кто как ездить начинал. первые выезды в городе

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 25 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07
Re: кто как ездить начинал. первые выезды в городе

#31 Сообщение Грэтхен По »

papavan писал(а):datch ты просто едь и не волнуйся
Если бы все было так просто.

Dioneo писал(а):datch, дохрена мотошкол с продвинутым обучением. Не жыдись - возьми курс. Оно на круг и дешевле выходит и для здоровья полезней.
+100500

ЗЫ Я в свой первый выезд в горы надолго запомню. Я до этого 2 суток вообще не спала. Пипэц как было страшно. Меня на экзамен в ГАИ некому было отвезти на своем моте, так еще добавляло то, что поеду на моце без прав :blush2: в ГАИ. Ехала окольными путями. Зато обратно уже с правами. Но очковать меньше не стала. :-)

Да и перед сезоном, когда забирала моц с зимовки очковала. Так что это НОРМАЛЬНо!

Bubbi
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 11 дней
Род занятий: Банк
Мотоцикл: Honda Hornet 900

#32 Сообщение Bubbi »

Привет!
Я когда купил мотоцикл первый, пришлось его гнать с варшавки в московкую область аж в Солнечногорск, все самому, ощущения - не забываемые до сих пор! Правда меня сопровождал опытный товарищ на мотоцикле. Он ехал впереди.
Опыт на тот момент был такой: школа, площадка, сдача на права. На площадке дополнительно на мотоциклах друзей тренировался и в поле на бахе 250 несколько дней. ИМХО нужно с кем-то опытным вкатываться.
Последний раз редактировалось Bubbi Пт апр 20, 2012 10:31, всего редактировалось 1 раз.

ToxaSm1le
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 9 дней
Род занятий: Сись-Одмин
Мотоцикл: Honda CBR600RR'06

#33 Сообщение ToxaSm1le »

Первые 4 года на машине, по городу, по загороду. Набрался опыта езды в потоке...А там уж и на байк не страшно садиться. Правда попервой сложновато было за маршрутом следить, т.к. сильная концентрация внимания на поток... И да, каждую весну очково начинать ездить, но оно даже к лучшему, с горяча не натворишь делов...
gott mit uns

proPEKTOP
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 27 дней
Род занятий: предпринимаю предпринимательство
Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190

#34 Сообщение proPEKTOP »

я весь первый сезон (тыщ 10 вроде или около того) откатал без прав, так что грешен)
мотодонор x7

Yakuza
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: Harley Davidson V-rod Muscle

#35 Сообщение Yakuza »

ToxaSm1le

Привет Тош! Как отзимовал? )
Давай в выхи прикатывай ко мне в район - выкатишь меня по старой памяти :rofl:
Harley Owners Group

Dok_77
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: вулкан 900

#36 Сообщение Dok_77 »

первый сезон на моте.. учился где то с 20-30 марта у Студента... Мот- чоппер из салона диллера (новый мот) отогнал в конце марта на эвакуаторе (правильно сделал, так как очень ссал и погода была еще не гуд). Затем дважды выезжал у себя по району (машин не так много)...почасику где то покатался...накатл 35км. И в ту субботу поехал в город...в другой конец москвы через третье кольцо...сопровождали меня две машины друзей (одна спереди, другая сзади)...пробки конкретные...дождик еще шел.. ощущение было, что это компьютерная игра...все как в тумане..цель одна- повторять движения впереди идущей машины, разгоняться, тормозить...вообщем, когда едешь в сопровождении башка не работает...на обратном пути поехал уж в сопровождении одной машины сзади...здесь уже башка начинает включаться...ехал уже часов в 10 вечера..стемнело..по трешке еду 80км , и в какой то момент , когда дорога уходила вправо, забыл , в какую сторону контррулением поворачивать мот и реально подступил холод в душу...я конкретнл охренел от ужаса.. справа и слева проносятся машины, а я уже близок к тому, чтобы выскочить из своей полосы...короче не знаю, как я совладал с нервами и все таки вошел в поворот...потом доехал до дома вроде без проблем... с понедельника езжу на работу , с работы..иногда по делам..вообщем в понедельник стремно было конечно...мокрый был , как будто после бани....а во вторник произошел прорыв...пошел в междурядье и все...теперь без проблемм езжу на чопере в междурядье...если что подрыкиваю..машины вроде нормально ведут себя..место уступают...появилась легкость и раслабленность.. большое удовольствие ловлю в контррулении покачивая мот то в право , то в лево...и в езде по междурядью...вообщем вкатываюсь и ловлю кайф от каждой поездки!

tartar
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: yamaha thundercat =>yamaha R6=>
cbr600fa=>sym joymax 300

#37 Сообщение tartar »

ToxaSm1le писал(а):И да, каждую весну очково начинать ездить, но оно даже к лучшему, с горяча не натворишь делов...
я каждую весну плетусь тихоходом недельки три, пока какой-нить ракетоносец не раздразнит на погонять немного))
как начинаю чувствовать байк и тормозной путь - можно опять начинать ездить...
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.

zoomba
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 19 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#38 Сообщение zoomba »

tartar писал(а):я каждую весну плетусь тихоходом недельки три
Да-да... вспоминаются твои слова в Паравозе типа "Дайте кто-нить Бусу, хочу увидеть число 300 на спидометре" :-)
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

tartar
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: yamaha thundercat =>yamaha R6=>
cbr600fa=>sym joymax 300

#39 Сообщение tartar »

zoombaАндрей, так никто не говорит про то что сразу. Тем более эт на короткий момент и по прямой на свободной дороге один раз в жизни :-)
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.

