Старые Советские Фотоаппараты + кинокамеры........
- nirvana
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Foto
- Мотоцикл: Transalp 400, Transalp XL 650, CBR600
Re: Старые Советские Фотоаппараты + кинокамеры........
А я снимаю на чб пленку и печатаю дома :)
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
ansandrej, может Вы хотели бы Киев-Вегу поменять или продать? :) У меня такого нет... Я бы с удовольствием поснимала на такой :)
ansandrej, может Вы хотели бы Киев-Вегу поменять или продать? :) У меня такого нет... Я бы с удовольствием поснимала на такой :)
Красивая креветка (с) Kvo4er
Мне по OFFу ваш Road!
Мне по OFFу ваш Road!
-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja
nirvana
все, как оказалось, очень просто: следует размещать объявления о своей невинной надежде где бы то ни было, и следовать ответам...это прекрасный прием, его можно применять во всем - это огромный опыт одним сообщением впереди стоящего!
все, как оказалось, очень просто: следует размещать объявления о своей невинной надежде где бы то ни было, и следовать ответам...это прекрасный прием, его можно применять во всем - это огромный опыт одним сообщением впереди стоящего!
Это очень агрессивное сообщение - берегись его.
(с) И.Макча
(с) И.Макча
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
А меня сможешь снять?nirvana писал(а):А я снимаю

Добавлено спустя 45 секунд:
деградант, ты в МСк? 6-го тя захватить?myka писал(а):У каждого свой путь через деградацию
Good riddance to bad rubbish
- ansandrej
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Род занятий: строительство
- Мотоцикл: Yamaha Roadliner 1900, Honda GoldWing1800
nirvana
А чего ты наснимаешь на 16 мм пленку? И где ее взять в наше время? Она должна быть с перфорацией по одной стороне.
А чего ты наснимаешь на 16 мм пленку? И где ее взять в наше время? Она должна быть с перфорацией по одной стороне.
-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja
да, давай сходим, если это то, о чем мы вели разговор)karmoran писал(а):6-го тя захватить?
Это очень агрессивное сообщение - берегись его.
(с) И.Макча
(с) И.Макча
- PredatorZ
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 21 дней
- Род занятий: если чего надо - пиши.......можнт чего помогу.....
расскажи мне..........когда смены собирал........объехал 90% объявлений......каждая объява - реальный аппарат....karmoran писал(а):БЫЛО... а стало? А за 500 рублей я бы вообще не рыпался.. не думаю что люди заморачиваються продажей чего то за 500 рублей. Проще подарить.. ну или выкинуть на худой конец. Думаю что эти объявы не что иное как попытка диктовать заниженный уровень цен, не имеющих под собой реальных предметов продажи.Известный прием кстати... Тока для лохов.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ну зато я знаю......не веришь на слово - проверь сам......-Cat- писал(а):как на фотиках не знаю
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
завидую )) видимо времни дофига ))))))nirvana писал(а):А я снимаю на чб пленку и печатаю дома :)
лучше попробуй снимать на "Любителя" и иже с ними

у меня аппараты есть, но нет времени пока......
найди "Чайку" или Агат-18..теж самые пол-кадра...из 36 кадров получится 72 кадра, только вот качество не то уже будет ))nirvana писал(а):Киев-Вегу ...... Я бы с удовольствием поснимала на такой :)
Admin VTX Boulevard Victory Club МОТОЭВАКУАТОР фургон 15 кубов вместимость 2 голды Снегоход Квадр
- nirvana
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Foto
- Мотоцикл: Transalp 400, Transalp XL 650, CBR600
Лично мне попробовать интересно. А пленку можно взять у нас в университете, на кафедре фотомастерства, где я сейчас учусь)ansandrej писал(а):А чего ты наснимаешь на 16 мм пленку? И где ее взять в наше время? Она должна быть с перфорацией по одной стороне.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Эххх, Коля.... Где ж ты был во время зимней сессии))) Я обыскалась "Крокус")))) Но мне я уже нашла, а Ахел помог мне его перевезти :)Lu4Nik писал(а):есть фотоувеличитель "крокус", надо?
Красивая креветка (с) Kvo4er
Мне по OFFу ваш Road!
Мне по OFFу ваш Road!
- Electronic
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: есть
а я иногда балуюсь съёмкой, проявкой, и печатью и цветных фото. начинал с "Чайка-3". Щас есть "Фэд-5". Посмотрю, может чего и завалялось где.
Honda Pacific Coast 800cc - хачю!!
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Electronic, т.е. постоянно меняя съёмные квартиры, таскаешь с сбой всё фотооборудование, что бы иногда побаловаться? 

Старый конь борозды не испортит.
- Electronic
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: есть
Lenivets, я не меняю постоянно. И всё оборудование занимает совсем небольшой чемоданчик. больше всего места фотоувеличительный агрегат занимает.
Honda Pacific Coast 800cc - хачю!!
- Lenivets
Фотоаппарат, объективы, фильтры, проявочный бачёк, фотоувеличитель, фильтры, ванночки проявочные, рамка для печати, фонарь красный, удлинитель, глянцеватель, накаточный валик, альбомы. Это самый минимальный набор для начинающих. Для продвинутых на порядок больше. 

