Выходные в Минске.

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
PatrioT
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000

Re: Выходные(7-9 октября) в Минске. Кто с нами?

#31 Сообщение PatrioT »

Через 30 минут тоже выезжаю, только планирую в Брест поехать отдохнуть.

Not_an_angel
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: ямаховод/временный пешеход

#32 Сообщение Not_an_angel »

Краткий отчет о поездке)

Утром пятницы выехали с Левой в неторопливом режиме..... погодка стояла- отличная..... по дороге решили позавтракать за Гагариным (кафе перед 1ой заправкой Роснефть после Гагарина) поели неплохо, но вот Беляшик с мясом Леву подвел... он отравился(.... Перед границей с Белоруссией нас догнал Серега Макаров.
Страховку сделали после границы (метров через 200-Беларусстрах.Стоимость страховки на 15 дней =100 рублей).
На 2 пунктах оплаты отдали по 22 рубля с носа.
Доехали до Минска под вечер, в Агате нас не поселили(Макаров паспорт забыл), поселились в Академической( стоимость 3х-местного номера 970 рублей в сутки)
Мотоциклы оставили напротив гостиницы- на охраняемой городской стоянке( 6000 белорусских рублей в сутки)
Бензин в белоруссии дороже на 2 рубля. На заправках принимают 4 валюты- рубли РФ, рубли РБ, Долары, евро. В общей сложности на бензин -туда\обратно на 1 мот ушло порядка 2х тысяч рублей.
Только поставили моты на стоянку- начался дождь, который шел до утра воскресенья. Погода немного подпортила впечатление, но город мы все равно посмотрели- поймав такси. Водила попался наглый и хоть и показал город- содрал денег больше чем договаривались- по 50000 РБ с носа. (около 500 рубей РФ).
Поели очень вкусно.... и дешево... суп, горшочек с мясом и чай\сок\пиво порядка 500 рублей РФ на 3их.
В общем поесть там можно вкусно, дешево и не переживать за качество продуктов)
Обратно выехали в воскресенье около 12 часов...дождь хоть и закончился, а все равно было холодно.... около 6-7 градусов тепла. Немного запутались на развязке после Минска. Ехать надо на Аэропорт, а не на Борисов))))
Отогреваясь каждые 100 км на заправках кофейком\чайком мы часов в 7 были в Ярцево.... стемнело.... После Рузского района начался проливной дождь.... Доехали домой только в половину 12го.
Уставшие, замерзшие, но довольные)
Хорошо скатались)
"...Ангел твой был рядом, ты не знал преграды, падал в бездну и взлетал..."@

Rulzen
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#33 Сообщение Rulzen »

Not_an_angel, Поздравляю!!!
И тихо завидую... по-белому :-p
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

GAndy
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 29 дней
Род занятий: таможенный брокер
Мотоцикл: 2 по 250

#34 Сообщение GAndy »

Not_an_angel
Ксюх, где такую страховку халявную нашла? там палаточка или что?
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...

лифтер
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Самовар VN 1700

#35 Сообщение лифтер »

Not_an_angel писал(а):Утром пятницы выехали с Левой в неторопливом режиме.....
А Серега умеет ездить медленно?! :rofl:

Молодцы, завидую вам по-хорошему! Обязательно в седующем сезоне в Белоруссию съезжу, давняя мечта.

Not_an_angel

#36 Сообщение Not_an_angel »

GAndy говорю же... таможенников проезжаешь..метров 200... справа несколько бело- зеленых палаток.... там и страховка и обменник...

лифтер неторопливый режим это 120-140 крейсер)

Добавлено спустя 15 секунд:
Rulzenспасибо)

GAndy
Re: Выходные в Минске.

#37 Сообщение GAndy »

Not_an_angel
а это до кафешки (тоже справа) или после?

Not_an_angel

#38 Сообщение Not_an_angel »

GAndy до.

GAndy

#39 Сообщение GAndy »

Not_an_angel
спасибо, а то опять скоро туда мчать...

Not_an_angel

#40 Сообщение Not_an_angel »

GAndy да не за что...

