Ветка без цензуры.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
RLS
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: полумертвый ттр
Re: Ветка без цензуры.

#31 Сообщение RLS »

mr jingles писал(а):нене. так нельзя. вот вам аналогия:

представим, что есть лужайка, и гадить на ней не запрещено.
человек, проходя мимо этой лужайки, остановится, посмотрит - чистая, аккуратная лужайка - полюбуется и пойдет искать другое место, где нагадить.

представим, что на этой лужайке поставили табличку "cpать сюда"
уже через неделю эту лужайку все будут обходить за километр, потому как она будет нестерпимо смрадить на весь район :-)

смысл в том, что вводить подобные изменения нужно без всеобщей огласки, аккуратно)
фигня. вон, на нхл.ру мат тоже запрещен, а есть нейтральная зона, где запретов нет никаких вообще. и ничего. кому не надо, тот не заходит

а детей тут нет

dmch
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 25 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#32 Сообщение dmch »

RLS писал(а):а детей тут нет
Ну это тебе так кажется, у меня сын здесь зарегин и жена иногда с ним вместе читает.

Hellige And
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: fz1

#33 Сообщение Hellige And »

Стрелок а что с админом форума случилось? Там дел на 10 мин., а потом назначить модераторов и все.

Бестия
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 12 дней

#34 Сообщение Бестия »

Lenivets писал(а):Бестия, я абсолютно убеждён, что полная свобода была только у Робинзона Крузо, и то только до того момента, пока он Пятницу не встретил. Все остальные люди, независимо от зрелости, имеют разную степень несвободы. Разница в том, что на этом форуме степень несвободы такая, а на другом другая. Каждый человек выбирает для себя эту степень несвободы.
Человек никогда не достигнет полной свободы, до тех пор пока мы думаем привычным нам способом. Даже Робинзон не был свободен от законов физики, например.

Естественно, мы все вынуждены считаться с различными нормами, правилами и чужими интересами. Прекрасно, когда это происходит из нашего личного желания поступать так или иначе.

Но когда есть масса правил, которые регулируют наше общение, это удобно только закостенелым мозгом, ленивым душой, уязвленным по самые почки индивидам.

Которые обижаются от резкого слова, которые считают мат личным оскорблением и готовы лезть бить морды за слова.

Которые не способы ловко играть словами, оппонировать, вести дискурс и оставаться при этом спокойными духом. Вот такие вот люди особенно остро реагируют на свободу и всеми лапами ратуют за модерацию, которая "оградит" их от того, что способно уязвить самолюбие.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
dmch писал(а):Ну это тебе так кажется, у меня сын здесь зарегин и жена иногда с ним вместе читает.
Как твой сын и жена реагируют на тему "Эротика"?
То, что вы подумали обо мне, характеризует в первую очередь вас, а не меня ;)

Stas467
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#35 Сообщение Stas467 »

dmch писал(а): у меня сын здесь зарегин и жена
А они с другой планеты и в обычной жизни мата не видели? Ты встань около школы после уроков, когда отпрыски домой валят... Там такого услышишь, чего пьяный сапожник не знает! Противно слушать, когда через рот асфальт видно, а все девочку из себя изображают...
На дороге смерти не бывает королей.

Бестия

#36 Сообщение Бестия »

Stas467

Взрослые скрывают от детей своё лицо, а потом хотят искренности от своих чад ;)

stas1
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: cbr1000rr

#37 Сообщение stas1 »

К вопросу о разделении. Мне кажется что сделав закрытую ветку с матом мы получим два форума в каждом из которых будут обсуждаться одинаковые темы, но разными выражениями, то есть это приведет к расколу.

