Скоты а не люди..

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 19 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Re: Скоты а не люди..

#31 Сообщение evil_laugh »

Macrophage писал(а):А чего они нас не видят? ПОЧЕМУ?
По воле судьбы три дня подряд езжу на машине по Москве. Хочу заметить: нас не видят, потому что мы сами не делаем так, чтобы нас было видно. За три дня два раза стирал штаны. Первый был в пробке на Шоссе Энтузиастов: еду себе спокойно, 10 км/ч, из-за ремонта дороги дорога зигзагообразно поворачивает со сменой разметки с белой на жёлтую. Я перестраиваюсь согласно жёлтой разметке (не меняя полосу, просто еду), и тут справа в 10 см от меня пролетает (объективно где-то километров 50 в час) синий фазер. Я лишь непроизвольно громко выматерился и задал себе вопрос: какого xрена нужно так летать по пробке (тем более там, где дорога не прямая), а если нужно, то почему хотя бы не посигналить, не помигать, даже не погазовать? Многие говорят "некультурно". Видимо, культурнее впердолиться в человека, чуть вильнувшего в сторону (не выезжая из полосы), чтобы объехать люк, например.

Второй раз был сегодня на МКАДе - снова пробка, едем 40 км/ч. Льёт проливной дождь, я думаю что-то вроде "Эх, ну сейчас можно не волноваться - в такую погоду ни один здравомыслящий мотоциклист кататься не поедет". Включаю поворотник и жду "окна" слева - хочу перестроиться подальше от всяких там фур. Окно наконец появляется, я начинаю перестраиваться, тут слышу рёв одностволки и слева в зеркале моментально появляется дядя на эндуро. Шарахаюсь обратно, но дядя, естественно, меня видит и обходит по широкой дуге слева. Вопрос 1: как он там оказался, если секунду назад его не было ни в салонном, ни в боковом зеркале? Вопрос 2: даже если он был где-то сзади, какого хрена он попёрся меня обходить, если видел, что я уже секунд 30 иду с левым поворотником и явно ожидаю "окна" в потоке? Вопрос 3: даже если обойти было очень нужно, опять же, почему бы не посигналить/погазовать/помигать?!

Вывод: ребята, если едете по пробке - давайте о себе знать. Я думал, что нас видно, а сейчас впервые за сезон сел на 4 колеса и понял, что нифига. И ни один умник мне теперь не докажет, что ехать по пробке и сигналить/мигать светом - некультурно и вообще недостойно хорошего мотоциклиста.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Macrophage
На форуме: 14 Лет 29 дней
Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R

#32 Сообщение Macrophage »

evil_laugh
Запомню.
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.

GAndy
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 8 дней
Род занятий: таможенный брокер
Мотоцикл: 2 по 250

#33 Сообщение GAndy »

evil_laugh
реально странные выводы сделал...
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...

Lenivets
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 17 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#34 Сообщение Lenivets »

evil_laugh, попробуй провести эксперимент на одном и том же маршруте: один день поезди тихонько, а второй как сейчас расписал.
Сравнения хотелось бы в этой теме увидеть: http://www.motoforum.ru/forum/topic32375.html
Старый конь борозды не испортит.

evil_laugh

#35 Сообщение evil_laugh »

Lenivets, так прикол в том, что я-то как раз тихонько не езжу. Может, поэтому передо мной никто и не перестраивается, тьфу*3 (стучит по дереву). Нет, я не еду с дальним и не зажимаю на полчаса звуковой сигнал, но если еду в междурядье или в слепой зоне авто, всегда даю о себе знать короткими вспышками дальнего и лёгкими касаниями клаксона. Недовольства ещё никто не выказывал, и в той теме, что ты привёл, я тоже отписался - специально мне междурядку не перегораживают, а наоборот, расступаются.

Lenivets

#36 Сообщение Lenivets »

evil_laugh, так в том и смысл, что бы попробовать и так и сяк, а потом сравнить результаты. Раз уж ты всё равно решил теперь светить/сигналить/газовать/махать-руками... ;-)

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
evil_laugh, кстати, когда ты так будешь делать вблизи автомобильных окон, то я уверен, что думать о тебе окружающие будут точно словами из названия этой темы. :-p

evil_laugh

#37 Сообщение evil_laugh »

Дык в моём поведении в междурядке ничего не изменится, я и так сигналю/свечу/машу руками :-) Правда, при этом стараюсь читать дорогу и предугадывать дорожные ситуации, поэтому моментов, когда сигналы были действительно нужны, не так уж и много на самом деле было.

Ну хорошо, я вижу, ты не сторонник быть заметным на дороге. Какое твоё видение проблемы, в таком случае? Я описал тебе свои ощущения как автомобилиста, при встрече с байкерами. В тачке по сравнению с байком не видно ну вообще ничего. Пырить постоянно в зеркала в пробке, сам понимаешь, ни один коробковод не в состоянии - впереди едут сто тысяч долларов на колёсах, и туда какбе тоже надо смотреть. Что автомобилистам-то делать? :-) Поставь себя на моё место: едешь спокойно, поворачиваешь, и тут невесть откуда появляется ревущий мотик. А если б я чуть круче повернул?

