JohnAl писал(а): Хлипкие нынче машинки пошли. Нда...
Так что фотки - это ни о чем, увы
А вот тут Евгений я с тобой не согласен.
В машине нет двери, следовательно удар был ~ под прямым углом и удар не слабый (обратите внимание на деформацию). Финляндия славится низкой аварийностью. Если мы говорим о скорости движения 100-120 км/ч по хайвею, то, на него никто не въезжает под прямым углом (это скоростная трасса, для тех кто не в курсе). Если Вы внимательно посмотрите на асфальт, то заметите следы от поворочивающих автомобилей. Продолжаю, на хайвеях нет поворотов под 90 градусов с радиусом поворота 10 - 15 метров, выезд и въезд на хайвей это рампа. Следовательно, это не хайвей... а скорее rural road т.е загородная или если хотие сельская дорога.
Основываясь на собственном опыте я гарантирую, что - Ни что, внезапно из ниоткуда не метериализируется. Если с Вами это происходит, пересмотрите свой скоростной режим и научитесь оценивать дорожную обстановку.
Спросите себя, как часто Вы тренируете экстренное торможение со скоростей на которых Вы ездите. Ваш километраж, пусть даже 100к километров в год, без навыков экстренного торможения, ничего не стоит, ИМХО.
Еще раз хочу уточнить, в данном разделе не обсуждают людей, тут обсуждаются дорожные проишествия и их последствия.
Это, своего рода база знаний для живых, иногда написанная кровью.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.