помогите выбрать в группе 250см3

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
evgenij-tver
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
Род занятий: механик цеха цветной металургии
Мотоцикл: honda nc25 был
Re: помогите выбрать в группе 250см3

#31 Сообщение evgenij-tver »

посмотри на авто.ру брос и нтв

mr jingles
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 26 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#32 Сообщение mr jingles »

будете брать бандоса мелкого, найдите компрессометр с резьбой на 10мм и не поленитесь компрессию померять. и проверьте состояние моноамортизатора.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Klepa
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев
Род занятий: инженер
Мотоцикл: Карпаты 2

#33 Сообщение Klepa »

Присоединюсь к эндуроманам: Как насчет Джебеля? Допустим, такого: http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 38b36.html
Сынишка рад будет от такого. Ну не совсем же он у тебя обезбашенный, защита там, и все такое...
Делай, как надо и будь, что будет...

LuMin
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: Урал=> брос 650, ЧОК400=> ЧОК1200=> Р1+D-trасker=> велосипед

#34 Сообщение LuMin »

GarIK

почти все 250ки которые ты перечислил перестали выпускаться миллион лет назад. и если там скажем в моторчике отломится какая нить хреновина, тебе придется ехать в японию и пи*дить на нее запчасти из музея. с чесотками чуть получше, просто ждешь полтора месяца и получаешь то что нужно за бешеные бабки.
послушай людей, бери либо эндурик(запы достанешь) + простота конструкции (хотя бы то что там один карб а не 4, ремкомплект соответственно в 4 раза дешевле, а он тебе потребуется, будь уверен, ну и тп)
либо бери 600 бандит как Сашок советует, я видел однажды как 15ти летняя девочка на нем ехала и норм. а парню твоему нужно просто объяснить что можно делать за рулем, а что нельзя. и ограничитель на тросик газа поставить дело 5 минут.
опыт-это то, что получает человек, когда не достигает того чего хочет (с)

ShaitanArba
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев
Мотоцикл: ZL400 '90 -> ZL1000 '87

#35 Сообщение ShaitanArba »

SaSh'ok
Не знаю, с какой целью ты советуешь четырёхсотый ламинатор, когда есть 250-й. Они свежее (2001 год против 1997), проще (2 котла, 2 карба), легче (существенно легче, 145кг против 194) и дешевле. В парне всего 55кг веса, его и 250-ка увезёт, не поморщившись. Чесотку я бы как раз- таки не советовал - странный мот, очень своеобразный и довольно своенравный, я гарантирую это. А шестисотка на 55кг и 16 лет - уже многовато, как по мне.

GarIK
Таки если нужен простой мот с претенциозным внешним видом - посмотрите, действительно, Kawasaki EL250, а лучше - EL252. В Ваш бюджет должно уместиться легко - в сезон исправный можно найти за 50-65к.

Но если у вас одни направления вместо дорог, то, возможно, стоит всё же что-то более эндуроподобное внедорожникообразное?
No children, no background, no id, no style

GarIK
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 22 дней
Род занятий: автоэлектрик и тд итп
Мотоцикл: suzuki gs350+savage

#36 Сообщение GarIK »

в голове каша еще та! попробоваю собраться с мыслями.....

1 эндуро не прокатывает однозначно, сын против(пускай, всёдаки ему ездить)

2 по финансам пролезаю только в группу 90-95гв

3 многоцилиндровые малокубатурники, насколько смог понять отсеиваем по причине ужаленного характера либо холостые-либо редлайн, третьего не дано и как следствие ухоженные движки

4 группа свыше 400 тяжеловата в связи с анатомией будущего ездока

В остатке имеем моно- двух горшковые агрегаты 250+ в районе 30-40кобыл конца прошлого века.

На данный момент благодаря авто.ру, авито, и еще куче ресурсов нашел: el252, xsantus400, zzRы250-400 несколько бандитов250, gsx250

Конечно есть еще и хонда с ямахой, но давайте сначала Кава VS СузукА

Интересует доступность запчастей на всех старичков и ремонтопригодность
по поводу ремонтных работ я не очень парюсь, у меня совсем случайно свой небольшой автосервис ГЫ а я сам по совместительству автоэлектрик.
Но не смотря на это конструктор покупать не хочу!

agronom
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 15 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.

#37 Сообщение agronom »

GarIK Ты писал про Xelvis.. Вот его и бери. отличный аппарат. 2V идеально подойдёт. И не резкий и надёжный. И выглядит вполне нормально для сельской местности. Мотор-проверенный десятилетиями аналог VTZ-250. Неубиваемый практически, как и бросовский мотор. Слабое место-оба шатуна вращаються на одной шейке. Но как бонус-этих моторов в Японии как грязи. Цена вопроса-20-25 тр за контрактный движок. Да и по новым запам проблем нет. Только время досчтавки. Ещё как вариант -VT-250 Spada.. Тот же самый движок , только в ох...енно стильной раме! И они оба под твой бюджет.
И меньше слушай "специалистов".. Одни либо совсем не понимают , в силу младости лет, что такое переживание отца об жизни и здоровье ребёнка. И поэтому начинаються советы про 600-ки и унылость других мотов! Либо просто не прочитав изначально и не видя бюджета начинают советовать моты по цене самолёта. Ну либо просто для поумничать!

