ДТП Внутр ТТК в районе рижской эстакады 8:40

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Brute
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 11 дней
Род занятий: internet-marketing
Мотоцикл: XR
Re: ДТП Внутр ТТК в районе рижской эстакады 8:40

#31 Сообщение Brute »

Serega iz Nvmskovska писал(а):ВУ тебя не лишат, ибо у тебя его и так нет.
12.27 ч.2

Оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся
лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет или арест на срок до 15 суток
изъятие ВУ

aircon
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: V-Strom

#32 Сообщение aircon »

Вано писал(а):Менты тоже люди.
ну-ну,свежо предание...
Ярд
ты напиши чем дело закончится,но по всем признакам это попадалово...

Ярд
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Бандит 400 1995 (угнали(нашли))

#33 Сообщение Ярд »

Gummy-Maci писал(а):Я Вот читаю и все понять не могу, как можно дождавшись ментов получить "скрылся с места ДТП", отдать документы и, не возмутившись, уехать писать сей бред на форум?

Друг, я не совсем дибил, я ездил их искал ,в итоге нашел. Пообщался они отдали мне доки. И сказали завтра ехать в розыск, мол так и так. Скажешь потерялся. Ну будет гемморой, то пусть будет, у гайцов тоже будет. А удалось мне так.

Пока я заводился, и медленно ехал, они стартанули уже, и их реально потерял и как не смотрел и не видел, не нашел и ехал за ними только пользуясь задним тормозом.

Brute
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 11 дней
Род занятий: internet-marketing
Мотоцикл: XR

#34 Сообщение Brute »

короче походу менты думали тупо что он свалил и оформили оставление места ДТП ))) а так как он появился, а протокол уже заполнили, вот и наплели херни, мол все будет хорошо ))) ну может то оно и будет, но вообще бред сивой кабылы какой-то

Aguila
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 10 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: HD

#35 Сообщение Aguila »

Пузырь захвати с собой и не парься.

А знаки верные тебе идут, настойчивые - задумайся, че то ты делаешь не так...
Нет религии выше истины

Mr.Smith
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 12 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15

#36 Сообщение Mr.Smith »

Aguila писал(а):че то ты делаешь не так
Хотя бы водит без прав...
Пипец, если бы мне в мою Вольву въехал такой "мотобрат", я был бы очень недоволен.
По ОСАГО тут ничего не получить, только с виновника ДТП взыскивать через суд.
Вариант, что у Вольво была КАСКО, тогда водителю вольвы было пох, он был согласен подписать, что мотоциклист скрылся, номеров не запомнил.
Но тогда Ярда не просили бы зайти в розыск - не было ничего и не было.
А раз сказали явиться, записали номера, да еще и на группу разбора зовут, то аля-улю. Будет бесправный господин Ярд выплачивать ущерб, оплачивать штраф за управление без ВУ, оплачивать штраф за покидание места ДТП.
ЗЫ: Сдать на категорию А задним числом не получится. Управление на момент ДТП все равно будет считаться "без ВУ".

Gummy-Maci
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103

#37 Сообщение Gummy-Maci »

Ярд писал(а):Пока я заводился, и медленно ехал, они стартанули уже, и их реально потерял и как не смотрел и не видел, не нашел и ехал за ними только пользуясь задним тормозом.
Еще раз перечитал и все равно не понимаю. Куда стартанули? Как можно было их потерять? Составление протакола и замеры уже были сделаны или они подъехали, посмотрели и сказали "давай будем считать, что ты скрылся!" %-) Как они могли переехать на другую сторону ТТК? Куда делась Вольво, с ними в обратном направлении поперлось? :smile1:
Ситуация очень показательная, ИМХО. Экзамен, кстати, у тебя не будут принимать до окончания срока лишения ВУ, если лишат, а то, что лишат - 99%.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.

Jagurda
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: имаго

#38 Сообщение Jagurda »

Менты очень часто предлагают проехать в "удобное место"... а на севере ТТК очень часто это место и есть пересечение олимпийского и ТТК. Конкретно у меня была аналогичная ситуация, разве что за ментом к олимпийскому я ехал в притирку (а вот пострадавший в ДТП потерялся и нашелся ТОЧНО ТАКЖЕ через полчаса :rofl: ). Выписали мне несоблюдение дистанции и отпустили с миром. Больше я о потерпевшем не слышал.

PS. у потерпевшего так называемого повреждений не было вообще :D ибо на девятке бампер некрашеный.

PPS, был на авто.

PPPS. Автора развели... но злорадствовать и обвинять его все же не стОит, ибо ему явно и так *****...

Губернатор
На форуме: 14 Лет 28 дней
Мотоцикл: ZZR-600, Honda F 4i, VFR 800 F

#39 Сообщение Губернатор »

сочувствую,не хорошая ситуация,при дтп транспорт убирать с места дтп можно только после замеров и составления протакола,и свидетели должны бать вписаны,а оставление места дтп могут дело завести,развели гайцы тебя,мне так кажется,дай знать,чем все закончится.
"Я бы вас послал.......Да вижу, вы-оттуда!!!".....

