Покупка мотоцикла без российского ПТС (только белорусский)
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Xjr1300
Re: Покупка мотоцикла без российского ПТС (только белорусски
Главное, смотрите на техническое состояние! Мне хорнет из Польши через Беларусь достался внешне идеальный, но внутри безобразный! Все болты закисшие, вентилятор рассыпающийся, радиатор потек через 300км. По ходу менялись только расходники, и то не часто. И стоял под дождями не прикрытый, наверно. Но движок в норме.
-
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: CB400/SV650/CBR1100XX/---
А смысл покупать белорусский мот по среднерыночной цене??хочется по таможне побегать?эти моты изначально берут,с целью съекономить...он процентов на 20 должен дешевле стоить...
я же рос нормальным ребенком, дальше то че случилось?
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: ZZR400 -> CBR600RR
Подскажите, пожалуйста, а если мот не снят с учета в Белоруссии, а находится в Москве, можно ли без поездки Белоруссию получиться Российский ПТС?
Добавлено спустя 27 секунд:
Re: Покупка мотоцикла без российского ПТС (только белорусский)
Подскажите, пожалуйста, а если мот не снят с учета в Белоруссии, а находится в Москве, можно ли без поездки Белоруссию получиться Российский ПТС?
Добавлено спустя 27 секунд:
Re: Покупка мотоцикла без российского ПТС (только белорусский)
- Руслан1985
- На форуме: 12 Лет 27 дней
- Мотоцикл: Aprilia RSV Mille 2002г.в.
В июле пригнал себе Априлиа RSV 2002г.в. из Минска в Москву. История такая с таможней в России: я таможил его в Рязани, сказали сперва пройти экспертизу - 1000 рублей, прямо перед таможней в фургоне сидит человечек, я к нему подошел с фотографиями мотоцикла со всех сторон и с фото VIN на раме, заплатил 1000р и те бумажки, которые они мне оформили, принес на таможенный пункт. Мотоцикл таранить на таможню не надо, достаточно фото, если он растаможен на белоруссию. На таможне с меня спросили только свидетельство о регистрации ТС(маленькая зеленькая корочка), больше ничего не потребовали. Этого было достаточно, чтобы они пробили по этому свидетельству мой мот в базе и в течении пару часиков выдать ПТС российский.
P.S. у меня вышла проблемка при получении российского ПТС на таможне, они не нашли мой мотоцикл в базе, отправили запрос в беларусь, те им больше месяца не отвечали или наши письмо не отправили, не знаю, в итоге сам написал на брестскую таможню по эл.почте письмо, что в удостоверении на ввезенное в респ. Беларусь за номером таким то, в вине указано две буквы О, вместо двух нулей, из - за этого он в базе был с двумя буквами О, а в вине два ноля, что являлось причиной ошибки. На письмо мое беларусы через два дня ответили и все исправили. Я поехал на ряз. таможню с эл. ответом от беларусов и свидетельством о регистрации ТС - через полтора часа мне дали рос. птс. Покупал по счет - справке, я так понимаю она в гаи понадобится при регистрации...мот мой растаможен в беларуси в 2011 году, так что понятия не имею, чего там говорят про то, что он должен быть ввезен в респ. беларусь до октября 2010 или что-то в этом роде, чтобы без пошлинно...
надеюсь инфа была полезной =)
P.S. у меня вышла проблемка при получении российского ПТС на таможне, они не нашли мой мотоцикл в базе, отправили запрос в беларусь, те им больше месяца не отвечали или наши письмо не отправили, не знаю, в итоге сам написал на брестскую таможню по эл.почте письмо, что в удостоверении на ввезенное в респ. Беларусь за номером таким то, в вине указано две буквы О, вместо двух нулей, из - за этого он в базе был с двумя буквами О, а в вине два ноля, что являлось причиной ошибки. На письмо мое беларусы через два дня ответили и все исправили. Я поехал на ряз. таможню с эл. ответом от беларусов и свидетельством о регистрации ТС - через полтора часа мне дали рос. птс. Покупал по счет - справке, я так понимаю она в гаи понадобится при регистрации...мот мой растаможен в беларуси в 2011 году, так что понятия не имею, чего там говорят про то, что он должен быть ввезен в респ. беларусь до октября 2010 или что-то в этом роде, чтобы без пошлинно...
