Нуждаюсь в помощи!!Потеряшка..не знаю с чего начать.
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 3 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Re: Нуждаюсь в помощи!!Потеряшка..не знаю с чего начать.
vesna2011, ты ещё определись, какой тип мотов тебе ближе
Классик, чоппер... для чего тебе мотоцикл? По городу кататься на короткие расстояния? Путешествовать?

Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- Гарикz
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
vesna2011 в принципе в любую мотошколу можешь идти
Я вот тут сдавал
http://tk21avto.ru/index.php?section_ID=28
+ инструктор чемпион по кроссу, объясняет так,что только дурень не поймет.
только практика,подсказывает что и как лучше для тебя
ну и естественно это на сколько я знаю единственное место в москве куда инспектор сам приезжает принимать экзамен. минсков там много разных и старые и новые, есть которые на холостых едут и не газуя сдать экзамен оч легко.
хотя можно и на ямахе попонтоваться))
Я вот тут сдавал
http://tk21avto.ru/index.php?section_ID=28
+ инструктор чемпион по кроссу, объясняет так,что только дурень не поймет.
только практика,подсказывает что и как лучше для тебя
ну и естественно это на сколько я знаю единственное место в москве куда инспектор сам приезжает принимать экзамен. минсков там много разных и старые и новые, есть которые на холостых едут и не газуя сдать экзамен оч легко.
хотя можно и на ямахе попонтоваться))
- Brunetka87
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Администратор БЦ гостиницы
- Мотоцикл: см. подпись
да шучу я про скутер, лет в 13-то может и самое оно, а потом маловато. )) Себя просто вспоминаю. ))Лентяй писал(а):не согласен, если девушка хочет мотоцикл, нужно брать именно мотоцикл и учиться пользоваться сцеплением.
Хахаха, вот это в точку, а то прибегают 16-тилетние чудачкИ и чудАчки, и все, хочу эрадин. ))GIN писал(а):Вот у человека вопросы правильно поставлены, а не хочу мот литр.
Я про спорты по умолчанию писала, остального не признаю, так уж сложилось... Однако при крошечном весе, как у меня, сложно вообще что-либо поднять, даже мешок картошки, без сноровки и желания. Я думаю, ты уже не помнишь, каково это, весить 40 кг. ))PAPAY MARYK писал(а):Дело не в кубатуре и даже не в весе, как не странно, а в центре тяжести чем ниже тем проще поднять
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
экзамен на ямахе, ну ты силён ))))Гарикz писал(а):хотя можно и на ямахе попонтоваться))
Скутер, дрозд, авто, 2 номер на каве z1000, 2 номер на втыксе 1800
B(III) Rh-
B(III) Rh-
- Axeman
Brunetka87, у меня жена 40кг весит, но т.к. она из всех типов мотом признаёт только чопперы, будем ей смотреть 400-ку, как на права сдаст вот и мае-июне
У чопперов центр тяжести низко, так что справится с управлением, думаю 

