как обкатать???
-
- На форуме: 15 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Говорят китайцев не обкатывают....они обкатанные ужо 

Искусство вождения требует жертв
-
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Arzgirshik26 Дим пообщайся на Ставропольском сайте (лучше в живую) помоему мото26.
Не претендую на истину в последней инстанции, но ездили ставить на учет (новый раптор 150) из Кучерли в Ставрополь и обратно одним днем. До Ставрополя скорость 80, потом до Светлограда тоже 80, а потом все что можно было выжать, а это аж 100-110 км.
ну пока еще живой, да по дороге весь звинеть начал, эт болты пораскручивались
так что обкатку надо начинать с закрутки 
Не претендую на истину в последней инстанции, но ездили ставить на учет (новый раптор 150) из Кучерли в Ставрополь и обратно одним днем. До Ставрополя скорость 80, потом до Светлограда тоже 80, а потом все что можно было выжать, а это аж 100-110 км.

- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Magna
Практически полностью согласен!ПЖ писал(а):Вообще режим обкатки в описалове должен быть прописан, но если нету (китайцы могут и "забыть") я бы порекомендовал следующее:
Первые 500 км: ручку не откручивать более 1/2 полного хода, обороты не более 1/2 от максимальных (красной зоны), по завершении сменить масло на рекомендованное производителем (а не продавцом в магазине), если сам в них не разбираешься;
До 1500 км: ручку не более 2/3, обороты так же до 2/3 от максимальных, по завершении сменить масло;
Дальше езди просто без фанатизма до первой плановой замены масла (скорее всего 4000 или 5000 км, смотри описалово и сервисную книжку).
Много копий на форумах поломано по поводу необходимости обкатки как таковой (типа, качество механической обработки выросло), каждый в итоге остался при своём, но я на тырчике провёл её полностью почти честно Посему, рекомендации они такие рекомендации...
И это дает и больший ресурс двигателя, и большие предельные характеристики.
Обкатанный примерно по такой же технологии китаец дал на 30% бОльшую максималку, чем по паспорту. Иэто больше, чем упоминал кто либо из владельцев.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Гарикz
- На форуме: 14 Лет 8 дней
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
Re: как обкатать???
Господи) Я теперь понял как я своего китайца убил прошлым летом на обкатке(
125 кубов,тахометра нету,датчика охлажд тоже. Постоянно на 4 скорости конял,хотя скорость была средняя 60. Но это скажем так для него напряжно было как мне кажется ибо после 60 он медленновато набирал скорость. После 600км выехал на ТТК,там средняя скорость 100 крутил на максимум и держал максимум, ехал так же в районе 100, как результат сжег поршень)
Ну ничего,хотяб опыт теперь будет.
Вопрос, новый поршень = новый двиг? И вообще всё с 0 начинать или же можно продолжить обкатку как написано на спидометре с 600км?
И ещё,объясните зачем его в обяз прогревать и сколько это по времени над? Он же за 30сек нереально горячий становится,какой смысл прогревать...
125 кубов,тахометра нету,датчика охлажд тоже. Постоянно на 4 скорости конял,хотя скорость была средняя 60. Но это скажем так для него напряжно было как мне кажется ибо после 60 он медленновато набирал скорость. После 600км выехал на ТТК,там средняя скорость 100 крутил на максимум и держал максимум, ехал так же в районе 100, как результат сжег поршень)
Ну ничего,хотяб опыт теперь будет.
Вопрос, новый поршень = новый двиг? И вообще всё с 0 начинать или же можно продолжить обкатку как написано на спидометре с 600км?
И ещё,объясните зачем его в обяз прогревать и сколько это по времени над? Он же за 30сек нереально горячий становится,какой смысл прогревать...
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 10 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Гарикz
Если меняется ЦПГ, то нужно обкатывать как новый двигатель, потому что кольца новые, поршень новый
Если меняется ЦПГ, то нужно обкатывать как новый двигатель, потому что кольца новые, поршень новый
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- Гарикz
BMSeer в моей ситуации можно обкатать на холостых или с вывешенным колесом?
Или только по дороге?
Или только по дороге?
