Питер-Москва на мотоцикле

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
matros50
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 1 День
Род занятий: инженер
Мотоцикл: BMW R1200ST+BAJAJ Pulsar180+BSEZ3(на номерах!)
Re: Питер-Москва на мотоцикле

#31 Сообщение matros50 »

FireFly писал(а):У меня муж каждую неделю на фуре мотается по маршруту Москва-Питер
Скажу словами поэта:
"Гвозди бы делать из этих людей -
Крепче бы не было в мире гвоздей"
Тут раз съездил, всё проклял), а он каждую неделю. Железный человек!)
А ТС похоже свалил, а зря. Хорошее предложение.
Motus vita est
"Warte nur, balde ruhest du auch"

PowerUser
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 10 дней
Род занятий: Гармонизация пространства
Мотоцикл: BMW F650CS + F800R + Kayo T4

#32 Сообщение PowerUser »

DIM[Moscow], езжай сам, все будет путем и опыт действительно незабываемый. Я так первый мотоцикл купил (BMW F650CS), перегнал вначале за 140 км в Минск из Барановичей, на следующий день его чутка разбил, потом уехал на поезде в Москву и вернулся через пару недель с запчастями, все прикрутил и успешно перегнал его уже в Москву. Весь предыдущий опыт - пять занятий на ёбре))
Только загугли предварительно перед поездкой про контрруление, чтобы в процессе не оказалось, что у тебя есть пробел в знаниях по рулению мопедом на высоких скоростях))

DIM[Moscow]
На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 2 дней

#33 Сообщение DIM[Moscow] »

А ТС похоже свалил, а зря. Хорошее предложение.
И да и нет :smile9:
Спасибо такому большому кол-ву ответивших, просто я "забил" на покупку пока не открою категорию "А", вот теперь категорию я открыл.
Мотоцикл до сих пор не продался, вот он: http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... e5518.html
Вот теперь я уже могу действительно его приобретать, но будучи человеком с уже систематизированным складом ума, сразу начинают в голове возникать такие вопросы:
- Уже середина сезона, подожди еще пару месяцев и купи такой же мот за 250 тыс. руб, спешки никакой нет, еще и денег сэкономишь.
- Почему мот так и не продался, выглядит он очень эффектно (ну не у одного же меня глаза на него смотрят), может есть тому причины?
- Он дороже рынка, а нафига переплачивать
- Он в чем то плох для рынка и его не берут
- .....то, о чем я еще не знаю, в силу отсутсвия опыта в мототехнике

Вот такие дела, хотя хозяин приятный человек, договорились с ним, что постараюсь на следующей неделе к нему приехать забрать мотоцикл, перевозку тоже вроде бы нашел, скажу даже больше, хозяин уступил денег на перевозку, общая сумма мота уже получилась меньше <300 тыс. рублей, выгодное предложение? Пора лететь и хватать или лучше подождать? :dash2:

Еще раз спасибо Всем кто уделил внимание и потратил на меня время, буду рад присоединиться к Вам на дорогах столицы :inlove:

mikemike
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: нет

#34 Сообщение mikemike »

DIM[Moscow] писал(а):лететь и хватать
Спешка ещё никому не помогала, а хозяин просто понимает, что с каждым днём сокращается не только сезон, но и шансы продать мот за такие космические бабки. А если он хочет и сам что-то прикупить в замен, то деньги ему нужны наличные, а не двухколёсные.
P.s. В Питере сезон небось ещё короче.

DIM[Moscow]

#35 Сообщение DIM[Moscow] »

а хозяин просто понимает, что с каждым днём сокращается не только сезон, но и шансы продать мот за такие космические бабки
То есть бабки всё-таки космические для такой модели года? На Вашу реплику хозяин дал и мне ответ: "Мне всё-равно, продам его следующей весной, спешки нет".

mikemike

#36 Сообщение mikemike »

DIM[Moscow] писал(а):То есть бабки всё-таки космические для такой модели года?
В цене явно учтено то, что он вложил, якобы 120к, но для покупателя это не аргумент.
DIM[Moscow] писал(а):"Мне всё-равно, продам его следующей весной, спешки нет".
А ты думал, что он вышлет тебе видео, где на коленях умоляет забрать мот за 200к? :rofl:
До следующей весны будет ещё "этот" сентябрь и "этот" октябрь, когда на страницах ав--о.ру будет куча других мотов с другими ценниками и более сговорчивыми владельцами, жаждущими поменять одного коня на другого, не дожидаясь мая. Если ты решил для себя, что готов пропустить остаток сезона-просто дождись сентября, а там уже только успевай обзванивать.