Относительно мата, лично я против. В моем понимании мат воспринимается исключительно в разговорной речи да и то именно как эмоциональная составляющая (кстати очень мало людей умеют им пользоваться, большинство перебарщивает видимо считая что это круто). Возможны ситуации когда человек просто по другому не понимает, но опять же это все касается именно разговорного общения.
Когда общение происходит виртуально, то во время написания текста есть время обдумать то что хочешь сказать, и использование мата становится ненужным. Эмоциональность вызванная необходимостью быстрой реакцией на слова собеседника отсутствует.
Кроме того, при виртуальном общении отсутствует невербальная передача информации, то есть использование сильных матерных выражений не смягченных интонацией и мимикой может быть воспринято собеседником как оскорбление, то есть стычек будет значительно больше.
На мой взгляд, этот форум отличает некая дружелюбная атмосфера, одной из составляющих которой является именно отсутствие матерных выражений.
Ну вот как-то так :unknw:
Все будет так как должно быть, даже если будет наоборот

dmch

#38 Сообщение dmch »

Бестия писал(а):Как твой сын и жена реагируют на тему "Эротика"?
Да как то спокойно, а вот от темы "покатайте" жену колбасит :rofl: :rofl:
Stas467 писал(а):Ты встань около школы после уроков, когда отпрыски домой валят... Там такого услышишь, чего пьяный сапожник не знает!
Возможно, и скорее всего так, но вот дома мы все общаемся без мата. :-)

Бестия

#39 Сообщение Бестия »

stas1 писал(а):На мой взгляд, этот форум отличает некая дружелюбная атмосфера, одной из составляющих которой является именно отсутствие матерных выражений.
Стало быть, дружелюбность наиграная? ;-) Раз тут все просто сдерживаются, терпят друга друга скозь зубы))))))

Если это так, то свобода в выражениях способна сорвать покров с истиной личины каждого ;-)

Serg444
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 28 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#40 Сообщение Serg444 »

Lenivets писал(а):В "Болталке" как-то целый раздел был: "Креатив падонкаф". Теперь его нет. Видимо, не без оснований...
+100
Совершенно фиолетово разрешат или нет мат на форуме ! У меня и без него получается объясняться ... ;-)
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

Бестия

#41 Сообщение Бестия »

dmch писал(а):Возможно, и скорее всего так, но вот дома мы все общаемся без мата.
А что вам мешает продолжать общаться без мата на свободной от модерации площадке?

Ты ж сыну объяснял, что есть те, кто ругаюца матом, те кто не ругаюца и почему вообще это происходит. или ты боишься что сынок спросить мол, а почему МНЕ нельзя, ведь вон им на форуме можно? Так?

dmch

#42 Сообщение dmch »

Бестия писал(а):или ты боишься что сынок спросить мол, а почему МНЕ нельзя, ведь вон им на форуме можно? Так?
Ты знаешь я бояться давно перестал. А вот когда даже рядом кто-то кроет матом я чуствую себя в присутсвии родных как неуютно. Да к тому же это месяца два или три назад здесь обсуждалось. Так что тема ни о чем, так постучать по клаве и поблистать остроумием по поводу свобод и конституционных прав :rofl:

Бестия

#43 Сообщение Бестия »

dmch писал(а):Ты знаешь я бояться давно перестал. А вот когда даже рядом кто-то кроет матом я чуствую себя в присутсвии родных как неуютно.
Почему? Тебе кажется, тебя не уважают, если в присутствии своих родных тебя коробит мат? :-)
dmch писал(а):Да к тому же это месяца два или три назад здесь обсуждалось. Так что тема ни о чем, так постучать по клаве и поблистать остроумием по поводу свобод и конституционных прав
Это да, ни тебе обсуждения вилки, ни "помогите выбрать мот". Там-то не просто стучат по клаве, там сугубо практичные вопросы на повестке, интересующие всех без исключения ;-)

Мильва
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6 S > CBR f4i > поиск

#44 Сообщение Мильва »

Serg444 писал(а):Совершенно фиолетово разрешат или нет мат на форуме ! У меня и без него получается объясняться
+1
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда.(с)

Rocker
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#45 Сообщение Rocker »

Мильва писал(а):Совершенно фиолетово разрешат или нет мат на форуме ! У меня и без него получается объясняться

+1
Объясняться то это запросто, а вот других порой НЕПОНИМАЮ!
Вот например пишет мужик "даёшь ******!!!", а ты догадайся, это cиcьки имеются в виду (что НОРМАЛЬНО и всеми одобряемо) или, уж боюсь даже подумать что :smile64: (что НЕ НОРМАЛЬНО и является серьёзным отклонением)!!! :rofl:
Вы же взрослые люди блин, все знаете что в интернете и без регистрации найдёте такое, что не на одном форуме не напишут, причём и слайды тоже будут! :smile9:
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Закрыто