Просто мы сами должны заботиться о собственной безопасности, а не возлагать эту обязанность на злых, дёрганых и уставших от постоянных пробок автоводителей.

Грэтхен По
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 26 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#38 Сообщение Грэтхен По »

Да и рядом с нами полно таких троллей. У меня начальник мотоциклистов ненавидит. Позавчера зарядил, что все кто ездит в междурядье - "моральные уроды и самоубийцы". Ответила, что все. кто перестраивается без поворотников и гадит кирпичами от ТИХО проезжающего мимо мотоциклиста (а реально иногда авто швыряют в сторону. Нервный - сиди дома!) - "моральные уроды и убийцы". И я лучше посижу в ряду самоубийц, чтобы не брать грех на душу.

Что то я расстраиваюсь от таких троллей немеряно. Сама к авто на дороге отношусь уважительно. Пропускаю, притормаживаю если чо. Не уверена - не обгоняю.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
evil_laugh писал(а): Поставь себя на моё место: едешь спокойно, поворачиваешь, и тут невесть откуда появляется ревущий мотик. А если б я чуть круче повернул?
Я регулярно на твоем месте за рулем авто. Надо перестроился - включаю поворотник, пару (!!) взглядов в зеркала и только потом перестраиваюсь. Если мотоциклист сзади, он просто обязан предусмотреть мой маневр. Но у меня ни разу не было, чтобы прям "смотрела смотрела в зеркала и не увидела".... Может за семь лет за рулем я ни разу шустрых циклистов на дороге не видела

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#39 Сообщение Angstrem »

Lenivets, evil_laugh, почитав ваши комменты, вспомнил один случай.

я НИКОГДА в пробке никому не сигналю, не моргаю, не газую. пропустили -- спасибо. не пропустили -- не обязаны, никаких претензий. дык вот... еду тихонечко через пробку, набираюсь позитива, какие водители вокруг любезные, пропускают, место уступают. сзади догоняет меня Спортстер со страшным рёвом. ну Харлей же, итить его душу. я его, понятно, пропускаю. мало ли, куда человек спешит. он выезжает вперед меня и через три машины упирается в зеркала какого-то джипа слева и опеля справа. газовать начинает -- просто жуть. у меня даже в шлеме в ушах зазвенело. мужик в опеле подвинулся, конечно, но сделал это с очень недобрым лицом. приоткрыл окно, и послали они друг друга на все известные в русском языке стороны. и, вижу, мужик в опеле не на шутку собирается из машины вылазить. для продолжения разговора с использованием подручных средств. харлеист, значит, свалил вперед от греха подальше, а водитель, увидев меня в зеркале, перегородил мне дорогу и, по ходу, собирался на мне выместить наболевшее. пришлось ему вежливо объяснить, что в семье не без урода. разъехались, натурально, друзьями :smile9:

так что...
Lenivets писал(а):когда ты так будешь делать вблизи автомобильных окон, то я уверен, что думать о тебе окружающие будут точно словами из названия этой темы
и подумай заодно, как это аукнется твоим мотобратьям потом...
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Грэтхен По

#40 Сообщение Грэтхен По »

Angstrem писал(а):и подумай заодно, как это аукнется твоим мотобратьям потом...
Прям вот согласна.

evil_laugh

#41 Сообщение evil_laugh »

Грэтхен По писал(а):и гадит кирпичами от ТИХО проезжающего мимо мотоциклиста (а реально иногда авто швыряют в сторону. Нервный - сиди дома!)
Я, по ходу, нервный и должен сидеть дома, бугога. Поверь, если ты впилишься на своей сибихе в мои три тонны железа на 35х колесьях просто потому, что я решу чуть правее в своей полосе перестроиться, лучше тебе от этого не станет.

Aguila
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 10 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: HD

#42 Сообщение Aguila »

Вы решили очередной холивар поднять? :rofl:
Нет религии выше истины

Lenivets

#43 Сообщение Lenivets »

evil_laugh, не горячись. Я просто предложил сравнить и всё.

П.С. На твоём месте я каждый день бываю. На мотоцикле чаще, на авто реже.

Грэтхен По

#44 Сообщение Грэтхен По »

evil_laugh писал(а):Я, по ходу, нервный и должен сидеть дома, бугога. Поверь, если ты впилишься на своей сибихе в мои три тонны железа на 35х колесьях просто потому, что я решу чуть правее в своей полосе перестроиться, лучше тебе от этого не станет.
И какой выход? Может быть маневрировать аккуратнее и думать о других участниках движения?

Или все таки у кого колес больше - тот и прав? :dash2:

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#45 Сообщение Angstrem »

Aguila писал(а):Вы решили очередной холивар поднять?
вечерний холивар -- наше всё! :rofl:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Ответить