ДТП на МКАД между Ярославкой и Щелчком,внешняя сторона
- intourist
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: Honda Shadow Spirit VT750C2
Re: ДТП на МКАД между Ярославкой и Щелчком,внешняя сторона
Всем доброй ночи! Только добрался до компа.
Являюсь практически очевидцем этой аварии. В тот момент был на авто, добирался в гараж, чтобы пересесть на мот. Ехал себе не спеша по внешнему МКАД в левом ряду в глухой пробке от ш. Энтузиастов до Осташковского, с тоской наблюдая за проезжающими слева мотоциклами. Последним запомнил БМВ турэндуро с квадратным железным ящиком-кофром на багажнике. Вдруг, минут через пять вижу этот БМВ стоящим возле отбойника. Вначале решил, что с ним что-то случилось, но объехав справа, увидел сперва стоящий Ниссан-Теана, чуть дальше лежащего на дороге пилота, еще через несколько метров его мот, лежащий на боку, а замыкающей была хэтчбек БМВ-118 с блондинкой за рулем.
Разумеется, остановился впереди, включив аварийку, чтобы выяснить не нужна ли помощь. К этому времени пилот лежал уже на боку без шлема с подложенными под голову небольшими подушками (видимо, спасибо блондинке из БМВ).
Пилот эндуро БМВ сказал, что Agusta ехал перед ним метрах в ста, как вдруг у ниссана открылась дверь, и пилот снеся ее сделал кульбит через голову. Мотоцикл упал чуть дальше, зацепив БМВ-118 с блондинкой за рулем. Все происходило в стоящей намертво пробке.
Когда я спросил у дебило-водилы ниссана, зачем он открыл дверь, он ответил, что решил выйти и проверить не кипит ли у него авто. В тот момент его машина действительно стояла на месте, но посмотреть в левое зеркало он, скорее всего, поленился.
В итоге покалечил парня на Agusta, разбил ему мот, и остался без двери. А нужно было всего лишь посмотреть в зеркало. Думаю, что дверь он открыл не специально, скорее я в этом даже уверен. Просто дебил не учел того, что на дороге есть не только машины, но и мотоциклы, на которых не совсем удобно стоять в пробке, при том, что можно спокойно проехать даже не в междурядье, а левее всего потока, при этом никому не создавая проблем. Вряд-ли это был первый мот, который пытался проехать мимо него слева, поэтому делаю вывод, что он действительно тупой и невнимательный.
Жаль парня, жалко мотоцикл - он совсем новый, по-моему еще даже не обкатанный, когда перегонял его через пять полос на обочину и далее в карман на обочине, он отказывался ехать, а вот водятла совсем не жаль, надеюсь, что он впредь будет внимательнее. Кстати, девушка на БМВ, который зацепило мотоциклом, вела себя более чем достойно.
Среди остановившихся было пару ребят на максиках и еще один парень по имени Антон, мотоцикл его не запомнил. Он принимал наиболее активное участие в помощи, он же там остался с разбитым мотоциклом. Я оставлял ему все свои данные и контакты, но не выяснил, как с ним связаться. Если будет какая-то информация относительно состояния и самочувствия пострадавшего пилота, прошу мне сообщить. Спасибо тем, кто там был и тем, кто останавливался и предлагал помощь. Да, чуть не забыл про пилота БМВ эндуро, если бы не он, пришлось бы делать круг через пробку в обе стороны.
Пилоту Agusta скорейшего выздоровления!
Являюсь практически очевидцем этой аварии. В тот момент был на авто, добирался в гараж, чтобы пересесть на мот. Ехал себе не спеша по внешнему МКАД в левом ряду в глухой пробке от ш. Энтузиастов до Осташковского, с тоской наблюдая за проезжающими слева мотоциклами. Последним запомнил БМВ турэндуро с квадратным железным ящиком-кофром на багажнике. Вдруг, минут через пять вижу этот БМВ стоящим возле отбойника. Вначале решил, что с ним что-то случилось, но объехав справа, увидел сперва стоящий Ниссан-Теана, чуть дальше лежащего на дороге пилота, еще через несколько метров его мот, лежащий на боку, а замыкающей была хэтчбек БМВ-118 с блондинкой за рулем.
Разумеется, остановился впереди, включив аварийку, чтобы выяснить не нужна ли помощь. К этому времени пилот лежал уже на боку без шлема с подложенными под голову небольшими подушками (видимо, спасибо блондинке из БМВ).
