дтп мичуринский 14.05.12
-
- На форуме: 14 Лет 22 дней
- Мотоцикл: kawasaki er-6f
пилоту выздоровления
ps.
скорости там не было,даже передний диск колесный цел, на 120 осталось бы цело тока заднее колесо.....
Добавлено спустя 24 секунды:
пилоту выздоровления
ps.
скорости там не было,даже передний диск колесный цел, на 120 осталось бы цело тока заднее колесо.....
ps.
Добавлено спустя 24 секунды:
пилоту выздоровления
ps.
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Re: дтп мичуринский 14.05.12
видимо был невниматен - я думал, что мот влетел в разворачивающийся ему как бы на встречу жип... если нет - тогда конечно ты прав...llev писал(а):К сожалению не могу согласиться: если разворачивался через 2 сплошные - то однозначно виноват x6. Если разворачивался в нужном месте, то скорее всего стоял на разделительной полосе (там карман в разметке сделан для разворота) и не мог бы ничего сделать, если мотоцикл двигался по разделительной. Тем более, что еще печальнее, на фото мотоцикл стоит на встречной ...
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- Island Bear
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Род занятий: ИТ специалист
- Мотоцикл: Honda Shadow Аero VT 750
Посмотрите фотки! Там все ясно! Там удар по прямой в район между осью заднего колеса к задним бампером! Не хватило 1,5 метров чтобы разьехаться!
Посмоотрите фотки байка! Боковой пластик це! Слайдеры целы!
Посмоотрите фотки байка! Боковой пластик це! Слайдеры целы!
- Samurai_Jack
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650
Хорошо что пилот жив остался.
На какой передаче осталась коробка - не показатель. Пилот (тем более если зеленый) скорее всего тормозил всем, что есть, выжав сцепление, бо перещелкиваться вниз не было времени, а автоматика еще не наработана в достаточной степени.
На какой передаче осталась коробка - не показатель. Пилот (тем более если зеленый) скорее всего тормозил всем, что есть, выжав сцепление, бо перещелкиваться вниз не было времени, а автоматика еще не наработана в достаточной степени.
Земля квадратная - за углом встретимся.
- Island Bear
Samurai_Jack
Если говорите о состоянии паники пилота, то думаю он начал бы понижать передачу! А не повышать!
Тем более к сведению, на асфальте нет тормозного пути от шин! Совсем нету! А при экстренном тормажении они остались бы, асфальт был совсем сухой!
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
А уж выжать сцепление и начать шелкать вниз передачи знает даже самый зеленый юнец! И не стал бы он щелкать передачи наверх!
Мне кажется, кстати я тоже зеленый юнец, в состоянии паники он даже не вспомнил о передачах и о том что нужно их понижать!
Тем более согласитесь щелкать вниз намного удобней, чем щелкать вверх!
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
И я не специалист!
Но хочу привести исторический пример: если Титанек начал таранить асберг, он остался бы на плаву!
Может не очень удачный пример!
Но разрушения достаточно сильный! Может на фотках и не видно, но передний диск погнуло и колесо заклинило!
И сергей может не имел такого опыта как большенство спецов на форуме, но он не был зеленый пацан на байке!
Если говорите о состоянии паники пилота, то думаю он начал бы понижать передачу! А не повышать!
Тем более к сведению, на асфальте нет тормозного пути от шин! Совсем нету! А при экстренном тормажении они остались бы, асфальт был совсем сухой!
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
А уж выжать сцепление и начать шелкать вниз передачи знает даже самый зеленый юнец! И не стал бы он щелкать передачи наверх!
Мне кажется, кстати я тоже зеленый юнец, в состоянии паники он даже не вспомнил о передачах и о том что нужно их понижать!
Тем более согласитесь щелкать вниз намного удобней, чем щелкать вверх!
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
И я не специалист!
Но хочу привести исторический пример: если Титанек начал таранить асберг, он остался бы на плаву!
Может не очень удачный пример!
Но разрушения достаточно сильный! Может на фотках и не видно, но передний диск погнуло и колесо заклинило!
И сергей может не имел такого опыта как большенство спецов на форуме, но он не был зеленый пацан на байке!
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Род занятий: PM
- Мотоцикл: Yamaha YBR-125->Honda CB400->Suzuki DL650A V-Strom->BMW F800GS
Ну тогда осталось убедиться, что схема в протоколе ДТП отражает то, что было на самом деле ....Island Bear писал(а):Разворачивался напротив шинмонтажа! До разворота не доехал 100 метров!
Пилоту - выздоровления скорейшего!
Храбрым станет тот, кто три раза в год, в самый жуткий час ...
- Island Bear
llev
Отражено что все произошло напротив шинмонтажа! И есть фотки как стоят передние колеса Х6, и есть свидетель который не виде аварии но видел как Х6 заканчивало разворот после удара!
Отражено что все произошло напротив шинмонтажа! И есть фотки как стоят передние колеса Х6, и есть свидетель который не виде аварии но видел как Х6 заканчивало разворот после удара!
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
1)не знаю как на его моте, но на Cb750 я часто на 4-й качусь 50-60км/чЕсли говорите о состоянии паники пилота, то думаю он начал бы понижать передачу! А не повышать!
2)Может когда вылетал из седла ногой за лапку зацепился и с третьей на 4-ю переключился
1)некоторых учат тормозить только переднимТем более к сведению, на асфальте нет тормозного пути от шин! Совсем нету! А при экстренном тормажении они остались бы, асфальт был совсем сухой!
2)И правильно что передок не заблокировал
Вывод: торможение вполне могло быть, только без блокировки колес.
Для тех кто считает по передаче и тахометру что мот низко летел:
Вот пример как могло быть(я не говорю, что так было)
пилот спокойно на 3-ей передаче ехал со скоростью 40км/ч, нога под лапкой кпп.
Тут возникает препятствие, пилот жмет передний тормоз и сцепление(это конечно не правильно, но такое вполне могло быть), жмет дозированно, в юз не пускает. т.к. отпустить газ на 100% особенно в стрессовой ситуации не всегда получается(тогда руку придется вывернуть) газ пилот сильно не уменьшает(все равно на сцеплении) мотор раскручивается до 6к оборотов, зачем удар, нога цепляется за лапку кпп и включает четвёртую. итого мот на 4-й передаче, на тахометре 6к.
Или другое объяснение показаний тахометра и отсутствия тормозного следа: поняв что столкновения не избежать пилот опираясь на ручки пытается максимально приподнять своё тело, чтобы перелететь через машину. т.к. пальцы лежали на сцеплении(может он только что передачу переключил) он выжимает сцепление когга хватается за ручку и газует(когда опирается на ручку газа) итого на тахометре вообще красная зона могла быть. А про передачу я уже выше объяснял.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle
- Island Bear
Последняя информация из больницы!
Ни одного перелома! Через неделю будет дома!
И он говорит что летел 140 и даже не начинал тормозить!
Это ответ всем супер специалистам на форуме по авариям!
Я думаю пилоту можно верить!
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Так что не надо высказывать свое "правильное" и "весомое" мнение если вы в этом плохо разбираетесь!
Я думаю это хороший урок "специалистам" с форума!!!!
Это ответ всем супер специалистам на форуме по авариям!
Я думаю пилоту можно верить!
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Так что не надо высказывать свое "правильное" и "весомое" мнение если вы в этом плохо разбираетесь!
Я думаю это хороший урок "специалистам" с форума!!!!
- Celt
- На форуме: 14 Лет 27 дней
- Мотоцикл: Hornet 919
Ма-ла-дэц. Урок на будущее.Island Bear писал(а):И он говорит что летел 140 и даже не начинал тормозить!
- NiGo
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 1 День
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: Stels Flame 200
и это без экипа.Island Bear писал(а):Ни одного перелома! Через неделю будет дома!И он говорит что летел 140 и даже не начинал тормозить!
-==езжу < 100 км/ч==-
- Kindly_Fox
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Восход 3М
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: харлик
Это видать комуто он ончень нужен..Island Bear писал(а):Ни одного перелома! Через неделю будет дома!И он говорит что летел 140 и даже не начинал тормозить!
Пилоту, не гневи бога ездий аккуратно...
- Kindly_Fox
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Восход 3М
в рубашке родилсяIsland Bear писал(а):Последняя информация из больницы!
- Island Bear