А кто какую нямку любит готовить/трескать?
- vesenny
- На форуме: 15 Лет 19 дней
- Сообщения: 1,301
- Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 10:05
- Род занятий: хороший парень ))
- Откуда: Moscow (Академическая)
- Имя: Andrew
- Мотоцикл: CB400SF'97 -> CB600FA'12
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Блин, начитался и съел целую помело... Никаой диеты после таких тем.
- Inter
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Сообщения: 2,104
- Зарегистрирован: Ср авг 10, 2011 15:25
- Откуда: заМКАДье
- Имя: Юрий
- Мотоцикл: Большой СкУтер
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
А я люблю жареные пельмени, жаркое по французки, котлеты по киевски с картошкой пюре и макароны по флотски. Вот эти блюда жрал бы каждый день
Скрытый текст


Последний раз редактировалось Inter Пт фев 10, 2012 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Я все могу!
Но мне лень..
Но мне лень..
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Сообщения: 5,838
- Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 00:11
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Откуда: Москва, Жулебино
- Имя: Дима
- Мотоцикл: kwakser 1386
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
как спросит кто-нибудь "почему давит масло из под клапанной крышки", так хеp кто ответит, как "няшки" обсуждать - так 3 страницы за два часа...
мото-матьего-форум...
мото-матьего-форум...
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- Белка
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Сообщения: 7,678
- Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 22:28
- Откуда: Москва (Красногорск)
- Имя: Юлия
- Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Само-собой)))) А вместо печки с конвекцией и грилем - аэрогриль))))vesenny писал(а):(Юль, Белка, у тебя такая?).
З.Ы. Гоу в аську

Пара рецептиков побыстрому, из того, что сегодня на обед/ужин:
1. Печеночный паштет - печень кусочками, морковку на терке, все в мультяшку на 20 минут на тушение, потом на 40 минут на выпечку, перемешивать иногда, под конец посолить. Потом в кухкомбайне или блендере взбиваешь с маслом и приятного аппетита)))
2. Кексы творожные - 200гр. творога
200гр. сахара
200гр. муки
150гр. растопленного маргарина
3 яйки
1 ч.л. соды, гашённой уксусом
яйки взбить с сахаром, добавить творог, растопленный маргарин, соду. Тщательно перемешать и добавить просеянную муку.
Выложить в смазанные растительным маслом формочки и выпекать при t180 до тех пор, пока палочка, воткнутая в середину, не будет оставаться сухой, в аэрогриле минут 30-40.
3. отбивные - мяско нарезать на кусочки, отбить, посолить-поперчить и в гриль на решетку минут на 10-15.
4. Хлеб в мультиварке - мука пшеничная и ржаная по 1,5 стакана, 210 мл воды, 1,5 ч.л. соли, 2 ст. л. сахара, семечек чищеных горсть, можно туда же тыквенные семечки, отруби, овсяные хлопья по желанию, замесить тесто, пару раз поднялось - в мультиварку на подогрев минут на 20, потом на выпечку на 60 мин, перевенуть и еще 20 минут.
5. пирог шоколад на кипятке:
2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя
4-6 ст.ложек какао
2 яйки
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды.
Смешиваем отдельно жидкие, отдельно сухие компаненты, можно добавить замороженые ягоды или цукаты, перемешиваем все вместе и в духовку/мультиварку. В духовку минут на 40, в мультяшку минут 60+перевернуть ненадолго.
Все, лень пока писать дальше))))
Добавлено спустя 57 секунд:
В Волгограде это обычный фастфуд типа макдака, скучаю по ним безумно... Правда что ли самой соорудить...Inter писал(а):котлеты по киевски
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.
- Inter
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Сообщения: 2,104
- Зарегистрирован: Ср авг 10, 2011 15:25
- Откуда: заМКАДье
- Имя: Юрий
- Мотоцикл: Большой СкУтер
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Только по ним много разногласий, спрашивал у шеф поваров Украинской кухни. Одни говорят, что правильная котлета - куриная ножка внутри и торчащая кость снаружи. Другие говорят, что исключительно из белого мяса и с панировкой (мой любимый вариант)Белка писал(а):В Волгограде это обычный фастфуд типа макдака, скучаю по ним безумно..
Хорошая идея!Белка писал(а):Правда что ли самой соорудить...

собирается в гости

Я все могу!
Но мне лень..
Но мне лень..
- Белка
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Сообщения: 7,678
- Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 22:28
- Откуда: Москва (Красногорск)
- Имя: Юлия
- Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
В Нахабино))))Inter писал(а):Хорошая идея!А где ты живешь? собирается в гости
Еще простенький рецептик:
Курица-гриль для лентяев- берешь курицу, натираешь солью специями, в попу мандаринку целиком и шкурки от лимона и апельсина, чесночка пару зубчиков и в аэрогриль на нижнюю решетку на час-полтора ( в зависимости от размеров)
Куриные рулетики:
Куриную грудку отбиваешь, солишь-перчишь, начиняешь смесью из кедровых орешков, сыра мягкого, а=ля дорблю, бри и ты ды, зелени скатываешь в рулетики, сцепляешь зубочистками, обжариваешь с двух сторон и тушиться в сливках/негустой сметане на полчасика.
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев
- Сообщения: 8,528
- Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 13:05
- Род занятий: байкер +)
- Откуда: Thailand (Phuket, Thalang)
- Имя: Санчес
- Мотоцикл: чопперисты мы
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Меня жаба задушит сыр по цене в тыщу за кг в курицу пихатьБелка писал(а):Куриные рулетики:
Куриную грудку отбиваешь, солишь-перчишь, начиняешь смесью из кедровых орешков, сыра мягкого, а=ля дорблю, бри и ты ды


Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- Белка
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Сообщения: 7,678
- Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 22:28
- Откуда: Москва (Красногорск)
- Имя: Юлия
- Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Можешь другим заменить, я бри жареный люблю)))) Но и в курицу не жалко как то)))Axeman писал(а):Меня жаба задушит сыр по цене в тыщу за кг в курицу пихатьЯ его лучше так съем, обожаю бри
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев
- Сообщения: 8,528
- Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 13:05
- Род занятий: байкер +)
- Откуда: Thailand (Phuket, Thalang)
- Имя: Санчес
- Мотоцикл: чопперисты мы
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Бри и ему подобные сыры я могу жрать килограммами
Ещё очень нравится итальянский, забыл название, стоит в районе 1200р за кг, ярко-зелёного цвета, с травами. И польский "лазур золотистый" очень хорош, тем более при его цене в 400-450р ))

Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- Inter
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Сообщения: 2,104
- Зарегистрирован: Ср авг 10, 2011 15:25
- Откуда: заМКАДье
- Имя: Юрий
- Мотоцикл: Большой СкУтер
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Белка писал(а):Куриную грудку отбиваешь, солишь-перчишь, начиняешь смесью из кедровых орешков, сыра мягкого, а=ля дорблю, бри и ты ды, зелени скатываешь в рулетики, сцепляешь зубочистками, обжариваешь с двух сторон и тушиться в сливках/негустой сметане на полчасика.


Я все могу!
Но мне лень..
Но мне лень..
- Белка
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Сообщения: 7,678
- Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 22:28
- Откуда: Москва (Красногорск)
- Имя: Юлия
- Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Пельмеш, это не хинкали, это бешбармак, а тесто раскатывается тоненько и нарезается аляромбиками)))) А хинкали это типа тебя, только с бараниной и другой формы)))) Могу рецепт бешбармака откопать у себя в закромах, раньше часто делала, рецепт подруга давала)))Пельмени_на_плите писал(а):хинкали из баранины:
мясо(баранину) в нижний поддон(или как там это называется)
варим, тесто отдельно сделать и час ждать пока дойдет до кондиции)
потом тесто раскатывается в колбаску, и опускается в бульон(где до было мясо)
и варится))))
паралельно пока оно варится чесночный соус можно сделать и мясо порезать)))
подавать к столу все вместе и бульоном))))))
Добавлено спустя 36 секунд:
Домашних, я надеюсь?Inter писал(а):жесть какая..., лучше я пельменей пожарю .
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев
- Сообщения: 8,528
- Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 13:05
- Род занятий: байкер +)
- Откуда: Thailand (Phuket, Thalang)
- Имя: Санчес
- Мотоцикл: чопперисты мы
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
А я домашние хоть и люблю, но делать ленюсь, поэтому жарю "Останкинские" (из картона, дворняг и перереботанных табуреток) частенько, и трескаю с сырным соусомБелка писал(а):Домашних, я надеюсь?

Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- -Cat-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Сообщения: 952
- Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2011 20:46
- Род занятий: трачу чужие деньги, таим образом что бы их в итоге было гораздо больше
- Откуда: Химки-Барвиха-Несебар
- Имя: Кот Василий
- Мотоцикл: Suzuki m50 (vz800z) SE2009
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
очень люблю готовить, готовлю много и часто рецептов железных нет всегда эксперименты и прочее единственное очень люблю книги оливера...
ЗЫ в общем путин гад...
ЗЫ в общем путин гад...

Иногда проще дать, чем отказать
Мы Зенит и Нам это нравится!
Мы Зенит и Нам это нравится!
- Белка
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Сообщения: 7,678
- Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 22:28
- Откуда: Москва (Красногорск)
- Имя: Юлия
- Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
У меня мгазинные пельмени появляются, если меня долго нет дома, а маме некогда готовить))) А так домашние водятся)))Axeman писал(а):А я домашние хоть и люблю, но делать ленюсь, поэтому жарю "Останкинские" (из картона, дворняг и перереботанных табуреток) частенько, и трескаю с сырным соусом
О! Чебуреки пупырчатые:
Тесто:
Вода – 1 стакан
Соль – 0.5 чайной ложки
Сахар – 0.5 чайной ложки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Яичный желток - 1 штука
Водка – 1 столовая ложка
Мука – около 3 стаканов
Воду вскипятить с солью и сахаром, всыпать туда стакан муки и перемешать, дать немного остыть и всыпать остальные компоненты, замесить тесто, и оставить полежать. Раскатывать- взять кусок теста, вытянуть в жгутик и начать закручивать его с двух сторон в спиратьку потуже. Потом полученный из спиральки кружочек раскатать, туда фарш, залепить и на сковородочку жаритьсяю Тесто получается пупырчатое и нежное.
Фарш: две части крупно рубленного фарша, одна часть лука, немного воды или кефира туда, соль-перец по вкусу.
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.