Комплекс защиты от угона
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: R 1200 RT
Если мот "наметят" скомуниздят полюбому! Самое надежное стоянка! никаких денег не жалко мне кажется.когда уведут вся арифметика нахрен уже не нужна будет (4300+2000+2300 = 8600 р. )))- хотя можно будет продать цепь) 

что-то шумит после 320
- Supreme
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Drag Star 1100, SYM Maxsym 400
Само собой 100% гарантий не бывает, но в наших силах усложнить процесс кражи для супостата, он тоже человек с психикой и нервами, и возрастает шанс, что плюнет и пойдет искать другой, менее защищенный объект вожделения.
у меня к сожалению в радиусе 3 км нет ни одной охраняемой стоянки или ГСК, поэтому мой комплекс защиты такой:
Скут стоит накрытый чехлом прям под окном, я на втором этаже живу.. с боков зажат между машинами моей и жены, задним колесом вплотную к толстому дереву
13 мм цементированная цепь за заднее колесо к этому толстому дереву
16 мм цементированная цепь через площадку для ног (у меня максискутер) к такому же цементированному "якорю" (кольцо с площадкой) прихреначенному 4-мя полуметровыми анкерами в асфальт
сигналка с пейджером,
на дереве в 3-х метрах над землей узконаправленный датчик движения, который включает прожектор, освещающий скутер при подходе к нему ближе 1м. (на кошек и собак не реагирует)
пневматическое ружье на балконе
Да, я наверно параноик

у меня к сожалению в радиусе 3 км нет ни одной охраняемой стоянки или ГСК, поэтому мой комплекс защиты такой:
Скут стоит накрытый чехлом прям под окном, я на втором этаже живу.. с боков зажат между машинами моей и жены, задним колесом вплотную к толстому дереву
16 мм цементированная цепь через площадку для ног (у меня максискутер) к такому же цементированному "якорю" (кольцо с площадкой) прихреначенному 4-мя полуметровыми анкерами в асфальт
сигналка с пейджером,
на дереве в 3-х метрах над землей узконаправленный датчик движения, который включает прожектор, освещающий скутер при подходе к нему ближе 1м. (на кошек и собак не реагирует)

пневматическое ружье на балконе

Да, я наверно параноик

- D.L.
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new
Лучше так, чем вообще бросать "на авось - мож не украдут". Сам сейчас подбираю комплекс мер для покупаемого мота. Остановился пока на сигнализации плюс цепь (для парковки днем на улице), ну и ночью хранить в охраняемом гаражном комплексе.Скут стоит накрытый чехлом прям под окном, я на втором этаже живу.. с боков зажат между машинами моей и жены, задним колесом вплотную к толстому дереву
сигналка с пейджером,
пневматическое ружье на балконе![]()
Хотя сам рассказ по экспрессии, конечно, впечатляет ))) Не хватает в нем только предыстории о долгой службе снайпером в спецназе, описаний колючей проволоки, заминированного пространства вокруг, прикованных к этому самому дереву черных терьеров, ну и конечно - взрывающегося вертолета.

Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!
- Supreme
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Drag Star 1100, SYM Maxsym 400
В тему о колючей проволоке :)
На предыдущем скуте, сигналка под клювом стояла, так вот, если шаловливыми ручонками в поиске проводов от сигналки полезли бы туда, то супостата ждал сюрприз, я соорудил там частокол из лезвий от канцелярских ножей
На предыдущем скуте, сигналка под клювом стояла, так вот, если шаловливыми ручонками в поиске проводов от сигналки полезли бы туда, то супостата ждал сюрприз, я соорудил там частокол из лезвий от канцелярских ножей

