Может, патриарху как-нибудь поскромнее себя вести или вообще в отставку уйти, если он своими действиями так дестабилизирует и разжигает? Надо, наверное, на первопричину обращать внимание, а не на реакцию.Vitaly писал(а):Если у народа есть ОДНА вера, они будут ОДНИМ народом! а если русские (читать православные) прилюдно своего патриарха оскарбляют, то это писец! его можно осуждать, не понимать, но помнить что он НАШ! попробуй в кавказкий кишлак придти и сказать я "сотонист а ваш иммам х****" голову сразу отрежут! а потом подумают! или представь что так у них свой же поступит, результат тот же! а у нас вон что сами творим! и другим позволяем! люди разные, народ один! (должен быть по крайней мере)
Про НВ и РПЦ
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: CB400SF
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
к сожалению знаю методы работы РПЦ не на словах, а на деле
и в принципе дело не в Гундяеве (хотя и в нем тоже)
там уже целая когорта его прислужников вовлеченных в один общий бизнес
НО !
К счастью я знаю еще более непосредственно настоящих людей своего дела среди настоятелей и это совсем другая история, тяжелая, местами хочется матом говорить, местами морду бить разным редискам.
Но они ведут свое дело к обычным людям, восстанавливают монастыри, не взирая на все проблемы, и это очень здорово
но это все не в москве, где 99% погрязли в бизнесе а не в вере
и в принципе дело не в Гундяеве (хотя и в нем тоже)
там уже целая когорта его прислужников вовлеченных в один общий бизнес
НО !
К счастью я знаю еще более непосредственно настоящих людей своего дела среди настоятелей и это совсем другая история, тяжелая, местами хочется матом говорить, местами морду бить разным редискам.
Но они ведут свое дело к обычным людям, восстанавливают монастыри, не взирая на все проблемы, и это очень здорово
но это все не в москве, где 99% погрязли в бизнесе а не в вере
настраиваю ... примусы
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Население России это более 100 народностей в их число входят (ну это основные) праваславные, мусульмане, буддисты, иудеи, а уж всяких там баптистов, адвентистов и т.д. не счесть. Судя по твоему посту всех надо окрестить что бы стать ОДНИМ народом?Vitaly писал(а):Если у народа есть ОДНА вера, они будут ОДНИМ народом!
у нас работает бригада дагестанцев точно так же прикалаваются над своими имамами и алахм. Так что твои идеи далеки от реальностиVitaly писал(а): ваш иммам х****" голову сразу отрежут!
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 7 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Re: Про НВ и РПЦ
атеистов забыли ) у нас 90% называющих себя христианами, даже библию в руках ни разу не держалиdmch писал(а):Население России это более 100 народностей в их число входят (ну это основные) праваславные, мусульмане, буддисты, иудеи, а уж всяких там баптистов, адвентистов и т.д. не счесть. Судя по твоему посту всех надо окрестить что бы стать ОДНИМ народом?

Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- Vitaly
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Harley Davidson
уже тысячу лет как исконная... вот такое решение Владимир принял, тут ничего не поделаешь и тевтонцев и французов под этим стягом били!Axeman писал(а):православие - не исконная славянская религия
Thug о том я и говорю

я сам не такой религиозный, но вот свой народ считаю русским и главенствующей религией народа - православие, так уж исторически сложилось...
- balu
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500
Еще раз говорю не вали все в кучу.Vitaly писал(а):Если у народа есть ОДНА вера, они будут ОДНИМ народом! а если русские (читать православные) прилюдно своего патриарха оскарбляют, то это писец! его можно осуждать, не понимать, но помнить что он НАШ! попробуй в кавказкий кишлак придти и сказать я "сотонист а ваш иммам х****" голову сразу отрежут! а потом подумают! или представь что так у них свой же поступит, результат тот же! а у нас вон что сами творим! и другим позволяем! люди разные, народ один! (должен быть по крайней мере)
Русские изначально были язычниками. От этого русскими быть не перестали. Потом они приняли православие, при чем не все. Потом приняли веру в коммунизм и стали одним народом, потом эта вера оказалась ошибочной.
Священник, всего лишь человек, он может быть хорошим, а может быть и не очень. Слепая вера в то, что всякий поп это святой человек - наивна. Моя вера в бога от патриарха не зависит, твоя зависит, это твое дело. Я не хочу брать пример с кавказского кишлака, мне у них учиться не чему. Народ у нас многонациональный, мне это может нравится может нет, действительности от этого по фигу.
Мотоциклист-то я не настоящий.
- Veim
- На форуме: 14 Лет 5 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Считай на здоровье. Где-нибудь в уголке и потихоньку, а то на весь народ пороть такую феерически православнутую чушь негоже.Vitaly писал(а):я сам не такой религиозный, но вот свой народ считаю русским и главенствующей религией народа - православие, так уж исторически сложилось...
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- Axeman
а сколько тысяч лет до неё была исконная? христианство насадили огнем и кровью. Не слышал про "Закон, судный людям" добряков Кирилла и Мефодия? По которому, если в селе кто-то по-старинке проводил языческий обряд, то все село от детей до стариков надлежало "в рабство запродать в заморские страны"...Vitaly писал(а):уже тысячу лет как исконная... вот такое решение Владимир принял, тут ничего не поделаешь и тевтонцев и французов под этим стягом били!
- Veim

Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- Axeman
+ много, ПГМ - не повод для гордости явно...Veim писал(а):Считай на здоровье. Где-нибудь в уголке и потихоньку, а то на весь народ пороть такую феерически православнутую чушь негоже.
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 5 дней
- Мотоцикл: honda cb 400 sf
не надо поводов давать народу, в наше "свободное" время.Vitaly писал(а):а у нас ее выбивают, в том числе наездами на патриарха!
- balu
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500
Не обманывай, ни кто не от чего не открещивается. А не хочет участвовать в акции моторизированного отделения единой России, к вере эта акция не имеет ни какого отношения, это борьба за власть, инструмент воздействия на людей.Vitaly писал(а):о том я и говорю и народ от веры прадедов открещивается
Мотоциклист-то я не настоящий.
- Veim
Для начала должен быть общий народ. Ты осечинам или чехам про православие скажи, они посмеются.Vitaly писал(а):но для этого у народа должен быть общий стержень! общая вера! а у нас ее выбивают, в том числе наездами на патриарха!
Далее: выбивают не веру, а выставляют на посмешище фарисея и стяжателя, ей прикрывающегося.
Отойдите от меня, именем моим творящие беззаконие - не знаю я вас. (Иисус , Нагорная проповедь, Матф.7:22-23)
- Vitaly
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Harley Davidson
я не о населении страны, я о народе, который должен образовывать эту страну! во Франции - французы, в Узбекистане - узбеки, почему в России - 100 народностей?? а во Франции узбеков нету что ли???dmch писал(а):Население России это более 100 народностей
крестить никого насильно не надо, но кроме светского есть такое понятие клерикальное государство, имеющее главенствующую религию но не запрещающее остальные
не слышал о таких.....dmch писал(а):у нас работает бригада дагестанцев точно так же прикалаваются над своими имамами и алахм. Так что твои идеи далеки от реальности