Почта России! Это нормально?
- Soika
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Педагог-фантаст
- Мотоцикл: боевой микроб
Re: Почта России! Это нормально?
Seg, я понимаю, что курьерка для ценных грузов. Все я понимаю.
Но трястись каждый раз за хрупкие вещи накладно для нервной системы выходит.
Отсылай я железные чушки, например, или куски камня - да не вопрос, хоть прыгайте на этой посылке. Но за вещь, в которой тоненькие камушки, которые ронять нельзя, или стеклянная бусина с выступающими деталями, или большая площадь вышивки, которую нельзя перегибать, потому что вместо колье до клиента доедет парадно-выходная тряпочка - трясусь. Потому что видела фотки, как почта россии легко и не напрягаясь рвет ювелирный тросик (стальной канат в миниатюре, между прочим. Я порвать не могу, перекусить не могу, кусачками только.)
Но стоимость курьерки в сопоставлении со стоимостью моей цацки выходит в половину цацки, а то и поболе. Поэтому - почта, поэтому нервотрепка. Поэтому печалюсь.
Но трястись каждый раз за хрупкие вещи накладно для нервной системы выходит.
Отсылай я железные чушки, например, или куски камня - да не вопрос, хоть прыгайте на этой посылке. Но за вещь, в которой тоненькие камушки, которые ронять нельзя, или стеклянная бусина с выступающими деталями, или большая площадь вышивки, которую нельзя перегибать, потому что вместо колье до клиента доедет парадно-выходная тряпочка - трясусь. Потому что видела фотки, как почта россии легко и не напрягаясь рвет ювелирный тросик (стальной канат в миниатюре, между прочим. Я порвать не могу, перекусить не могу, кусачками только.)
Но стоимость курьерки в сопоставлении со стоимостью моей цацки выходит в половину цацки, а то и поболе. Поэтому - почта, поэтому нервотрепка. Поэтому печалюсь.
- Ромыч РС-800
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: РС-800 (POLICE edition)
Veim
лично ты можешь пользоваться почтой россии!
я лучше дороже за доставку заплачу и получу все вовремя и без нервов!
а в ЕМС я мало того что заплатил,да ещё и сам должен искать свою посылку,уговаривать привезти её мне,и т.д....при этом никто ничего не знает!
да ещё 2,5 месяца ждать на нервяке при заявленных 20 днях.
лично ты можешь пользоваться почтой россии!
я лучше дороже за доставку заплачу и получу все вовремя и без нервов!
а в ЕМС я мало того что заплатил,да ещё и сам должен искать свою посылку,уговаривать привезти её мне,и т.д....при этом никто ничего не знает!
да ещё 2,5 месяца ждать на нервяке при заявленных 20 днях.
у мотоциклистов процент глупых людей низок ввиду жесткого естественного отбора (с)Сергей Ф
- Veim
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Спасибо что разрешил. Теперь точно буду.Ромыч РС-800 писал(а):лично ты можешь пользоваться почтой россии!
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- Ромыч РС-800
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: РС-800 (POLICE edition)
Veim

