Купить ТО или снести ксенон ?
-
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Синий Птиц
Re: Купить ТО или снести ксенон ?
А что мешает все документы привести в порядок и ездить спокойно?Если нету денег на То-страховку-налоги-метро в помощь.
Время не лечит,оно учит жить с болью.
- goksa
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Розничная торговля, стр.-отд. работы, паркетный сервис.
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 г/в.
ну, вот чего ты нервничаешь. мы же в россии! в правовом обществе живём. и конституция у нас есть. а ты всё ещё беспокоишься по теме своих прав, как человека и мотоциклиста. государство всё для тебя делает. а ты талон тех. осмотра за деньги купить хочешь. стыдно!dremdem писал(а):В этом году прочитал про такую бяку, что надо сначала пройти ТО а только потом страховку оформить.
а после до 1го августа )))ORin писал(а):у них внутренее распоряжение продавать страховку без то до 1 апреля - а что типа будет дальше хз!
+748!Yekud писал(а):есть 146% инфы, что до сих пор страховые выписывают полисы без ТО
бабло побеждает зло.
не мешайте страховым компания зарабатывать денежку и платить налоги.
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: CB400
За отсутствие ТО не штрафуют!!!
Штрафуют за отсутствие страховки и тут возникает два момента (Вся информация взята с сайта ГИБДД):
12.37 ч.2 Неисполнение владельцем ТС установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует - Штраф штраф от 500 до 800 руб.запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
Однако:
12.37 ч.1 - Управление ТС в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, а равно управление ТС с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим ТС только указанными в данном страховом полисе водителями - штраф 300 руб.
Т.е. (как я понимаю) если у меня есть страховой договор в нем написано, что он действует допустим до июня 2012, но он распространяется на страховые случаи до ноября 2011 (пункт два полиса - где даты пишут), то получается с меня возьмут только штраф в 300р, так как договор со страховой действует то до июня 2012! я правильно понимаю?
Штрафуют за отсутствие страховки и тут возникает два момента (Вся информация взята с сайта ГИБДД):
12.37 ч.2 Неисполнение владельцем ТС установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует - Штраф штраф от 500 до 800 руб.запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
Однако:
12.37 ч.1 - Управление ТС в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, а равно управление ТС с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим ТС только указанными в данном страховом полисе водителями - штраф 300 руб.
Т.е. (как я понимаю) если у меня есть страховой договор в нем написано, что он действует допустим до июня 2012, но он распространяется на страховые случаи до ноября 2011 (пункт два полиса - где даты пишут), то получается с меня возьмут только штраф в 300р, так как договор со страховой действует то до июня 2012! я правильно понимаю?
- dremdem
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 1 День
- Род занятий: Python Developer
- Мотоцикл: Honda CB400SF -> Honda XL650/KTM 250 SX
Макс Москва писал(а):А что мешает все документы привести в порядок и ездить спокойно?
Это ты называешь привести документы в порядок ? )))Макс Москва писал(а):Талон ТО-5 рублей стоит
Отличный совет!Макс Москва писал(а):Если нету денег на То-страховку-налоги-метро в помощь.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Вот это вообще не понял.ORin писал(а):если у меня есть страховой договор в нем написано, что он действует допустим до июня 2012, но он распространяется на страховые случаи до ноября 2011 (пункт два полиса - где даты пишут)
- Мудрый ЗМЕЙ
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Род занятий: странствующий философ
- Мотоцикл: ХОНДА ТЕНЬ 750
Привет, скажите кто в курсе, в украину ехать талон т.о. нужно иметь, или осаги и грин карты достаточно.
Невидящий очевидного, приближает неизбежное.
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Архитектура и строительство
- Мотоцикл: ZXR
На Украину не нужен талон ТО! Сам ездил 3 раза в течении этого года, у них ТО на легковые и мототранспорт отменен! Сам делал ТО перед выездом а оказалось напрасно...
- Мудрый ЗМЕЙ
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Род занятий: странствующий философ
- Мотоцикл: ХОНДА ТЕНЬ 750
Годзя Спасибо, облегчил задачу:)
Невидящий очевидного, приближает неизбежное.
- Step_
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 27 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
а коли тема в такое зашла, а без постановки на учет можно (без сложностей) поехать на Украину?
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Не понимаю что мешает заменить лампочку, это 150р + полчаса ленивой работы ? Ну а потом тупо пройти ТО, на моте его не пройти сложно.
Ну и надо в нете поискать, есть страховые которые ТО прям на месте выписывают
Ну и надо в нете поискать, есть страховые которые ТО прям на месте выписывают
Практикующий некромант
- dremdem
Саш, ну я специально сфотал фару :)SaSh'ok писал(а):Не понимаю что мешает заменить лампочку, это 150р + полчаса ленивой работы ? Ну а потом тупо пройти ТО, на моте его не пройти сложно.