Пилот эндуро БМВ сказал, что Agusta ехал перед ним метрах в ста, как вдруг у ниссана открылась дверь, и пилот снеся ее сделал кульбит через голову. Мотоцикл упал чуть дальше, зацепив БМВ-118 с блондинкой за рулем. Все происходило в стоящей намертво пробке.
Когда я спросил у дебило-водилы ниссана, зачем он открыл дверь, он ответил, что решил выйти и проверить не кипит ли у него авто. В тот момент его машина действительно стояла на месте, но посмотреть в левое зеркало он, скорее всего, поленился.
В итоге покалечил парня на Agusta, разбил ему мот, и остался без двери. А нужно было всего лишь посмотреть в зеркало. Думаю, что дверь он открыл не специально, скорее я в этом даже уверен. Просто дебил не учел того, что на дороге есть не только машины, но и мотоциклы, на которых не совсем удобно стоять в пробке, при том, что можно спокойно проехать даже не в междурядье, а левее всего потока, при этом никому не создавая проблем. Вряд-ли это был первый мот, который пытался проехать мимо него слева, поэтому делаю вывод, что он действительно тупой и невнимательный.
Жаль парня, жалко мотоцикл - он совсем новый, по-моему еще даже не обкатанный, когда перегонял его через пять полос на обочину и далее в карман на обочине, он отказывался ехать, а вот водятла совсем не жаль, надеюсь, что он впредь будет внимательнее. Кстати, девушка на БМВ, который зацепило мотоциклом, вела себя более чем достойно.
Среди остановившихся было пару ребят на максиках и еще один парень по имени Антон, мотоцикл его не запомнил. Он принимал наиболее активное участие в помощи, он же там остался с разбитым мотоциклом. Я оставлял ему все свои данные и контакты, но не выяснил, как с ним связаться. Если будет какая-то информация относительно состояния и самочувствия пострадавшего пилота, прошу мне сообщить. Спасибо тем, кто там был и тем, кто останавливался и предлагал помощь. Да, чуть не забыл про пилота БМВ эндуро, если бы не он, пришлось бы делать круг через пробку в обе стороны.
Пилоту Agusta скорейшего выздоровления!
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Magna
Очень осторожно спрошу - а кто сказал, что полоса слева вдоль отбойника - это мотополоса? Если есть где-то конкретное указание, то хотелось бы ссылку.
Пока такого указания нет, всем своим рекомендую этой полосой не пользоваться, т.к. она провоцирует езду с существенно большей скоростью, чем в междурядье, но при этом по безопасности не намного выше. И в случае проблем, как я понимаю, виноват будет мотоциклист
Езда в зоне, отделенной сплошной осевой запрещена. Данная зона может использоваться только для остановки аварийного ТС. И если я правильно понимаю, то нет ни одного места, где можно попасть в эту зону не переская сплошную. Т.е. без нарушения правил.
Пилоту выздоровления (без осложнений) и бОльшего внимания.
Пока такого указания нет, всем своим рекомендую этой полосой не пользоваться, т.к. она провоцирует езду с существенно большей скоростью, чем в междурядье, но при этом по безопасности не намного выше. И в случае проблем, как я понимаю, виноват будет мотоциклист
Езда в зоне, отделенной сплошной осевой запрещена. Данная зона может использоваться только для остановки аварийного ТС. И если я правильно понимаю, то нет ни одного места, где можно попасть в эту зону не переская сплошную. Т.е. без нарушения правил.
Пилоту выздоровления (без осложнений) и бОльшего внимания.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
- На форуме: 15 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
В таких ситевинах никакое внимание не поможет... тока маленькая скорость...
Искусство вождения требует жертв
- Toxic_Shadow
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Honda GL1800/BMW F700GS
Вот да.Диполь писал(а): а кто сказал, что полоса слева вдоль отбойника - это мотополоса? Если есть где-то конкретное указание, то хотелось бы ссылку.
Именно так.mika писал(а):В таких ситевинах никакое внимание не поможет... тока маленькая скорость...
По логике вещей, водитель, открывший дверь, и не должен был никого ожидать, летящего "левее левого".
Ребята, окститесь! Мы ездим вдоль отбойника на свой страх и риск, так зачем же кого-то, кроме себя, обвинять в том, что может произойти ДТП?!
