В конце концов, каждый понимает под словом свобода, что то определённо своё, личное. И это здорово, когда "свободой" наслаждаешься (это как правило не долгое ощущение) не только ты, но и люди, понимающие тебя. pHoenix, а на счёт зашоренности - так можешь соглашаться или нет, но она есть в каждом из нас. Под шорами я подразумеваю: страх, лень, боязнь выглядеть глупцом среди себе подобных, материальная зависимость и перечислять можно многое. Главное не это, а то что вот ребята из Питера приехали и бухали на слёте, а многие из нас так и не решились на этот шаг, хотя нам его сделать было легче! Вот это и есть свобода! Свобода над обстоятельствами и независимость от окружающих (есоно не во вред последним). Валерия, А на счёт - вырваться от троих детей и жены в бигудях на свободу пошлюхаться, так я отвечу - отправь семью на отдых (где всё включенно, что бы и они могли отдохнуть от тебя и почувствовать не запах твоих носков, а аромат вкусной еды и массу удовольствий) и шлюхайся наздоровье, будь свободным, опять же не во вред близким.
4D (driving, diving, dancing, drinking)
... в нашей синагоге атхадняк.
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->В конце концов, каждый понимает под словом свобода, что то определённо своё, личное.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
согласна! :-D
Abramich, ...согласен по всем пунктам (кроме - питерским тяжелее было? с какого хрена?.. :))) )...только с маленьким дополнением - свободу не надо возводить в абсолют...и свобода над обстоятельствами не тождественна их отсутствию (кстати, сами обстоятельства - тоже понятие относительное - это тот вариант, которому ты следуешь, а если бы выбрал другой, то его бы так называли)...а то самым свободным человеком может получится мой сосед-алкаш - ни обстоятельств, ни интересов - с утра выпил - целый день свободен!!!... :))))
b]Крошка Ру[/b], ...ну...тогда так: во-первых не всякий страх надо преодолевать - он небезосновательным бывает...соответственно априори от некоторых страхов ты всегда будешь несвободен, в противном случае я назову это не свободой, а неадекватностью...потом - можно поставить себе задачу - преодолеть страхи, но тогда можно увлечься стать рабом идеи - какая же тут свобода?...преодоление страха обязательно должно иметь своим результатом еще что-то, кроме удовлетворения самой идеи...
MedveD, Спасибо за понимание Валерия, Если быть дословным,то твое изречение в переводе с таджикского(если быть более конкретным,то изречение ирано-таджикское) звучит так:Свобода-только то,что никогда Ничьей свободе не несет вреда.
_Wind_ Я конечно уважаю людей за способность самовыражаться,но нет никаго смысла делать ошибки,на которых заостряли своё внимание другие,то есть в нашем современнои мире не появилось ничего нового(все новое хорошо забытое старое), а следовательно можно вполне избежать не нужных телодвижений и идти вперед(учиться можно на чужих ошибках(и все они замечательно описаны в книгах,только надо понять)) :remem:
Каждый из вас сказал всё правильно ,но относительно себя,а обобщить никто не смог.
Stalker-monk,<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Если быть дословным,то твое изречение в переводе с таджикского(если быть более конкретным,то изречение ирано-таджикское) звучит так:Свобода-только то,что никогда Ничьей свободе не несет вреда.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
пасиб, теперь буду знать...
Феникс - адекватность в твоем понимании - это бояться чего-то? Чего именно? Что, по-твоему, является "необходимым" страхом? На самом деле - нужно разделять эмоциональный страх, который тебя контролирует, и логический страх, который тебе подсказывает, но не настаивает.
ОЧМТ, переломы тела С3 и дужек С6-7, оскольчатые Th2-3-4 и Th3-5. Множественные переломы ребер.
Крошка Ру, ...адекватность в моем понимании - правильно соотносить степень риска с получаемой выгодой (выгода - все что угодно - в том числе удовольствие)...логический страх - это какая-то условная категория, а вот эмоциональный - существует и очень часто оберегает...а для примера - я боюсь высоты...поэтому прыгать с парашютом - не хочу...преодолеть этот страх, в принципе, я, думаю, смогу - но во имя чего?...удовольствие от этого для меня будет минимальным (логически оцениваю - я люблю активное участие в процессе - типа вот за рулем на мотоцикле - это активно, а пассажиром - никакого интереса)...то-есть возвести идею в абсолют - я преодолел?...это в моем понимании сродни разводке " на слабо"...неадекватеностью попахивает...это не значит, что всех кто прыгает, я считаю неадекватными - мэйби кому-то это доставляет неземное наслаждение......
свобода - это когда не надо притворятся не тем кто ты есть на самом деле...
свобода - это когда можно не прятать свои чувства....
свобода - это когда тебя воспринимают и хотят воспринимать такой какой ты есть...
свобода - это ветер в лицо от которого ты не прячешся...
свобода - это дождь от которого ты не хочешь бежать...
свобода - это земля по которой ты спокойно ходишь...
свобода - это свобода выбора, в любом случае одобренный твоим окружением...
свобода - это....
....блин я щас расплачусь! )))
Никто не умрет не лишившийсь девственности, жизнь поимеет нас всех.
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Мервент, свобода - это когда не надо притворятся не тем кто ты есть на самом деле...
свобода - это когда можно не прятать свои чувства....<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
тогда я рабыня какая-то получаюсь...
но собствено я и сама понимаю, что я пленница собственных иллюзий - на счёт жизни в целом и пленницы собственного разума, так как переживаю всё глубо в себе.
А вообще поняла, что вот последние 2 неделю живу в постоянном напряжении и вообще (недостатки студенческой жизни) живу от экзамены до экзамена... и вот чувство несоизмеримого облегчения и свободы я обрету, как бы это банально не звучало, когда всё сдам... ведь свобода она же может рассматриваться как в широком, так и в узком смысле этого слова... и вот маленькую свободу я и почувствую в скором времени... свободу глобальную - не скоро, так как её я почувствую только когда мои самые заветные желания исполняться и реализуются... вот так приметивно, зато жизненно.
Феникс - "Вам не нравятся кошки? Да вы просто не умеете их готовить!" (с)
Парашютизм - это прикольно. Попробовать надо. Только по статистике, 98% перворазников на аэродром уже не возвращаются.
P.S. Да, и еще - на мотоцикле ездить опаснее, чем прыгать с парашютом. Потому что значительная часть мотоаварий - не по вине мотоциклиста или его техники. А в парашютизме - практически все зависит от твоего парашюта и от твоих действий. Если ТЫ все делаешь правильно - все почти наверняка будет нормально. А для мотоцикла - этого сказать нельзя. Так что - это всего лишь твои страхи. Необоснованные - ибо на мотоцикле ты ездишь, а с парашютом прыгать почему-то боишься.
ОЧМТ, переломы тела С3 и дужек С6-7, оскольчатые Th2-3-4 и Th3-5. Множественные переломы ребер.