Арестовали посылку

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Гарикz
На форуме: 14 Лет 17 дней
Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS

Re: Арестовали посылку

#31 Сообщение Гарикz »

А если покупать свечки и двигло я обязан мотоцикл иметь?
Может я хочу на новом двигателе понять его принцип работы.

Тогда по сути у некоторых мотов нет аварийки и люди приобретают реле от машины и ставят в мот.
Допустим я заказал это самое реле от машины,так чтобы его получить мне получается теперь надо машину купить?

Барсук
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 24 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#32 Сообщение Барсук »

kabanchik писал(а):Барсук я еще не отделался...сейчас собираю все бумажки,которые попросили...только вот насчет ПТС я что то сомневаюсь...сделать то сделаю,но отдавать не буду,если совсем не прижмут
Да сделай ты копию ПТСа - с тебя не убудет, а дело пойдет быстрее. Вообще, чем больше бумажек представишь - тем лучше.
У меня еще требовали подтверждение того, что вот эта фиговина стоит в инете именно стока, сколько я за нее заплатил ) Бегал в аэропорт, распечатывал там принт-скрин с экрана с ценой, распечатывал страницу с пей-пала, как подтверждение оплаты...

kabanchik
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: KTM 350 SX-F

#33 Сообщение kabanchik »

Гарикz писал(а):Допустим я заказал это самое реле от машины,так чтобы его получить мне получается теперь надо машину купить?
я тоже считаю это полным бредом, но тем не менее посылку он не отдал... если сегодня время свободное выбью, поеду опять...буду держать в курсе

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Барсук писал(а):У меня еще требовали подтверждение того, что вот эта фиговина стоит в инете именно стока, сколько я за нее заплатил
так с меня тоже это требуют :dash2:
Любого мотоцикла хватит до конца жизни... если ездить достаточно лихо

Yekud
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Коплю на Honda Dio

#34 Сообщение Yekud »

karmoran писал(а):Хм.. а что он делает не так?
Плиз, ссылку на документ где написано что посылка ДОЛЖНА быть отправлено по месту жительства а не в произвольное ПО, и именно владельца карты, а никого нибудь другого?
ты и сам прекрасно понимаешь что я тебе такой документ не покажу ибо его в природе не существует.
А что автор сделал не так расскажу.
Со стороны таможенника, когда чел платит не сам, получает на адрес по которому не прописан, все это выглядит как посредническая, по сути барыжная деятельность.
для барыг установлен совершенно другой таможенный режим и правила

Конечно ты можешь и не сам платить и получать не где прописан, запрета нет. Но надо отдавать себе отчет о возможных гиморах при получении посылки. И простой человек, не в теме, может этого не понимать, и мне действительно по человечески жаль автора и я надеюсь он эту проблему решит в кратчайшие сроки.
Правда смысла что то не давать таможеннику нет. копию ПТС+ДКП вполне сойдет за отмазу)))

Удачи.
После того, как маленький Витя научился считать, папе пришлось делить пельмени поровну.

Vikom
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: HONDA Варя

#35 Сообщение Vikom »

Ввозимые товары

Пересылаемые товары в адрес физического лица и предназначенные для личного пользования (не коммерческий характер вложения) не облагаются таможенными пошлинами и налогами, если стоимость товаров в почтовом отправлении не превышает 1000 евро.
За товары, стоимость которых превышает 1000 евро, в части такого превышения взимается ставка пошлины в размере 30% от стоимости указанных товаров.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
У меня там застряла камера gopro. 20.03 завершена таможенная очистка И выпущено таможней. И где она лежит 8 дней? Уроды
Весёлый молочник

байкер73
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: тюнинг салонов иномарок.могу перетянуть в кожу практически любое авто или мото!
Мотоцикл: Буля M109R
Забанен: Бессрочно

#36 Сообщение байкер73 »

да у автора небыло превышений ни по цене ни по весу! это просто такой таможенник попался.а автор соответственно просто растерялся! вот и получилась "ситуация"...
выходов много-поехать в другой день например.или попросить начальника и все ему доходчиво объяснить...ничего сдесь страшного нету! :smile9:

Andrey_bz
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: VFR800

#37 Сообщение Andrey_bz »

Вообще-то приобретаемый товар не обязательно должен быть себе - может данный товар в подарок покупался любимому племяннику, которому дядя купил мотоцикл, а теперь запчастями снабжает или другу на день рождения презент...
Доказывать для какой цели покупались единичные наименования - бред. Другое дело, если бы в посылке был десяток или сотня одинаковых наименований, тогда хоть какой-то повод был бы для проверки.
Противоположность войне не мир, а созидание (с) Rent

Vikom

#38 Сообщение Vikom »

Это Раша- наша Раша :rofl:
Весёлый молочник

Seg
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 3 дней
Род занятий: Сисадмин
Мотоцикл: Yamaha FZS 1000 Fazer 2005г.р.

#39 Сообщение Seg »

Vikom писал(а):У меня там застряла камера gopro. 20.03 завершена таможенная очистка И выпущено таможней. И где она лежит 8 дней? Уроды
скорей всего в сортировочном центре Почты России

а вообще весело.
я вот даже не знаю, повезло мне или нет, что из пиндосси заказал себе разных запчастей на 700 баксов, в том числе 3 воздухана и 5 маслофильтров, и всё прошло на ура.

