Про НВ и РПЦ

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
demand
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: CB400SF
Re: Про НВ и РПЦ

#31 Сообщение demand »

Vitaly писал(а):Если у народа есть ОДНА вера, они будут ОДНИМ народом! а если русские (читать православные) прилюдно своего патриарха оскарбляют, то это писец! его можно осуждать, не понимать, но помнить что он НАШ! попробуй в кавказкий кишлак придти и сказать я "сотонист а ваш иммам х****" голову сразу отрежут! а потом подумают! или представь что так у них свой же поступит, результат тот же! а у нас вон что сами творим! и другим позволяем! люди разные, народ один! (должен быть по крайней мере)
Может, патриарху как-нибудь поскромнее себя вести или вообще в отставку уйти, если он своими действиями так дестабилизирует и разжигает? Надо, наверное, на первопричину обращать внимание, а не на реакцию.

Jackill
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#32 Сообщение Jackill »

к сожалению знаю методы работы РПЦ не на словах, а на деле
и в принципе дело не в Гундяеве (хотя и в нем тоже)
там уже целая когорта его прислужников вовлеченных в один общий бизнес
НО !
К счастью я знаю еще более непосредственно настоящих людей своего дела среди настоятелей и это совсем другая история, тяжелая, местами хочется матом говорить, местами морду бить разным редискам.
Но они ведут свое дело к обычным людям, восстанавливают монастыри, не взирая на все проблемы, и это очень здорово
но это все не в москве, где 99% погрязли в бизнесе а не в вере
настраиваю ... примусы

dmch
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 10 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#33 Сообщение dmch »

Vitaly писал(а):Если у народа есть ОДНА вера, они будут ОДНИМ народом!
Население России это более 100 народностей в их число входят (ну это основные) праваславные, мусульмане, буддисты, иудеи, а уж всяких там баптистов, адвентистов и т.д. не счесть. Судя по твоему посту всех надо окрестить что бы стать ОДНИМ народом?
Vitaly писал(а): ваш иммам х****" голову сразу отрежут!
у нас работает бригада дагестанцев точно так же прикалаваются над своими имамами и алахм. Так что твои идеи далеки от реальности

Dioneo
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR400

#34 Сообщение Dioneo »

Axeman писал(а):ЗАО "РПЦ" - ваш официальный веропровайдер (с)
Ох, шельма!!! :rofl: :rofl: :rofl: :acute:

Axeman
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 7 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#35 Сообщение Axeman »

dmch писал(а):Население России это более 100 народностей в их число входят (ну это основные) праваславные, мусульмане, буддисты, иудеи, а уж всяких там баптистов, адвентистов и т.д. не счесть. Судя по твоему посту всех надо окрестить что бы стать ОДНИМ народом?
атеистов забыли ) у нас 90% называющих себя христианами, даже библию в руках ни разу не держали :-)
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Vitaly
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 23 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

#36 Сообщение Vitaly »

Axeman писал(а):православие - не исконная славянская религия
уже тысячу лет как исконная... вот такое решение Владимир принял, тут ничего не поделаешь и тевтонцев и французов под этим стягом били!

Thug о том я и говорю :-( и народ от веры прадедов открещивается :-( какое тут национальное единство? общая идея?

я сам не такой религиозный, но вот свой народ считаю русским и главенствующей религией народа - православие, так уж исторически сложилось...

balu
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#37 Сообщение balu »

Vitaly писал(а):Если у народа есть ОДНА вера, они будут ОДНИМ народом! а если русские (читать православные) прилюдно своего патриарха оскарбляют, то это писец! его можно осуждать, не понимать, но помнить что он НАШ! попробуй в кавказкий кишлак придти и сказать я "сотонист а ваш иммам х****" голову сразу отрежут! а потом подумают! или представь что так у них свой же поступит, результат тот же! а у нас вон что сами творим! и другим позволяем! люди разные, народ один! (должен быть по крайней мере)
Еще раз говорю не вали все в кучу.
Русские изначально были язычниками. От этого русскими быть не перестали. Потом они приняли православие, при чем не все. Потом приняли веру в коммунизм и стали одним народом, потом эта вера оказалась ошибочной.

Священник, всего лишь человек, он может быть хорошим, а может быть и не очень. Слепая вера в то, что всякий поп это святой человек - наивна. Моя вера в бога от патриарха не зависит, твоя зависит, это твое дело. Я не хочу брать пример с кавказского кишлака, мне у них учиться не чему. Народ у нас многонациональный, мне это может нравится может нет, действительности от этого по фигу.
Мотоциклист-то я не настоящий.

Veim
На форуме: 14 Лет 5 дней
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

#38 Сообщение Veim »

Vitaly писал(а):я сам не такой религиозный, но вот свой народ считаю русским и главенствующей религией народа - православие, так уж исторически сложилось...
Считай на здоровье. Где-нибудь в уголке и потихоньку, а то на весь народ пороть такую феерически православнутую чушь негоже.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Axeman

#39 Сообщение Axeman »

Vitaly писал(а):уже тысячу лет как исконная... вот такое решение Владимир принял, тут ничего не поделаешь и тевтонцев и французов под этим стягом били!
а сколько тысяч лет до неё была исконная? христианство насадили огнем и кровью. Не слышал про "Закон, судный людям" добряков Кирилла и Мефодия? По которому, если в селе кто-то по-старинке проводил языческий обряд, то все село от детей до стариков надлежало "в рабство запродать в заморские страны"...

Veim

#40 Сообщение Veim »

Изображение
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Axeman

#41 Сообщение Axeman »

Veim писал(а):Считай на здоровье. Где-нибудь в уголке и потихоньку, а то на весь народ пороть такую феерически православнутую чушь негоже.
+ много, ПГМ - не повод для гордости явно...

м99
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: honda cb 400 sf

#42 Сообщение м99 »

Vitaly писал(а):а у нас ее выбивают, в том числе наездами на патриарха!
не надо поводов давать народу, в наше "свободное" время.

balu
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#43 Сообщение balu »

Vitaly писал(а):о том я и говорю и народ от веры прадедов открещивается
Не обманывай, ни кто не от чего не открещивается. А не хочет участвовать в акции моторизированного отделения единой России, к вере эта акция не имеет ни какого отношения, это борьба за власть, инструмент воздействия на людей.
Мотоциклист-то я не настоящий.

Veim

#44 Сообщение Veim »

Vitaly писал(а):но для этого у народа должен быть общий стержень! общая вера! а у нас ее выбивают, в том числе наездами на патриарха!
Для начала должен быть общий народ. Ты осечинам или чехам про православие скажи, они посмеются.
Далее: выбивают не веру, а выставляют на посмешище фарисея и стяжателя, ей прикрывающегося.
Отойдите от меня, именем моим творящие беззаконие - не знаю я вас. (Иисус , Нагорная проповедь, Матф.7:22-23)

Vitaly
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 23 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

#45 Сообщение Vitaly »

dmch писал(а):Население России это более 100 народностей
я не о населении страны, я о народе, который должен образовывать эту страну! во Франции - французы, в Узбекистане - узбеки, почему в России - 100 народностей?? а во Франции узбеков нету что ли???
крестить никого насильно не надо, но кроме светского есть такое понятие клерикальное государство, имеющее главенствующую религию но не запрещающее остальные
dmch писал(а):у нас работает бригада дагестанцев точно так же прикалаваются над своими имамами и алахм. Так что твои идеи далеки от реальности
не слышал о таких.....

Ответить