Возможно, в очередной раз мой пост прозвучит некоторым диссонансом на фоне общего стройного хора голосов… но такова уж моя планида
HellTempter писал(а):С огромным удовольствием тихо, мирно покатаю мотообладателя
Взаимно
HellTempter писал(а):Взамен прошу покатать меня
Не вопрос!
HellTempter писал(а):если вдруг проснется доверие к моему черепашьему стилю вождения, дать прокатиться на вашем мопеде по прямой на первой, максимум второй, передаче
А вот тут вопрос есть: Настя, зачем тебе это? Я еще могу понять, когда человек просится прокатиться в качестве пилота на каком-то конкретном байке (определенной марки и модели), например, если решает для себя вопрос о целесообразности покупки аналогичного.
Но у тебя байк вроде уже есть и ты не указала, что присматриваешься к новому... тогда зачем?..
Для расширения кругозора?.. Думаешь, короткая поездка по прямой на 1-2 передачах тебе что-то расскажет о характере незнакомого мотоцикла, который его владелец изучал месяцами и сотнями (если не тысячами) пройденных вместе километров, превращаясь с ним в единый организм?..
Просто по приколу?.. Не хочу обидеть, но в ответ на просьбу уступить место за рулем байка среди владельцев принято отвечать «приколом» на «прикол», например так (в варианте, когда мужчина просит у мужчины):
- Дашь немного погонять на твоем байке?
- Да не вопрос, садись, конечно, только сначала дай мне "погонять" свою подругу.
Как еще один вариант реакции, иногда предлагают до катания выложить «на бочку» текущую рыночную стоимость своего байка (естественно, все это несерьезно, это лишь завуалированная форма отказа).
Иными словами, в мотосреде традиционно как-то… непринято, что ли, просить у кого-то его (ее) байк на «прокатиться»… И дело тут не вовсе не в жлобстве (иные байкеры готовы снять и отдать последнюю рубашку незнакомому человеку, но свой байк, хоть на минуту, никогда). Вот машину бы свою я легко уступил почти каждому, кому доверяю как человеку и водителю (таких немало среди знакомых), но вот байк… байк – это другое…
И такая реакция не случайна. Возможно, это сложно понять вот так сразу, ведь все относятся к байкам по-разному: кто-то – утилитарно, для них мотоцикл не более чем удобное средство передвижения или же статусный символ, но для некоторых мотоциклистов их байк – нечто, что можно сравнить лишь с любимой девушкой, а ее мало кто решиться кому-то доверить…
HellTempter писал(а):боюсь, рядом со мной скучно кататься) Я габаритная и крайне аккуратная (почти всегда)
А вот это очень поспешный вывод. Думаешь, все, кто тут сидит, поголовно гоняют «на все деньги»?.. Лично я не вижу ничего негативного в аккуратности того, с кем катаюсь, совсем наоборот.