-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
полуофф:
у знакомого была противоугонка в машине:
если в течение 1 минуты после включения зажигания не нажать N-ное количество раз нужную спрятанную кнопку, то из баллончика подавался слезоточивый газ, который в свою очередь был спрятан в воздушной системе.. при этом непрерывно подавался сигнал на брелок о вскрытии авто...
сирены не было дабы не мешать никому спать, да и свидетели лишние не нужны когда хозяин выскочит с дубинкой)
ЗЫ: после продажи машины был курьез с новым владельцем..
у знакомого была противоугонка в машине:
если в течение 1 минуты после включения зажигания не нажать N-ное количество раз нужную спрятанную кнопку, то из баллончика подавался слезоточивый газ, который в свою очередь был спрятан в воздушной системе.. при этом непрерывно подавался сигнал на брелок о вскрытии авто...
сирены не было дабы не мешать никому спать, да и свидетели лишние не нужны когда хозяин выскочит с дубинкой)
ЗЫ: после продажи машины был курьез с новым владельцем..
Wear your gear (c)
- Кино
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda Gold Wing 1800
Ну нифигасе! Банки хуже охраняются ))) Посадите на мотоцикл вооруженного ЧОПовца!
- Lanius
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
какая?он же не Ф1 туда приципилStamped писал(а):i Lexxer за это какбе статья владельцу грозит
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай
тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR 125
Да да, тоже интересно какая статья?
Да и потом как это будет выглядить?
Я гражданин такой то, пытался угнать авто у гражданина такого то, и был подвержен воздействию слезоточивого газа.
......
А я скажу что ничего подобного, может у него аллергия на велюр, или он сам себе в глазики напшикал
Да и потом как это будет выглядить?
Я гражданин такой то, пытался угнать авто у гражданина такого то, и был подвержен воздействию слезоточивого газа.
......
А я скажу что ничего подобного, может у него аллергия на велюр, или он сам себе в глазики напшикал
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Honda cb400
А может есть кто-то, кто оформлял КАСКО от угона на мотоцикл, имеет смысл? дорого ли?
- Yulcia
- На форуме: 13 Лет 12 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSR 600(продан) и хороший второй номер))
Re: Комплекс защиты от угона
Supreme Вот это я понимаю подошел к вопросу со всей серьезностью, особенно с частоколом
ПЖ Спасибо! Полезная тема, а то мысль о мото до сих пор жива, а вот кроме охраняемой стоянки более ничего и не решила
i Lexxer писал(а):ЗЫ: после продажи машины был курьез с новым владельцем..

ПЖ Спасибо! Полезная тема, а то мысль о мото до сих пор жива, а вот кроме охраняемой стоянки более ничего и не решила
Мы будем вместе жить по совести, только будь со мной на этой скорости...
-
- На форуме: 13 Лет 12 дней
- Род занятий: Служу Родине.
- Мотоцикл: Yamaxa YBR 125 ESD - 2012; Kawasaki Versys KLE 650 - 2010
ИМХО Все замки от честного человека.
Безопасность мота пока реализую следующими "мерами безопасности":
1. Охраняемая стоянка - 2 сторожа + ночью собакен породы "алабай" в "свободном полете по территории стоянки" и штук пять мелких пёсов неопределенной породы;
2. На работе мот стоит зачехленный, под видео-камерами, цепь через колесо на центральную подножку... рядом еще пять-шесть разнокалиберных мотиков... тьфу-тьфу-тьфу пока не безобразят в отношении мототехники;
Планируется:
- поставить сигнализацию с обратной связью на телефон (нравится "Пандора"... вот токо не шибко круто на Ёбрик?
);
- гаджет-шпион/GPS уже куплен, осталось разобраться как это счастье работает
На зиму в гараж к родителям под Москву.
Вот как-то так.
Безопасность мота пока реализую следующими "мерами безопасности":
1. Охраняемая стоянка - 2 сторожа + ночью собакен породы "алабай" в "свободном полете по территории стоянки" и штук пять мелких пёсов неопределенной породы;
2. На работе мот стоит зачехленный, под видео-камерами, цепь через колесо на центральную подножку... рядом еще пять-шесть разнокалиберных мотиков... тьфу-тьфу-тьфу пока не безобразят в отношении мототехники;
Планируется:
- поставить сигнализацию с обратной связью на телефон (нравится "Пандора"... вот токо не шибко круто на Ёбрик?

- гаджет-шпион/GPS уже куплен, осталось разобраться как это счастье работает

На зиму в гараж к родителям под Москву.
Вот как-то так.
"Если крокодил съел твоего врага, то это еще не значит, что он твой друг!" (с)
- regme
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Спорт
- Мотоцикл: Урал, ПС
Нууу... Например мой findme маяк выйдет на связь хоть и через неделю, хоть и через пол-года. Там он раз в сутки пытается найти спутник и не затыкается, если его не нашел))) Эхх жалко что его в раму не зашить =(4 тысячи за глушилку и твой маяк показывает фигу.
Да тут, как бы, против всего можно найти слабые места:
Цепь - перекусывается; Сигналки и маяки - глушатся; С чехлом тоже уверен интересности есть)