Роман_wl
На форуме: 16 Лет 12 дней
Род занятий: Раздолбай широкого профиля
Мотоцикл: Попугайчик XX

#40 Сообщение Роман_wl »

Dok_77 писал(а): учился где то с 20-30 марта у Студента
видать хорошо тебя научили. а наклонить телом никак? или в школе такому не учат?
пс, это не наезд, реально интересно.
Вместо этих интересных слов скажу :

МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.

Ульяшка
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF => CBR 650 F

#41 Сообщение Ульяшка »

МОГУ ДРУГОЙ ПРИКОЛ НАПИСАТЬ " КАК Я СДАВАЛА НА ПРАВА"

Имею........права!
Получила!!!!!!

Опоздала на теорию....Век не опаздывала, да и не припомню такого, чтоб опаздывала на экзамен. Ну и фиг с этим такси нашего города. Я сдала. Зашла, выдохнула и ответила... Шок!!! Ни одной ошибки! Да я в тот момент думала главное попасть на клавишу, руки ходили ходуном. Вопросы билета проскочили как глоток воды в горле. Не заметила даже....не почувствовала весь процесс сдачи теоретических задач.... Кажется сдала за минуты 2..рекорд. А может и за 4 минуты. Но так быстро я никогда не отвечала.

Вождение.....Да мы там окочурились за 2 часа ожидания инспектора. Он......(непроизвольный мат)...нас просто заморозил. Полный игнор, полное "нежелаю работать", полный тихоня!
Вальяжный гад! "Что? Я первая?" ......Ааааааааааа (немой шок и невыносимая дрож всего тела). Да я нормально стоять то не моу, не говоря уже о езде.

Села. Завела. Тронулась и встала - заглохла...Мать ити! Еще и заводить с нодножки...Аа...Когда это все закончится? Руки дрожат. Слезы так и хотят полезть из глаз. Завела. Поехала. Габаритный коридор, сигнал поворота, поворот, ускорение - вторая передача, первая передача, остановка. Дальше фигура восьмерка. Один виток, второо............Я забыла подать сигнал торможения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.........й виток, остановка. Разворот на исходную змейки. Нейтралка, поехали.......Фак! Ебучий мотоцикл - просто мы заглохли ! Снова на исходную, едем, змея готова, на исходную доски...Разгон..готово! Габаритный на пониженой...главное не съехать за линию, виляю как пьяный мужик из вечерней забегаловки. Стоп линия. Есть!

Ну что? Я сдала? Что значит погоди? Парни я сигнал пторможения подала? Как не видели? Да вы че смотрели то? Оль, я подала сигнал торможения? Как не видела? Да что вы тут делали то?

Я сдала??? Сдала!!!!!!!!!!!!!!!! А как же ...? Я ж....это, сигнал не подала? Как подала? А заглохла? Как все нормально? Да я же....Все хорошо? Сдала? Ну ладно.....А что тут стоят за цифры? Сдала? Точно? Ну хорошо, отойду...

Короче сдала.

Фото недешевых прав
"Мото - это наша жизнь !"

Jackill
На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#42 Сообщение Jackill »

Dok_77 писал(а):и в какой то момент , когда дорога уходила вправо, забыл , в какую сторону контррулением поворачивать мот и реально подступил холод в душу
стоит поработать над легкой змейкой за счет усилия ног/бедер и с расслабленными руками (для подстраховки)
десяток занятий такой практикой и рефлексы вобьются в мозг надолго
настраиваю ... примусы

GR89
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 3 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: H-D FXDL 2007

#43 Сообщение GR89 »

Мой первый выезд в город на мотоцикле - 100 км. По носовихе, по горьковке, по МКАДу, и по носовихе домой.
Мечты сбываются...
A(II)Rh+

Jackill
На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#44 Сообщение Jackill »

Роман_wl писал(а):или в школе такому не учат?
Ром,
если бы ты видел процесс обучения у Студента, вопросов не возникло бы ;-)

я вижу каждый день когда выезжаю из гаража ;-)

сообразительные конечно выучиваются, а остальные...
вот ТС типичный пример мягко скажем пофигистичного отношения к обучению со стороны уЦителя ;-)
настраиваю ... примусы

Dok_77
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: вулкан 900

#45 Сообщение Dok_77 »

Роман_wl Наклон телом идет на малых скоростях (до 20-30 км в час)...40 и выше- все наклоны контррулением (или плечевым или локтевым)...так учат у студента....я на себе все сейчас испытываю- очень доволен входами в поворты на разных скоростях.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Jackill на сибухе 400 змейка получалась очень гудски именно наклонами бедер..как на качелях проходил ..выпрямлял мот подгазовкой... но тут вот да...видимо сумерки, шум дороги, проносятся мимо машины...как то рефлексы в попу ушли...ну щас все гуд..хотя хочу где нить около мосмарта много пустого места- там еще покатать медленное маневрирование уже на чопере.
Последний раз редактировалось Dok_77 Пт апр 20, 2012 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Ответить