Macrophage
На форуме: 14 Лет 29 дней
Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R

#40 Сообщение Macrophage »

Да уж, чего злорадствовать. Зря ты так, ТС. Но что поделаешь, все мы лошим иногда, на то мы и люди чтобы ошибки совершать. Но если что, ты рассказывай потом на суде как всё было, пиши в инстанции и так далее. Пусть гайцу тоже нервы потрепят.
Отпишись как сходишь в ГИБДД.
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.

объект 260
На форуме: 14 Лет 26 дней
Мотоцикл: Honda CBR 600 RR

#41 Сообщение объект 260 »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Думаю расклад такой.
ВУ тебя не лишат, ибо у тебя его и так нет.
Тебя оштрафуют за сокрытие с места дтп.
Тебя оштрафуют за езду без ВУ.
.
нифига ты не правильно думаешь! если у тебя не открыта категория "а" и ты на моте попал под лишение, тебя лишат имеющихся прав с категорией "в"! потому что лишают НЕ категорию, а право на управление!
по сути имхо: зря вы панику разводите и на гайцев наезжаете! автор рилакс! никакого лишения тебе не будет, это не развод гайцев, они просто поступили так, как им проще было поступить! а проще, это когда дтп и второй участник скрылся!тогда розыск(который их не касается), а от гайцев один протокол для пострадавшего и дальше попу на перекрестке просиживать! а если оформлять дтп с мото, пилот которого еще и без категории, это геморроя на неделю, эвакуатор ради 1-го!!!! мотоцикла, минус день, значит минус куча взяток и нахрен им все это надо??
поэтому расслабся и не паникуй...номера твои не записаны, протокола на тебя нет, гайцам ты не нужен, водитель вольво тоже наверняка с каской и ему пох...про звонки в 112 забудь! я туда бывало по три дня подряд звонил, одно и тоже дтп левое оформлял :rofl: у разных тц и ничего))

КвинЧа
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Kawasaki Granta

#42 Сообщение КвинЧа »

1. ВУ не лишат- ибо нельзя лишать того чего нет
2. Ремонт вольвы-оплатит Страховая.
3. Тебе светит штраф за управление тс без документов
ВСЁ!
70 моих% - это вода

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Magna

#43 Сообщение Диполь »

Ярд История мутная. Мне не нравится. Но что сделано, то сделано. Поэтому нужно не охать и кричать "эх, дурак", а думать, что дальше.
А дальше, как я понимаю, нужно четко понять, что сказал делать гаишник.
Итак, он сказал - "я тебя не видел, видел мот без номеров. Мот скрылся". Значит, если он тебя не видел, то твоих данных в деле быть не должно.
"скрылся" и наличие данных противоречат друг другу.
По идее, он говорит "езжай, я тебя не видел" и для тебя вся история закончена. Ищут какой-то мот без номеров, а не тебя.

Но вот тут что-то не стыкуется. Зачем тогда в розыск и какое отношение имеет разбор в ГАИ к неизвестному скрывшемуся мотоциклисту? Значит что-то не совсем так, как ты понял (или как мы поняли).

Если бы была возможность найти именно этого гайца, то я бы поехал для начала к нему, чтобы он все объяснил - что, куда, зачем и как будет. А чтобы он охотне6е отвечал, - чисто дружеский пузырек.
Другой вариант - найти знакомого гайца, который сможет объяснить ситуацию "изнутри".
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Alex D
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
Род занятий: Ремонт, тюнинг, реставрация авто и мото техники.
Мотоцикл: Triumph Speed Triple 1050

#44 Сообщение Alex D »

сегодня просто не день вольв! Я сегодня одному хс90 задел зеркало, и s60 зацепил подножкой второго пассажира (которую б** забыл закрыть...) ПРОСТИТЕ МЕНЯ водители вольв, если сейчас читаете этот пост! каюсь

MOCKBA
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Электрон, Бург 650 '12

#45 Сообщение MOCKBA »

КвинЧа. Ну Вы смешите вроде взрослый
1. ВУ не лишат- ибо нельзя лишать того чего нет
Зачем вообще сдают на кат А , езди ли бы с В на мотаке по встречке под кирпич да хоть на голове по той же встречке :-) уходили бы от гайцов , а еслиб догоняли говорили бы "пацаны категории нет идите в ... В отдел короче" и они в ответ гумно вопрос отдают честь и счастливой дороги
2. Ремонт вольвы-оплатит Страховая.
Тут тоже смешно если КАСКО возможно(если бы было ОСАГО то водила трес бы пилота через гайцов и никакого "скрылся с место" полюционеры не сделали бы.) ТС в свою обращался страховую по поводу проишествия?
3. Тебе светит штраф за управление тс без документов
ВСЁ!
А вот здесь либо лишенка либо заработок зачем брали доки и зовут в отдел?
!!!W A R N I N G!!!
DO NOT AGITATE.
DO NOT ASK DOPEY QUESTIONS.
DO NOT EXPECT A HAPPY RESPONSE.

Ответить