Про регистрацию подскажите.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Barakuda
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Suzuki
Re: Про регистрацию подскажите.

#31 Сообщение Barakuda »

В общем отчет мой как я ездила вчера ставить на учет. Думаю кому нибудь да понадобится инфа.
Значит так приехала я в 10:30, на руках новая птс , Справка ГТД (с таможни на агрегат), договор купли продажи, и все. ну паспорт еще, Категории А у меня нет.
Приехала , ездила кстати в Марьино на Перерву, приехала сразу в киоске застраховала, (без проблем) 3000 т.р.на полгода.. :-( .... сразу сказали мне что нужно будет 2 копии птс для постановки... сделала одна копия у них - 20 р. итого -40р.
Захожу в здании ГАИ беру талон в автомате на прохождение ТО, в талоне стоит время на ТО далее еду на линию ТО.... заплатила через автомат (там на линии стоит прям) около 360 руб.(за ТО) сдачи он не дает , поэтому остаток кинула на телефон... прошла без проблем, поворотники, стопари все дела проверили.. Дают талон ТО. :-)
Возвращаюсь в здании ГАИ , опять терминал , опять талон , слава богу повезло талоны еще на постановку на учет, рада, беру практически последний.. время до приема 3 часа, еду домой пить чай.
Приезжаю, значит в талоне 3 пунктика : 1 время к специалисту на заявление, 2 время на ТО, 3 прием документов (без времени).
Так вот подходит мое время высвечивается мой номер талона, подхожу к девушке в окне, она берет мои документы , еще + регистрация печатает заявление , время занимает минут 5 .
время между заполнением заявления и прохождения ТО около 10 минут, еду сразу опять на линию, там очередь.... я скидываю весь экип кое как сзади ,, шлем вешаю, в одной руке доки, в другой когда экип, когда рюкзак пытаюсь успевать, то заводя мотик и подъезжая, то так толкачом, гаишник примерно тратит 5 минут на машину, в итоге подходит моя очередь.. время что в талоне давно ушло, мне уже глубоко наср.ть я подъезжаю без шлема. но ничего . права он не смотрел (ему они не нужны ), про шлем ничего не сказал, посмотрел заявление подписал, отпустил, еду опять на парковку.
Последний пункт моего талончика где без времени прием документов.. подошла Гаишник записал мой номер талон сказал вызовет,
Вызывает - предъявляю все доки и квитанцию об уплате постановки на учет. 1500 р.(незнаю для всех или у меня постановка была на полгода), гаец забирает доки, смотрит и с умным выражением лица удаляется... возвращается... и сообщает мне что на учет НЕПОСТАВИТ.. так как регистрация у меня просрочена. говорит, если хотите идите к начальнику. :bye-bye:
Я в ОЧЕНЬ расстроенных чувствах поднимаюсь к руководству. Дядечка оказался такой очень приличный вроде, и объяснил мне что им пофигу сколько осталось той регистрации у меня хоть 1 месяц ...они поставят .на учет. главное что бы она была выдана на полгода ни днем меньше.. и показал мне на мою регистрацию. Оказывается моя регистрация выдана на полгода. но факту я зарегистривана с 10.06.2012 по 05.12.2012...на 5 дней меньше.
Мораль. Даже незнаю. Быть внимательнее.? В общем делайте выводы)))
Надеюсь кому то поможет.
Совет. если приезжаете ставить на учет. сразу берите 2 талона на постановку и прохождение ТО. время между ними выбирайте час наверное разницы или полчаса , тогда сразу успеете) Всем удачи!
В гостях хорошо, а дома громче пукнуть можно

wowick
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток

#32 Сообщение wowick »

Нету там столько ТО. Там сверка номеров делается. Причем эта сверка в заявлении действует 20 дней. ПОэтому если переделаешь свою регистрацию, то сразу иди в окно сдачи документов, с этим же заявлением, если в 20 дней успеешь уложиться.

Barakuda
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Suzuki

#33 Сообщение Barakuda »

wowick да я знаю , мне сказали, но что делать сейчас с регистрацией и где блин продлить или новую , ума не приложу
В гостях хорошо, а дома громче пукнуть можно

Ответить