ЗЫ.... Народ, без обид! Но прежде чем дятлить по клавишам подумайте!Ага?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Да, и кстати, Кактус-оооочень резвый мот. И ни разу не дешовый. Стрит на Захаровском движке. Серьёзный агрегат. Наверное самый резкий из 400-ток такого типа.

ShaitanArba

#38 Сообщение ShaitanArba »

GarIK
Скажу за то, что знаю. EL252 примитивен, выпускался до 2003 года. По двигателю унифицирован с GPZ250. Проблем с запчастями на моей памяти не было.

Расходники распространённые, кроме воздушного фильтра. Неизлечимые конструктивные болезни мне неизвестны. Остальное - в личке.

И да, кактус по такому бюджету совсем убитый будет, не надо его рассматривать.

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 16 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#39 Сообщение SaSh'ok »

GarIK не надо зизеров и особенно бандитов. 250 в-образ всётаки тухловат, если б первым мотом то б да... а так 400..650 был бы самым оптимальным. Основное достоинство - на нём не тянет гонять. Ещё можно рассмотреть ямахи SRX и SRV. вот последняя весьма прикольная.

Что касательно броса и его аналога - NT-V то хоть последний и с карданом но он реально малогабаритен. А кардан - это огромный плюс.
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -cc5d.html
Внешне - один в один брос. Одно время присматривался к такому с целю засовывания в него мотора от пацифика и морды от 400 сибихи...
Практикующий некромант

GarIK

#40 Сообщение GarIK »

SaSh'ok ревера вне бюджета, блин и кселвис ушёл

agronom
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 15 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.

#41 Сообщение agronom »

SaSh'ok писал(а):250 в-образ всётаки тухловат, если б первым мотом то б да... а так 400..650 был бы самым оптимальным.
SaSh'ok, ты видел, для чего, вернее кого он мот выбирает??? Он же ребёнку своему, 16-ти летнему пацану. Чё ты заладил-мало, мало! Нормально 250 V2. ли ты не знаешь, какие мозги у подростков? И что для них сейчас слова родителей? Да похр..ену ему будут все просьбы отца не гонять. Поэтому, прежде чем советовать-думайте. Ведь к вашим словам прислушиваются! Без обид, только! :good:

GarIK

#42 Сообщение GarIK »

agronom ну че ты на парня накинулся :-) ты посмотри он в два раза младше тебя, себя вспомни в его возрасте, чего хотелось тогда....., я в конце восьмедисятых ездил на уже4 да на макаке, а после Апраськина двора в тогдашнем Ленинграде да рынка в автово купив за 3дня чизу новую(та что уже красная шла без белых клюшек на баке) за 964 совдеповских рубля на яву 90 рубчиков мало-мало не хватай оказалось, и то думал: "ФФФсЁ жизнь удалась!"

конечно одно дело когда человек просто высказывает свое мнение, другое когда кроме себя никого не слышит, но м не кажетсяSaSh'ok не таков, не похоже что он в режиме монолога завис)))))

Я же могу сказать что, мы с сыном друг друга понимаем.
Я могу понять его нытье про ниньзю, бандита, и иже с ними он же в свою очередь понимает мой бздёж по факту его здоровья

но еще и колхоз тюнинг: папа а у тебя там ксенон лежит; папа а это че за усилок,а он тебе нужен; а сколько светодиодных лент можно на акб повесить. БлЪ у меня уже один стоит весь в светодиодах винилом затянутый.

в итоге на спорт музон ну никак а это значит либо чопп либо кастом классик , дорожный, кто как назовет в общем и целом буду завтра обзванивать ламинаторы

ShaitanArba

#43 Сообщение ShaitanArba »

GarIK
Ммм... В мелкий ламинатор - "музон"? Не знаю, возможно ли такое :3 Вообще - вряд ли.
А динамики хватит более чем. Моторчик крутимый, верховой, 40 кобыл на 150кг веса.

GarIK

#44 Сообщение GarIK »

если честно на музоны мне както по барабану, ну сигу воткнуть это куда не шло, а музыку ставить кофры нужны да доп акб, еще вопрос на сколько ампер гена стоит, так что по факту бормотографа на колеса это по любому сюрприз будет, хотя....... если небольшой усь ватт эдак 2х25 воткнуть да пару коаксиалов на фронт а в качестве головы мр3-мр4 плеер использовать думаю при таком раскладе, электростартер не понадобиться всёравно с кика будет заводиться постоянно :rofl:

Palych89
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 28 дней
Род занятий: геолог
Мотоцикл: Suzuki GS 500 => Suzuki DL-650 V-STROM k5

#45 Сообщение Palych89 »

Может Suzuki GS 500 рассмотреть? В европе очень популярны, используются для обучения, рядный двухцилиндровый воздушник. По габаритам GSка меньше сибихи. Также ставят ограничитель до 34 л.с., которые потом можно демонтировать.
Выпускаются до сих пор с 87 года практически без изменений, посему запчасти и расходники есть.
Чем больше суицидников - тем меньше суицидников

Ответить