Прошел ТехОсмотр. ( ТО )
- Vityusha87
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Род занятий: учёба, работа, активный отдых и всего по многу!
- Мотоцикл: ZiD200; Yamaha Zeal 250; Sagitta SNS 250 Jedi
Re: Прошел ТехОсмотр. ( ТО )
Насчёт тормозных шлангов - у меня на моте в стоке они полностью армированные.
Мотик сертифицирован в России.
Вы можете любой такой сертификат распечатать и тыкать им в нос в любом специализированном центре где проходите тех осмотр. Мол у этой модели стоит и всё одобрено и сертифицировано. На стёб инспектора мол на этом можно а на вашем нельзя - это бред. Бадайтесь с ним до победного.
Я вам честно скажу - регламента какая должна стоять система тормозных шлангов - резиновая или армированная на транспортном средстве не существует. По этому вызывает большие споры. Как говоря лишь бы до чего докапаться. А вот фары - в стоке идёт допустим такой обвес, ты ставишь другой, ставишь другую фару, всё по Госту и сертифицировано. Ни каких не должно быть проблем.
Читал на одном пункте технического осмотра в МРЭО о том в каком техническом состоянии предоставляется транспортное средство - в одном из пунктов указывается обязательное полное техническое соответствие - если машина, то полностью положенный стандартами внешний обвес, внутренние исправные конструкции, а что то вообще нельзя там менять, переваривать или в конструкции вообще вырязать рамы!
Также и с мотоциклом.
Я к примеру когда проходил на Yamaha Zeal 250 тех осмотр , у меня не стоял задний пластик и конструкция это немного выдавала. Так инспектор возмутился и показал мне этот пункт в правилах прохождения Тех осмотра. На что я ответил, что данный пункт больше предназначен для автомобилей и что детали у меня к пластику ни какие не крепятся и на скорость и безопасность на дороге не влияют, а также на общую работа мотоцикла в целом. И он успокоился и отступил.
Что касается глушителей - То он обязательно должен иметь ГОСТ. Причём гост не наклеивается а выбивается на конструкции глушителя. Т.е. у вас наклеичка Yamaha на прямотоке, а на нём не выбет гост и не выбито слово Yamaha или др. название вашего мотоцикла. Всё, это является сразу же поводом для проверки данной выхлопной системы. Но иногда сразу просто отказ потому как глушитель не имеет ГОСТ соответственно не может применяться на данном ТС. Технология изготовления и метод изготовления и ГОСТ не много разные вещи. Т.е. что у вас стоит прямоток. он дорогой и красивый это ни кого при тех осмотре не волнует. ГОСТ есть, всё ок.
Я свой мот заводил, инспектор послушал, на видном месте ни куда не нужно даже лезть выбит ГОСТ глушителя. всё норм.
Не давно читал рейд за 2011 нашего ГИБДД. Мотоциклы и скутеры. С ними были вместе инспектора гос. тех надзора. И все русским языком сказали что водитель мотоцикла с прямотоком будет наказываться. Что глушитель как я выше написал должен иметь ГОСТ и т.п. И что вызывающие подозрение на выход из строя или переделку глушителя - будут также проверяться и досматриваться данные транспортные средства, а также подделку ГОСТа - статья.
Как именно наказывали, какие выписывали штрафы и применялись санкции не знаю. Об этом умалчивалось.
Мотик сертифицирован в России.
Вы можете любой такой сертификат распечатать и тыкать им в нос в любом специализированном центре где проходите тех осмотр. Мол у этой модели стоит и всё одобрено и сертифицировано. На стёб инспектора мол на этом можно а на вашем нельзя - это бред. Бадайтесь с ним до победного.
Я вам честно скажу - регламента какая должна стоять система тормозных шлангов - резиновая или армированная на транспортном средстве не существует. По этому вызывает большие споры. Как говоря лишь бы до чего докапаться. А вот фары - в стоке идёт допустим такой обвес, ты ставишь другой, ставишь другую фару, всё по Госту и сертифицировано. Ни каких не должно быть проблем.
Читал на одном пункте технического осмотра в МРЭО о том в каком техническом состоянии предоставляется транспортное средство - в одном из пунктов указывается обязательное полное техническое соответствие - если машина, то полностью положенный стандартами внешний обвес, внутренние исправные конструкции, а что то вообще нельзя там менять, переваривать или в конструкции вообще вырязать рамы!
Также и с мотоциклом.
Я к примеру когда проходил на Yamaha Zeal 250 тех осмотр , у меня не стоял задний пластик и конструкция это немного выдавала. Так инспектор возмутился и показал мне этот пункт в правилах прохождения Тех осмотра. На что я ответил, что данный пункт больше предназначен для автомобилей и что детали у меня к пластику ни какие не крепятся и на скорость и безопасность на дороге не влияют, а также на общую работа мотоцикла в целом. И он успокоился и отступил.
Что касается глушителей - То он обязательно должен иметь ГОСТ. Причём гост не наклеивается а выбивается на конструкции глушителя. Т.е. у вас наклеичка Yamaha на прямотоке, а на нём не выбет гост и не выбито слово Yamaha или др. название вашего мотоцикла. Всё, это является сразу же поводом для проверки данной выхлопной системы. Но иногда сразу просто отказ потому как глушитель не имеет ГОСТ соответственно не может применяться на данном ТС. Технология изготовления и метод изготовления и ГОСТ не много разные вещи. Т.е. что у вас стоит прямоток. он дорогой и красивый это ни кого при тех осмотре не волнует. ГОСТ есть, всё ок.
Я свой мот заводил, инспектор послушал, на видном месте ни куда не нужно даже лезть выбит ГОСТ глушителя. всё норм.
Не давно читал рейд за 2011 нашего ГИБДД. Мотоциклы и скутеры. С ними были вместе инспектора гос. тех надзора. И все русским языком сказали что водитель мотоцикла с прямотоком будет наказываться. Что глушитель как я выше написал должен иметь ГОСТ и т.п. И что вызывающие подозрение на выход из строя или переделку глушителя - будут также проверяться и досматриваться данные транспортные средства, а также подделку ГОСТа - статья.
Как именно наказывали, какие выписывали штрафы и применялись санкции не знаю. Об этом умалчивалось.
- Veim
- На форуме: 14 Лет 18 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Давно пора, чесслово. Столько акустического мусора создают - жуть.Vityusha87 писал(а):сказали что водитель мотоцикла с прямотоком будет наказываться
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- Seg
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 23 дней
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: Yamaha FZS 1000 Fazer 2005г.р.
Veim писал(а):Давно пора, чесслово. Столько акустического мусора создают - жуть.
да я тоже за.
но только вместе с авто
их тоже дофига с перделками, как в спальных районнах так и на шоссе, когда молодёж пытается показать что у них есть яйки и типа это их суперспортивная тачка.
"Вечность имеет свойство проходит очень быстро."(с) Хёдин
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: nt650v
То есть штатные выхлопы еще сильнее подпрыгнут в цене. А учитывая то, что на притащенном из-за бугра глушаке не будет таблички с ГОСТ, а за подделку таблички карают...
з.ы. А ведь он у меня тихий, прямоток-то, и шумит ближе к 10 тысячам, а на 10 тысячах в городе ездить ну его нафик

з.ы. А ведь он у меня тихий, прямоток-то, и шумит ближе к 10 тысячам, а на 10 тысячах в городе ездить ну его нафик

- Veim
Естественно.Seg писал(а):но только вместе с авто
А смысл тогда? Незнакомые с физикой люди оправдываются, что их так ВПЕРЕДИ (!!!) лучше слышно, типа в городе безопаснее, а раз тебя с ними в городе не слышно - ты на трассе себе уши портишь?Timer писал(а):А ведь он у меня тихий, прямоток-то, и шумит ближе к 10 тысячам, а на 10 тысячах в городе ездить ну его нафик
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
-
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
Seg слухай ты бы себе павлиний хвост вставил, если б это к яйкам что-то добавляло? Нравится спортивный звук и к яйкам никакого отношения не имеет.
