Хотел проконсультироваться по ПДД
-
- На форуме: 13 Лет 23 дней
- Мотоцикл: Honda CB1000
BUGL, да всё очевидно, просто все немного о разном начали рассуждать.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Quandro, кстати, во избежание ДТП разрешено тормозить в пол, а выезжать на встречку для чего бы то ни было - запрещено!
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Quandro, кстати, во избежание ДТП разрешено тормозить в пол, а выезжать на встречку для чего бы то ни было - запрещено!
- BUGL
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Род занятий: IT менеджер
- Мотоцикл: FJR1300' 02
Re: Хотел проконсультироваться по ПДД
Aleks_R
в итоге: виновник ДТП - машина, т.к. нарушала и выехала на встречку и совршала обгон на равнозначном перекрестке, мотоцикл ехал по правилам.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
в итоге: виновник ДТП - машина, т.к. нарушала и выехала на встречку и совршала обгон на равнозначном перекрестке, мотоцикл ехал по правилам.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
эм... я не помню такого... пруфлинк на запрет?Руслан М писал(а): а выезжать на встречку для чего бы то ни было - запрещено!
YBR125'10 (2011) - CB750'01 (2012-2014) - FJR1300'02 (2015-...)
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: Honda PC800
Я рад за это категоричное и однозначное мнение.
Плизззз, огласите пункт правил согласно которому невыполнение пункта "не создавать помех при маневре, п. 13.12 ПДД" мотоциклистом не может быть причиной дтп?
PS Уже указанная мной ссылка, и другие прочитанные за время этого нашего обсуждения, подводят дело к вероятнее всего к обоюдке.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
BUGL, пред. пост насчет высказывания о однозначной виновности машины
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
...как же тут все-таки неудобно, без редактирования сообщений
Плизззз, огласите пункт правил согласно которому невыполнение пункта "не создавать помех при маневре, п. 13.12 ПДД" мотоциклистом не может быть причиной дтп?
PS Уже указанная мной ссылка, и другие прочитанные за время этого нашего обсуждения, подводят дело к вероятнее всего к обоюдке.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
BUGL, пред. пост насчет высказывания о однозначной виновности машины

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
...как же тут все-таки неудобно, без редактирования сообщений

Пацифик - это старый, весь заросший пластиком чоппер (с)
-
- На форуме: 13 Лет 23 дней
- Мотоцикл: Honda CB1000
BUGL, я говорю про встречку при сплошной разметке, её в любом случае пересекать запрещено, законодатель здесь не делает исключения.
Добавлено спустя 28 секунд:
Aleks_R, точно, неудобно)
Добавлено спустя 28 секунд:
Aleks_R, точно, неудобно)
- Pashkin
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Логистика
Не знаю о чем тут можно рассуждать, но если я правильно понял первое сообщение, то тут очевидно виновник водитель авто и больше никто. А разглагольствовать и трактовать пункты правил в свою пользу можно сколько угодно.
Если потасовки не избежать,то её надо возглавить!
- BUGL
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Род занятий: IT менеджер
- Мотоцикл: FJR1300' 02
Re: Хотел проконсультироваться по ПДД
Aleks_R
не понял вопроса:
пдд
не понял вопроса:
пдд
или ты имеешь ввиду, что мото обязан был пропустить машину по встречке в обратном направлении?13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
YBR125'10 (2011) - CB750'01 (2012-2014) - FJR1300'02 (2015-...)
-
BUGL третий раз за две страницы флуда повторю, что именно эта фраза про встречное направление может быть использована в роли бумажки для прикрытия задницы мотоциклиста 
В случае, если бы дтп было вне перекрестка, например, при съезде во двор, этой защитетельной фразы нет
Добавлено спустя 58 секунд:

В случае, если бы дтп было вне перекрестка, например, при съезде во двор, этой защитетельной фразы нет
Добавлено спустя 58 секунд:
Именно этим у нас ДПС и судьи и занимаются, судя по многочисленным выложенным в интернете разборам полетов.Pashkin писал(а):А разглагольствовать и трактовать пункты правил в свою пользу можно сколько угодно.
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
12.4 - нарушение правил использования спец сигналов. ты что-то путаешь.BUGL писал(а):Лишение красного по КоАП 12.4
обгон в пределах границ перекрестка запрещен, выезд на полосу встречного движения запрещен. водитель автомобиля будет признан виновным. не понимаю, чего вы из пустого в порожнее переливаете ))
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
это тем, кто настаивает на том, что мопедист должен всех пропустить, если маневр совершается вне границ перекрестка

Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- Plaha_msk
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJR1300
Aleks_R писал(а):По приведенной мной чуть выше ссылке указано что чаще всего сводится к обоюдке. И аналогичных примеров гаишных разборов в сети много.
Aleks_R писал(а):вопрос, чье из нарушений признают причиной аварии, а тут уже 50/50.
Вы просто не наглый и не можете доказать что другой человек "верблюд". При совокупности общих косяков виновник - водитель авто, он кстате так же как и мотоциклист не убедился в безопасности своего маневра и создал помеху на дороге, которая привела к столкновению двух транспортных средств+ нарушил кучу других правил.Aleks_R писал(а):Плизззз, огласите пункт правил согласно которому невыполнение пункта "не создавать помех при маневре, п. 13.12 ПДД" мотоциклистом не может быть причиной дтп?
"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой
- mr jingles
где вы берете эти номера статей?Aleks_R писал(а):для которых в ПДД п. 13.12 четко указано "уступить встречным"

-
Судя по обилию подобных тем на автофорумах - любителей переливания очень много, и у всех разные мнения по обсуждаемому вопросу, в том числе и у ДПСников и у судейmr jingles писал(а):не понимаю, чего вы из пустого в порожнее переливаете ))

Да, должен. Если хочет житьmr jingles писал(а):это тем, кто настаивает на том, что мопедист должен всех пропустить

Я просто сначала подхожу к вопросу со стороны "А в чем могут обвинить....?" (в данном случае - поворачивающего налево мотоциклиста). Получается, что как минимум один пункт ПДД, при желании, на него можно "повесить". А уж как все это закончится - вопрос к группе разбора и судье, опять же, судя по обилию жалоб и противоречивых постановлений.Plaha_msk писал(а):Вы просто не наглый и не можете доказать что другой человек "верблюд".
Собственно, свою позицию сформулировал, за сим тему только читаю, успехов в обсуждении

- mr jingles
ДПС и судьи руководствуются определенной нормой права. если ты не согласен с решением одного или другого, у тебя есть 10 дней на законное обжалование решения.Aleks_R писал(а):Судя по обилию подобных тем на автофорумах - любителей переливания очень много, и у всех разные мнения по обсуждаемому вопросу, в том числе и у ДПСников и у судей
большинство людей сначала делают, потом думают. везде есть свой Д'артаньян

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
При каком "желании"? Еду я по дороге 200, ловит меня ГИБДД и говорит: "Мы, значит, Дмитрий, желаем тебя прав лишить за превышение скоростного режима. Одобряешь ты наше желание?" - а я им такой - "Нет, господа офицеры, не одобряю. Спешу, господа. Время такое. Все спешат" ))Aleks_R писал(а):Получается, что как минимум один пункт ПДД, при желании, на него можно "повесить".
-
mr jingles ну шо ви таки до меня докопались? Я свое мнение по данному вопросу подкрепляю ссылками на разборы аналогичных дтп. Вижу, что почему-то законодатели однозначного решения этого вопроса не придерживаются, о чем и говорю тут.
Кстати, раз уж так, то вопрос для отдельного обсуждения - а если при скорости 200 произойдет дпт с "внезапно" выехавшим со второстепенной дороги транспортным средством, кто будет виноват?
За сим - точно удаляюсь из темы, ибо домой пора ехать
При чем тут это? Я же не говорю, что водитель авто не лишится прав за езду по встречке.mr jingles писал(а):Еду я по дороге 200, ловит меня ГИБДД
Кстати, раз уж так, то вопрос для отдельного обсуждения - а если при скорости 200 произойдет дпт с "внезапно" выехавшим со второстепенной дороги транспортным средством, кто будет виноват?
За сим - точно удаляюсь из темы, ибо домой пора ехать

- mr jingles
Это я касательно "желания" было сказано) я не езжу в городе 200Aleks_R писал(а):При чем тут это?

Вы так и не привели ни одного документа, подтверждающего Ваши слова относительно "групп разборов", "несправедливых постановлений судов" и пр.пр.пр. Я словам не верю.
На группе разбора мотоциклисту будет достаточно сказать, что он заблаговременно включил сигнал поворота (он от этого не получит иммунитет, согласно ПДД, однако это важную роль сыграет), убедился в отсутствии встречных автомобилей и автомобилей попутного направления и приступил к маневру, после чего в него врезался автомобиль. Все. Мотоциклист чистенький

- Simbaka
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST
mr jingles писал(а):я не езжу в городе 200

а по сабжу - если бы мотоциклист ехал в левой части полосы при повороте, то такая бы ситуация не случилась
если она всё же произошла, то всё будет зависеть от "показаний" и прочих личных качеств водителя автомобиля и мотоциклиста; реальная практика по подобным случаям крайне противоречива, и при этом буква закона (т.е. ПДД) позволяет все возможные трактовки (виноват мотоцикл; виноват автомобиль; виноваты оба).