у мотоциклистов процент глупых людей низок ввиду жесткого естественного отбора (с)Сергей Ф
- ShaitanArba
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: ZL400 '90 -> ZL1000 '87
Доколе?
Ладно, ерунда, сам знаю, и не первый год из-за бугра вожу. Но... вдруг?..
Сейчас мне из штатов едет три посылки, ещё одна - из Англии. Смех в том, что четвёртая посылка из штатов (отправленная последней, кстати), доехала всего за две недели, к моему неописуемому восторгу - 27 января я за неё заплатил, продавец ещё потупил пару дней, рассыпаясь в извинениях и разбираясь в тарифах (содрал, кстати, как за две) - и вот 11 февраля я её вырвал из лап синей птицы =) Ещё две идут по трекингу с 20 и 21 января соответственно, и крайние записи - обработка на сортировке в штатах за двадцатые числа января.
Как бы зная скорость работы слоупочты и таможни волноваться пока рано. Но вдруг за истекший год появился способ заставить их шевелиться? Не терпится примерить новую шапочку, я такую уже джва года жду, бо жидился как-то :D
Ладно, ерунда, сам знаю, и не первый год из-за бугра вожу. Но... вдруг?..
Сейчас мне из штатов едет три посылки, ещё одна - из Англии. Смех в том, что четвёртая посылка из штатов (отправленная последней, кстати), доехала всего за две недели, к моему неописуемому восторгу - 27 января я за неё заплатил, продавец ещё потупил пару дней, рассыпаясь в извинениях и разбираясь в тарифах (содрал, кстати, как за две) - и вот 11 февраля я её вырвал из лап синей птицы =) Ещё две идут по трекингу с 20 и 21 января соответственно, и крайние записи - обработка на сортировке в штатах за двадцатые числа января.
Как бы зная скорость работы слоупочты и таможни волноваться пока рано. Но вдруг за истекший год появился способ заставить их шевелиться? Не терпится примерить новую шапочку, я такую уже джва года жду, бо жидился как-то :D
No children, no background, no id, no style
- chiterman2011
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)
неа, все также. если с посылкой что-то пошло не так, то нет абсолютно никаких действенных рычагов воздействия. хоть каждые 5 минут звони и пиши жалобы)ShaitanArba писал(а):Но вдруг за истекший год появился способ заставить их шевелиться? Не терпится примерить новую шапочку, я такую уже джва года жду, бо жидился как-то :D
Mai pen Rai
- ShaitanArba
Алсо, насколько мне известно, посылка получает отметку "поступила на таможенное оформление" не по факту поступления, а по факту начала, собственно, её обработки. Основная задержка происходит именно на этом звене. Кто-нибудь знает, чего жать - куда вертеть - кому звонить? Вдруг повезёт?
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
ShaitanArba
Да не найдешь ничего.)) Где-то читал, что посылка вообще в другойгород уехала и там вручили..
Да не найдешь ничего.)) Где-то читал, что посылка вообще в другойгород уехала и там вручили..
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- chiterman2011
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)
если висит с таким статусом больше 5ти дней - жди повестку с таможни...ShaitanArba писал(а):"поступила на таможенное оформление"
Mai pen Rai
- ShaitanArba
BMSeer
Я ещё и не терял ничего =) Ну, кроме посылки с игрушками больше года назад.
Просто зуд предсезонный.
Хотя, помню, кого-то тут и за десяток свечей мурыжили - мотался дядя, доказывал, что в выфер их восемь штук надо.
Я ещё и не терял ничего =) Ну, кроме посылки с игрушками больше года назад.
Просто зуд предсезонный.
Не, не висит. Да и чему там висеть? Двум парам перчаток? Или двум шлемам?если висит с таким статусом больше 5ти дней - жди повестку с таможни...
Хотя, помню, кого-то тут и за десяток свечей мурыжили - мотался дядя, доказывал, что в выфер их восемь штук надо.
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
когда таможня забита , посылку кидают в другой регион на таможенное оформление
мне так объясняли когда посылка ушла в самару из англии
потом все стандартно приехало
ежели все хардкорно рекомендую сразу бомбить жалобами на работу почты- минсвязь, разумеется через отправителя !
по нашепочтовым законам покупатель не является владельцем и претензию подать не может толком.
как показывает практика, после такого курьеры будут знать ваш адрес и телефон наизусть и приносить посылки когда вам нужно
крайне полезно знать где перевалочный пункт вашего района, и как только увидели квиточек о посылке в ящике/на двери сразу ехать туда и аккуратно выносить мозг работникам
обычно они сдают телефон курьера, а т.к. курьер привязан к маршруту, то и в будущем все посылки он же и будет привозить.
осталось поймать курьера на районе, летом на моте это уже дело простое
сильно сумлеваюсь
как юрик, да может получиться, но потом возможны внутренние косячки, типа бухгалтер приходит и грит - ну че бум ставить на баланс твой мотоэкип ?
ибо что пришло, то автоматом должно сесть на баланс , ну или списаться в силу неустранимых дефектов
мне так объясняли когда посылка ушла в самару из англии
потом все стандартно приехало
ежели все хардкорно рекомендую сразу бомбить жалобами на работу почты- минсвязь, разумеется через отправителя !
по нашепочтовым законам покупатель не является владельцем и претензию подать не может толком.
как показывает практика, после такого курьеры будут знать ваш адрес и телефон наизусть и приносить посылки когда вам нужно
крайне полезно знать где перевалочный пункт вашего района, и как только увидели квиточек о посылке в ящике/на двери сразу ехать туда и аккуратно выносить мозг работникам
обычно они сдают телефон курьера, а т.к. курьер привязан к маршруту, то и в будущем все посылки он же и будет привозить.
осталось поймать курьера на районе, летом на моте это уже дело простое

месье знает кошерный способ доставки товара на штуку евро частному лицу без таможенных сборов ?Ромыч РС-800 писал(а):я лучше дороже за доставку заплачу и получу все вовремя и без нервов!
сильно сумлеваюсь
как юрик, да может получиться, но потом возможны внутренние косячки, типа бухгалтер приходит и грит - ну че бум ставить на баланс твой мотоэкип ?

ибо что пришло, то автоматом должно сесть на баланс , ну или списаться в силу неустранимых дефектов

настраиваю ... примусы
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: cb1000ra new
заказал гаджеты на луисе.посылка две недели в статусе импорта..
звонил в ЕМС им судьба посылки не известна.
отписался на луис сказали что об проблеме ЕМС знают.
и что если посылку потеряют то луис вернёт деньги или вышлет новую посылку.
парни а сколько сейчас примерно идёт посылка из германии до Москвы?
звонил в ЕМС им судьба посылки не известна.
отписался на луис сказали что об проблеме ЕМС знают.
и что если посылку потеряют то луис вернёт деньги или вышлет новую посылку.
парни а сколько сейчас примерно идёт посылка из германии до Москвы?
- ShaitanArba
nik020
Да говорю же, это всегда непредсказуемо. Идёт в общей сложности дней пять - неделю, но на таможне в промежутке валяться без обновления трекинга может совершенно неопределённый срок. Раз на раз не приходится. Мне из луиса самое быстрое доходило за 17 дней. Самое долгое - 42 дня. Считай =) Посылки примерно одинаковые по стоимости и размеру.
Да говорю же, это всегда непредсказуемо. Идёт в общей сложности дней пять - неделю, но на таможне в промежутке валяться без обновления трекинга может совершенно неопределённый срок. Раз на раз не приходится. Мне из луиса самое быстрое доходило за 17 дней. Самое долгое - 42 дня. Считай =) Посылки примерно одинаковые по стоимости и размеру.
- cot
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Бешеное итальяшко,РС800-продан,птица дрозд!
У меня "мозг" на АКПП шел из Англии в Москву!Оказался в Омске,и все это благодаря нашей доблестной почте России!Теперь жду обратно его в
Москву!На кол эту почту,DHL рулит!!!
Москву!На кол эту почту,DHL рулит!!!
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав © Бугага
- ShaitanArba
cot
Не рулит, ибо на курьерские службы существенно меньшая таможенная квота. Точно 5 тысяч рублей, а по весу не помню - пять кило же, по-моему. Врать не буду, не пользуюсь.
Не рулит, ибо на курьерские службы существенно меньшая таможенная квота. Точно 5 тысяч рублей, а по весу не помню - пять кило же, по-моему. Врать не буду, не пользуюсь.