяльник и выжигатель-куда ни шло...но они пережигают пластик и он становится хрупким в месте сварки... давно все придумано-не портите детали колхозным ремонтом и собирайте в аварии по возможности все кусочки и крепления- в итоге все будет проще и дешевле... поговорку скупой платит дважды никто не отменял...
ай да я ))
- zz0
Про клеи и проволоки мне тоже кажется, что только деталь портить, а выжигатель-паяльник ее перегревает? Вообще звучит правдоподобно... Оборудование это технический фен или что-то другое?zaez писал(а):сварить качественно пластик-дело не такое уж и сложное...и жгуты и оборудование чтоб не покупать можно стрельнуть...найдем кой че.
- zaez
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
zz0 обычный фен сгорает быстро-существуют специальные варочные фены. будет время-приезжай в гости-покажу и расскажу.
ай да я ))
- zz0
zaez, спасибо за приглашение, надо будет как-нибудь заехать. Адрес на сайте в профиле? Сейчас мне уже правда варить нечего, весь имеющийся пластик целый, так что интерес уже скорее теоретический.
- RuMaTa
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: в проекте
в качестве термофена можно использовать макиту с регулируемой температурой и напором воздуха. У меня термофен - хаммер. что бы присадочный пластик схватывался со швом, прогревать надо не только его, но и края шва.
Только массовые расстрелы, спасут отечество.
- sven78
- На форуме: 14 Лет 17 дней
- Мотоцикл: ZX-10R Зелёнинькай
Просто ты немного не правильно паял вот и результат.zz0 писал(а):Ну в общем обещал отписаться по результатам - приложился немного о бордюр, в том числе крылом - оно доломалось, и все-таки по линиям сварки, значит сварка слабее исходного пластика