Диполь писал(а):Андрей. Жду твои комментарии.

Я все же сначала начинаю томожение, а затем переношу вас наружу и делаю это более интенсивнее с гашением скорости. В случае слайдинга или дрифта (кому как удобнее) это происходит еще быстрее, тут важно все делать как по нотам (тренировки)
Почему я так делаю?
я использую задний тормоз постоянно, в повороте он помогает стабилизировать байк, а при торможении он является "первой скрипкой" которая вступает в игру до того как я подключаю передний.
Если я начинаю торможение, оно начинается с заднего тормоза и это происходит независимо от положения мотоцикла на дороге. Анализируя свои дорожные "приключения", я не могу вспомнить когда я терял время на раздумья, как тормозить и что делать? Все происходит в автомате. Мозг, осознает содеянное позже, когда рефлексы сделали свое дело.
Олег, хочу верить что ты не являешься акционером морга, и новички не последуют твоим советам.Narcoleptic писал(а):В случае когда сносит заднее колесо, что в повороте,что при движении по прямой, в 95 % случаев надо держать газ ровным, либо постепенно добавлять его, крутить ручку как резаный нельзя, впрочем как и закрывать ее тоже нельзя, так как реально может привести к хайсайду. Остальные 5 % приходятся на малую скорость, или когда тахометр в первой трети оборотов, когда занос можно предотвратить выжимом сцепления. А вот крутить руль в сторону заноса категорически запрещается, так как во время поворота руля, многие отпускают ручку газа, вследствие чего как раз и происходит хайсайд.
1.Каким образом 2 абсолютно противоположных действия (закрытие/открытие газа)приведут к одинаковому результату, а именно хайсайду? меня интересует закрытие дросселя.
2.Выжим сцепления при сносе хвоса - это пять!!!

3.Если не вывернуть руль в сторону сноса заднего колеса, то центробежная сила развернет птичку перпендикулярно (хвост обгонит мордочку), т.е она станет боком по ходу движения - Как и главное куда ехать дальше?

Ты постоянно употребляешь фразу о хайсайде при сбросе газа, мой совет - Кейт Код это хорошо

Всем, рекомендую почитать Ник Йенач. "Техника спортивной езды" http://dl.dropbox.com/u/9243536/Books/NY.pdf
Новички найдут много интересного и полезного

И на последок, отличное видео о том как вытаскивают байк при сносе хвоста