- BMSeer
Гарикz
Можно по первости на холостых, но надо помнить, что охлаждения у него не будет, а трения больше, соответственно выделение тепла больше. Либо чаще останавливать, либо неспеша покататься
Можно по первости на холостых, но надо помнить, что охлаждения у него не будет, а трения больше, соответственно выделение тепла больше. Либо чаще останавливать, либо неспеша покататься
- Гарикz
Счас увлекся форумом чина мото,как раз про обкатку читал,что то народ "рассказывает" что если 1500 км ездить еле еле, то мотор привыкнет и газанув потом,он тебе особо скорости не даст ибо привык уже к 40-60км. Я понимаю что это не должно быть так,но ведь логично же.. Если еле еле мотор нагружать,а потом дерануть ручку,он тебе должен сказать - пнх, я уже привык и не много прироста дам от скорости на которой привык ездить.
Кто нибудь может объяснить почему логичное утверждение не верно?
Кто нибудь может объяснить почему логичное утверждение не верно?
- BMSeer
Любой мотор можно "раскатать". Все объяснимо. На небольших скоростях и небольших оборотах двигателя, чуточку другие величины действующих сил в двигателе. Определенный масляный клин в зубчатых передачах и т.п. При увеличении скорости и силы немного другие. Это если по логике)
- Superden
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве
Гарикz это все гипотеза. Главное не перегружать двигатель и не давать ему работать долго на больших оборотах...тк при увеличении скорости-оборотов, притирка деталей проходит не совсем гуманным способом..
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
-
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 1 День
- Род занятий: сотовая связь, сервисное обслуживание.
- Мотоцикл: YAMAHA XJ900R SUZUKI GSXR1100 1995 HONDA CRF450 2006 YAMAHA YZF-R1 2001 YAMAHA YZF-R1 2007
- Забанен: Бессрочно
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 9 дней
- Мотоцикл: FZ6-S2
сколько же стоит сия диковина? 70 тыщ деревянных?Arzgirshik26 писал(а):Купил новый "китайский" мото EUROTEX INFERNO 200, т.к. на нормальный денег нет
- Гарикz
Леприкон за 71 нашел продают,яндекс его всего 1 раз в индекс кинул.. слова названия слишком немотоциклетные
Ещё вопрос по теме, на малокубатурке есть разница какой смазкой цепи пользоваться?
Насколько я знаю, спец смазки для цепи это для мотов которые 100 за 5 сек, а малокубатурники не так круто насилуют цепь. Украинцы пишут что лучше нигрола нет. Почитал - это трансмиссионное масло. У меня есть 2 литра трансмиссионки, не нигрола правда, но всё же.
Из чувства экономии его можно использовать для смазки цепи, пока канистра не кончится и не придется идти за нормальной смазкой? Или же трансмиссионка в любом случае не вариант вообще? И самый глупый вопрос, ежели смазка не распрыскиватель,то как наносить на цепь? Кисточкой?)
Ещё вопрос по теме, на малокубатурке есть разница какой смазкой цепи пользоваться?
Насколько я знаю, спец смазки для цепи это для мотов которые 100 за 5 сек, а малокубатурники не так круто насилуют цепь. Украинцы пишут что лучше нигрола нет. Почитал - это трансмиссионное масло. У меня есть 2 литра трансмиссионки, не нигрола правда, но всё же.
Из чувства экономии его можно использовать для смазки цепи, пока канистра не кончится и не придется идти за нормальной смазкой? Или же трансмиссионка в любом случае не вариант вообще? И самый глупый вопрос, ежели смазка не распрыскиватель,то как наносить на цепь? Кисточкой?)
- Роман_wl
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Раздолбай широкого профиля
- Мотоцикл: Попугайчик XX
Ребят а варю как обкатывать?
Вместо этих интересных слов скажу :
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
- Superden
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве
ГарикzИ самый глупый вопрос, ежели смазка не распрыскиватель,то как наносить на цепь? Кисточкой?)
неее нежно натирая пальчиком, при этом приговаривая старое заклятье "яя даст ист фантастишь"
неее нежно натирая пальчиком, при этом приговаривая старое заклятье "яя даст ист фантастишь"
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов