перестроения мотоцикклистов!!!!!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
dare_demon
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 12 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Honda CBR1100XX

Re: перестроения мотоцикклистов!!!!!

#31 Сообщение dare_demon »

Лёва, я помню про поворотники это одна из твоих "любимых" тем :-)
Каюсь, грешен и конкретно тобой был не раз замечен за регулярным "невключением" поворотников :daa:
На новом аппарате потихоньку стараюсь заставить себя включать, но не всегда получается сделать это, особенно когда идешь с многократным превышением скорости потока. :secret:
DeltaRMR24>ЗиД50-4Т>Минск3112>CB400>HondaCBR400RR>Honda CBR919RR>Honda CBR1100XX

am02rus
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: CB1000RA

#32 Сообщение am02rus »

Ёрш писал(а):По мне, так проконтролировать, что никому не мешаешь при перестроении, проще, быстрее и безопаснее, чем искать рукой в тесной перчатке на руле кнопку включения поворотниокв, зачастую выжимая еще при этом сцепление)
Да и расположены они как-то неудобно. Так что включаю редко, при поворотах.
Соглашусь с этим высказыванием.
Сам конечно стараюсь включать поворотники, но не всегда. Ибо:
После маневра я в 90% случаев его забываю выключить, а он автоматически как на авто, не выключается сцуко. И своим моргающим поворотником я ввожу в заблуждение кучу водителей на дороге, что я считаю намного опаснее. Одно дело я перед маневром просчитаю ситуацию и стописят раз посмотрю в зеркала и т.д., и только потом убедившись, что ни кому не мешаю, совершу маневр не включая поворотников. И совсе другое, когда я включил поворотник, смоневрировал и еще 5 км еду с моргающим поворотником.
все вышеизложенное ИМХО.

П.С. На авто поворотник включаю всегда. Даже когда в гараж заезжаю по привычке иногда дергаю переключатель.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.

Byke
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 16 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#33 Сообщение Byke »

Ёрш писал(а):при перестроении, проще, быстрее и безопаснее, чем искать рукой в тесной перчатке на руле кнопку включения поворотниокв, зачастую выжимая еще при этом сцепление)
Братан а не сходить ли тебе поучиться???

перестроение это контрруление,..которое осуществляется подушкой ладони, для переключения поворотников треба тока бльшие пальцы а они в управлении мотом не задействованы,.. а выжимать сцепу надо 2 пальца,...

и что нет этих органов у тебя,..???

Всегда перестраиваясь включаю повортник,.. и не для того чтобы не навредить комуто кто сзади меня,.. а чтобы обезопасить себя от едущего сзади и спереди,..причем включаю задолго до начала маневра,...

в междурядье стараюсь ездить с включенным левым поворотником,. так гораздо заметнее,.ну и дальний днем!

а у кого не получаеца ,..учиться и все получится!!
AFRICAnec БАЙКонурский

b00tch
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: HD Nightster
Забанен: Бессрочно

#34 Сообщение b00tch »

Stamped писал(а):пусть лучше окружающие вообще не задумываются о моем маневре, так как с большей вероятностью они попытаются мне как-то облегчить(в их понимании) маневр, а для меня это будет крайне не нужном.
Если ты — тёлко за рулем и случайно увидела Байк —
замри и едь прямо, не трогая педали. Нет, пододвигаться, чтобы его пропустить не надо — не дай бог ты угодишь в отбойник, тебя развернет и он уберется тебе в крыло. Просто едь прямо, он сам объедет и свалит от греха подальше.(с)

поворотники при шашках в междуряде включать глупо и бесп0лезно... в остальных случаях - хуже не будет.

Stamped
На форуме: 15 Лет 14 дней
Род занятий: автозапчасти
Мотоцикл: TRX850

#35 Сообщение Stamped »

если коротко то поворотники стоит включать когда нужно привлечь внимание окружающих к твоему маневру, обозначить свои намерения на поворот и т.д. в остальных ситуациях лучше пусть никто не задумывается и не додумывает мои действия и никак на них не реагируют, т.к. чаще реакция бывает не адекватна событию

Veim
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

#36 Сообщение Veim »

Stamped писал(а):если коротко то поворотники стоит включать когда
намереваешься совершить маневр. Точка. Все остальное - твои вольные измышлизмы.
Последний раз редактировалось Veim Вт апр 17, 2012 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Magna

#37 Сообщение Диполь »

Stamped писал(а):если коротко то поворотники стоит включать когда нужно привлечь внимание окружающих к твоему маневру, обозначить свои намерения на поворот и т.д. в остальных ситуациях лучше пусть никто не задумывается и не додумывает мои действия и никак на них не реагируют, т.к. чаще реакция бывает не адекватна событию
1. Правильно ли я понял, что существуют повороты, при которых нужно привлечь к себе внимание и обозначить себя, и такие повороты, где это делать не нужно?
Если да, то подробнее - как отличить и почему они отличаются.

2. Если мотоциклист собирается совершить поворот "не привлекая" внимания, а в этот момент автомобилист решает резко ускориться и проскочить с пересечением траектории мотоцикла, то как показать этому автомобилисту, что поворот хотя и не обозначен, но явно сейчас произойдет? (Кстати, очень частая авария)
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

D.L.
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 15 дней
Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new

#38 Сообщение D.L. »

Veim писал(а):Stamped писал(а):
если коротко то поворотники стоит включать когда
совершаешь маневр. Точка. Все остальное - твои вольные измышлизмы.
намереваешься совершить маневр

когда уже совершаешь - поздновато
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!

Veim

#39 Сообщение Veim »

D.L., совершенно верно. Неправильно сформулировал.

Добавлено спустя 45 секунд:
D.L. писал(а):когда уже совершаешь - поздновато
Но есть и такие особо одаренные.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

MKRIG
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 22 дней
Род занятий: РаспиZдяйство широкого профиля))
Мотоцикл: мотарды

#40 Сообщение MKRIG »

Диполь писал(а):2. Если мотоциклист собирается совершить поворот "не привлекая" внимания, а в этот момент автомобилист решает резко ускориться и проскочить с пересечением траектории мотоцикла, то как показать этому автомобилисту, что поворот хотя и не обозначен, но явно сейчас произойдет? (Кстати, очень частая авария)
и напомните еще мне, тупенькому, среднее время реакции (хотя бы в теории) :smile9:
Последний раз редактировалось MKRIG Вт апр 17, 2012 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Как умереть с достоинством?Легко:
1.Обхватите достоинство рукой.
2.Умрите!

Непроверенный член МФ

Stamped

#41 Сообщение Stamped »

Veim писал(а):совершаешь маневр. Точка. Все остальное - твои вольные измышлизмы.
кто тебе это сказал? я могу включать\могу не включать, а все остальное написано в пдд. но при этом я не обвиняю меня подрезающих отжимающих и не заметивших - я езжу с полным пониманием возможных последствий и расчитывать на силу влияния поворотника не собираюсь

Диполь в шашках, при частых перестроениях не включаю, при проезде перекрестков, выезде из дворов и прилегающих территорий включаю, съезде с допов во дворы и т.д.

D.L. в пдд подругому напсиано ;)
заблаговрменно включить
и я как бе не инструкцию пишу, а имхо
Последний раз редактировалось Stamped Вт апр 17, 2012 12:46, всего редактировалось 1 раз.

D.L.
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 15 дней
Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new

#42 Сообщение D.L. »

Stamped писал(а):D.L. в пдд подругому напсиано ;)
Цитата:
заблаговрменно включить
И что тут по другому написано? Не "намереваешься" а "заблаговременно"? Да, разница-то офигенная, как это я сразу не заметил, прям вообще.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!

Veim

#43 Сообщение Veim »

Stamped писал(а):а все остальное написано в пдд
Вот там и написано - перед совершением маневра.
Но это же не тру и не аутло для реальных бикеров.
Stamped писал(а):я езжу с полным пониманием возможных последствий
А все окружающие тебя не в курсе твоих пониманий и намерений. Да и телепатия еще недостаточно развита.
Последний раз редактировалось Veim Вт апр 17, 2012 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Stamped

#44 Сообщение Stamped »

D.L. разница-то офигенная, я намереваюсь совершить перестроение через 100500 метров - когда включать поворотник? вот в пдд и сказано - заблаговременно, но так чтобы не ввести в заблуждения других участников движения

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Veim писал(а):Вот там и написано - перед совершением маневра.
Но это же не тру и не аутло для реальных бикеров.
может и так, я не в теме как там у них

Добавлено спустя 43 секунды:
Veim писал(а):А все окружающие тебя не в курсе твоих пониманий и намерений. Да и телепатия еще недостаточно развита.
и слава богу, когда нужно будет поставить их в курс - я найду способ как обозначить свой маневр

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Magna

#45 Сообщение Диполь »

MKRIG писал(а):и напомните еще мне, тупенькому среднее время реакции (хотя бы в теории)
Время реакции зависит от используемых химикатов и их концентрации. Та же серная кислота нейтрализуется за несколько секунд.
Но это не значит, что всех не включающих поворотники нужно обливать серной кислотой.

Мишаня! Ты хочешь расстворять нарушителей в серной кислоте???...))))))))))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Ответить