Модуляр оч удобен при остановке. Посмотреть в карту/кмк, спросить что-то, попить, козяффку выковырять... короче масса удобств. Только вес большой и стоимость меня удручает, а так бы себе бы брал модуляр, хотя.... ещё и защита у него похужей как-то...
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
вечер добрый, в конце июня на рынок выйдет новый шлем от LS2, модель FF393" CONVERT, пока известно, что претендовать будет на один из легких (интегралов - открытого типа) шлемов.
Купил модуляр BMW System 6 в надежде что это очень удобно, не снимать его с головы. На практике же, если останавливался, как правило снимал шлем. Огромный плюс модуля в том, что он очень тихий, даже в сравнении с интегралом. Основной минус - вес, в моем случае.
Друг на Чоппере ездит второй год в Schuberth® J1 очень доволен шлемом.
По запрашиваемым параметрам Schuberth® J1 подходит лучше всего :)
Последний раз редактировалось Malez Ср май 16, 2012 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Шлем-модуляр LS2 FF393 CONVERT Являюсь обладателем такого шлема. Честно говоря не много разочарован, и вот почему. Очень хлипкий лицевой визор, который можно открыть только за середину(где и есть наплыв) иначе не получится, сразу перекашивается. Откидная"челюсть" очень тонкая и выглядит как-то не надёжно. кроме того откинутая на середине, никак не фиксируется, защёлки и фиксатор на очки, всё пластмассовое, не надёжное. Кроме того такое ощущение. что размер XL подогнан из L,одеть шлем возможно только при откинутой"челюсти", подушечки щёк вминаются практически до пластика, думаю блютуз туда уже не запихнёшь. Шумоизолация тоже плохая. Вывод. Данный шлем не стоит таких денег. Хотя в общем и целом шлем мне понравился, приятные на ощупь материалы и необычность: Вот главные преимущества.
большинство модуляров не рассчитаны на езду с открытой челюстью. так можно только у шарка эволайна ездить когда челюсть закинут, но он весит...не мало. мне лично критичен вес, на 200 грамм больше чем есть щас я б не одела. и тут присмотрела себе у HJC модуляр который весит всего 1400 грамм да еще и с очками=))) хожу брожу думаю=))
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд: Veim у вас большая практика общения с шарками?
Не понимаю господа как вы определяете шумность и задувания. на это влияет очень много сторонних факторов таких как ветрозащита например, погодные условия, динамика. Все это весьма индивидуально и от раза к разу не приходится так что я думаю нельзя сказать окончательно да шлем тихий или да шлем громкий, это все очень индивидуально!!!
я девочка.я не хочу принимать решения. я хочу платье!
Никос писал(а):Не понимаю господа как вы определяете шумность и задувания.
1. путём сравнения;
2. если уши закладывает, значит шумный))
ЗЫ: LS2 жуткая кЕтайщина.
ЗЗЫ: меня очень удивило, но разборка эволайнаII показала, что он тоже от кЕтайщины не далёк, а т.н. механизм смены визора вызывает смех.
Езжу в эволайн 2. Пока передвигался на магне сильно досаждал шум. Сейчас на рокет 3 с огромным лопухом вообще не заморачиваюсь. Вес вообще не проблема для меня. В остальном удобство и универсальность перевешивают недостатки. Хотел на этот сезон взять шуберт с3, но передумал. При случае возьму еволайн третьей модели.
А я вот в шуберте С3 немного был разочарован.. Не, шлем офигительный: удобный, хорошая вентиляция, хорошая аэродинамика, механизм челюсти работает как беретта, но я думал будет потише - музыку в наушниках-затычках на скорости выше 100 можно слушать только на полной громкости, а так и оглохнуть не долго... Начитался про него, думал будет вообще тише украинской ночи))
З.Ы. Менять не собираюсь еще сезона два точно...