автор, а ты откуда заказывал? из какой страны-магазина?
"Вечность имеет свойство проходит очень быстро."(с) Хёдин

Vikom

#40 Сообщение Vikom »

Seg. ПОВЕЗЛОООО!
Весёлый молочник

Seg
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 3 дней
Род занятий: Сисадмин
Мотоцикл: Yamaha FZS 1000 Fazer 2005г.р.

#41 Сообщение Seg »

Vikom писал(а):ПОВЕЗЛОООО!
два года постоянно что то таскаю для себя и мота из-за заграницы.
никогда проблем не было, тьфу-тьфу, тук-тук.
"Вечность имеет свойство проходит очень быстро."(с) Хёдин

kabanchik

#42 Сообщение kabanchik »

Seg af1racing.com/store/Scripts/contactUs.asp
страна отправитель точно Америка.
Собрал все бумажки, уже сижу на таможне в очереди

rustik23
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 9 дней
Род занятий: студент
Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2

#43 Сообщение rustik23 »

Таможенные лимиты на 1 физ.лицо в мес:
1000 евро (С уч.стоимости доставок если это курьерск.службы)
30кг в сумме.

Далее кол-во однородных вещей, например 100 лампочек, или 10 фильтров (одинаковых) могут не пропустить.
Если же там кол-во около пяти, то надо доказать, что это именно для тебя.

Ну и далее, если вы заказываете в пределах лимитов, но к вам в месяц приходит 3 посылки по 10кг. и везде мото-запчасти, и так например уже неск-ко месяцев, они могут заподозрить коммерч.деятельность, поэтому вправе задержать до выяснения обстоятельств.

А так как вы уже поняли, если задержут, несите док-ва.
ПТСы, фотки с моцыками, регистрации с мото-форума - вобщем чем больше бумак подтверждающих вашу увлеченность - тем лучше :)
Собственно ничего криминального, обыкновенная практика ФТС.

Они же его еще не оштрафовали, платить пошлину не заставили, а запросили бумажки.
Ну так приведи друга, приведи еще друга с ПТСом на мотик, скажи вот из-за того что доставка вместе дешевле - мы скооперировались и все дела.

p.s. и тут еще конечно же везение, иной раз еденичн.товар задерживают, а порой там опт.проскакивает :)
в любом случае бери бумаки, бери мануалы (что мол фильтр меняют 3 раза за сезон) и доказывай.

kabanchik

#44 Сообщение kabanchik »

rustik23 да,точно...регистрацию на мотофоруме ща ему покажу с телефона...а заодно пост,где предлагают ему зеркала оторвать,если он посылку не отдаст :rofl:

Gummy-Maci
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103

#45 Сообщение Gummy-Maci »

Т.к. в посылке наименования товаров в двух экземплярах, как я понял, у таможни есть все основания на проверку назначения товара, а именно "для личного пользования". Документы, которые требует таможенник совершенно обычные и ничего невыполнимого он не потребовал. Схема, которую использовал ТС для покупки, очень подозрительна для таможни и сама по себе, именно поэтому данное отправление попало в поле проверки на соответствие.
1. Данные стоимости заказа и цены есть в заказ-наряде присылается по электронной почте всеми магазинами электронной торговли после обработки заказа. Это делается как раз для подобных случаев. Инвойс как правило имеет практически сходный вид.
2. Копии паспорта нужны для архива, они в дело подшиваются.
3. Т.к. посылка по правильному выдается почтой под роспись, а почта проверяет паспорт с пропиской, то и заказывать надо на адрес прописки. любой другой адрес, на подтвержденный документально (например договор найма квартиры) увеличивает шанс того, что почта посылку не доставит или не отдаст.
4. Копия ПТС требуется опять же для доказательства личного использования товаров, а иначе заплати налог.

На мой взгляд и опыт, таможенник на предъявил никаких незаконных и нелогичных требований. Могу отметить, что он при этом идет скорее навстречу ТС и старается минимизировать проблему, облегчая её решение.
Для всех орущих, что это противозаконно - читайте таможенный кодекс, найдете много интересного. А еще, хитрожопые, заказывающие по два фильтра на один мотоцикл, должны понимать, что на таможне не дураки сидят и понимают, что второй фильтр или на продажу (должен облагаться налогом), или для кого-то другого (друга), что тоже можно приравнять к продаже. Для новой замены можно еще раз заказать!

Лично у меня был случай под этот Новый Год. Мне мои партнеры из Швейцарии отправили новогодний презент, коробку шоколадных конфет, открытку и шампанское. Я об этом естественно ничего не знал. Узнал только тогда, когда мне позвонили с таможенного поста и рассказав про задержание посылки, спросили, могу ли я предоставить документы подтверждающие состав шоколада и его соответствия нормам РФ, его стоимость и т.п. Я сказал, что вообще не знаю о посылке, и что они могут это сами съесть, если хотят. Посылку честно отправили обратно отправителю. Так что не надо на таможню гнать. Люди работают по регламенту, по крайней мере большинство.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.

Ответить