DIM[Moscow]

#37 Сообщение DIM[Moscow] »

ты думал, что он вышлет тебе видео, где на коленях умоляет забрать мот за 200к?
Разумеется нет, за себя он решит сам, мне за себя решить надо, поэтому я обратился за Вашим советом, проигрываю я в деньгах покупая данный мотоцикл сейчас или аппарат хорош и даже с учетом того, что его "коллеги" будут за 250 в сентябре, этот будет все-равно за 300 т.к. здорово доработан.

bobrovka
На форуме: 11 Лет 28 дней

#38 Сообщение bobrovka »

Инжекторных СВ600 меньше 300тыс и не бывает. Модель дорогая сама по себе.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Vitalson
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 27 дней
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: Kawasaki VN 2000 Classic LT

#39 Сообщение Vitalson »

Я в эти выхи гнал мот из Питера в Москву.
Вулкан 2 литра.
Приехал с другом на авто в 9 утра в Питер (ночью ехали). В час дня двинули назад в Москву. Немного в дождь попали. В Москву только в час ночи приехали (приходилось всё время ждать когда друг догонит на машине... у него 2 литра и у меня 2 литра :blush2: ).
На моте второй сезон. Но это если не учитывать того, что всё детство и юность прошли на мопедах-мотоциклах. Рефлексы присутствуют ещё с тех времён.
Что скажу по перегону...
Для меня это первый "дальняк". С непривычки тяжеловато (но кайфа море).
Если бы не было опыта кроме площадки - ни за что бы не поехал.
Если всё же решишься, то обязательно нормально выспись перед выездом из Питера и выезжай как можно раньше, чтобы можно было не гнать, останавливаться и нормально отдыхать в пути и приехать засветло.
Но повторю ещё раз - если только площадка, то лучше не езди!

DIM[Moscow]

#40 Сообщение DIM[Moscow] »

если только площадка, то лучше не езди!
Именно, только она и есть. Но вопрос уже решился, за 8 тыс. руб. перевезет перевозка-мото. в Москву.
Меня теперь другой вопрос мучает, не переплачиваю ли я сейчас, за этот мот.

bobrovka
На форуме: 11 Лет 28 дней

#41 Сообщение bobrovka »

DIM[Moscow] ты смотрел его вживую ?
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

mikemike

#42 Сообщение mikemike »

bobrovka писал(а):ты
Сдается мне, что его осмотр будет не самым адекватным. Когда ты пилишь за сотни км к своему первому моту, деньги жгут карман, рев мотора радует слух, а откручивание ручки ускоряет сердцебиение-тут только самый хладнокровный и расчетливый еврей сможет здраво оценить покупку и отказаться(если что-то не так), осознавая, что потратил деньги на билеты. В Москве, рядом с домом куда проще будет отказаться, затраты копеечные.

Hootsik
На форуме: 9 Лет 15 дней
Мотоцикл: KTM 390 RC -> z900

#43 Сообщение Hootsik »

DIM[Moscow] писал(а):Разумеется нет, за себя он решит сам, мне за себя решить надо, поэтому я обратился за Вашим советом, проигрываю я в деньгах покупая данный мотоцикл сейчас или аппарат хорош и даже с учетом того, что его "коллеги" будут за 250 в сентябре, этот будет все-равно за 300 т.к. здорово доработан.
Терпи, в конце сезона по вылезает куча других вариантов, а те кто в начале сезона толкал свои деверсии по 380-400 сейчас уже готовы уступать их за 300-320 :rofl:

DIM[Moscow]

#44 Сообщение DIM[Moscow] »

ты смотрел его вживую ?
Разумеется нет, я в Мск, он в Спб.
Как написали другие ребята, если поеду, то покупать - разумеется состояние я оценить не смогу, впрочем как не смогу оценить его даже если буду брать его у соседа в доме напротив, ибо я в мопедах ничего не понимаю.
Терпи, в конце сезона по вылезает куча других вариантов, а те кто в начале сезона толкал свои деверсии по 380-400 сейчас уже готовы уступать их за 300-320
Вот этот подход мне нравится куда больше, на самом деле я всё ждал, что кто то напишет что бы развеять мои сомнения типа:

Вау красавец:
- Смотри какой выхлоп - тока он бабла стоит....
- Сидуха перешита так удобно, вот бы мне такую..взял бы не думая.
- Смотри как всё в золото подобрано, бабла ввалил владелец.
- и т.п.

Но никто, ничего подобного не пишет, а значит этот мопед не лучше сотен других которые я смогу купить осенью, здесь в Москве, как то так....

Поэтому напишу хозяину, что подожду "свой" аппарат в Москве и пожелаю ему скорейшей продажи у себя в городе.

Пользуясь случаем, позвольте спросить.
Холивары я полагаю вечные в риторическом вопросе, но что дешевле и надежнее в обслуживании: Хорнет или Фазер? 600-ки

Hootsik
На форуме: 9 Лет 15 дней
Мотоцикл: KTM 390 RC -> z900

#45 Сообщение Hootsik »

DIM[Moscow] писал(а):Но никто, ничего подобного не пишет, а значит этот мопед не лучше сотен других которые я смогу купить осенью, здесь в Москве, как то так....
Ни разу не лучше других, я в начале сезона так же маялся, то один, то второй, то ценники народ чуть ли не каждую неделю переписывал, посмотрел 3 вулкана, думал если не я то, кто? В итоге все три так и висят на автору, один на ценнике так и настаивает, второй опустился на 50 тыр, хотя мне скинул 15 при встрече и не рубля больше, и т.д.
В итоге купил тупо новую чесотку в салоне :rofl:

Ответить