Нужен 4х4 для деревни,посоветуйте...

О братьях наших 4-х колесных или на чем мы еще ездим
Makc
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Vmax

Re: Нужен 4х4 для деревни,посоветуйте...

#31 Сообщение Makc »

Nemo15 Резина Я-409, на межколейке можно оставлять след от редуктора 3-4см глубиной, ясен пень в полуметровую колею лезть смысла нет, но и колея глубиной в пол метра в обычной жизни встречается не часто. При любом раскладе, стоковый УАЗ имеет запас прочности и проходимость лучше стоковой Нивы. Начав измерять разницу в клиренсах, скатимя к тому, что лучший джип - это вертолёт, тут же есть смысл дать человеку описания перечисленых им тр.ср., для того, чтобы он решил, что он хочет получить и чем готов ради этого пожертвовать, и сам выбрал подходящую ему боевую единицу, будучи осведомлённым о возможных последствиях.

Uchenik
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Troleybus

#32 Сообщение Uchenik »

Blak из импортных джипов за такие деньги если сильно постараться можно найти Chevrolet Blazer 1 (которые до 1994 года шли) кузов будет ушатан, остальное более-менее,

А если выбирать между нивой или уазиком-нива легче, с помощью реечного домкрата и пары бреен из любых говн вытащишь, уаз-тяжелый, да и в ремонт бухнуть надо+ учет в военкомате
Уже давно нивы и уазы не ставят на учет в военкомате, если конечно Вы не являетесь юридическим лицом.

Rocker
На форуме: 15 Лет 25 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#33 Сообщение Rocker »

Makc писал(а):При любом раскладе, стоковый УАЗ имеет запас прочности и проходимость лучше стоковой Нивы.
А стоковая Нива имеет запас относительного комфорта (особенно в сравнении с УАЗом).
Не забывайте, ТС хочет машину для жены и по Москве ездить!
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Nemo15
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: VT 750

#34 Сообщение Nemo15 »

За 50 т.р. машину которую не нужно будет чинить и делать вам не найти ;) Увеличивайте бюджет тысяч до 150ти, либо готовьтесь к частым ремонтам и переделкам.

valdemar
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 22 дней
Род занятий: шофер скорой помощи
Мотоцикл: xvz1300

#35 Сообщение valdemar »

я развёл продать дедка газ 69 с консервации!за 50 тыс руб!ездил на болото за клюквой на нём,там уазик 469 сидел в жиже,у хозяина глаза на лоб полезли когда мой на пониженной мимо прогрёб,движок низкооборотистый родной да кпп-3х ступка,резина пятаковая родная,вообщем круче проходимости невидел,один мужик весной при мне на таком поле пахал с плугом,лень лошадь видно нанять жаль,по трассе 70 максималка,пробку посабрал за собой,зато запчастей немерено по сараям валяеться у народа,и бензин 76,на фото я туплю с кикстартером,бензин кончился,а щуп в баке врал! :-)
Изображение

30hgsa
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 16 дней
Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
Мотоцикл: ГАЛДА

#36 Сообщение 30hgsa »

ТС! Из того, что ты написал - Уаз, но... Вино не запрещено но есть четыре но!
1 - ты жену любишь? Я к тому что я бы свою жену если и на УАЗ посадил, то только на Патриот.
2 - мелкие авто не рассматриваем, ибо туда положить нечего. Из относительно крупного внутреннего пространства - уаз и америкашки.
3 - при условии ответа на пункт 1 - ДА, я бы смотрел в сторону старого чирка или первого экспа., а коли руки не из попа - то на экспа с передним мостом от чирка. В итоге получишь проходимость+комфорт и запчасти по цене уаза. а жруть они также 16л/100км. ВОСЬМЕДИСЯТОГО!!!
4 - грязевую резину я брал себе новую 35-ю мудовые гудрича за 24т.р./4 колеса. 22 можно найти за 20.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+

Alexs76
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Suzuki Skywave 400

#37 Сообщение Alexs76 »

УАЗ - деревня, поля, луга, лес. В городе, зимой ему не место, запотевают окна, плохие тормоза, слабый мотор, дубовая коробка. В городе нива еще имеет шанс на выживание. Но нива - бумажная машина для бездорожья. Тем более за 50 тыс она гнилющая. Начинает вырывать раздатку и задние рычаги из кузова.

Уаз на вояках за 50 тыс практически невозможно купить. За 100 можно. Если хочешь более менее уверенно чуствовать себя на бездорожье, тогда еще минимум 32" колеса грязевые и лебедка.

Говорю это со знанием дела, с 2006 года участвую в оффроад соревнованиях.

