Неделя открытых дверей. Новое наблюдение ...

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Грэтхен По
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 19 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07
Re: Неделя открытых дверей. Новое наблюдение ...

#31 Сообщение Грэтхен По »

MotoVera писал(а):ничё она не успела, хорошо я тормоз не трогала, а проскочила до полного открывания дверей, а то б удар уже пришелся по ручке, а не по зеркалу.
Осознанно тормоз не трогала или так получилось?

Блин, ну вот что им неймется в такой пробке дверь то открыть? И ладно водитель, но пассажир то куда собрался? Тошнило? ((((((

MotoVera
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#32 Сообщение MotoVera »

Грэтхен По писал(а):Осознанно тормоз не трогала или так получилось?
осознанно понимала, что не остановлюсь никак, ну и пустила ситуацию на самотёк (если тормозить бесполезно - надо ехать :rofl: ), слишком мало было места, у меня скорость-то хоть и маленькая была, но при этом уже полмашины проехала.
Грэтхен По писал(а):но пассажир то куда собрался? Тошнило? ((((((
тошнило скорее всего водителя - они местами менялись :-)
т.е. двери открылись с двух сторон одновременно :rofl:
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Ryba
На форуме: 14 Лет 4 дней
Мотоцикл: Yamaha TDM

#33 Сообщение Ryba »

MotoVera

Очень похожая фигня :-) только с другой стороны :-)
Как только появляется мысль " Проскочу " - сразу жми на тормоз !

Simbaka
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST

#34 Сообщение Simbaka »

MotoVera

ГИБДД вызывали?) Зеркало УБРа явно под замену - около 2к у официалов :)

Маленькая скорость - это большой плюс!

BMSeer
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 10 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#35 Сообщение BMSeer »

Да уж. Руки сильно не высовывают передо мной, лишний раз останавливаюсь, а когда стою, то водители по низким частотам и вибрации меня чувствуют и пропускают, а тем кто высовывает намеренно, есть большое желание сделать или купить детские гранаты пластиковые, наполнить их песком и если человек ни в какую не убирает, то демонстративно подъехать, отторвать кольцо и положить гранату в руку и уехать как бы пригибаясь- интересно посмотреть на реакцию)
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

MotoVera
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#36 Сообщение MotoVera »

Simbaka писал(а):MotoVera

ГИБДД вызывали?) Зеркало УБРа явно под замену - около 2к у официалов :)
чё ето под замену, у меня живчик.
вобщем, левое зеркало закреплено на соплях (крутится туда-сюда, но на 110 км/ч соответственно мне навстречу заворачивается) как раз для таких случаев, бывает и я просчитаюсь в сантиметре и джипам по зеркалу бью :blush2:
поставила на место - дальше поехала.
а так, тётя меня великодушно простила :crazy:
Simbaka писал(а):Маленькая скорость - это большой плюс!
это точно.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Грэтхен По
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 19 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#37 Сообщение Грэтхен По »

MotoVera писал(а):вобщем, левое зеркало закреплено на соплях (крутится туда-сюда, но на 110 км/ч соответственно мне навстречу заворачивается) как раз для таких случаев, бывает и я просчитаюсь в сантиметре и джипам по зеркалу бью
Но в этом случае рискуешь на скорости остаться без информации, что же там за кипеж сзади :blush2:

У меня тоже были на соплях, но после пары заворачиваний психанула и закрутила почти намертво. От удара (выяснено опытным путем - столкновением с машиной, полной негров :-) ) - просто сворачиваются или слетают, и могут быть поставлены на место. А вот на скорости торчат как живчики. :-)

Simbaka
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST

#38 Сообщение Simbaka »

MotoVera писал(а):а так, тётя меня великодушно простила
водительская и пассажирская двери в плане ПДД - несколько разное значение имеют, т.к. водитель ТС обязан осуществлять высадку и посадку пассажиров только на краю проезжей части, так что прощать должна была ты)

kohinor51
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#39 Сообщение kohinor51 »

С открытой дверью был замечательный случай. Пробираюсь по Нахимовскому через стоящую пробку между рядами, не доезжая метров 5 до желтой газели-маршрутки, слышу мат-перемат, пьяный вопль типа "хочу выйти", передняя правая дверь открывается, и оттуда начинает падать прямо мне под колесо бухое тело;
тут же из маршрутки доносится новая порция мата, высосывается волосатая рука, которая хватает тело за воротник, втаскивает обратно, дверь захлопывается :-)

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Ггг, а когда травмат показываешь, а еще сообщаешь что ты сотрудник органов, то сразу пропускают причем молча внимательно слушают и обещают больше так не делать и извиняются.
Могут на ближайшем посту ДПС сообщить, что мотоциклист угрожал оружием. Дальше как повезет, но лишиться оружия и лицензии можно запросто. Или облегчить свою совесть на некоторое количество дензнаков.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

MotoVera

#40 Сообщение MotoVera »

Грэтхен По писал(а):Но в этом случае рискуешь на скорости остаться без информации, что же там за кипеж сзади
ага, есть такое, но как-то удалось закрутить чтоб особо и не заворачивалось, но при малейшем давлении - просто убиралось внутрь
Simbaka писал(а):так что прощать должна была ты)
я поблагодарила судьбу за то, что не упала на соседнюю машину и поехала дальше с неприятным выводом, что малая скорость не гарантия безопасности...

Ответить