Добавлю свои 5 копеек..)))
1. У меня ни на одном двухколесном аппарате АБС нет. И скажу честно, я очень об этом жалею.
2. На машинах у меня АБС есть и несколько раз это помогало.
3. У АБС есть очень большой плюс - в критическрй ситуации, когда очень сложно точно дозировать усилие и время, АБС спасает от ошибок и сокращает тормозной путь (если нужно, могу объяснить почему)
4. У АБС есть очень большой минус - если человек привыкает тормозить не думая, то в какой-то критический момент, когда АБС откажет, окажется, что человек утратил навыки торможения и он "попадет" еще сильнее, чем вообще привычно без АБС.
Выводы:
1. АБС - это очень и очень хорошо и правильно (качественная АБС)
2. Чтобы не "попасть" и не говорить потом, что АБС - это плохо, нужно соблюдать два правила:
- поддерживать АБС в исправном состянии и делать своевременные проверки и ТО
- не использовать АБС, как систему, которая заменяет навык и мозг пилота. Т.е. тормозить самостоятельно, как будто АБС нет. И стараться делать это без ошибок.
При соблюдении этих правил навык сохранится. Но в сложной исключительной ситуации, если ошибка все же возникнет, АБС вам неожиданно поможет
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ayhinda писал(а):Если на него не надеяться то отличная опция, а если не парится и говорить мол "у меня абс, мне пох" то будет беда.
+100
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле