Езда без номеров
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: cb400sf
аналогичная ситуация была) купил я себе мот,попросил товарища перегнать из гаи на варшавки(там договор купли продажи сделали и номера я себе оставил старые) до райончика. вообщем сдали все доки,прошли площадку и ждем стс новую(на меня уже). до обеда естественно нам не выдали нихрена и ушли жрать. мы недолго думая решили тоже в макди отобедать. варшавка стояла(хотя там пешком идти до макди мин 10),поэтому на предложения друга поехать на машине я дал отказ и попросил его на моем моте нас в макди отвезти))) наруках остались номера и старая стс на прошлого владельца. номера я по глупости кинул в машину,тк прикручивать лень было а стс посчастью и опять же глупости моей я тупо забыл сдать со всеми доками))
кароче на развороте возле мкада(там где пост еще недалеко) к нам примчался мотобатовец веселый и отобрал у друга права))) расходы на штраф пришлось взять на себя(моя же инициатива была). вообщем это был мой самый дорогой чизбургер)
недавно суд был,судья спросила у товарища мол,штрафт то немаленький(5к),мож вы без прав походите,нах мол платить))
оплатили квитанцию,17 отдают права) всем удачи на дорогах)
кароче на развороте возле мкада(там где пост еще недалеко) к нам примчался мотобатовец веселый и отобрал у друга права))) расходы на штраф пришлось взять на себя(моя же инициатива была). вообщем это был мой самый дорогой чизбургер)
недавно суд был,судья спросила у товарища мол,штрафт то немаленький(5к),мож вы без прав походите,нах мол платить))
оплатили квитанцию,17 отдают права) всем удачи на дорогах)
- kabanchik
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: KTM 350 SX-F
Re: Езда без номеров
на основании чего утверждение? здравый смысл? в нашей стране он не всегда действует.mr jingles писал(а):Если регистрационные знаки ранее не выдавались, то отсутствовать в момент выявления административного правонарушения у виновного лица они не могут.
можешь поконкретнее написать что да как?Кино писал(а):Показывал он тебе разъяснения верховного суда
и про это тожеКино писал(а): статьей ошибся ))
Любого мотоцикла хватит до конца жизни... если ездить достаточно лихо
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: zx-6r
Именно так. Транзитный регистрационный знак должен находиться у водителя. Для мотоциклов. Так что на все предъявы по этому поводу надо тыкать им в нос этот транзит, у него в нижней части написано русским языком.DontKillMePLZ писал(а):там на самом транзите написано, что он должен находиться у водителя, в случаем управления мотоциклом. или как-то так
- kabanchik
вообще то тема о том, что будет, если транзитов или постоянных номеров нет ВООБЩЕRomanCh писал(а):Транзитный регистрационный знак должен находиться у водителя
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Архитектура и строительство
- Мотоцикл: ZXR
Помниться лет 5-6 назад частенько менты пытались разводить таким образом, видать опять принялись за свое...
Ездил на мото, у которого не было транзитов, потому что при снятии с учета в ПТС в графе ВЫДАНЫ ТРАНЗИТЫ было написано НЕ ВЫДАНЫ.
Ездил на мото, у которого не было транзитов, потому что при снятии с учета в ПТС в графе ВЫДАНЫ ТРАНЗИТЫ было написано НЕ ВЫДАНЫ.
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: zx-6r
Да я понял. Это просто к сведенью тех у кого транзиты есть, но начнут разводить "почему в кармане вёз?"kabanchik писал(а):вообще то тема о том, что будет, если транзитов или постоянных номеров нет ВООБЩЕ
- slonbaron
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: ymaxa axis 100->dn 01->vfr1200FD->HD Night rod
Так вывод какой? Мотобат был не прав? и просто впаял не ту статью и забрал права
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
kabanchik что не понятного? Я же разжевал уже все...
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- kabanchik
я уже спросил что мне не понятно - на основании чего твои выводы? конкретно этотmr jingles писал(а): что не понятного? Я же разжевал уже все
где законы, ссылки? те выводы, которые ты сделал - отсебятина.mr jingles писал(а):В случе ТС это нарушение регистрации ТС 300-800р
не надо важное убирать, она звучит, как "Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков"ч.2 ст. 12.2 КоАП РФ.mr jingles писал(а):Название статьи, за которую ТС пытались лишить прав звучит как "Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков"
- kabanchik
как раз пытаемся выяснить по какой статье наказать правильнее...BloodCat писал(а):за одно деяние наказывают сразу по двум статьям
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
kabanchik
То есть, если к вам применяют часть 2 ст. 12.1, то это подразумевает собой наличие регистрационных знаков и отсутствие таковых в момент выявления правонарушения. К примеру, если у вас в ПТС есть запись о том, что знаки ТРАНЗИТ вам были выданы, а на руках у вас их нет, то применение данной нормы будет оправдано. Если же в ПТС есть запись о том, что знаки ТРАНЗИТ выданы не были, то при назначении административного наказания, необходимо руководствоваться положениями статьи 12.1, которая предусматривает ответственность за нарушение правил регистрации ТС.
Надо было отдать ВУ и получить судебную практику по этому вопросу. Сейчас бы не мусолили тут "отсебятина-не отсебятина"
Ты как выкрутился то?
Статья 12.1 "Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, <...>"
1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей."
Объекты правонарушения в составе административного правонарушения подразделяют на родовой объект и непосредственный объект. Родовой объект выделяется в главы КоАП, непосредственные объекты конкретизируются применительно к статьям КоАП. В конкретных частях статей уточняются диспозиция и санкция нормы административного права непосредственного объекта.Статья 12.2. "Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков"
То есть, если к вам применяют часть 2 ст. 12.1, то это подразумевает собой наличие регистрационных знаков и отсутствие таковых в момент выявления правонарушения. К примеру, если у вас в ПТС есть запись о том, что знаки ТРАНЗИТ вам были выданы, а на руках у вас их нет, то применение данной нормы будет оправдано. Если же в ПТС есть запись о том, что знаки ТРАНЗИТ выданы не были, то при назначении административного наказания, необходимо руководствоваться положениями статьи 12.1, которая предусматривает ответственность за нарушение правил регистрации ТС.
Надо было отдать ВУ и получить судебную практику по этому вопросу. Сейчас бы не мусолили тут "отсебятина-не отсебятина"

Ты как выкрутился то?
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
-
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Пахарь
- Мотоцикл: HONDЫ PC 0.8л,ST1.1A
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Слесарь по КИПиА (газодобыча)
- Мотоцикл: Yamaha XJ6SA '11 (продан), BMW F700GS '13
А если уашьпе ничего на эту тему не напейсано? Мот взят с новья, общением с гайцами не замаран совершенно.mr jingles писал(а):Если же в ПТС есть запись о том, что знаки ТРАНЗИТ выданы не были
- Бегемот
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 25 дней
- Род занятий: ПО
- Мотоцикл: СВR 600 RR"08 + JMC 125"12
Парни, уже не смешно
,имеют право отнимать права или нет ? по какой статье квалифицируется нарушение 12.1 или 12.2 ? реально очково