Милым девушкам, которые хотят покататься.

Раздел предназначен для тем:
"покатайте", или "познакомлюсь с байкером"...
balu
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

Re: Милым девушкам, которые хотят покататься.

#31 Сообщение balu »

MobyDick писал(а):в ней очень легко можно спихнуть ответственность на дорожников....
Ой что то не помню, что бы кто то хвастался подобными спихиваниями :( А вот кто-то из девчонок писал, что пришел к ней в больничку следователь и стал против первого номера дело поворачивать, и то что она ни каких претензий не выставляла следователя совершенно не смущало. Прям в этом форуме читал.
Мотоциклист-то я не настоящий.

Seg
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 7 дней
Род занятий: Сисадмин
Мотоцикл: Yamaha FZS 1000 Fazer 2005г.р.

#32 Сообщение Seg »

MobyDick писал(а):Перестань охинею нести, отталкивайся от законадательных актов. Если второй номер не сможет доказать что пилот ее сознательно уронил, все ее сопли, только соплями и останутся!
это не ахинея.
а УК РФ
Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

(в ред. Федерального закона от 13.02.2009 N 20-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается принудительными работами на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Примечание. Под другими механическими транспортными средствами в настоящей статье понимаются троллейбусы, а также трактора и иные самоходные машины, мотоциклы и иные механические транспортные средства.
"Вечность имеет свойство проходит очень быстро."(с) Хёдин

Nikolaich
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6 S2

#33 Сообщение Nikolaich »

MobyDick, сказать больше нечего для подтвердения своей правоты, начинаешь нервничать? Вроде и возраст уже не сопливый, а в голове как-то .... печально. :dash2: Тут и доказывать нечего будет.... Ну если ты не спихнешь все на нее сказав что это она была за рулем и не справилась с управлением....
Слава нашей Родине! Смерть ее врагам!

MobyDick
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: есть

#34 Сообщение MobyDick »

Seg
Вы с одной ситуации плавно переместились в другую.
Разговор не шел, о гибели пассажира и уж тем более при отягащающих, нарушения, пьяным или под наркотой.
ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в попу! (Фаина Георгиевна Раневская)

dmch
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 8 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#35 Сообщение dmch »

MobyDick писал(а):Зачем мне что то доказывать, это всего лиш пустая болтовня на форуме, что с моей, что с твоей стороны. В реальном случае можно результат повернуть по разному.
Здесь это болтовня, это да, а вот это уже серьезно
Уголовный кодекс Российской Федерации
ЧАСТЬ II. ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ
Раздел IX. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА
Глава 27. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРАНСПОРТА
Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
(в ред. Федерального закона от 13.02.2009 N 20-ФЗ)
1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
MobyDick писал(а):SegВы с одной ситуации плавно переместились в другую.Разговор не шел, о гибели пассажира и уж тем более при отягащающих, нарушения, пьяным или под наркотой.
Выделено красным. И как коментарий: упал на моте, врезался в столб на авто и т.д. это все к этой статье
Последний раз редактировалось dmch Пт май 11, 2012 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Soulless
На форуме: 14 Лет
Род занятий: РВСН
Мотоцикл: Синенький

#36 Сообщение Soulless »

Seg писал(а):это не ахинея.а УК РФ
MobyDick отчасти прав. В случае наличия на дороге ремонта, не обозначенного в соответствии с требованиями (знаки и пр.) вина будет лежать на дорожниках (не на той бригаде, что обслуживала дорогу), в чем ведении по балансу находится данный участок, если "на лицо" установленная связь аварии с производимыми работами. Другое дело? что на нашей необъятной родине есть участки, которые на балансе ни у кого не стоят (сам сталкивался :-) ) - вот тогда интереснее - авария есть, виновных нет :-( .
В Надежде на завтра, где прошлого нет
Встречают солдаты последний рассвет

MobyDick

#37 Сообщение MobyDick »

Nikolaich я нервничаю?.......... :fool: Сам перестань слюной брызгать!

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
dmch
Еще раз повторюсь, изначально никто о нарушениях не говорил.

dmch
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 8 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#38 Сообщение dmch »

Soulless писал(а):MobyDick отчасти прав. В случае наличия на дороге ремонта, не обозначенного в соответствии с требованиями (знаки и пр.) вина будет лежать на дорожниках
Минуточку, Руслан вел речь не конкретно за данную ситуацию ;-) А........
MobyDick писал(а):Перестань охинею нести, отталкивайся от законадательных актов. Если второй номер не сможет доказать что пилот ее сознательно уронил, все ее сопли, только соплями и останутся!

Soulless
На форуме: 14 Лет
Род занятий: РВСН
Мотоцикл: Синенький

#39 Сообщение Soulless »

dmch писал(а):Минуточку, Руслан вел речь не конкретно за данную ситуацию
Ну я же и сказал - отчасти :-) .
В Надежде на завтра, где прошлого нет
Встречают солдаты последний рассвет

MobyDick

#40 Сообщение MobyDick »

Такое впечатление, что все в теме выбирают самое интересное для себя и другое не читают, а если читают, то не понимают, что написанно.