Думал даже ленивой работы не потребуется.
Но видимо так и сделаю. Если лампочку поменять не сложно, то поменяю и поеду на ТО. А то что у меня дальний с ксеноном не работает, с обычной лампочкой работать будет ?
- mayday12
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: kawasaki ninja 250r => Ninja ZX-6R
По информации от человека из РЕСО: если ОСАГО оформляется до 1 апреля (например, с 30 марта), на срок действия талона ТО особо никто не смотрит, жесткий контроль начинается с 1 апреля.
Совет: прокатиться по нескольким офисам страховых, хоть в одном да сделают.
Мне ТО проходить в августе, я ксенон сниму - это полюбому дешевле 4-5 тыр.
Совет: прокатиться по нескольким офисам страховых, хоть в одном да сделают.
Мне ТО проходить в августе, я ксенон сниму - это полюбому дешевле 4-5 тыр.
нет, не жизнь у нас такая - это мы такие в жизни.
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 5 дней
- Мотоцикл: CB1000RA
Максимальный интерес со стороны ГИБДД и всякие операции начинаются позже, конец апреля - май.DRX88 писал(а):По-моему в этот период интерес как раз максимальный =)
Операции "мотоциклист" и всё такое.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Вело
dremdem
Про фары и стекла (аббревиатуры на стекле фар):
Лампы накаливания: «C» — ближнего, «R» — дальнего, «CR» — двухрежимного света (ближний и дальний)
Галогенные лампы накаливания: «HC» — ближнего, «HR» — дальнего, «HCR» — двухрежимного света.
Газоразрядные лампы (ксенон): «DC» — ближнего, «DR» — дальнего, «DCR» — двухрежимного света.
Галогенные лампы накаливания имеют маркировку, начинающийся с «H», и должны применяться только в фарах с обозначением «HC», «HR» и «HCR». По аналогии газоразрядные лампы маркируются категорией, начинающейся с «D», и должны применяться только в фарах с типом «DC», «DR» и «DCR».
Фары устанавливаемые на американские авто-мото маркируются аббревиатурой DOT (Department Of Transport, Министерство транспорта).
Так что придраться могут не к ксенону, а к твоей "американской" фаре..... Хотя, по техрегламенту она раньше проходила, как сейчас в новом году - не знаю, честно.
Парни правильно советуют временно заменить лампу в фаре для подсраховки, дел на 10-15 минут, блок розжига можно не снимать, просто контакты и лампы перекинуть.........
В Росгосстрах не обращался за ОСАГО?
Про фары и стекла (аббревиатуры на стекле фар):
Лампы накаливания: «C» — ближнего, «R» — дальнего, «CR» — двухрежимного света (ближний и дальний)
Галогенные лампы накаливания: «HC» — ближнего, «HR» — дальнего, «HCR» — двухрежимного света.
Газоразрядные лампы (ксенон): «DC» — ближнего, «DR» — дальнего, «DCR» — двухрежимного света.
Галогенные лампы накаливания имеют маркировку, начинающийся с «H», и должны применяться только в фарах с обозначением «HC», «HR» и «HCR». По аналогии газоразрядные лампы маркируются категорией, начинающейся с «D», и должны применяться только в фарах с типом «DC», «DR» и «DCR».
Фары устанавливаемые на американские авто-мото маркируются аббревиатурой DOT (Department Of Transport, Министерство транспорта).
Так что придраться могут не к ксенону, а к твоей "американской" фаре..... Хотя, по техрегламенту она раньше проходила, как сейчас в новом году - не знаю, честно.
Парни правильно советуют временно заменить лампу в фаре для подсраховки, дел на 10-15 минут, блок розжига можно не снимать, просто контакты и лампы перекинуть.........
В Росгосстрах не обращался за ОСАГО?
- Valeriy007
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
Лампа ксенона и не ксенона ( дает разные пучки и диаграммы) нужно еще и фару отстраивать! если по человечески делать.. а то будет светить куда попало но не куда надо!SaSh'ok писал(а):Не понимаю что мешает заменить лампочку, это 150р + полчаса ленивой работы ?
- dremdem
Щас позвонил заради интереса.BigLexxxxuss писал(а):В Росгосстрах не обращался за ОСАГО?
Очень забавно.
Сначала сказали что страховку не выпишут без ТО.
Потом сказали что могут выписать, но при этом необходимо наличие мота. То есть они его должны осмотреть.
И типа они могут направить на прохождение ТО к своим "партнерам" к ст. м. Кожуховская.