помогите выбрать шлем!!!

Всё что нас Защищает.

я рекомендую...

агв
2
8%
шарк
5
20%
шуберт
14
56%
тот что по ссылке
4
16%

Всего голосов: 25

Дроздофил
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Дрозд
Re: помогите выбрать шлем!!!

#31 Сообщение Дроздофил »

байкер73 писал(а):ааа...ну так-то каждый сможет
А разве есть другие варианты?

Valeriy007
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 29 дней
Род занятий: ЛобоТряс
Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ

#32 Сообщение Valeriy007 »

Lenivets писал(а): Хотел бы я посмотреть на байкер73, который в каждом примеренном шлеме час по магазину ходит и крутит головой, а за ним по пятам продавец.

Я года три - четыре назад в БЫКЛЕНДЕ так делал, ты приедь и посмотри скажем числа 20 декабря и по 15-20 января, там они сами за тобой бегать будут померь ТАМ пусто и ты можешь быть одним покупателем целый день! Мерил и ходил.. ну минут по пять точно!

Norman
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 21 дней
Род занятий: GAZPROM UGS
Мотоцикл: Suzuki DL-650

#33 Сообщение Norman »

Furystorm писал(а):по сути, из хороших шлемов только shuberth s1 pro и agv s4 stealth
goksa писал(а):доп. инфо. рейтинг шлемов в великобритании: http://sharp.direct.gov.uk/
phenikomperekt писал(а):Что-то Шуберт в этом тесте не рулит.Даже мой тяжелый шарк эволайн по безопасности лучше получился чем шуберты с3 и s1.
У меня АГВ stealth.... Обошёлся в 10 тысяч из-за бугра вместе с доставкой. Это шлем эконом класса... Однако, максимальные 5 звёзд у британцев (ШАРП) он взял... Сразу говорю - он шумный. Если нет хорошей ветрозащиты, то надо покупать беруши... С другой стороны, если ветровик хорошо рассевает воздушный поток, тогда и модель эта не нужна, ибо шумит шлем так сильно из-за спойлера и мудрёных воздухозоборников.... Лучше взять S-4, на нём нет лишних приблуд, он легче и шуметь так не должен, завоевал также 5 звёзд и стоит дешевле...

Бывалые говрят верно - надо мерять. И минут по 10-15... меньше нет смысла.... Причём не смирно седеть в нём.. А крутить головой в том числе... Ибо в дороге он будет принимать положение отличное от того, как ты его напяливаешь...

У меня выплыла такая проблема:

- ношу шлем без балаклавы. В каске как ни крути тем легче (прохладней), чем короче причёска... В силу особенности места работы, бриться под "ноль" я не могу. А при максимально допустимо короткой стрижке я начал испытывать дискомфорт. Шлем в дороге всё равно чуть ползает на голове (и это при том, что шлем сидит ОЧЕНЬ плотно, у меня конкретный RACE FACE) ибо башкой кручу интенсивно, и когда он двигается "против шерсти" становиться очень неприятно. Это сразу не заметно.. А когда проедешь км так 200 -300 кажется, что с тебя начинают сдирать скальп.

Выход простой - либо балаклава, либо стрижка в "ноль" либо "а-ля" "Super Sic"....

Других проблем не испытал... Может просто я такой неприхотливый..

Вот ещё что.. Отъездил с прозрачным визором и как то не испытал проблем с солнцем... Пока что отказался от мысли покупать затемнённое стекло. Одна из причин - под конец сезона взял очки хамелион (ослабленное зрение) они приглушают яркий свет....

Думаю прикупить позже ещё и модуляр как никак он практичней.
Не стоит ломать то, что ломать не стоит (R)
Выше скорость - меньше ям - much more problems слесарям

valdemar
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 22 дней
Род занятий: шофер скорой помощи
Мотоцикл: xvz1300

#34 Сообщение valdemar »

незабудь также по весу шлем смотреть,сам пробывал берёш кило 150грамм уже бошке и шее тяжело,когдато взял вместо ширпотребовского AGV фирмы скорпион вес 910грамм,после дальняка никакой усталости на голове,как будто и без шлема ездил!но блин фирма клеит этикетки с размером от балды,перемерил 5 штук одинаковых,все разые оказались какой спадал какой жал,поэтому люди на заказ стараються не брать,шлема надо мерить,походить,я вообще на 3часа договаривался под залог в магазине у знакомого продавца,после чего понял что сидит хорошо и купил,главное в байк-ленд не ходи там цены сильно завышены! :smile9:

Fenris
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 10 дней
Род занятий: Студент
Монтажник
Мотоцикл: ноги

#35 Сообщение Fenris »

Вклинюсь в тему, надеюсь тс не против.
1. Пробовал кто шлемы Kali? У меня их велошлем, очень нравится как сидит и как сделан. Вентилируется тоже будь здоров.
2. Подходит ли Fullface
Изображение

Для дороги? И если нет, то почему. Летом в нём в любом случае будет не так жарко как в интеграле.
Единственное неудобство в том, что вместо визора быстро поднимающегося будет маска.

valdemar
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 22 дней
Род занятий: шофер скорой помощи
Мотоцикл: xvz1300

#36 Сообщение valdemar »

во нашол на евау ему шлём с тёмным визором ,водил пугать на светофоре!да и так прикольный,не у кого не будет наверно! %-)

Изображение
Изображение

байкер73
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 21 дней
Род занятий: тюнинг салонов иномарок.могу перетянуть в кожу практически любое авто или мото!
Мотоцикл: Буля M109R
Забанен: Бессрочно

#37 Сообщение байкер73 »

valdemar зачетный шлем-только вот мух в нем наешся от пуза... :rofl:

Gnomes
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 3 дней
Род занятий: офисный планктон
Мотоцикл: H-D FXDB Dyna Street Bob

#38 Сообщение Gnomes »

http://sharp.direct.gov.uk/testsratings/caberg-v2-407 Купил такой. как себя в деле повезет - хз первый сезон начнется весной (надеюсь).
"Гномы на лапках разносят заразу! Гнома увидишь - убей его сразу!"

Ответить