-
А смысла нет в общем-то. При покупке мота он стоял уже, и наличие штатного глушителя не было определяющим фактором. Особенно, если учесть то, что к примеру встречались сибихи с хондовским прямотоком (типа штатным), т.е. тоже "шумные".Veim писал(а):А смысл тогда? Незнакомые с физикой люди оправдываются, что их так ВПЕРЕДИ (!!!) лучше слышно, типа в городе безопаснее, а раз тебя с ними в городе не слышно - ты на трассе себе уши портишь?
-
Не знаю, меня уашпе не раздражают прямотоки, даже интересно. Свой бы снял, если б он мне мешал. На тачке.
- Veim
1. Вечерами товарищей, которые колесят по спальным районам с прямотоками, хочется просто расстрелять.Centner писал(а):меня уашпе не раздражают прямотоки
2. В пробке - представь каково окружающим, выслушивать этот громкий пердеж.
3. В дальнобое - пожалей ухи, барабанным перепонкам медленно, но верно наступает песец.
- Seg
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 23 дней
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: Yamaha FZS 1000 Fazer 2005г.р.
у меня нет проблем с яйками, поэтому пофиг.Centner писал(а): слухай ты бы себе павлиний хвост вставил, если б это к яйкам что-то добавляло? Нравится спортивный звук и к яйкам никакого отношения не имеет.
но когда по району разъезжает ржавая шестёрка с "реальными пацанами" которая ревёт, как боинг на прогреве турбин. и сзади под днищем видна труба диаметра такого, что по ней можно стояк одного подъезда 9-тиэтажки водой снабжать, это мне, как бы, говорит, что тут однозначно что то не то.
и к "спортивному звуку" оно отношения никакого не имеет.
Последний раз редактировалось Seg Пн апр 16, 2012 16:35, всего редактировалось 1 раз.
"Вечность имеет свойство проходит очень быстро."(с) Хёдин
-
во!Veim писал(а):1. Вечерами товарищей, которые колесят по спальным районам с прямотоками, хочется просто расстрелять.
2. В пробке - представь каково окружающим, выслушивать этот громкий пердеж.
3. В дальнобое - пожалей ухи, барабанным перепонкам медленно, но верно наступает песец.
1. Тоже таких не понимаю... По спальным районам стараюсь ехать тихо-тихо

2. В пробке - не жужжу и не газую, а тихонько пробираюсь, если вообще пробираюсь

-
Veim меня не раздражают прямотоки ни у меня на районе, ни в пробке. Ну а про то, что если бы мне мешали мои, я бы их снял, я уже сказал ))
- Veim
Ты редкостный индивид. Но родители мелких детей, которые только уложили их спать, но тут пронесся прямоточный дебил, искренне его ненавидят и имеют на это полное право. И старики, которым спится плохо. И водитель машины, под окном которого пердит литровый или более движок.Centner писал(а):меня не раздражают прямотоки ни у меня на районе, ни в пробке
Последний раз редактировалось Veim Пн апр 16, 2012 16:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Seg ну а мне это кажется прикольно ) хоть запорожец с самодельным прямотоком свареным из водопроводной трубы )
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 25 дней
- Мотоцикл: су
кому не нравится прямотоки одевайте беруши....у меня в шлеме от них такой сладкий звук ,а без шлема так вообще хорошо,а по поводу проверки,....то есть если я старые глушаки выкинул или продал....и меня завернули ,мне что заказывать родные с япономамы чтоли? или искать на распродажах новые? ахиние...проще будет купить талон то