Очень аккуратно подрезал

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
ar4e
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: KTM XC200
Re: Очень аккуратно подрезал

#31 Сообщение ar4e »

тачка как у меня))))) только какая то стрёмная, с китайскими фарами))
only 2stroke, only hardenduro, only hardcore

Лёва
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 20 дней
Род занятий: делаю из квадратиков кубики, а из теугольничков пирамидки
Мотоцикл: др0чер

#32 Сообщение Лёва »

....а я искрнне ждал хорошего навара с правой....
этот крендель еще и выпендриваться стал))) точно огреб бы мордой об капот.
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.

Диспетчер
На форуме: 14 Лет 27 дней
Мотоцикл: иксер гламур

#33 Сообщение Диспетчер »

На самом деле доказать, что он хотел развернуться может оказаться весьма трудным. Может, он просто начал изменять свое расположение в полосе когда "соседа" не было и ехал до этого, но медленно-медленно. Этот вопрос не регламентирован, даже учитывая пресловутое письмо по поводу разъяснения об отсутствии в ПДД прямого запрета на одновременное расположения одноколейного и двухколейного транспортных средств в одной полосе. Можно байкеру приписать "помеху справа".
Всегда смотрится по факту, то есть, расположению ТС в момент ДТП. Но автомобиль в результате блокирования колес на бок не укладывается, в отличие от мотоцикла. Что видно на 17-18 секундах, в момент дэтэпы байк УЖЕ лежит на левом боку. Могут приписать, "не справился с управлением", из-за того, что не учел скорость, интервал, покрытие и прочее.
Поэтому, нужны свидетельства очевидцев или иные явные подтверждения, что авто СТОЯЛО, при подъезде колонны, а потом начало нелепо двигаться, не обозначив это, при подъезде "лидера".

Добавлено спустя 26 минут 45 секунд:
ЗЫ. В течение двух секунд видно, по относительному расположению столба-авто, столба -авто -тени лесопосадки после столба на обочине справа ("спаренная" береза), что авто не двигалось или двигалось очччень медленно. В этот момент "лидер", проверив "налево", смотрит "прямо", до конца "вливания" остается примерно метров 25, когда "дятел" ставит бочину. Без схемы с тормозными следами не обойтись, ибо все заключения умозрительны.

По ПДД - не прав двухколейный, имхо.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
ЗЗЫ. А следов может не быть, ибо "крайней сплошной" разметки не видно, что означает фигову тонну песка, на которой легко "подскользнуться".

Macrophage
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R

#34 Сообщение Macrophage »

Скрытый текст
Gummy-Maci писал(а):Авто конечно не прав, но тормоза никто не отменял. Мот вместо того, чтобы спокойно и предсказуемо тормозить полез влево. Типичный представитель мотобратии - чуть что уходят влево. у меня всегда возникал вопрос - зачем?!!!! Влево встречка!!! Что это за дурацкая привычка уворачиваться влево, а не тормозить?!!! Места там для торможения предостаточно, все остальные спокойно остановились!
Лично для меня это еще один пример безалаберности большинства мотоциклистов, их наплевательское отношение к обучению вождения мотоцикла и святой уверенности, что тормозить на мотоцикле это не тру!
+300800!!!! Я тоже никогда не понимал - тормоза, что, просто так что ли? Я всё время - чуть что не так, притормаживаю, если только не вижу что единственное спасение рвануть вперёд (когда при торможении сзади тебя может переехать белаз, например))))
Скрытый текст
Gummy-Maci писал(а):Ты хочешь сказать, что уклоняться влево, под движущийся со значительным перекрытием твоей скорости транспорт, под знак уступи дорогу - безопасно?
Под встречкой я имел ввиду общую ситуацию. В данном случае вылезать в попутное направление с заведомо более быстрым транспортом может обойтись еще дороже! Вот представь, что он ушел левее, и вылез на соседнюю полосу, а там сзади на всем ходу в него приезжает авто, которое совершенно правильно в него приезжает, в соответствии со всеми ПДД! Где тут безопасность? Тормозить надо, а не влево лезть.
Скрытый текст
Снова, согласен!
Maxim Ka писал(а):Расстояние между мотом и авто, в момент начала маневра - не более 10 метров. Тормозить? - хм.. Я все же за маневр-уклонение
А скорость не более 50 км/ч, так что торможение позволило бы пропустить водятла, на мой взгляд.
Скрытый текст
Jimmy851 писал(а):- ПДД конечно енто и рекомендует но ситуация на дороге , возможности мотоцикла и пилота не всегда делают это воможным.
...
В данном случае вполне возможно.
Скрытый текст
Диспетчер писал(а):ЗЗЫ. А следов может не быть, ибо "крайней сплошной" разметки не видно, что означает фигову тонну песка, на которой легко "подскользнуться".
Об этом ясно написано в ПДД: Если разметки не видно, это не ваши трудности, руководствуйтесь правилами для неразмеченной дороги.

ИМХО не прав водятел, конечно, но чисто по уму, двухколёсный тупанул.
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.

самоделкин2
На форуме: 14 Лет 1 Месяц

#35 Сообщение самоделкин2 »

На форде человек не прав 100%.....мотоциклист тоже лоханулся т.к. ситуация читаемая на 100%. Ну и в добавок, ведущий колонны не на высоте :-(

ar4e
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: KTM XC200

#36 Сообщение ar4e »

самоделкин2
это не форд это арука))
only 2stroke, only hardenduro, only hardcore

Ответить