PatrioT

#41 Сообщение PatrioT »

Во сколько вы в Минске были? Выехал сам из Москвы в 11-17 но догнать так и не смог вас, хоть и ехал 200-220, только обогнал черную кваку z750 с московскими номерами.
Выложу свой краткий отчет если позволите.
Выехал в 11-17 из гаража, с трудом выбрался из Москвы. Не думал что выехал из города будет так же сложно как и въехать )) Эх какая же шикарная погода было на территории РФ, тепло сухо, а одна листва поднимающаяся ветром чего стоила. Каждые 100 км пришлось останавливаться т.к. при расходе 14 литро далеко не уедешь. Вспомнилась остановка километров за 60 от границе лукойловская. Подходит охранник беззубый с вопросом "страховка не нужна". Ну подумал может сразу страховку сделать а то и так на заправках убиваешь час минимум за всю дорогу. На вопрос сколько, он ответил 460. Вобщем был послан. Минут через 5 подходит уже в здании заправки, типа друг я ошибся ты же на мотоцикле. Сделал в итоге ее за 240. За это время успел частично отмыть визор шлема т.к. был весь покрыт трупами мошкары ))))
Товарищи, не заправляйтесь на лукойле, бензин *****. Два раза заправлялся на лойкойле и каждый раз динамика мотоцикла была никакующая, что там про максималку говорить, после лукойла больше 220 скорость не поднималась.
Дальше предстояла граница, которую проехал без остановки а вот после нее пришлось остановиться на платной дороге, отдав 22 рубля было решено на всех следующих проезжать через въезда для белорусов т.к. ну не было желания столько времени тратить на оплату, я бы лучше 500 руб заплатил один раз и не парился.
Километров за 300 до Бреста кончился задний баллон, вылез корд. Видать зря баловался ездой на заднем колесе. (((( А еще износу резины поспособствовал отличный асфальт в РБ т.к. он гладкий но очень шероховатый. Я так понял это сделано специально для того что бы понизить аварийность на дорогах.
Проезжая мимо Минска погода стала ухудшаться, было ощущение что из Москвы не уезжал т.к. было очень холодно.
Километров за 150 от Бреста пытался гаишник остановить, но был проигнорирован т.к. права отобрали еще в Москве. НО еще больше страх был когда проигнорировав его я понял, что в баке бензина практически нет и что за этот оставшийся бензин нужно от него оторваться и спрятаться. Метров через 500 увидел спасительную заправку, за которой я спрятался. К моему счастью Менты за мной не поехали. Посидев на заправке успокоился и отправился дальше в путь, тут я настиг дождь а может дождь меня, вобщем не знаю )))) Было принято решение, не одевать дождевик т.к. осталось каких то 120 км. В дождик решил испытать белорусский асфальт., товарищи, он классный. Валить можно было все две сотни и не напрягаясь.
Вобщем доехал до Бреста за 7 часов 34 минуты с остановками. На следующий день занялся поиском заднего баллона. Не думал, что это окажется не из легких задача. Предлагали мне новую резину но ждать неделю не было желания. Потом мне дали телефон местного механика, зовут его Андрей. Классный механик, всем рекомендую его. Встретились с ним и поехали к нему, он предложил снять со своего мотоцикла практически новый баллон. По приезду к нему в сервис был найден баллон Mezeller M-1 2006 года )))) Протектора по центру практически не было. НО подумав, что если ехать со скоростью 160 его хватить.
Но к сожалению баллон кончился в 600 км от Москвы ((((((((
Было принято решение спустить его до атмосферы если не меньше. По сухому асфальту все было отлично, но вот как только попал с таким колесом в дождь понял, что одно мое отверстие так сильно еще никогда не сжималось особенно когда влетел на снятый асфальт)))))))
Обратно дорога заняла 9 часов километров за 150 встретил человека на БМВ кажись гусь был с кофрами.
К счастью заднего баллона хватило чтоб доехать до Москвы. Для себя понял, что оптимальная скорость для мотоцикла на дальняк 160 км, расход в этом случае примерно 10 литров. Экономия очень существенная.
Изображение
Изображение

Jagurda
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: имаго

#42 Сообщение Jagurda »

PatrioT

Что у тебя по двигателю такого сделано, что расход по трассе 10 литров? =-O

PatrioT

#43 Сообщение PatrioT »

Валы, инжектора, впуск выпуск полностью, мозги. и прибавка мощности практически 30%

Jagurda
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: имаго

#44 Сообщение Jagurda »

PatrioT

с колеса на стенде? где-нибудь почитать можно про мопед?

PatrioT

#45 Сообщение PatrioT »

Да с колеса, я сам раньше на стенде работал. Статейку планирую подробную наверно зимой написать. А может быть и раньше т.к. там переделок не по двигателю тоже очень много

Ответить