Лично за себя скажу, предвкушая предстоящие вопросы, вдоль отбойника МКАДА езжу, но не более 50кмч, чтобы успеть среагировать в нештатной ситуации типа открывшейся двери или высунутого внезапно "носа" автомобиля. Едет кто-то сзади - на здоровье, подвинусь и пропущу, но необдуманно рисковать, "поливая" в данном месте - увольте. Я слишком люблю себя и свой мотоцикл.
Пилоту - выздоровления и внимательности в дальнейшем.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!(с)
- intourist
Согласен насчет скорости, но она и так была не слишком высокой - 50-60, хотя, если учитывать условия... Кстати, краш-тесты именно на этой скорости проводятmika писал(а):В таких ситевинах никакое внимание не поможет... тока маленькая скорость...
-
В стоящей пробке и 50 много...согласись
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
50-60 в стоячей пробкеintourist писал(а):Согласен насчет скорости, но она и так была не слишком высокой - 50-60, хотя, если учитывать условия.

Видел я Вашу "мото-полосу", плакал. Основная проблема этой так называемой "мото полосы" в том, что там вообще нет места для маневра, а нехватка времени и расстояния это 99% гарантированный краш.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
- intourist
Не спорю, но посмотреть в зеркало все же было не лишне.Диполь писал(а):кто сказал, что полоса слева вдоль отбойника - это мотополоса?
Кстати, мотобат когда через пробку на МКАД к месту аварии пробирается - именно так и делает (вдоль отбойника), правда у них еще спецсигнал с мигалкой есть.
- Toxic_Shadow
Большинство ездит намного быстрее кстати...Andrey писал(а):50-60 в стоячей пробке

Добавлено спустя 36 секунд:
Обоснуйте.intourist писал(а):но посмотреть в зеркало все же было не лишне
- intourist
Можно было и помедленнее, но если бы до него еще десяток двухколесных не проехало мимо этого ниссана, то водятла,открывшего дверь, можно было хоть как-то оправдатьmika писал(а):В стоящей пробке и 50 много...согласись
- Toxic_Shadow
Какая разница, сколько и кого проехало?intourist писал(а):но если бы до него еще десяток двухколесных не проехало мимо этого ниссана
Человек стоит в ЛЕВОМ КРАЙНЕМ ряду! В-П-Р-О-Б-К-Е!
Нет такого понятия как "мотополоса" в ПДД! Нету!
Так что "де юре" виноват исключительно мотоциклист, поймите это уже.
-
Я кстати когда жарю по междурядью....в голове мысленно молю бога именно об этом...чтоб никая сцука не открыла дверь... Я этого боюсь больше чем перестроений, перестроения как-то читаются заранее...
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Леша, ни один нормальный человек не будет смотреть в зекрало заднего вида если он стоит в крайнем ряду возле обочины. В большинстве своем это делают только мотоциклисты и люди связанные с мото темой. Ездить левее левого и правее правого это признак слабого ума.intourist писал(а):Не спорю, но посмотреть в зеркало все же было не лишне.
Не ждите, что водители будут пялиться во все глаза пытаясь не задавить Вас, они Вас там не ждут. А то, что Вы придумали "мото полосу" и свято верите в свое право беспрепятнственно ездить по ней, верьте. Блажен тот кто верует. Только не плачтесь, что Вас снесли.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
- intourist
Уже. Научился водить авто в 13 лет. Постоянно езжу за рулем лет 15. Первым, что делаю, открывая дверь - смотрю в зеркало. Если дверь пытается открыть пассажир - делаю то же самое, на всякий случай, вдруг он это забыл.Toxic_Shadow писал(а):Обоснуйте.
- Toxic_Shadow
И чо?intourist писал(а):Уже. Научился водить авто в 13 лет.
Это не обоснование!
Почитайте каменты выше, могу даже процитировать:
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:Andrey писал(а):Леша, ни один нормальный человек не будет смотреть в зекрало заднего вида если он стоит в крайнем ряду возле обочины. В большинстве своем это делают только мотоциклисты и люди связанные с мото темой. Ездить левее левого и правее правого это признак слабого ума.
и повторюсь, если вдруг не видели:
Toxic_Shadow писал(а):Какая разница, сколько и кого проехало?
Человек стоит в ЛЕВОМ КРАЙНЕМ ряду! В-П-Р-О-Б-К-Е!
Нет такого понятия как "мотополоса" в ПДД! Нету!
Так что "де юре" виноват исключительно мотоциклист, поймите это уже.