надеюсь инфа была полезной =)
Мы в ответе за тех, кого посадили. С.А. Экзюпери
-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Honda vfr-800
Добрый вечер!Парни,почитав все страницы,понял примерно по получению птс.Итого;выфер купил 08.01.2014 в г.Минске,у ИП.Из докуметов,на руки получил пластиковый паспорт(разрезанный с печатями),железный номер,счет-справку,и договор купли продажи.Сам мот,2002 г\в.Все до-ки,оформлены на жену(гражданка России),проживаем в Лен.обл.Вопрос=какие процедуры предстоит пройти,чтобы получить птс?Таможить прийдется?Где в Питере,или обл,находится таможня?Что-то я,совсем запутался.Есть родственники в РБ,я гражданин Украины.А может, проще поставить на учет в РБ,и выписать ген.доверенность?Заранее спасибо,жду ответа.
- keidg_
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 15 дней
- Мотоцикл: BMW K1200LT
пишите мне личку если интересно -все расскажу или на скайп мне позвоните kofe022, сто раз одно и то же писать уже не охота
Уже не HONDA!
- SAB_SABbI4
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Мотоцикламана
Блин, откуда ты такой умный!?:)chiterman2011 писал(а):за российский птс предется выложить еще столькоже как стоит мот.
Законы почитай, у нас союз и не просто союз, а ..... В общем сам почитай :)
Тебе надо будет сделать документ с ТТХ на мот( в том году 1500 стоил)Айкуо писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь с таким сталкивался:
Потом Белорусский документ и справку счет выданную на тебя, подаешь в таможню они тратят время и выдают тебе ПТС!
Далее все согласно закону:
ТО, страховка, ГАИ, номера, СПС!
Оснавная проблема - это очередь на таможне!!
Я в том году пригнал с Белки себе мот! Волокита, да есть, но вспоминая дорогу в Мск, по сей день приподнимает настроение!!!
- Быть добру!
A(II) Rh+
A(II) Rh+
- keidg_
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 15 дней
- Мотоцикл: BMW K1200LT
мне все оформление в 650 руб обошлось
Уже не HONDA!
-
Огромное спасибо keidg,все очень внятно объяснил. 

-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Honda по жизни.
прежде чем ломиться за техникой из РБ пробейте её через таможню РБ.
благо у них это в свободном доступе.
благо у них это в свободном доступе.
-
Лично я,тупо не поехал, за дешевым мотом.А был, в гостях у родственников.Приглянулся в объявление(продаже)vfr.Решил глянуть его,понравился,поэтому купил.Ехал, своим бусом,нанимать перевозчиков,не нужно.Этот мот,уже стоял на учете.Мне продали,снятым с учета.Решил спросить, у знающих людей.Есть, два варианта;делается птс,если нет.Ставится на учет в РБ,на знакомых.Выписывается ген.дов-сть,и спокойно можно ездить.Тем более,два раза в год,езжу в РБ.
-
Всем привет!ПТС-уже на руках.
Затраты на него,составили;500 руб.заправка авто,1000руб-справка технические характеристики. 

Последний раз редактировалось Саня-Килия Пн мар 03, 2014 22:01, всего редактировалось 1 раз.
- Akrapovic
- На форуме: 13 Лет 6 дней
- Мотоцикл: CBR600 =>F650 Гусь=>пенсолитр Hondo=> SV1000S
- Забанен: Бессрочно
Саня-Килия На какой таможне оформлял ПТС?
Shit Happens
- SAB_SABbI4
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Мотоцикламана
Рассказывай все подробно, как, что, и в каком?Саня-Килия писал(а):Всем привет!ПТС-уже на руках. Затраты на него,составили;400 руб.заправка авто,1000руб-справка технические характеристики.
- Быть добру!
A(II) Rh+
A(II) Rh+
-
http://vse-4x4.ru/index.php/topic,127877.0.html .Не охота,по два раза писать.