Ой что то не помню, что бы кто то хвастался подобными спихиваниями :( А вот кто-то из девчонок писал, что пришел к ней в больничку следователь и стал против первого номера дело поворачивать, и то что она ни каких претензий не выставляла следователя совершенно не смущало. Прям в этом форуме читал.MobyDick писал(а):в ней очень легко можно спихнуть ответственность на дорожников....
Милым девушкам, которые хотят покататься.
- balu
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500
Re: Милым девушкам, которые хотят покататься.
Мотоциклист-то я не настоящий.
- Seg
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: Yamaha FZS 1000 Fazer 2005г.р.
это не ахинея.MobyDick писал(а):Перестань охинею нести, отталкивайся от законадательных актов. Если второй номер не сможет доказать что пилот ее сознательно уронил, все ее сопли, только соплями и останутся!
а УК РФ
Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
(в ред. Федерального закона от 13.02.2009 N 20-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается принудительными работами на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Примечание. Под другими механическими транспортными средствами в настоящей статье понимаются троллейбусы, а также трактора и иные самоходные машины, мотоциклы и иные механические транспортные средства.
"Вечность имеет свойство проходит очень быстро."(с) Хёдин
- Nikolaich
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 S2
MobyDick, сказать больше нечего для подтвердения своей правоты, начинаешь нервничать? Вроде и возраст уже не сопливый, а в голове как-то .... печально.
Тут и доказывать нечего будет.... Ну если ты не спихнешь все на нее сказав что это она была за рулем и не справилась с управлением....

Слава нашей Родине! Смерть ее врагам!
- MobyDick
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 27 дней
- Мотоцикл: есть
Seg
Вы с одной ситуации плавно переместились в другую.
Разговор не шел, о гибели пассажира и уж тем более при отягащающих, нарушения, пьяным или под наркотой.
Вы с одной ситуации плавно переместились в другую.
Разговор не шел, о гибели пассажира и уж тем более при отягащающих, нарушения, пьяным или под наркотой.
ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в попу! (Фаина Георгиевна Раневская)
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Здесь это болтовня, это да, а вот это уже серьезноMobyDick писал(а):Зачем мне что то доказывать, это всего лиш пустая болтовня на форуме, что с моей, что с твоей стороны. В реальном случае можно результат повернуть по разному.
Уголовный кодекс Российской Федерации
ЧАСТЬ II. ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ
Раздел IX. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА
Глава 27. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРАНСПОРТА
Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
(в ред. Федерального закона от 13.02.2009 N 20-ФЗ)
1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
Выделено красным. И как коментарий: упал на моте, врезался в столб на авто и т.д. это все к этой статьеMobyDick писал(а):SegВы с одной ситуации плавно переместились в другую.Разговор не шел, о гибели пассажира и уж тем более при отягащающих, нарушения, пьяным или под наркотой.
Последний раз редактировалось dmch Пт май 11, 2012 12:57, всего редактировалось 1 раз.
- Soulless
- На форуме: 14 Лет
- Род занятий: РВСН
- Мотоцикл: Синенький
MobyDick отчасти прав. В случае наличия на дороге ремонта, не обозначенного в соответствии с требованиями (знаки и пр.) вина будет лежать на дорожниках (не на той бригаде, что обслуживала дорогу), в чем ведении по балансу находится данный участок, если "на лицо" установленная связь аварии с производимыми работами. Другое дело? что на нашей необъятной родине есть участки, которые на балансе ни у кого не стоят (сам сталкивалсяSeg писал(а):это не ахинея.а УК РФ

В Надежде на завтра, где прошлого нет
Встречают солдаты последний рассвет
- MobyDick
Nikolaich я нервничаю?..........
Сам перестань слюной брызгать!
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
dmch
Еще раз повторюсь, изначально никто о нарушениях не говорил.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
dmch
Еще раз повторюсь, изначально никто о нарушениях не говорил.
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Минуточку, Руслан вел речь не конкретно за данную ситуациюSoulless писал(а):MobyDick отчасти прав. В случае наличия на дороге ремонта, не обозначенного в соответствии с требованиями (знаки и пр.) вина будет лежать на дорожниках

MobyDick писал(а):Перестань охинею нести, отталкивайся от законадательных актов. Если второй номер не сможет доказать что пилот ее сознательно уронил, все ее сопли, только соплями и останутся!
- Soulless
- На форуме: 14 Лет
- Род занятий: РВСН
- Мотоцикл: Синенький
Ну я же и сказал - отчастиdmch писал(а):Минуточку, Руслан вел речь не конкретно за данную ситуацию

В Надежде на завтра, где прошлого нет
- MobyDick
Такое впечатление, что все в теме выбирают самое интересное для себя и другое не читают, а если читают, то не понимают, что написанно.
Тема началась о том что парень уронил плюсадинку на снятом асфальте, потом была фраза Николая
" Попади она в больничку или не дай Бог на инвалидку, она вполне может накатать заявление о причиении тяжкого телесного вреда здоровью и будет это покатайщик дальше оставшуюся жизнь не на байк новый собирать, а ей лечение оплачивать...."
На что я возразил, если я не виноват то с какого перепугу я должен оплачивать ей больничку и все остальное, пусть докажет, что по моей вине она покалечилась.
Тема началась о том что парень уронил плюсадинку на снятом асфальте, потом была фраза Николая
" Попади она в больничку или не дай Бог на инвалидку, она вполне может накатать заявление о причиении тяжкого телесного вреда здоровью и будет это покатайщик дальше оставшуюся жизнь не на байк новый собирать, а ей лечение оплачивать...."
На что я возразил, если я не виноват то с какого перепугу я должен оплачивать ей больничку и все остальное, пусть докажет, что по моей вине она покалечилась.
- Celt
- На форуме: 14 Лет 8 дней
- Мотоцикл: Hornet 919
Тебе же все написали. Будешь отвечать по закону, прецеденты были. Если ДТП будет по твоей вине, то ты будешь отвечать за любых пострадавших, а если не дай бог будут повреждения тяжелее чем средние - это уголовка.MobyDick писал(а):На что я возразил, если я не виноват то с какого перепугу я должен оплачивать ей больничку и все остальное, пусть докажет, что по моей вине она покалечилась.
Кстати интересно, что вторых номеров часто катают в шлеме размера этак на два больше, чем голова, толку от такого шлема мало.
- Seg
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: Yamaha FZS 1000 Fazer 2005г.р.
MobyDick писал(а):На что я возразил, если я не виноват то с какого перепугу я должен оплачивать ей больничку и все остальное, пусть докажет, что по моей вине она покалечилась.
тут ты ещё для начала докажи, что причиной ДТП было именно состояние дорожного покрытия.MobyDick писал(а):" Попади она в больничку или не дай Бог на инвалидку, она вполне может накатать заявление о причиении тяжкого телесного вреда здоровью и будет это покатайщик дальше оставшуюся жизнь не на байк новый собирать, а ей лечение оплачивать...."
ну и есть ещё понятие моральная ответственность, помимо уголовной.
если ты готов посадить к себе пассажира в одном шлеме, потом с ним упасть, и тыкать в трещину в асфальте или выбоину пальцем и кричать это всё она, а я падать не собирался и вообще пассажир дурак и я ничего не должен, то это очень печально.
"Вечность имеет свойство проходит очень быстро."(с) Хёдин
- rsvAndy
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Род занятий: iT
- Мотоцикл: Aprilia RSV 1000 Mille 2002
На сиськах отписывалась девочка, которая отсудила у дорожников деньги за разбитый мопед.
Разложилась толи изза снятого асфальта, толи изза выбоины - уже и не помню.
Контакты юриста который вёл дело там тоже были.
Так что если пилот не просто тормоза переднего хапнул в повороте, а на снятом асфальте разложился - думаю у него есть все шансы переложить всё на дорожников.
Разложилась толи изза снятого асфальта, толи изза выбоины - уже и не помню.
Контакты юриста который вёл дело там тоже были.
Так что если пилот не просто тормоза переднего хапнул в повороте, а на снятом асфальте разложился - думаю у него есть все шансы переложить всё на дорожников.
Содрогаясь,грохочет V-Twin.В чёрном небе луна.И прохладой пропитан асфальт,и сердцу о5 не до сна(ц)
- icе girl
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Зефир
+100 длинные волосы расчесать анреал потом.tanuysha999 писал(а):(наверное потом легче состричь чем расчесать)
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
угу, тогда где берутся те пилоты которые падают сами, не справляются с управлением итдOlga-Tch писал(а):все же самые умные, самые умеющие и лучше всех водят
фулл экип должен быть однозначно. но в 18 лет некоторые не осознают всю тяжесть последствий и что в случае чего можно и инвалидом остаться :( а хуже умереть.
Теоретически можно обязать вторых номеров экип купить, но количество их сократится в покатайке ибо не у каждой есть 15-20р на экип чтоб раз в неделю на моте покататься, и не каждая считает его необходимостью, к сожалению.
Когда кто то раскладывается кажется это где то там далеко и со мной никогда не случится, а когда кто то из знакомых+ соответствующие фото повреждений , тогда уже сфинктер начинает сжиматься.
I won't suffer, be broken, get tired, or wasted (с)30seconds to mars
- himera
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 15 дней
Если у обоих мозгов как у курицы (читай и у пилота и у пассажира), с этим уж ничего не поделаешь. Если пилоту пох как поедет пассажир считай, что тоже мозг отсутствует.
Я в прошлом году всё вокруг Димы dmch прыгала с просьбой покатать на эрадин, посадил он меня только тогда, когда я была при полном параде экипе и того же я желаю всем остальным пилотам и катальщицам!
П.С. Даже до нумеров с горы надо дамочек вести в экипе, а то неожиданное падение обломает весь грядущий экстаз!
Я в прошлом году всё вокруг Димы dmch прыгала с просьбой покатать на эрадин, посадил он меня только тогда, когда я была при полном параде экипе и того же я желаю всем остальным пилотам и катальщицам!
П.С. Даже до нумеров с горы надо дамочек вести в экипе, а то неожиданное падение обломает весь грядущий экстаз!

могу быть козой, а могу быть и львицей и птицей (с)химера