Начинал с

Изображение

Сейчас на

Изображение

valdemar

#38 Сообщение valdemar »

какие чирки и патриоты! и резина по 20 штук!человек написал-же бюджет 50 тыс руб!с редким пользованием!и чтоб лазил по грязи!а ему под жену паркетники по 400 штук советуют-видно комуто здорово на шею села!,как хорошо што я неженат!а за 50 штук 69й или уаз действительно сложно найти с консервации,хотя мне очень повезло,да и комплект новой родной резины вездеход по 250 руб/шт тоже на халяву обошолся из деревни!p.s-для жены за 50 только один комфортный вариант-нива ваз21. %-)

mbarkovsky
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Aprilia Scarabeo 500... был((

#39 Сообщение mbarkovsky »

valdemar писал(а):я развёл продать дедка газ 69 с консервации
Супер машина. Мой первый автомобиль. Ностальгия теперь замучает.

wasqez
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Honda Dio AF 35

#40 Сообщение wasqez »

valdemar вам повезло за такие деньги найти живой мобиль, а зимой с мягким верхом это то еще садомазо
I'm not complete idiot, some parts are missing

Fmko
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: в процессе

#41 Сообщение Fmko »

За 50 тыщ будут дрова, требующие как минимум еще 50 тыщ чтобы борее -менее ездить
Луаз вообще не вариант, про Москву и его динамику(луаза) лучше не говорить
Уазик гниет быстрее нивы, зря вы говорите, что она гниючая.
Я бы взял ниву, она наиболее универсальна, и в стоке лучше уаза почти по всем параметрам, только задумайтесь над вместительностью, хватит ли вам нивы?
+ Уаза
1. на нем можно перевернуться и от этого он только красивее станет, его просто не жалко и можно чинить кузов кувалдой и т.д.
2. Если будете тюнить под оффроад дальше, то лучше уаз, за счет рамы, мостов и т.д
3. Вместимость больше и грузоподъемность.
По проходимости, в стоке, уаз лучше только по геометрии и то, что с ходу можно деревья ровнять и тд.
Нива на грязевых колесах, даже советских, едет не хуже.
Не забудьте про блокировку, это большой плюс в сторону нивы.
Для женщины уаз вообще не приемлем, она с ним не справится. А еще комфорт, в уазе зимой вьюга со снегом, в межсезонье вода под ногами, а летом жара, если конечно крыша или полу двери не сняты.

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 8 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#42 Сообщение evil_laugh »

Fmko писал(а):Для женщины уаз вообще не приемлем, она с ним не справится.
Лично знаю как минимум троих уазоводок, одна, кстати - хрупкая блондинка 25 лет.

Насмотрелся я на нивы с гнутыми мостами (на которые потом швеллер наваривают) и оторванными стойками амортов, угу.

Как уазовод с небольшим стажем, но узнавший все прелести обладания этим автомобилем, скажу - берите. Но не за 50 тысяч. За 100 можно взять негнилой автомобиль с ГУРом, поставить АДСовской вакуумник + лепестковое сцепление, и управлять им сможет ребёнок, не то что женщина. На старой доброй "пешке" (Я-192), сдутой до 1 очка, мой трактор резво летал по снегу высотой по бампер, так даже нынешние мои 35е гудричи не умеют. Круче пешки, считаю, только ВЛ-30 и прочие ФБел-160 (этим, правда, уже разварки желательны). С такими колесьями даже на соревнования часто не пускают - после них никто проехать не может, трасса на танковый полигон похожа :rofl: Военные мосты - сомнительный плюс. Да, клиренс, да, понижение. Но бледаь, насмотревшись на то, как мой камрад трахается с ремонтом дважды порванных в грязи военников, я решил никогда их не покупать (камрад тоже - купил за 1500 пару колхозов и они уже два года как тягают его ФБелы). Если хочется чего-то этакого - прессуйте гибрид: колхозный редуктор + бортовые. Понижение будет зверское. Сам хотел заняться, да всё некогда.

Чото я в джиперскую тематику ударился. Щас лебёдки, блокировки, раздатки буду советовать... Не, пойду спать. Удачи в приобретении!

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
ЗЫ Makc, превед, коллега ))
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

valdemar

#43 Сообщение valdemar »

а что зимой,обычно надеваем тулупчик и лопату на тачку :-) :
Изображение
Изображение

Барсук
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#44 Сообщение Барсук »

У меня Нива, стоит как раз сейчас в деревне.
Потому как по городу она меня достала своим расходом в 15-17 литров на сотню. При этом по трассе 10.
Иногда выезжаю в лес, несколько раз в распутицу кого-нибудь дернуть обязательно, ну и просто покататься по грунтовочкам, очень хорошо по ни идет. Что гинет - это да. С другой стороны ничего вечного на Земле нет, и жить нам отмеряно не так много ) У меня 98 года машина - вся в "цветах". Пол уже переваривали. Но это еще как следить!
Что еще.. солекс бывает капризничает, бывает бензином в салоне пованивает, отопление неэффективное. А так очень приятная вообще машинка.

с УАЗом дела не имел... хотя для деревне он был бы конечно предпочтительней. Гораздо проще конструкция.

D@nger
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 15 дней
Род занятий: бездельник:)
Мотоцикл: Квадроцикл Cectek Gladiator 550 EFI T6, Коробка Опель Антара 2.2 дизель. 2012 год.

#45 Сообщение D@nger »

за такие деньги-старенькая нива.
Не спешите-лучше в 10 Дома-чем в 9 в.....МОРГЕ.
Телефон в профиле!

Ответить