По воле судьбы три дня подряд езжу на машине по Москве. Хочу заметить: нас не видят, потому что мы сами не делаем так, чтобы нас было видно. За три дня два раза стирал штаны. Первый был в пробке на Шоссе Энтузиастов: еду себе спокойно, 10 км/ч, из-за ремонта дороги дорога зигзагообразно поворачивает со сменой разметки с белой на жёлтую. Я перестраиваюсь согласно жёлтой разметке (не меняя полосу, просто еду), и тут справа в 10 см от меня пролетает (объективно где-то километров 50 в час) синий фазер. Я лишь непроизвольно громко выматерился и задал себе вопрос: какого xрена нужно так летать по пробке (тем более там, где дорога не прямая), а если нужно, то почему хотя бы не посигналить, не помигать, даже не погазовать? Многие говорят "некультурно". Видимо, культурнее впердолиться в человека, чуть вильнувшего в сторону (не выезжая из полосы), чтобы объехать люк, например.Macrophage писал(а):А чего они нас не видят? ПОЧЕМУ?
Второй раз был сегодня на МКАДе - снова пробка, едем 40 км/ч. Льёт проливной дождь, я думаю что-то вроде "Эх, ну сейчас можно не волноваться - в такую погоду ни один здравомыслящий мотоциклист кататься не поедет". Включаю поворотник и жду "окна" слева - хочу перестроиться подальше от всяких там фур. Окно наконец появляется, я начинаю перестраиваться, тут слышу рёв одностволки и слева в зеркале моментально появляется дядя на эндуро. Шарахаюсь обратно, но дядя, естественно, меня видит и обходит по широкой дуге слева. Вопрос 1: как он там оказался, если секунду назад его не было ни в салонном, ни в боковом зеркале? Вопрос 2: даже если он был где-то сзади, какого хрена он попёрся меня обходить, если видел, что я уже секунд 30 иду с левым поворотником и явно ожидаю "окна" в потоке? Вопрос 3: даже если обойти было очень нужно, опять же, почему бы не посигналить/погазовать/помигать?!
Вывод: ребята, если едете по пробке - давайте о себе знать. Я думал, что нас видно, а сейчас впервые за сезон сел на 4 колеса и понял, что нифига. И ни один умник мне теперь не докажет, что ехать по пробке и сигналить/мигать светом - некультурно и вообще недостойно хорошего мотоциклиста.