на правах оффтопа-решение данной проблемы:

Фух!!! отлегло! Спасибо за инфу!Ёрш писал(а):Проезжали там спустя минут ...дцать - девочка была в "скорой", пообщались со злобным чопперюгой. Парнишка молодой, был в шоке, вину признал. Первосезонник походу. С девушкой все ок, отделалась ушибами.
На регулируемых пешеходных переходах велосипедисты должны подчиняться сигналам велосипедных или общетранспортных светофоров, а также регулировщиков (ПДД п. 6).
На нерегулируемых пешеходных переходах велосипедисты, как и все прочие водители, должны уступать дорогу пешеходам (ПДД 14.1).
Также следует уступать дорогу пешеходам, идущим к остановившемуся на остановке трамваю или от него (со стороны дверей), если трамвайные пути идут по проезжей части (ПДД 14.6)
Велосипедистам не разрешается пересекать дорогу по пешеходному переходу, равно как и разворачиваться на пешеходном переходе (ПДД 8.11); в этом случае нужно слезть с велосипеда и перейти дорогу как пешеход.[4]
На пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними запрещены остановка и стоянка (ПДД 12.4).
Еще как играет. Одно дело сбить там пешехода - это однозначно вина мотоциклиста была бы. А тут обоюдка.Samurai_Jack писал(а):То что девочка ехала на велике а не шла пехом рояли не играет абсолютно
Был у меня случай. Съехал на Подушкинское шоссе с Одинцово, через метров 500 автобусная остановка и пешеходный переход. Держу скорость около 60, скоро должен закончиться населенный пункт, подъезжаю к остановке, по пешеходному переходу слева направо едет велосипедист. Я заведомо сбрасываю газ, большой бандит замедляется, вот уже велописедист почти проехал переход, я поихоньку набираю газ, и этот ..андон разворачивается на моей полосе через левое плечо, вообще не смотря на меня. Пальцы на ручке тормоза и свежая резина сделали своё дело, остановился в полуметре от него, но был уверен что собью.catta писал(а): равно как и разворачиваться на пешеходном переходе
я этого тоженикогда не понимала:(SoykaSun писал(а):наземный нерегулируемый пешеходный переход посреди шоссе Росссия..