Тема началась о том что парень уронил плюсадинку на снятом асфальте, потом была фраза Николая

" Попади она в больничку или не дай Бог на инвалидку, она вполне может накатать заявление о причиении тяжкого телесного вреда здоровью и будет это покатайщик дальше оставшуюся жизнь не на байк новый собирать, а ей лечение оплачивать...."

На что я возразил, если я не виноват то с какого перепугу я должен оплачивать ей больничку и все остальное, пусть докажет, что по моей вине она покалечилась.

Celt
На форуме: 14 Лет 8 дней
Мотоцикл: Hornet 919

#41 Сообщение Celt »

MobyDick писал(а):На что я возразил, если я не виноват то с какого перепугу я должен оплачивать ей больничку и все остальное, пусть докажет, что по моей вине она покалечилась.
Тебе же все написали. Будешь отвечать по закону, прецеденты были. Если ДТП будет по твоей вине, то ты будешь отвечать за любых пострадавших, а если не дай бог будут повреждения тяжелее чем средние - это уголовка.
Кстати интересно, что вторых номеров часто катают в шлеме размера этак на два больше, чем голова, толку от такого шлема мало.

Seg
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 7 дней
Род занятий: Сисадмин
Мотоцикл: Yamaha FZS 1000 Fazer 2005г.р.

#42 Сообщение Seg »

MobyDick писал(а):На что я возразил, если я не виноват то с какого перепугу я должен оплачивать ей больничку и все остальное, пусть докажет, что по моей вине она покалечилась.
MobyDick писал(а):" Попади она в больничку или не дай Бог на инвалидку, она вполне может накатать заявление о причиении тяжкого телесного вреда здоровью и будет это покатайщик дальше оставшуюся жизнь не на байк новый собирать, а ей лечение оплачивать...."

На что я возразил, если я не виноват то с какого перепугу я должен оплачивать ей больничку и все остальное, пусть докажет, что по моей вине она покалечилась.
тут ты ещё для начала докажи, что причиной ДТП было именно состояние дорожного покрытия.

ну и есть ещё понятие моральная ответственность, помимо уголовной.

если ты готов посадить к себе пассажира в одном шлеме, потом с ним упасть, и тыкать в трещину в асфальте или выбоину пальцем и кричать это всё она, а я падать не собирался и вообще пассажир дурак и я ничего не должен, то это очень печально.
"Вечность имеет свойство проходит очень быстро."(с) Хёдин

rsvAndy
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 26 дней
Род занятий: iT
Мотоцикл: Aprilia RSV 1000 Mille 2002

#43 Сообщение rsvAndy »

На сиськах отписывалась девочка, которая отсудила у дорожников деньги за разбитый мопед.
Разложилась толи изза снятого асфальта, толи изза выбоины - уже и не помню.
Контакты юриста который вёл дело там тоже были.

Так что если пилот не просто тормоза переднего хапнул в повороте, а на снятом асфальте разложился - думаю у него есть все шансы переложить всё на дорожников.
Содрогаясь,грохочет V-Twin.В чёрном небе луна.И прохладой пропитан асфальт,и сердцу о5 не до сна(ц)

icе girl
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Зефир

#44 Сообщение icе girl »

tanuysha999 писал(а):(наверное потом легче состричь чем расчесать)
+100 длинные волосы расчесать анреал потом.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Olga-Tch писал(а):все же самые умные, самые умеющие и лучше всех водят
угу, тогда где берутся те пилоты которые падают сами, не справляются с управлением итд

фулл экип должен быть однозначно. но в 18 лет некоторые не осознают всю тяжесть последствий и что в случае чего можно и инвалидом остаться :( а хуже умереть.

Теоретически можно обязать вторых номеров экип купить, но количество их сократится в покатайке ибо не у каждой есть 15-20р на экип чтоб раз в неделю на моте покататься, и не каждая считает его необходимостью, к сожалению.

Когда кто то раскладывается кажется это где то там далеко и со мной никогда не случится, а когда кто то из знакомых+ соответствующие фото повреждений , тогда уже сфинктер начинает сжиматься.

I won't suffer, be broken, get tired, or wasted (с)30seconds to mars

himera
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 15 дней

#45 Сообщение himera »

Если у обоих мозгов как у курицы (читай и у пилота и у пассажира), с этим уж ничего не поделаешь. Если пилоту пох как поедет пассажир считай, что тоже мозг отсутствует.
Я в прошлом году всё вокруг Димы dmch прыгала с просьбой покатать на эрадин, посадил он меня только тогда, когда я была при полном параде экипе и того же я желаю всем остальным пилотам и катальщицам!
П.С. Даже до нумеров с горы надо дамочек вести в экипе, а то неожиданное падение обломает весь грядущий экстаз! ;-)
могу быть козой, а могу быть и львицей и птицей (с)химера

Ответить