При резком сбросе газа глохнет

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
mr jingles
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 27 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
Re: При резком сбросе газа глохнет

#31 Сообщение mr jingles »

если бы ты в первом посте написал "стоит нулевик", решение подсказали бы раньше.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

MAD-MIKE
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 29 дней
Род занятий: ремонт мотоциклов.
Мотоцикл: VN-750

#32 Сообщение MAD-MIKE »

А как реагирует мотоцикл при резком открытие газа и резком закрытие? Только проверь когда он стоит на месте. Если глохнет, то однозначно что то с карбами не так.При сбросе газа должна работать "система холостого хода",а точнее жиклер холостого хода.Если она не работает должным образом, то естественно у тебя будет глохнуть при резком сбросе газа. Все упирается в настройку.

Но все таки вначале проверь аккумулятор-поставь заведомо рабочий(возьми у друзей).
Бывают случаи когда аккум уже не тянет-у меня такое было.Если с ним все в порядке-то тебе неправильно настроили или почистили карбы. Желаю удачи. :good:
мотосервис в Малаховке

GarIK
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 23 дней
Род занятий: автоэлектрик и тд итп
Мотоцикл: suzuki gs350+savage

#33 Сообщение GarIK »

блин история с зизером прям как уменя вчера;
краткая предистория: мот взяли для парня 16лет как перворуль, хозяева сами заменили масло.
я мот рабочим не видел, приволокли ко мне (хозяин мота одноклассник моего сына)
мот zzr400e 94гв 66К пробег ушатанный конечно но в качестве учебного пособия пойдет,
АКБ на зарядку, заменили свечи стояли NGK cr9ek, поставили 7е(ну не было других) 1-4 цил стояли провода от авто 16кл ,как не умерла катушка ХЗ..., пришлось накрутить на свечи колпачки под автомобильный наконечник. Смазали тросик "подсоса" подклинивал не давая полностью возвращаться заслонкам в исходное положение.
мот завелся сразу, прогрели, ХХ не устойчивые. подцепили вакуум карбы живут своей жизнью причем каждый как солист, отсинхронизировали при ХХ 1200 об/мин разряжение ок 2,5Psi разбег между 1-2 0 между 3-4 0,1-0,2. воздухан относительно чистый, сетка перед "флейтами" и короб немного в масле, хотя с сапуна не дымит.
собрали, прокатились, хозяин сказал что когда проверяли при торгах был УГ чем сейчас. прокатился мой сын и сказал что его гусь более динамичен по разгонной динамике. и при сбросе газа наблюдается зависание оборотов потом плавный спад до хх.
вновь сняли бак и воздухан, свечи чистые и сухие, карбы закрываются газ откручивается и возвращается свободно.
на данный момент: мот заводится стабильно, но в движении при выкл сцепления глохнет на нем к стати выпуск 4-1и на конце какая-то дырка из нержавейки, но! самое главное по моему в масле бензин.
Будем воевать дальше

evgeniic
На форуме: 13 Лет 11 дней
Мотоцикл: Honda CB 400

#34 Сообщение evgeniic »

Подскажите где решение другой проблемы поискать? У меня на хонде сб400 наоборот не сбрасываются обороты. Сначала все работало, снимал бак, все началось. Думал трос зажал, снял еще раз, вроде нормально. При переключении ревет как бешеный! Если выжать сцепление, секунд 30 и сбрасывается. Пока непрогретый, оно может и понятно, обороты держатся только заслонкой воздушной вручную. И еще сбрасываются интересно: после перегазовки очень медленно возвращаются тысяч до 3000, потом 30секунд, еще падают до 1500 примерно. А та штука, где что-то похожее на поролон стояло, совсем разрушено все там. Он то-ли сгнил, то-ли состарился. Чего там поставить надо, или пускай так остается? Может все эти ошметки упали куда не надо? Прожуются? Куда вообще этот воздуховод идет? В карбы через фильтр, а это не понимаю.

mr jingles
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 27 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#35 Сообщение mr jingles »

evgeniic
проверь все механические части. тросики, пружину на карбах и т.д. когда убедишься, что там проблем нет, проверь мембраны на карбах. можно попробовать ХХ чуть уменьшить.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

roadwin
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: ROADWIN 125

#36 Сообщение roadwin »

привет всем, хотел бы спросить- у меня (родвин 125 roadwin-daelim) инжектор, при похолодании, при сбросе газа мотор глохнет. Дергаешь ручку газа, едет, но при смене передачи или при отпускании ручки газа, глохнет. В чем может быть проблема?

Ответить