- Лентяй
- На форуме: 15 Лет 22 дней
- Мотоцикл: BMW F800 GS
можно доверится консультантам, но лучше выбирать с разбирающимся, чтобы не набрать лишнего, да и дешевле наверняка получится.vesna2011 писал(а):экипировка..наверно ,стоит взять с собой разбирающегося в этом человека или в принципе можно доверится консультантам?
Представь себя гусем, кусайся за попу😀
- Kindly_Fox
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Восход 3М
оффтопну сказав что пора заканчивать со сказками про рэ один
если десяток новичков захотело себе сразу "красивую и мощную тачку" и этой тачкой оказалась эрка, а новички на том свете уже, это не значит что мот убийца,это значит что люди бестолковые.
рэка абсолютно адекватная, как и любой другой мот. ну это если учитывать что пилот не полудурок садится за неё.
прост напрягает катать на аппарате когда каждый божий день читаешь что она забирает жизни и ты уже одной на том свете
-------------
на экип лучше с братом ехать. продавцы конечно хорошие,но иногда не говорят что есть тоже самое,только в разы дешевле. так же можно по дурости барахла накупить которым никогда пользоваться не будешь
если десяток новичков захотело себе сразу "красивую и мощную тачку" и этой тачкой оказалась эрка, а новички на том свете уже, это не значит что мот убийца,это значит что люди бестолковые.
рэка абсолютно адекватная, как и любой другой мот. ну это если учитывать что пилот не полудурок садится за неё.
прост напрягает катать на аппарате когда каждый божий день читаешь что она забирает жизни и ты уже одной на том свете
-------------
на экип лучше с братом ехать. продавцы конечно хорошие,но иногда не говорят что есть тоже самое,только в разы дешевле. так же можно по дурости барахла накупить которым никогда пользоваться не будешь
- Djeker
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008
Сам первый сезон еще не открыл, но могу посоветовать следующее:
1. Мотошколу НЕ мотообраз, хотя можно найти неплохие предложения по купонам в этой школе.
2. Экип просто самой приехать в любой магазин и присмотреться. НИЧЕГО не покупать. Посмотреть и послушать консультанта. Покупать только тогда, когда уже будешь знать какой байк интересен и прочитав кучу информации по различиям в экипе.
3. Я взял себе первый yamaha fz6, для городской езды на работу и покатушки. Но у меня 5 лет стажа на механике авто. Читать на уровне водятла ситуацию дорожную могу. Для девочек советуют кавасаки ниндзя 250 кубов, но много пластика по мне.
4. что еще интересно?
ах да! (.)(.) в студиЮ!
1. Мотошколу НЕ мотообраз, хотя можно найти неплохие предложения по купонам в этой школе.
2. Экип просто самой приехать в любой магазин и присмотреться. НИЧЕГО не покупать. Посмотреть и послушать консультанта. Покупать только тогда, когда уже будешь знать какой байк интересен и прочитав кучу информации по различиям в экипе.
3. Я взял себе первый yamaha fz6, для городской езды на работу и покатушки. Но у меня 5 лет стажа на механике авто. Читать на уровне водятла ситуацию дорожную могу. Для девочек советуют кавасаки ниндзя 250 кубов, но много пластика по мне.
4. что еще интересно?
ах да! (.)(.) в студиЮ!
Последний раз редактировалось Djeker Вс апр 15, 2012 18:31, всего редактировалось 1 раз.
- vesna2011
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Студентка
- Мотоцикл: пока не определилась)вся в раздумьях)
Лентяй Гарикz
ну скажем так ,в основном,так сказать стандартном наборе экипировки,что должно быть?
ну скажем так ,в основном,так сказать стандартном наборе экипировки,что должно быть?
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить.
- Djeker
- Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008
vesna2011,
1. Шлем (интеграл). Пример: Шой, Арай, Суёми.
2. Боты. Пример: Сиди, Альпинстарс.
3. Куртка с защитой. Кожа или Текстиль. Пример: Дайнези, Альпинстарс....
4. Штаны с защитой. Кожа или Текстиль. Пример: Дайнези, Альпинстарс....
5. Перчатки...
6. Подшлемник.
Это самое необходимое. Варианты с черепахой и съемными коленями и локтями тоже рассматриваются.
1. Шлем (интеграл). Пример: Шой, Арай, Суёми.
2. Боты. Пример: Сиди, Альпинстарс.
3. Куртка с защитой. Кожа или Текстиль. Пример: Дайнези, Альпинстарс....
4. Штаны с защитой. Кожа или Текстиль. Пример: Дайнези, Альпинстарс....
5. Перчатки...
6. Подшлемник.
Это самое необходимое. Варианты с черепахой и съемными коленями и локтями тоже рассматриваются.
- Гарикz
vesna2011 в этом сезоне у меня будет шлем ,перчатки и иногда мотоботы
в прошлом была ещё черепашка и штаны, без наколенников (взападло было их носить) но очень прочные в нужных местах
потому основа - шлем, перчи, боты, штаны , черепашка или если при деньгах - куртка красивая)
более боязливые берут ещё шею, доп наколенники,пояса - но не думаю что у тебя будет серьозный мот и серьозная скорость первый год чтобы шею свершуть, главное голова и руки))
в прошлом была ещё черепашка и штаны, без наколенников (взападло было их носить) но очень прочные в нужных местах
потому основа - шлем, перчи, боты, штаны , черепашка или если при деньгах - куртка красивая)
более боязливые берут ещё шею, доп наколенники,пояса - но не думаю что у тебя будет серьозный мот и серьозная скорость первый год чтобы шею свершуть, главное голова и руки))
Последний раз редактировалось Гарикz Вс апр 15, 2012 18:38, всего редактировалось 1 раз.
- Лентяй
- На форуме: 15 Лет 22 дней
- Мотоцикл: BMW F800 GS
vesna2011 для какого класса мотоциклов? Обычно шлем, кожаная мотокуртка, перчатки, наколенники, мотоботы, дождевик. Пока ты не выбрала хотя бы класс сложно сказать, например не совсем разумно кататься в спортивном комбезе на чоппере.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀
- Axeman
не только неразумно, но ещё и неудобно, если учесть разницу в посадке. Аэрогорб при прямой спине сидеть нормально не дастЛентяй писал(а): например не совсем разумно кататься в спортивном комбезе на чоппере.

- Djeker
Да еще, спину с лямками посоветую. Не вставную, а именно длинную, защищающую копчик.
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 20 дней
- Мотоцикл: V-MAX (КУВАЛДО)
Ну с спорты тоже разные бывают V образные есть даже V6Brunetka87 писал(а):Я про спорты по умолчанию писала, остального не признаю, так уж сложилось...

центр тяжести у них может быть выше при прочих равных с рядными поднимать их трудней будет.
Однако при крошечном весе, как у меня, сложно вообще что-либо поднять, даже мешок картошки, без сноровки и желания. Я думаю, ты уже не помнишь, каково это, весить 40 кг. ))
зато я знаю что такое поймать тушкой встречную машину из за того что тетя не заметила, хоть и ехал впереди и стой же скоростью, и последующие требы со спиной кода десять шагов делаешь а с тебя литр поту, а ты говоришь картошка))))