- PredatorZ
Самый большой....самый тяжелый..........практически Н1 среди своих собратьев... КИЕВ-6С TTL - среднеформатная камера 6х6 (под широкую пленку)

для понимания масштабов ))

для понимания масштабов ))

Admin VTX Boulevard Victory Club МОТОЭВАКУАТОР фургон 15 кубов вместимость 2 голды Снегоход Квадр
- Lenivets
25 лет назад был моей мечтой...PredatorZ писал(а):КИЕВ-6С TTL

-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Ребят, да вы чего. Где советские тушки со стёклами за пятихат отдают? Покажите, с руками выдеру нафиг. Смена, Агат и прочее - не надо, такого у самого штук пять лежит (фотки, кстати, замечательные, одни из лучших по качеству изображения, особенно у Смены-Символ).
Я довольно давно (лет пять как) увлекаюсь фотографией, снимаю на плёнку (да, тёплая ламповая плёнка). Когда только начинал увлечение, я не только в Москве, я по другим городам найти аппараты не мог, что уж говорить об нормальных объективах. Искал около года, докупал постепенно. Всё находил у дедов, в большинстве своём профессиональных фотографов того времени, за немалые даже по нынешним временам деньги. То, что за 500 рублей - это, простите, одно другого лучше, у фотоаппаратов механика ни к чёрту, у объективов стёкла посколоты и диафрагмы заржавели, ну и прочие радости. Все мои объективы и фотоаппараты в идеальном состоянии.
Похвастаюсь коллекцией, раз уж дело зашло.
Тушки: Смена-8М (несколько штук, не помню, 3 или 4), Смена-Символ, ФЭД-3, ФЭД-5С, Зенит-Е, Зенит-ЕТ (2 шт.), Эликон 35С.
Стёкла: Индустар-61 (станд. ФЭД - 2 шт), Гелиос-44 (станд. Зенит - 2 шт.), Таир-3, Мир-1, Зодиак-8, Юпитер-11А, Вариозенитар-К, Carl Zeiss Sonnar,... ещё где-то что-то было, даже киносъёмочный Р-02-2 есть
Плюс всякие приспособы для макросъёмки - "меха", кольца для ФЭД, ....
Ну про проявочное и печатное добро не говорим, это отдельная тема...
Я довольно давно (лет пять как) увлекаюсь фотографией, снимаю на плёнку (да, тёплая ламповая плёнка). Когда только начинал увлечение, я не только в Москве, я по другим городам найти аппараты не мог, что уж говорить об нормальных объективах. Искал около года, докупал постепенно. Всё находил у дедов, в большинстве своём профессиональных фотографов того времени, за немалые даже по нынешним временам деньги. То, что за 500 рублей - это, простите, одно другого лучше, у фотоаппаратов механика ни к чёрту, у объективов стёкла посколоты и диафрагмы заржавели, ну и прочие радости. Все мои объективы и фотоаппараты в идеальном состоянии.
Похвастаюсь коллекцией, раз уж дело зашло.
Тушки: Смена-8М (несколько штук, не помню, 3 или 4), Смена-Символ, ФЭД-3, ФЭД-5С, Зенит-Е, Зенит-ЕТ (2 шт.), Эликон 35С.
Стёкла: Индустар-61 (станд. ФЭД - 2 шт), Гелиос-44 (станд. Зенит - 2 шт.), Таир-3, Мир-1, Зодиак-8, Юпитер-11А, Вариозенитар-К, Carl Zeiss Sonnar,... ещё где-то что-то было, даже киносъёмочный Р-02-2 есть

Ну про проявочное и печатное добро не говорим, это отдельная тема...
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- PredatorZ
это да.......бешенных денег стол, однако......Lenivets писал(а):25 лет назад был моей мечтой...

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Мне, лично, в коллекцию и такие пойдут.......что можно отремонтировать - отремонтирую........evil_laugh писал(а):То, что за 500 рублей - это, простите, одно другого лучше, у фотоаппаратов механика ни к чёрту, у объективов стёкла посколоты и диафрагмы заржавели, ну и прочие радости.
на этой фотке нацеплен на рабочий зенит (слева который) объектив от практики (цейсовский), которая мне досталась в нерабочем состоянии, т.к. пролежала несколько лет в сыром гараже (((((
объектив разобрал, почистил, собрал......работает.......

а если не могу сделать - дак пусть такой и будет...... абсолютно всеми аппаратами нет смысла фотографировать.
разве будут отличаться фотографии сделаной сменой 2 от фоток сделаной сменой 7 ?
Нет. Да и лучше из этого формата взять рабочий ФЭД или Зенит.....и им пощелкать........